Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Неисправности! (Новосибирск)

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
neal
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение neal » Пн фев 06, 2012 11:41

Кирилл MKV писал(а): К разврату готов! :lol: Вдвоем удобнее будет?
Я поэтому и не полез глубже копать, подумал что там наверняка на полдня развлечений. Пока продолжу теоретические изыскания. На практике, вентилятор этот вообще реально ремонтировать? У меня вибрация сильная пошла + в морозы свистеть начал. Сразу новый купить и тупо поменять?
Второй - это который прыгает вокруг и глумится? :D
Я вот не помню, его по идее можно так вынуть. Там три винта и вуаля, места бы снизу хватило.
В своё время вентилятор брал типа Шнивовский (абсолютно тот же), был в полтора раза дешевле.
Мне за державу обидно.

Кирилл MKV

Сообщение Кирилл MKV » Пн фев 06, 2012 11:45

neal писал(а): В своё время вентилятор брал типа Шнивовский (абсолютно тот же), был в полтора раза дешевле.
Магия чисел... Хрен его знает, какой он у меня... такой же или не такой же. Щас не лето - без вентилятора не поездить по магазинам. Разве что с открытыми окнами :)

neal

Сообщение neal » Пн фев 06, 2012 12:12

Он такой же. Просто я не знаю какая сейчас ценовая политика. Тогда на Патра он стоил 1500, на шниву 1050.
Мне за державу обидно.

VladXW
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение VladXW » Вт фев 07, 2012 18:19

А кто знает как мотор печки снять на е-3 он находится за нижнем бордачком и снизу с салона к нему доступ есть но как мотор из печки извлечь не понятно.

neal

Сообщение neal » Вт фев 07, 2012 18:24

Попробуй добраться сняв полочку под бардачками.
Если не получится, придется снимать нижнюю часть передней панели.
Мне за державу обидно.

VladXW

Сообщение VladXW » Вт фев 07, 2012 18:36

Добраться не проблема, снимал я эту полочку и бардачки. В общем там мотор как то не понятно в печке держится, сам мотор установлен в пластиковую круглую крышку, эта крышка вставлена в печку и с краю крышки один саморез, как я понимаю саморез удерживает крышку от поворота. А снимается эта крышка как мне кажется так: выкрутить саморез, повернуть крышку и вытащить, там так сделано что повернуть крышку можно только в одну сторону, но повернуть ее не получается как приклеена, вниз тянул тоже не идет. Думаю что крышка на зубчиках держится и при повороте должна из них выйти и вытащится, но повернуть не могу, может она прилипла там или еще что.

Shamus

Сообщение Shamus » Вт фев 07, 2012 18:37

Alex Sport писал(а):Если бы только попу!!! Спинка сидухи прогорела. Сегодня стал снимать чехлы для чистки, а они прилипли. Еле снял и ужаснулся. Чехлы не прогорели, поэтому я не заметил сразу.
Страшшшна. Своими подогревами пользовался пару раз от силы, один раз бутылка (лимонада) включила водительский, сразу не заметил, аж обжигать стало. Полезу на днях сниму чехлы, гляну :)
Limited '2011

yu_yu

Сообщение yu_yu » Вт фев 07, 2012 20:55

VladXW писал(а):Добраться не проблема, снимал я эту полочку и бардачки. В общем там мотор как то не понятно в печке держится, сам мотор установлен в пластиковую круглую крышку, эта крышка вставлена в печку и с краю крышки один саморез, как я понимаю саморез удерживает крышку от поворота. А снимается эта крышка как мне кажется так: выкрутить саморез, повернуть крышку и вытащить, там так сделано что повернуть крышку можно только в одну сторону, но повернуть ее не получается как приклеена, вниз тянул тоже не идет. Думаю что крышка на зубчиках держится и при повороте должна из них выйти и вытащится, но повернуть не могу, может она прилипла там или еще что.
Там же вроде на этой круглой крышке три заклёпки... :oops: Удаляешь их, вынимаешь двигатель с крыльчаткой...
Изображение
Изображение
2%

VladXW

Сообщение VladXW » Ср фев 08, 2012 08:17

yu_yu писал(а):
VladXW писал(а):Добраться не проблема, снимал я эту полочку и бардачки. В общем там мотор как то не понятно в печке держится, сам мотор установлен в пластиковую круглую крышку, эта крышка вставлена в печку и с краю крышки один саморез, как я понимаю саморез удерживает крышку от поворота. А снимается эта крышка как мне кажется так: выкрутить саморез, повернуть крышку и вытащить, там так сделано что повернуть крышку можно только в одну сторону, но повернуть ее не получается как приклеена, вниз тянул тоже не идет. Думаю что крышка на зубчиках держится и при повороте должна из них выйти и вытащится, но повернуть не могу, может она прилипла там или еще что.
Там же вроде на этой круглой крышке три заклёпки... :oops: Удаляешь их, вынимаешь двигатель с крыльчаткой...
Так это на е-2 крышка на трех винтах, а мотор в крышке на заклепках, а в е-3 по другому. Мотор за нижним бардачком и над полочкой которая в ногах пассажира, а в е-2 мотор в воздухозаборнике под капотом.

А015РК

Сообщение А015РК » Ср фев 08, 2012 13:45

Всем привет у меня последнее время гаснет подсветка приборов ни кто не сталкивался
Изображение

Gorunuch
Владелец
Владелец

Сообщение Gorunuch » Ср фев 08, 2012 14:00

А015РК писал(а):Всем привет у меня последнее время гаснет подсветка приборов ни кто не сталкивался
смотри МУС (модуль управления светом) такая болячка была у многих, лечиться заменой модуля по гарантии или так через магазин

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Ср фев 08, 2012 14:31

Ну еще можно попробовать разобрать, контакты почистить\пропаять. Или приборка.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Ср фев 08, 2012 15:05

А015РК писал(а):Всем привет у меня последнее время гаснет подсветка приборов ни кто не сталкивался
Лечится только заменой МУСа, проверено! :)
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

neal

Сообщение neal » Ср фев 08, 2012 16:30

Я так понимаю, ещё и габариты должны тухнуть.
Мне за державу обидно.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Ср фев 08, 2012 16:54

neal писал(а):Я так понимаю, ещё и габариты должны тухнуть.
В том-то и дело, что тухнет только подсветка приборной панели и всех кнопок управления. Остальное:головной свет, габариты сзади и спереди горят.
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

Тензор

Сообщение Тензор » Ср фев 08, 2012 19:34

Гаснет подсветка приборов :?: или "гаснет" сама комбинация приборов :?: В первом случае проверь контакты предохранителя №4(5А), а во втором - №22(10А). У меня с новья стоял "жучок", который иногда не контачил и приборка "гасла".
УАЗ Патриот, 2010, Лимитед, Амулет, ЗМЗ 409

yu_yu

Сообщение yu_yu » Ср фев 08, 2012 19:44

VladXW писал(а):Так это на е-2 крышка на трех винтах, а мотор в крышке на заклепках, а в е-3 по другому. Мотор за нижним бардачком и над полочкой которая в ногах пассажира, а в е-2 мотор в воздухозаборнике под капотом.
Я про Е-3 и пишу... :oops: У меня крыша с двигателем на 3-х заклёпках, дополнительный резистор - на двух. Печка Делфи, ноябрь 2008 г.
Изображение
Изображение
2%

GHOST DRIVER
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение GHOST DRIVER » Чт фев 09, 2012 01:54

На МУСе есть регулятор яркости подсветки панели приборов. Попробуй его покрутить несколько раз от упроа до упора (вверх-вниз колёсико).
===================================================
Книги по УАЗу в djvu и pdf
http://www.box.com/shared/t2ssn2mxsy
https://app.box.com/s/t2ssn2mxsy
Limited Евро-3 2009 г.

А015РК

Сообщение А015РК » Чт фев 09, 2012 05:57

Спасибо огромное всем буду пробовать
Изображение

VladXW

Сообщение VladXW » Чт фев 09, 2012 06:59

yu_yu писал(а):
VladXW писал(а):Так это на е-2 крышка на трех винтах, а мотор в крышке на заклепках, а в е-3 по другому. Мотор за нижним бардачком и над полочкой которая в ногах пассажира, а в е-2 мотор в воздухозаборнике под капотом.
Я про Е-3 и пишу... :oops: У меня крыша с двигателем на 3-х заклёпках, дополнительный резистор - на двух. Печка Делфи, ноябрь 2008 г.
http://www.uazpatriot.ru/forum/osnovnay ... tml#613793 у меня такая, один там винт и не вижу заклепок

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Чт фев 09, 2012 10:21

neal писал(а):Я так понимаю, ещё и габариты должны тухнуть.
Согласно техрегламенту габариты ОБЯЗАНЫ включаться независимо не от чего, а только от наличия аккамулятора. Так что если габариты начали тухнкть - тоды сначало смотреть предохранители.

TXA

Сообщение TXA » Чт фев 09, 2012 10:22

А еще у меня как-то после сервиса плохо воткнули разъем панели - и он отходил при тряске. Так вырубало все акромя габаритов!

TXA

Сообщение TXA » Чт фев 09, 2012 10:39

А015РК писал(а):Спасибо огромное всем буду пробовать
Тут вспомнил! Ты глянь как у тебя подсветку асфальта сделали! Куда ее и как присобачили. Может быть она замыкает

neal

Сообщение neal » Чт фев 09, 2012 13:03

txa писал(а): Согласно техрегламенту габариты ОБЯЗАНЫ включаться независимо не от чего, а только от наличия аккамулятора. Так что если габариты начали тухнкть - тоды сначало смотреть предохранители.
Все лампочки включает МУС. Если он неисправен, никакой техрегламент не поможет :)
Мне за державу обидно.

Vitamin

Сообщение Vitamin » Чт фев 09, 2012 13:19

Можно, пжл, поподробнее про подсветку асфальта? Лучше бы с фото :oops:

TXA

Сообщение TXA » Чт фев 09, 2012 14:56

Vitamin писал(а):Можно, пжл, поподробнее про подсветку асфальта? Лучше бы с фото :oops:
Это хозяйину АВТО! Можно его встретить на Петухова

Vitamin

Сообщение Vitamin » Чт фев 09, 2012 16:07

ну глядишь, хозяин и расскажет. :)

Mихалыч

Сообщение Mихалыч » Пт фев 10, 2012 06:56

Как и обещал выкладываю фотоотчет о разрыве цепи ГРМ ))) На фото видно сломанную опору звездочки натяжителя - причина разрыва - материал изготовления - прессованная листовая сталь толщиной 2 мм. Из за этой поломки разорвало цепь и выломало зубья шестеренки. На коробке ремкомплекта видно, что сейчас опоры делают литыми с ребрами жесткости, что гораздо надежнее. После замены заметно прибавилось динамики и убавилось шума двигателя.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

VladXW

Сообщение VladXW » Пт фев 10, 2012 07:03

Так это может только на ремкомлектах литые опоры? Машина какого года?

Mихалыч

Сообщение Mихалыч » Пт фев 10, 2012 07:06

VladXW писал(а):Так это может только на ремкомлектах литые опоры? Машина какого года?
2006

VladXW

Сообщение VladXW » Пт фев 10, 2012 07:09

И нтересно с какого года литые опоры пошли.

Mихалыч

Сообщение Mихалыч » Пт фев 10, 2012 07:16

VladXW писал(а):И нтересно с какого года литые опоры пошли.
я не вкур-р-рр-се ))

mivlad
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Пт фев 10, 2012 07:24

на 3160.ru до сих пор гнутые только

mivlad
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Пт фев 10, 2012 07:30

А на сломанной опоре подшипник нормально крутится? Мне кажется, при исправном подшипнике она не должна была так сломаться, а вот если он подклинивает, то там как раз ломающий момент образуется. Если так, то причина — всё-таки не материал изготовления.

