Я взял ремкомплект фирмы Люкс-сервис. Вот что они пишут о своих рычагах звездочек натяжителей:
Специалистами нашего предприятия одними из первых была разработана и внедрена конструкция рычага литой формы под цепи привода ГРМ длиной 72 и 92 звена.
Звездочка рычага выполнена из высокопрочного чугуна, что увеличивает надежность детали, а также позволяет улучшить температурный режим подшипника за счет хороших теплофизических свойств чугуна ;
Прочность конструкции рычага обеспечивается ребрами жесткости при одновременном уменьшении массы на 20% ;
Шарикоподшипник применяется открытого типа с большим числом шариков (8 вместо 6), что уменьшает разрушающую нагрузку и обеспечивает хорошую смазку подшипника в масляном тумане (фото 4);
Стопора обеспечивают надежное соединение конструкции рычаг - подшипник - звездочка (фото 5);
Цельнолитая конструкция рычага выполнена методом точного литья и обработана за один установ на станке, обеспечивая необходимую соосность поверхностей (фото 6).
Контрольные испытания показали способность рычага выдерживать разрушающую нагрузку более 1000 кгс.
И про их гидронатяжители:
В 2011 году на предприятии запущен в серию новый гидронатяжитель 406.1006100-80(81). При разработке были учтены все недостатки, выявленные в процессе многолетнего производства и эксплуатации гидронатяжителей предыдущих поколений 406.1006100-20 ЯЗТА, 406.1006100-40 АГАТ, 406.1006100-60 LS. Исключено перепускное отверстие дросселя и другие элементы, представляющие технологическую сложность, что обеспечило 100% контроль и гарантию качества каждого изделия. Улучшено заполнение корпуса рабочей жидкостью за счет полностью открытого внутреннего объема без образования воздушных полостей, дающее быстрый выход на стабильные демпфирующие рабочие характеристики, даже при низком давлении масла в двигателе. Конструктивные особенности позволяют при перезарядке гидронатяжителя полностью исключить специальное приспособление, это позволяет без труда многократно использовать гидронатяжитель при замене деталей привода ГРМ двигателя.
Не думаю что такое лучше (это у меня было установлено) хотябы посмотри на разницу в изготовлении проушин, чугуний он и в Африке чугуний )):