Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Неисправности! (Новосибирск)

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
Shavy015
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Shavy015 » Сб мар 03, 2012 13:50

ребят хорош ломаться присоединяйтесь http://www.uazpatriot.ru/forum/viezd-na ... 74-30.html

Vitamin

Сообщение Vitamin » Сб мар 03, 2012 14:32

Shavy015 писал(а):ребят хорош ломаться присоединяйтесь http://www.uazpatriot.ru/forum/viezd-na ... 74-30.html
угу... самое то на покатушки с дырявым радиком. И пару канистр тосола с собой. :D

neal

Сообщение neal » Сб мар 03, 2012 15:02

Зачем тосол?! Снега вокруг полно! :)
Мне за державу обидно.

Vitamin

Сообщение Vitamin » Сб мар 03, 2012 15:17

Ну это же не гигиенично!!! А вдруг снег желтый?

химик

Сообщение химик » Сб мар 03, 2012 19:19

Vitamin писал(а): А вдруг снег желтый?
А вдруг бежать перестанет

:wink:
Изображение

VladXW
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение VladXW » Вс мар 04, 2012 08:24

У меня что то правый бак перестал заполнятся раньше в левый зальешь и правый почти до полного перекачивал в себя до 36л, а сейчас левый залил в правом 34л и больше не заполняется. Хотя ререкачка работает из левого бензин постепенно перекачивается но почему то не до полного правого бака.

Vitally

Печать
Награды: 1
Машина: УАЗ
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Vitally » Вс мар 04, 2012 12:07

VladXW писал(а):У меня что то правый бак перестал заполнятся раньше в левый зальешь и правый почти до полного перекачивал в себя до 36л, а сейчас левый залил в правом 34л и больше не заполняется. Хотя ререкачка работает из левого бензин постепенно перекачивается но почему то не до полного правого бака.
Возможно врет датчик уровня.Я тоже ,иногда ,наблюдаю странную вещь : бензин заливаю в оба бака под горловину , но , только ,датчик правого показывает , что бак не полный.
________________________________________________________________________________
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!

Я НА DRIVE2.RU

toledo
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение toledo » Пн мар 05, 2012 05:06

GHOST DRIVER писал(а):Как в жару справляется? (если с кондеем)
Авто с кондеем, отличий от родного бугурусланского не заметил никаких.
Изображение Вся наша жизнь - движение по бездорожью. Главное, выбрать верное направление.

Mихалыч

Сообщение Mихалыч » Пн мар 05, 2012 09:01

Дело было на покатушках в честь 23 февраля и проводов зимы (со сжиганием чучела, все как положено). Обратный маршрут я и Алексей y57 - отделились от основной группы и пошли целиной и козьими тропами к трассе по снегоходной лыжне. Машина справилась с участком на отлично, несколько раз "враскатку" пробивали заносы. Выезд на трассу из леса оказался высотой метра 2-2,5 с пологим подъемом по бровке. В момент покорения высоты ехал на пониженной, на середине подъема пониженная вылетает и я тут же (дурак) подтыкаю ее обратно чтобы не скатиться назад. Итог финта ушами - срезаны зубья шестеренок в раздатке, о чем последняя всю дорогу назад извещала меня протяжным и противным воем. Сейчас машинка на СТО, фотоотчет и смету выложу позже.

neal

Сообщение neal » Пн мар 05, 2012 09:17

Всю машину паламал!
Прям как Volodya
Мне за державу обидно.

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн мар 05, 2012 16:40

я так не делал :D но раздатка давно просит новые шестерни от Ижтехно :P
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

neal

Сообщение neal » Пн мар 05, 2012 18:13

Дак ты одно, он другое. Вам если одну машину доверить, вторую на запчасти надо (или в виде запчасти :lol: ).
Мне за державу обидно.

inventor

Сообщение inventor » Пн мар 05, 2012 20:24

Mихалыч писал(а):Дело было на покатушках в честь 23 февраля и проводов зимы (со сжиганием чучела, все как положено). Обратный маршрут я и Алексей y57 - отделились от основной группы и пошли целиной и козьими тропами к трассе по снегоходной лыжне. Машина справилась с участком на отлично, несколько раз "враскатку" пробивали заносы. Выезд на трассу из леса оказался высотой метра 2-2,5 с пологим подъемом по бровке. В момент покорения высоты ехал на пониженной, на середине подъема пониженная вылетает и я тут же (дурак) подтыкаю ее обратно чтобы не скатиться назад. Итог финта ушами - срезаны зубья шестеренок в раздатке, о чем последняя всю дорогу назад извещала меня протяжным и противным воем. Сейчас машинка на СТО, фотоотчет и смету выложу позже.
И что, фирменная защелка-антивыбивайка на раздатке не сработала? Скорее всего ручка была недовключена. Есть там такое положение, когда понижайка уже включилась, а ручка еще не встала на защелку.
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Вт мар 06, 2012 05:20

А этой защелки до 2009 года по-моему и не было.
Изображение Вся наша жизнь - движение по бездорожью. Главное, выбрать верное направление.

Shamus

Сообщение Shamus » Вт мар 06, 2012 09:14

А у меня в воскресенье первый раз выбило раздатку из понижайки. Машина 2011 года. Если защелка должна быть, значит недовключил?
Limited '2011

Макс1811
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Макс1811 » Вт мар 06, 2012 17:58

inventor писал(а): И что, фирменная защелка-антивыбивайка на раздатке не сработала? Скорее всего ручка была недовключена. Есть там такое положение, когда понижайка уже включилась, а ручка еще не встала на защелку.
А на моем "Папе Патриота" когда такая защелка в кресле штурмана сидит - все нормально, а когда нет ее -выбивает)))))))) :D

VladXW

Сообщение VladXW » Ср мар 07, 2012 09:10

Shamus писал(а):А у меня в воскресенье первый раз выбило раздатку из понижайки. Машина 2011 года. Если защелка должна быть, значит недовключил?
На ходу пониженную включал когда нибудь или всегда на месте?

Shamus

Сообщение Shamus » Ср мар 07, 2012 09:59

Только на месте. В этот раз, после того как ее выбило, включил на месте, но на нехолостых оборотах двигателя...
Limited '2011

inventor

Сообщение inventor » Ср мар 07, 2012 12:20

Макс1811 писал(а):
inventor писал(а): И что, фирменная защелка-антивыбивайка на раздатке не сработала? Скорее всего ручка была недовключена. Есть там такое положение, когда понижайка уже включилась, а ручка еще не встала на защелку.
А на моем "Папе Патриота" когда такая защелка в кресле штурмана сидит - все нормально, а когда нет ее -выбивает)))))))) :D
На Алтае погранцы без таких "защелок" на крутые перевалы не рискуют забираться :lol:

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Пт мар 09, 2012 15:23

Вот что осталось от подшипника натяжного верхнего ролик, который вчера стонал. И ведь как-то же я ездил??? :D Изображение
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

химик

Сообщение химик » Пт мар 09, 2012 19:35

Прям роликовый заговор какой-то,в один день у двух машин :(
Изображение

neal

Сообщение neal » Сб мар 10, 2012 12:23

Восстание роликов!
Мне за державу обидно.

Vitamin

Сообщение Vitamin » Сб мар 10, 2012 16:28

Ну что же. Небольшой отчет, можно было его и в топик про Автоцентр, но я уж сюда закину.
Состоялось посещение Автоцентра (по предварительной записи).
1) Лопнувший радик (бугуруслан с "тонкими ушами" -перемычками-креплениями бачка к рамке) заменен по гарантии на алюм. ШААЗ с пластиковыми бачками. Будем посмотреть. Мастер по ремонту - Алексей - без замечаний, толково и грамотно все поменял. Инжнер по гарантии, Олег (к сожалению не знаю отчества) - мое почтение! Только пложительные эмоции от общения - действительно профи и хорошо изменил к лучшему работу по УАЗам.
2) Известный многим диагност-электронщик "Сергей с Хилокской" - Сергей Борисович. Также весьма рекомендую пообщаться. Выявил глюк в виде несогласованности иммобилайзера и Пандорки с ее прибамбасами. Отсюда в последний месяц имело место рандомное блокирование пуска двигателя.

Выводы. Результатами посещения доволен, рекомендую Автоцентр в целом, т.к. виден прогресс по качеству обслуживания и именно по УАЗам.

Вопрос: кто порекомендует толковых спецов по сигнализациям, конкретно по Пандорам? Автобезопасность на Степной не предлагать - они уже накосячили. Мастерс на Никитина (по моей инфе) работает только с иномарками. Многие другие установочные центры - тож за УАЗ не берутся.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Сб мар 10, 2012 17:32

я у Олега на Ватутина ставил сигналку, 4 года уже работает, что удивило - они уже в 7-м году занли про иммобилайзер на Патриоте, тогда как пара других компаний понятия не имело, но поставить были готовы :o если надо посмотрю завтра визитку, она в машине с тех пор так и лежит

S.W.S.

Сообщение S.W.S. » Сб мар 10, 2012 18:06

если про одного и того же Олега, что на "пьяной", то он поболе, чем 4 года работает, с 2000 г. на все свои машины у него сигналки ставил, и тонировал тоже, замечаний нет и ценники гуманные тел.2928139.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Сб мар 10, 2012 19:07

я имею ввиду - у меня сигналке 4 года :D

Gorunuch
Владелец
Владелец

Сообщение Gorunuch » Сб мар 10, 2012 19:24

Vitamin писал(а): Вопрос: кто порекомендует толковых спецов по сигнализациям, конкретно по Пандорам?
мне ставили в Автоцентре на доп оборудовании, когда брал т.е. сразу, пока т-т-т глюков не было

З.Ы. инженер по гарантии туда с НСП перебрался

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Сб мар 10, 2012 19:36

Gorunuch писал(а):З.Ы. инженер по гарантии туда с НСП перебрался
Так давно уже! :)
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

а101мт

Сообщение а101мт » Сб мар 10, 2012 19:53

Вопрос: кто порекомендует толковых спецов по сигнализациям, конкретно по Пандорам? Автобезопасность на Степной не предлагать - они уже накосячили. Мастерс на Никитина (по моей инфе) работает только с иномарками. Многие другие установочные центры - тож за УАЗ не берутся.
На Никитина в Мастерсе брал Пандору в 2009, там-же устанавливали. Никаких вопросов по Патриоту не было. :oops: Хорошая сигналка. Потом там даже новый брелок прописвывали. Спецы там нормальные.

А015РК

Сообщение А015РК » Вс мар 11, 2012 12:43

автостраж попробй нобери
Изображение

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Вс мар 11, 2012 12:45

А015РК писал(а):автостраж попробуй набери
Если на Федосеева, то я бы не советовал.
Изображение

S.W.S.

Сообщение S.W.S. » Вс мар 11, 2012 14:41

Volodya писал(а):я имею ввиду - у меня сигналке 4 года :D
:D

Политрук

Сообщение Политрук » Вс мар 11, 2012 14:49

Сёдня заменил за 30 минут (со снятием абсорбера) шланг ГУРа, стояло (4 год) шлангочко отечественное, которое растягиваться стало при кручении рулём, потому и имело место быть ватное рулевое......
Теперь всё вернулось в норму, цена вопроса 900р., шланг маде ин Италия (Дэлфи).....ну почему с завода не ставят такой :evil: (похоже армирован металлом, очень жёсткий)
Определить неисправность можно открыв капот и
смотреть как шлангочко дёргается из стороны в сторону при рулёжке.... теперь ваще ни шелохнётся :good:
Жду когда осядет....

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Пн мар 12, 2012 05:53

а101мт писал(а):
Мастерс на Никитина (по моей инфе) работает только с иномарками.
На Никитина в Мастерсе брал Пандору в 2009, там-же устанавливали. Никаких вопросов по Патриоту не было. :oops: Хорошая сигналка. Спецы там нормальные.
Подпишусь под каждым словом, ставил пандору в 2009 году в мастерсе. С сигналкой ваще никаких проблем с тех пор не было. Тогда они еще тонировкой занимались, хотел к ним приехать, но пока прособирался, они это направление закрыли. Возможно и от нашемарок отказались...

VladXW

Сообщение VladXW » Пн мар 12, 2012 09:30

Политрук писал(а):Сёдня заменил за 30 минут (со снятием абсорбера) шланг ГУРа, стояло (4 год) шлангочко отечественное, которое растягиваться стало при кручении рулём, потому и имело место быть ватное рулевое......
Теперь всё вернулось в норму, цена вопроса 900р., шланг маде ин Италия (Дэлфи).....ну почему с завода не ставят такой :evil: (похоже армирован металлом, очень жёсткий)
Определить неисправность можно открыв капот и
смотреть как шлангочко дёргается из стороны в сторону при рулёжке.... теперь ваще ни шелохнётся :good:
По рулению ощущается разница? У меня тоже шланг дергается когда руль крутишь, а если его в руку взять то ощущается как он растягивается и сжимается по длинне.

VladXW

Сообщение VladXW » Пн мар 12, 2012 09:37

И вообще как менял? Сливал жидкость и потом прокачивал вывесив передний мост?

inventor

Сообщение inventor » Пн мар 12, 2012 10:39

Эта зараза не только по длине растягивается, но и по диаметру играет при рулежке. Однако фатальности в этом не ощущаю. Может привык? :)

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Пн мар 12, 2012 10:55

У меня эта зараза с завода была хомутом притянута к шлангу расширительного бачка. И очень быстро его расшатала в креплении, пока не догадался их разлучить. Но какой-то особенной ватности руления не ощущаю...

VladXW

Сообщение VladXW » Пн мар 12, 2012 10:56

Не должен шланг растягиваться, вместо того чтобы гур колеса поворачивал он шланг раздувает. А чтобы узнать разницу надо сравнить.

VladXW

Сообщение VladXW » Пн мар 12, 2012 11:07

У меня что то пропуски зажигания появляются и всегда на первом цилиндре и свечи уже заменил на денсо и катушку заменил ни чего не помогло, причем пропуски могут появиться как на холодную так и на горячую. Может провода к катушке где нибудь переломились и контакт пропадает или бк должен был показать что обрыв в цепи катушки.

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Пн мар 12, 2012 12:42

VladXW писал(а):У меня что то пропуски зажигания появляются и всегда на первом цилиндре и свечи уже заменил на денсо и катушку заменил ни чего не помогло, причем пропуски могут появиться как на холодную так и на горячую. Может провода к катушке где нибудь переломились и контакт пропадает или бк должен был показать что обрыв в цепи катушки.
Это тебе БК о пропусках говорит, или машина троит?
Если БК - ищи какой-то косяк, какой никто, даже система не знает, свечи не при чем, да и вообще....
Это так инженеры BOSH решили, чтобы система реагировала на непонятные ей показания датчиков, неверные настроечные параметры и таблицы.
Так что удачи!
Про эту ФИТЧУ у меня есть письмо от BOSH. :oops:

VladXW

Сообщение VladXW » Пн мар 12, 2012 13:49

И машина троит и бк и лампочка двига загорается, сбрасываю проходит.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн мар 12, 2012 14:10

провода запросто могут быть, может их хотя бы местами поменять попробовать? для диагностирования

mivlad
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Пн мар 12, 2012 14:31

Когда приехал на Ваксойл делать кастор, машину на подъёмнике подняли, амортизаторы (KYB) раздвинулись — и оказалось, что они уже потеют, и спереди и сзади. Передние менял в сентябре тысяч десять км назад, задние — в январе, полутора тысяч ещё не прошёл на них. Подделка попалась, что ли… Брал в Экзисте. Следующими наверное Tokico буду пробовать.

Продавец
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Сообщение Продавец » Пн мар 12, 2012 14:35

А RANCHO не пробовал никто?

Политрук

Сообщение Политрук » Пн мар 12, 2012 15:04

VladXW писал(а):И вообще как менял? Сливал жидкость и потом прокачивал вывесив передний мост?
Руль стал "острее", как когда-то......
А менял просто: мост на чурки и разводничком мелким открутил (потому что ключа на 16 не нашёл :( ) и быстренько (пока жижа красная не вся выбежала) закрутил новый шланг. Потом как в мануале пишут: доливал в расширительный бачок масла красного корейского, крутил рулём, ждал когда пузырьки выйдут...... ни чего сложного :)
На новом шланге маркировка simperit, на вид - добротная вешь.
Жду когда осядет....

Политрук

Сообщение Политрук » Пн мар 12, 2012 15:09

mivlad писал(а):Когда приехал на Ваксойл делать кастор, машину на подъёмнике подняли, амортизаторы (KYB) раздвинулись — и оказалось, что они уже потеют, и спереди и сзади. Передние менял в сентябре тысяч десять км назад, задние — в январе, полутора тысяч ещё не прошёл на них. Подделка попалась, что ли… Брал в Экзисте. Следующими наверное Tokico буду пробовать.
Миша, чё ты хочешь от железяки в нашем сибирском климате, этой зимой ведь опять прохладно было,
до -45 :D......... В такую температуру потеть любой аммортизатор будет, а особенно когда машина живёт без будки и утром со сранья нужно опять куда то ехать :sorry:
Жду когда осядет....

VladXW

Сообщение VladXW » Пн мар 12, 2012 16:55

Volodya писал(а):провода запросто могут быть, может их хотя бы местами поменять попробовать? для диагностирования
е-3 катушка на каждом цилиндре, катушку менял. Провода те что к катушке идут не знаю как местами менять.

inventor

Сообщение inventor » Пн мар 12, 2012 18:40

mivlad писал(а):Когда приехал на Ваксойл делать кастор, машину на подъёмнике подняли, амортизаторы (KYB) раздвинулись — и оказалось, что они уже потеют, и спереди и сзади. Передние менял в сентябре тысяч десять км назад, задние — в январе, полутора тысяч ещё не прошёл на них. Подделка попалась, что ли… Брал в Экзисте. Следующими наверное Tokico буду пробовать.
Точно, кайябы слабоваты. Ставил их по кругу на двух легковушках, больше 1-1,5 года они не жили. А уж для патра и подавно слабы.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Пн мар 12, 2012 19:43

Вопрос такой:кто САМ менял сальники хвостовиков переднего и заднего мостов, интересует процедура замены. В букваре написано страшно. В форуме поискал и однозначного ответа для себя не нашел. :)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности