из разряда, я сам себе создал трудности и героически их преодолел, попутно получив право возгордиться этим, считая себя правым во всем и право охаять другихluchsergey писал(а): я знал что беру и зачем
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Неисправности! (Новосибирск)
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- Онлайн статус: Не в сети
У меня с моим патриотом никаких трудностей нет и я не плачу сумму ,соизмеримую со стоимостью моего нового моста, за просто его переборку и не собираюсь,моторчик тоже не дохнет отопителя,вообще ничего не дохнет и патр мой в 4 раза дешевле патруля .
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- ГАВРИЛОВ
а так это просто зависть к чужим возможностям? :lol:
еще раз повторю, для трудных, когда на пройдете 200тысячный рубеж, тогда и похвастает где у кого что сдохло
кстати на каком пробеге был вконец замучен вашими идеями и руками Хантер, что от него потребовалось избавиться? :twisted:
еще раз повторю, для трудных, когда на пройдете 200тысячный рубеж, тогда и похвастает где у кого что сдохло
кстати на каком пробеге был вконец замучен вашими идеями и руками Хантер, что от него потребовалось избавиться? :twisted:
#погнали по лайту
- luchsergey
ТЕ подтвердилась аксиома,что 5летний 61 патруль с пробегом под 200тыкм хламида?Не зря же у вас желание патриот купить было.Только какой смысл теперь его покупать после такой дорогостоящей переборки мостов и замены моторчика отопителя на жигулёвский.Решили таки остаться на "неубиваемом"?
- luchsergey
- luchsergey
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
на самом деле я не уверен, что Патриот после 200ткм будет таким же безпроблемным, у него плюс - дешевый (относительно) ремонт, а вот то, что он требуется чаще, это тоже аксиома :( мост передний я уже два раза перебирал на станции и один раз вместе с уДДавом, можно, конечно, сказать - те первые разы сам сломал, да, но переборка то была, а масло к 50ткм всё равно побежало из сальника... да, пля, 4 (Четыре!) раза я его перебирал, ещё у Ваксойла же, когда шкворня ставил, там с заменой полуосей уже... и тем не менее если отнять стоимость самолично загнутого корпуса моста и работы по приварке с восстановлением геометрии выдергнутого чулка (оба случая не показательны в плане износа и поломок), то получится вряд ли близко к капиталке Патрулевского, цифры все есть в бортжурнале у меня, на вскидку тыщ 30 это обошлось, может 40...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- luchsergey
Так у патрулевского даже и не капиталка была ,а так чиста ППР на всяк пожарный перед продажей,как я понял.
И вообще г-н Гаврилов как-то со мной сквозь губу беседует и открыто намекает на социальное происхождение-так что не буду я больше его хламиду обсуждать,да там и обсуждать нечего-сплошные головняки,не чета нашим детским,если кому интересно- почитайте в профильных по ним.
И вообще г-н Гаврилов как-то со мной сквозь губу беседует и открыто намекает на социальное происхождение-так что не буду я больше его хламиду обсуждать,да там и обсуждать нечего-сплошные головняки,не чета нашим детским,если кому интересно- почитайте в профильных по ним.
- luchsergey
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
не надо утрировать, мост потребовал ППР (насколько я понимаю) через 100ткм пробега (сколько он до этого без ремонта ездил, мы не знаем), у меня сейчас почти 100ткм, и я уже 4 раза туда лазил, и это начиная с 0-ля, а не со 100тыщ... но навреное конкретно мост всё равно дороже у Патроля получился, поэтому на любителя, хотя и не так уж глобально дороже, как может показаться... в общем надо все цифры сравнивать, у меня вот есть точная стоимость км на Патриоте, сейчас она у меня 3.5р (с учётом КАСКО, что несколько некорректно, потому что КАСКО, в моём случае, отбивалась примерно в ноль), плюс бензин, это ещё 3.50 примерно, то есть ездить на Патриоте мне обходитя грубо в 7р/км, без КАСКО это будет где-то 6... что такое 100тр починить мост при пробеге в 100ткм? 1р/км всего, думаю не сильно то и много, тем более я, например, скорее всего не посчитал бы нужным это делать, в силу распистяйства (то есть предупредительный ремонт не мой конёк :D ), щас вот редуктор воет, думаю до выходных доезжу, мож там масла нет уже, хвостовик давно стравливает помалу :twisted:
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- ГАВРИЛОВ
luchsergey писал(а):Что-то ваш патруль ни разу не вечный и не легендарный: мосты перебрали,моторчик печки жиговский поставили...
а сколького я не знаю?
Совсем он слабенький и плохонький чтоли,причем ему явно не 20-25 лет?
luchsergey писал(а):и я не плачу сумму ,соизмеримую со стоимостью моего нового моста, за просто его переборку и не собираюсь,моторчик тоже не дохнет отопителя,вообще ничего не дохнет и патр мой в 4 раза дешевле патруля .
может Вас после ваших постов, обсирания моего авто и попыток считать мои доходы и куда я их трачу в спину поцеловать?luchsergey писал(а): И вообще г-н Гаврилов как-то со мной сквозь губу беседует и открыто намекает на социальное происхождение
ну а деньги Вы уважаемый начали считать первым, а как говорил очень уважаемый человек на этом форуме, здесь собрались люди примерно равного достатка, и уж если Вы начали считать чужие, то тут и намекать на социум не надо, все само собой проявляется
где сказано то, что перед продажей? а то может я чего пропустил?luchsergey писал(а):Так у патрулевского даже и не капиталка была ,а так чиста ППР на всяк пожарный перед продажей,как я понял.
вот именно, а кому-то это покоя не дает :lol:Volodya писал(а):да я чисто поржать спросил, по мне так без разницы в чём одет и на чём ездит, лишь бы человек хорошим был :D
#погнали по лайту
- Woldemar2010
- VladXW
Мне вот регулировка не к чему, нагрелись выключил. У меня не регулируемые стоят 1000р пара.arcady писал(а):сегодня у друга друга=) смотрел Емелю2УК....на марке стоит...очень удобное управление, не то что у нас вкл и выкл....можно настроить с корочкой или без жарить 5ую точку=)
за установку с него срубили 5 рублей + 3 за комплект на 2 сидухи.
- Бэтмен
Я вот хочу примерно тоже самое, но подключить к штатной проводке.arcady писал(а):сегодня у друга друга=) смотрел Емелю2УК....на марке стоит...очень удобное управление, не то что у нас вкл и выкл....можно настроить с корочкой или без жарить 5ую точку=)
за установку с него срубили 5 рублей + 3 за комплект на 2 сидухи.
в общем таймаут до вторника следующего...там посмотрим) но мне такое решение очень понравилось=) отпишусь что и как)
ссылка в тему:
http://manualforauto.ru/shop/6618/desc/ ... e-klavishi
ссылка в тему:
Последний раз редактировалось arcady Пн фев 20, 2012 16:18, всего редактировалось 2 раза.
- Бэтмен
Регуляторы по-моему как раз вместо наших выключателей подогрева встанут, проводка штатная пойдет. Минимум переделок. :)arcady писал(а):ссылка в тему:
- VladXW
Разбирал заднюю боковую дверь потому что стекло примерзло и вышло из планки стеклоподьемника. Когда снял обшивку увидел супер систему электропривода стеклоподьемника. Внизу двери стоит моторчик с редуктором, от этого моторчика идет привод толи тросик толи цепь в кожухе, в общем с шестеренки редуктора идет гибкий привод на другую шестеренку, которая одета вместо механической ручки стеклоподьемника. Я то думал почему задние стеклоподьемники так вяло работают, когда.увидел эту систему то понял. Электропривод крутит механический привод. У всех так или бывают задние электростеклоподьемники которые встают вместо механических?
Последний раз редактировалось VladXW Чт фев 23, 2012 05:11, всего редактировалось 1 раз.
- Vitamin
Вот такие купил: http://3160.ru/index.php?productID=6070
Еще не успел поставить.
А у тебя универсальные, на любое авто. Скорее всего SpalDeLuxe или что-то подобное.
Еще не успел поставить.
А у тебя универсальные, на любое авто. Скорее всего SpalDeLuxe или что-то подобное.
- VladXW
Этот что по ссылке намного лучше и проще.Vitamin писал(а):Вот такие купил: http://3160.ru/index.php?productID=6070
Еще не успел поставить.
- Политрук
Заметил сегодня во время выезда на природу такую фигню:
- при поключенных обоих мостах во время движения в повороте боьше чем на 20 градусов слышен хруст слева спереди от колеса (такой же как если бы у Нивы шрус захрустел
).... Ппри прямолинейном движении всё тихо, подшипники в ступицах все промывал-смазывал по осени, надобыло и шрус глянуть-промыть-набить ШРУС-4, мож там смазки нет :( , ...........
Други, чё скажете, у кого так хрустело, чё смотреть. Или всёже шрусу хана?
- при поключенных обоих мостах во время движения в повороте боьше чем на 20 градусов слышен хруст слева спереди от колеса (такой же как если бы у Нивы шрус захрустел

Жду когда осядет....
- mivlad
- Контактная информация:
Добрался сегодня-таки ДАК в передний мост воткнуть. Когда снял кардан и дифференциал, то обнаружил, что хвостовик очень тяжело крутится, за шестерню вообще не смог пальцами провернуть, только за фланец. Хочется надеяться, что это при замене сальника когда-то гайку перетянули (сейчас уже не помню, была ли замена, но на гайке два кернения). Но есть и другие предположения, более мрачные. На переднем мосту на ведомой шестерне вроде как должны быть лопатки, загоняющие масло в хвостовик, а у меня их почему-то нет. И даже отверстий под их крепление на шестерне вроде бы не видел. Может это быть гибель подшипников из-за недостаточности смазки? И второй вариант — раздалбывание провисшим карданом. Или при этом наоборот слишком легко они бы начали вращаться?
- luchsergey
- VladXW
Или шрус или хабы если они есть.Политрук писал(а):Заметил сегодня во время выезда на природу такую фигню:
- при поключенных обоих мостах во время движения в повороте боьше чем на 20 градусов слышен хруст слева спереди от колеса (такой же как если бы у Нивы шрус захрустел).... Ппри прямолинейном движении всё тихо, подшипники в ступицах все промывал-смазывал по осени, надобыло и шрус глянуть-промыть-набить ШРУС-4, мож там смазки нет :( , ...........
- VladXW
Если бы подшипники развалились то наоборот бы люфт был, скорее всего перетянуто, хотя если рукой провернуть можно это нормальная затяжка. Никогда не слышал ни про какие лопатки в мосту и ни разу их невидел, да и зачем они там когда большая шестерня сама масло гонит, тем боллее в переднем мосту она вращается как раз в ту сторону чтобы масло в хвостовик гнать.mivlad писал(а):Добрался сегодня-таки ДАК в передний мост воткнуть. Когда снял кардан и дифференциал, то обнаружил, что хвостовик очень тяжело крутится, за шестерню вообще не смог пальцами провернуть, только за фланец. Хочется надеяться, что это при замене сальника когда-то гайку перетянули (сейчас уже не помню, была ли замена, но на гайке два кернения). Но есть и другие предположения, более мрачные. На переднем мосту на ведомой шестерне вроде как должны быть лопатки, загоняющие масло в хвостовик, а у меня их почему-то нет. И даже отверстий под их крепление на шестерне вроде бы не видел. Может это быть гибель подшипников из-за недостаточности смазки? И второй вариант — раздалбывание провисшим карданом. Или при этом наоборот слишком легко они бы начали вращаться?
- Политрук
Шрус значит........ Ну чтож буду разбирать (изучать),VladXW писал(а):Или шрус или хабы если они есть.Политрук писал(а):Заметил сегодня во время выезда на природу такую фигню:
- при поключенных обоих мостах во время движения в повороте боьше чем на 20 градусов слышен хруст слева спереди от колеса (такой же как если бы у Нивы шрус захрустел).... Ппри прямолинейном движении всё тихо, подшипники в ступицах все промывал-смазывал по осени, надобыло и шрус глянуть-промыть-набить ШРУС-4, мож там смазки нет :( , ...........
чё непонятно - у вас уважаемых спрошу

Жду когда осядет....
Вчера перестала работать индикация приборов. Оказалось сгорел педохранитель 10А по книге №19. Почему сгорел непонятно, разберусь, но это и не главное. Главное что в это время пропала зарядка аккумулятора. Возвращался с Новососедово по темну и разбираться что случилось на дороге не хотелось. Очень неприятный сюрприз от автомобиля и конструкторов! Заменил предохранитель, востановился заряд! Возите запасной предохранитель на панель приборов обязательно!