Mихалыч

Сообщение Mихалыч » Пт фев 10, 2012 07:34

mivlad писал(а):А на сломанной опоре подшипник нормально крутится? Мне кажется, при исправном подшипнике она не должна была так сломаться, а вот если он подклинивает, то там как раз ломающий момент образуется. Если так, то причина — всё-таки не материал изготовления.
Подшипник крутится хорошо. На СТО сказали что при холодном старте на эти опоры большая динамическая нагрузка, вызывающая усталость металла и микротрещины. Их видно в местах сгиба металла. Причем поломка произошла на холостых оборотах, без нагрузки - что все таки подтверждает факт усталости металла. Кроме того до замены машина много кушала и был шум двигателя при отсутсвии достаточной тяги (смещение работы клапанов из за недостаточного натяжения цепи) т.е. она постоянно помаленьку гнулась.

Vitamin

Сообщение Vitamin » Пт фев 10, 2012 07:39

VladXW

Сообщение VladXW » Пт фев 10, 2012 07:54

Vitamin писал(а):http://www.zr.ru/a/10107/
это про первый симбир уж десять лет прошло, когда я его вживую видел даже и не думал покупать.

Vitamin

Сообщение Vitamin » Пт фев 10, 2012 08:02

Симбир-то Симбир, оно понятно... Тут больше на эволюцию ЗМЗ-409 обращать внимание надо.

neal

Сообщение neal » Пт фев 10, 2012 09:49

Mихалыч писал(а): Подшипник крутится хорошо. На СТО сказали что при холодном старте на эти опоры большая динамическая нагрузка, вызывающая усталость металла и микротрещины.
Я так же попадал на 25000 пробега, только с верхним натяжителем. Проблема скорее кроется в неправильной температурной обработке металла, вследствие чего остаются внутренние напряжения, которые становятся катализатором разрушения.
ЗМЗ в запчасти литые натяжители не поставляет, только сторонние производители. У меня литые доверия тоже не вызвали, поставил опять гнутые.
Мне за державу обидно.

Mихалыч

Сообщение Mихалыч » Пт фев 10, 2012 10:03

Я взял ремкомплект фирмы Люкс-сервис. Вот что они пишут о своих рычагах звездочек натяжителей:

Специалистами нашего предприятия одними из первых была разработана и внедрена конструкция рычага литой формы под цепи привода ГРМ длиной 72 и 92 звена.

Звездочка рычага выполнена из высокопрочного чугуна, что увеличивает надежность детали, а также позволяет улучшить температурный режим подшипника за счет хороших теплофизических свойств чугуна ;
Прочность конструкции рычага обеспечивается ребрами жесткости при одновременном уменьшении массы на 20% ;
Шарикоподшипник применяется открытого типа с большим числом шариков (8 вместо 6), что уменьшает разрушающую нагрузку и обеспечивает хорошую смазку подшипника в масляном тумане (фото 4);
Стопора обеспечивают надежное соединение конструкции рычаг - подшипник - звездочка (фото 5);
Цельнолитая конструкция рычага выполнена методом точного литья и обработана за один установ на станке, обеспечивая необходимую соосность поверхностей (фото 6).
Контрольные испытания показали способность рычага выдерживать разрушающую нагрузку более 1000 кгс.

Изображение Изображение

И про их гидронатяжители:

В 2011 году на предприятии запущен в серию новый гидронатяжитель 406.1006100-80(81). При разработке были учтены все недостатки, выявленные в процессе многолетнего производства и эксплуатации гидронатяжителей предыдущих поколений 406.1006100-20 ЯЗТА, 406.1006100-40 АГАТ, 406.1006100-60 LS. Исключено перепускное отверстие дросселя и другие элементы, представляющие технологическую сложность, что обеспечило 100% контроль и гарантию качества каждого изделия. Улучшено заполнение корпуса рабочей жидкостью за счет полностью открытого внутреннего объема без образования воздушных полостей, дающее быстрый выход на стабильные демпфирующие рабочие характеристики, даже при низком давлении масла в двигателе. Конструктивные особенности позволяют при перезарядке гидронатяжителя полностью исключить специальное приспособление, это позволяет без труда многократно использовать гидронатяжитель при замене деталей привода ГРМ двигателя.

Не думаю что такое лучше (это у меня было установлено) хотябы посмотри на разницу в изготовлении проушин, чугуний он и в Африке чугуний )): Изображение

VladXW

Сообщение VladXW » Пт фев 10, 2012 10:57

Да полюбому литые лучше чем штамповка, я это даже по фоткам вижу, на литом можно подшипник заменить и шестеренку, а штамповку сразу на выброс, не ремонтопригодная.

neal

Сообщение neal » Пт фев 10, 2012 11:08

Ты всерьёз будешь этим заниматься? Дешевле и надежней купить новую деталь. Можно литую :)
Мне за державу обидно.

ГАВРИЛОВ
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение ГАВРИЛОВ » Пт фев 10, 2012 11:26

думаю подшипники в этих условиях проходят дольше, чем цепь и звезды
#погнали по лайту

Макс1811
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Макс1811 » Пт фев 10, 2012 20:47

Vitamin писал(а):http://www.zr.ru/a/10107/
А в статейке-то нестыковочки....
У меня Симбир именно 2002г, так вот в двигателе стояли не шестерни натяжные, а ИМЕННО башмаки, а автор пишет, что на 409 двигатель они не ставились...

Mихалыч

Сообщение Mихалыч » Сб фев 11, 2012 02:38

Макс, насколько я понял на двигатель можно поставить как башмаки, та и звездочки - по желанию. Крепление опор на корпусе монопенисуальное. Вопрос в том изготавливались ли звездочные натяжители в те далекие времена )) ИМХО. Возможно я не прав. Вывод сделал т.к. видел два ремкомплекта для 409 - один со звездами, другой с башмаками.

MaxK

Сообщение MaxK » Сб фев 11, 2012 06:58

Ну вот головоломка:
Погасли обе лампы стопов в фонарях. Центральный работает. Лампочки целые. Предохранители целые. ШАЙТАН.

Может кто уже сталкивался?
Пошел искать причины!

VladXW

Сообщение VladXW » Сб фев 11, 2012 07:41

MaxK писал(а):Ну вот головоломка:
Погасли обе лампы стопов в фонарях. Центральный работает. Лампочки целые. Предохранители целые. ШАЙТАН.

Может кто уже сталкивался?
Пошел искать причины!
Скорей всего разьемы окислились, сдерни их и почисти на плафоне, и центральный контакт в плафоне посмотри может тоже почистить надо.

Shamus

Сообщение Shamus » Сб фев 11, 2012 09:46

Народ, откуда из двигателя сверху может масло гнать? Все катушки, вся клапанная крышка _сверху_ в масле, масло стекает по левой части двигателя вниз. Вторую катушку выкрутили, она вся, весь наконечник в масле.
Limited '2011

GHOST DRIVER
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение GHOST DRIVER » Сб фев 11, 2012 10:04

Shamus писал(а):Народ, откуда из двигателя сверху может масло гнать? ....
Серьёзная тема, (от холода перемерзает вентиляция картера) для этого есть тут темка
ССЫЛКА >> Крышка двигателя сверху вся в масле. <<

P.S. Если авто на гарантии, то нужно ехать в сервис, должны всё устранить и доработать. :twisted:
===================================================
Книги по УАЗу в djvu и pdf
http://www.box.com/shared/t2ssn2mxsy
https://app.box.com/s/t2ssn2mxsy
Limited Евро-3 2009 г.

Shamus

Сообщение Shamus » Сб фев 11, 2012 10:22

Гхм. На улице -20, морда утеплена, какой уж тут холод?
Но спасибо!
Limited '2011

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности