Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Видеорегистратор на Патриот

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
agentcats
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение agentcats » Сб дек 17, 2011 08:18

да там уже по картам на самом деле разницы нет схемы одни и теже

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Пн фев 27, 2012 12:14

Я тоже похвастаюсь!!! :oops:
После долгих мучений выбора, купил сегодня себе регистратор КАРКАМ Q2 с новой прошивкой и ревизией. Качество съемки (пока только дневное) меня более чем устроило. :)
В продаже есть КАРКАМЫ с ЖПС, но я так и не понял какой от ЖПС толк в видеорегистраторе и с ним брать не стал.
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

toledo
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение toledo » Пн фев 27, 2012 12:16

Alex Sport писал(а):я так и не понял какой от ЖПС толк в видеорегистраторе
Как какой? А знать скорость и местоположение в момент инцидента чем не толк?
Пример видео - в студию :)
Изображение Вся наша жизнь - движение по бездорожью. Главное, выбрать верное направление.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Пн фев 27, 2012 12:29

toledo писал(а):
Alex Sport писал(а):я так и не понял какой от ЖПС толк в видеорегистраторе
Как какой? А знать скорость и местоположение в момент инцидента чем не толк?
А разве не видно на видео местность? А скорость с ЖПС вряд ли кто как какое-либо доказательство примет.
Пример будет вечером, я думаю без сжатия на ФТП скинуть.
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

VladXW
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение VladXW » Пн фев 27, 2012 14:50

Характеристики регистратора какие? И фото бы его посмотреть. GPS в регистраторе вещь не особо нужная, какая разница где произошло ДТП на 155км трассы или на 160км, главное как, а это покажет видео, а в городе так тем боллее что дадут координаты вашего авто, как они помогут доказать кто прав кто виноват, а показания скорости вообще могут сыграть против вас если она была превышена.

VladXW

Сообщение VladXW » Пн фев 27, 2012 15:16

Автомобильный видеорегистратор. Памятка для владельца. Решив отстаивать свою невиновность в суде, помните, что одна лишь видеозапись, пусть даже высочайшего качества, —это слабый аргумент: у записи должен быть юридический статус! И к рассмотрению она будет принята только при условии, что она подлинная, имеет непосредственное отношение к делу и получена законным путем. Как это проверить? По документам! А именно: факт наличия видеоинформации и ее изъятия с места ДТП должен быть отражен в милицейском протоколе. Для судьи это означает, что изменить или переделать запись владелец регистратора не мог. По крайней мере после составления протокола. Если же видеодоказательство всплывает постфактум, то доверия к нему гораздо меньше. Неважно, что съемка сделана в цифровом виде, —Федеральный закон РФ «Об обязательном экземпляре документов» не предусматривает деления на «цифровые» и «аналоговые» доказательства. Вежливо, но настойчиво попросите оформляющего аварию инспектора вписать в протокол марку и модель регистратора, способ его установки и ориентацию камер. Тип носителя информации и его характерные приметы (к примеру: «Карта памяти типоразмера SD синего цвета с царапиной в виде буквы «v») тоже следует зафиксировать на бумаге. Важно, чтобы время на сделанной записи совпадало с реальным (поэтому следите за правильной установкой часов в приборе!) и уж совсем хорошо, если изъятие носителя произойдет в присутствии понятых —этим вы увеличите вес доказательной базы. Перед тем как отдать флеш-карту инспектору, ее лучше (в присутствии тех же понятых) запечатать в подходящий конверт. А что делать, если сотрудник ДПС отказывается фиксировать факт наличия видеозаписи? Тогда напишите о регистраторе в своих объяснениях. И перед тем как подписать протокол об административном правонарушении, отразите в нем отказ инспектора и свое несогласие с этим. Во время судебного разбирательства надо быть готовым дать пояснения, касающиеся работы «черного ящика» и предоставить суду устройства (ноутбук с программным обеспечением, КПК или портативный видеоплеер) для воспроизведения записи. Кодекс об административных правонарушениях РФ Ст. 26.7. Документы. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото-и киносъемки, звуко-и видеозаписи, информационных бази банков данных и иные носители информации. Гражданский процессуальный кодекс РФ Ст. 55. Доказательства. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио-и видеозаписей, заключений экспертов.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Пн фев 27, 2012 15:18

VladXW писал(а):Характеристики регистратора какие? И фото бы его посмотреть.
Вот здесь фото и характеристики
Изображение

VladXW

Сообщение VladXW » Пн фев 27, 2012 15:29

DOD F880LHD и DOD F500LHD имеет такие же характиристики и такой же корпус, 880й дороже, 500й такой же по цене. Уж не знаю кто чей клон, а кто оригинал.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Пн фев 27, 2012 15:42

VladXW писал(а):DOD F880LHD и DOD F500LHD имеет такие же характиристики и такой же корпус, 880й дороже, 500й такой же по цене. Уж не знаю кто чей клон, а кто оригинал.
У этих нет внутренней памяти и возможности создания резервной копии. Да и похожи они только корпусом.
Изображение

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Ср фев 29, 2012 14:54

Кому интересно, выложил на ФТП дневные ролики своего регистратора.
Изображение

Shamus

Сообщение Shamus » Пт мар 02, 2012 16:11

Расскажу свою историю о регистраторах. Первый регистратор я купил примерно год назад. Китайский "ноунейм" HD DVR, 640х480 с интерполяцией до хрен знает чего. Качество днем дерьмовое, но, в принципе, терпимое. Ночью качество никакое (подсветки нет). Когда пересел на Патриота, стряс его - на кочках часто переставал писать видео (черный экран, звук пишет), щелбан ему дашь - начинает показывать, сильная кочка - опять фигня. В середине лета снял и забросил его. В конце прошлого года разобрал регистратор, оторвал один из проводков хз откуда, забросил. Сегодня отдал знакомому, может починит.
Так вот, по теме. Вчера купил вот такой регистратор http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/ ... escription.
Плюсы - очень компактный, невысокая цена, весьма неплохое (на мой неискушенный взгляд) качество (особенно ночью), на разъеме в прикуриватель кнопка отключения. Минусы - не поворачивается, нет своей памяти, на записи не басы от музыки, а сплошное перденье (даже если слушать негромко).
В целом весьма доволен. Если надо - могу сфотографировать как установил. Изнутри практически не видно, спрятан за салонным зеркалом, снаружи тоже не бросается в глаза, провод протащил под панелью и резинкой лобовика.
Limited '2011

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Пт мар 02, 2012 16:48

Фото не надо, видео давай!!! :D
Изображение

bymer1969

Сообщение bymer1969 » Пт мар 02, 2012 17:15

Являюсь обладателем смартфона Nokia N8.Поставил на него програмулину Видео регистратор.Доволен как слон.Снимает просто супер,что ночью ,что днем.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Пт мар 02, 2012 17:17

bymer1969 писал(а):Являюсь обладателем смартфона Nokia N8.Поставил на него програмулину Видео регистратор.Доволен как слон.Снимает просто супер,что ночью ,что днем.
А если кто во время съемки позвонит??? :D
Нет, для каждого действа нужен свой, отдельный прибор.
Изображение

Shamus

Сообщение Shamus » Пт мар 02, 2012 17:22

Alex Sport, видео на флешке, флешка в регистраторе, регистратор в машине, машина в гараже! Целый Кащей получился :)
По возможности выложу.
Limited '2011

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Пт мар 02, 2012 17:25

Shamus писал(а):Alex Sport, видео на флешке, флешка в регистраторе, регистратор в машине, машина в гараже! Целый Кащей получился :)
По возможности выложу.
Да, да, где-то я в детстве подобное читал!!! :D
Изображение

PPavel

Сообщение PPavel » Сб мар 03, 2012 22:46

Alex Sport писал(а):Кому интересно, выложил на ФТП дневные ролики своего регистратора.
Можно ссылку на ФТП?
Присмотрел каркам Q3 lite - хочу убедиться, что его видео будет воспроизводиться на навигаторе. Если не будет, придется Q4 lite.

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Вс мар 04, 2012 10:43

Q3 lite b Q4 lite будет одинаковое видео. Процессоры, кодеки и сжатие одинаковое. Отличаются по сути только корпусами и некоторыми функциями.
А вот такой вопрос в владельцам каркамов q2, q3, q4, q5. Какая пауза между роликами? Кто-то пишет, что её нет, а кто-то пишет, что полсекунды-секунда есть всёже. Кто может проверить? По мне, так даже полсекунды много. Пока я нашел единственный регистратор, у которого пауз нет. У него идет перекрытие почти в секунду. Но вот качество видео так себе.

Shamus

Сообщение Shamus » Вс мар 04, 2012 10:55

Вот фото моего регистратора "в интерьере".
Пример видео с него на фпт в папке "Видео Highscreen Black Box".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Limited '2011

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Вс мар 04, 2012 12:38

Серёга34 писал(а):Q3 lite b Q4 lite будет одинаковое видео. Процессоры, кодеки и сжатие одинаковое. Отличаются по сути только корпусами и некоторыми функциями.
А вот такой вопрос в владельцам каркамов q2, q3, q4, q5. Какая пауза между роликами? Кто-то пишет, что её нет, а кто-то пишет, что полсекунды-секунда есть всёже. Кто может проверить? По мне, так даже полсекунды много. Пока я нашел единственный регистратор, у которого пауз нет. У него идет перекрытие почти в секунду. Но вот качество видео так себе.
У меня КАРКАМ Q2 последней ревизии и прошивки, паузы нет!!! Проверял самолично. Последующий ролик захватывает секунду или две предыдущего, вот и получается, что запись идет непрерывно.
А по поводу качества, то все последние КАРКАМЫ (Q2, Q3, Q4 и их модификации лайт)снимают с одинаковым качеством и различаются только внешним видом наличием или отсутствием экрана или ЖПС.
Изображение

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн мар 19, 2012 05:17

просили выложить модель регистратора, видео с него я тут раньше втыкал, опчем вот:
Алексей Комбаров (09:10:35 19/03/2012)
Привет !
Вобщем регистратор больше известен в интернетах как dvr 037
Пример работы http://youtu.be/5DKn0Lv0jyg
Так что в темное время суток не очень то и видно.
Только надо учитывать что youtube незначительно портит качество.
Брал тут http://www.dealextreme.com/p/2-5-tft-lc ... slot-47145
При чем он уже подешевел в 2 раза, но это не показатель т.к. артикул тот же остался.
Ну и как говорил есть китайские подделки, китайских подделок. отличительные черты подделки: штамп дата/время зеленого цвета (у оригинала черные цифры на белом фоне), отсутствие mini hdmi, разрешение 1280*960 (у оригинала 1280*720).
Как то так.
про китайские подделки китайских поделок сильно :D
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности