Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Флудильня...nsk

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
9val
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение 9val » Вс сен 29, 2013 18:43

VladXW писал(а):.
Сергей_нск писал(а):ну онаж работает не долго ?)
и движка при этом отнюдь не на холостом ходу ?)

тут всё с математикой и физикой сходится :)
Долго работать она просто не сможет, энергии не хватит.
Если брать лебедку 4,5кВт и наш генератор, то на наш генератор нагрузка 1,5 кВт и оставшиеся 3кВт на аккум.
Приблизительно время работы акб можно рассчитать по формуле
Время(часы) = Емкость(А*ч) * Напряжение (В) / Мощность(Вт)
Возмем акб на 100Ач получится 100*12/3000=0,4часа=24мин, но это в идеальных условиях без учета просадки напряжения и падения емкости акб. Если же взять к примеру что напряжение при такой нагрузке просядет до 9В, а емкость упадет на 50% то получим 50*9/3000=0,15часа=9мин до полного разряда.
Для лебедки Electric Winch 12000 lbs при максимальной нагрузке получим длинну тросса 9мин*1,7м/мин=15 метров, этого конечно хватит на несколько вытаскиваний с учетом того что нагрузка будет не всегда максимальной и акб будет подзаряжаться в период между использованиями, но акб долго не проживет с такими резкими циклами разряда.[/quote

Я так считать не умею, но моя 100 амперка уже два года через выходные лебедится и в перед и взад и ничего ей не сделается еще пару лет
Iveco f 1A, suspensian lift Tough Dog 2" в круг, РИФ обвес силовики, Comeup DV 12, Лошадка винч DV 12, кастор 8, BF MT КМ2 33"

9val

Сообщение 9val » Вс сен 29, 2013 18:44

VladXW писал(а):.
Сергей_нск писал(а):ну онаж работает не долго ?)
и движка при этом отнюдь не на холостом ходу ?)

тут всё с математикой и физикой сходится :)
Долго работать она просто не сможет, энергии не хватит.
Если брать лебедку 4,5кВт и наш генератор, то на наш генератор нагрузка 1,5 кВт и оставшиеся 3кВт на аккум.
Приблизительно время работы акб можно рассчитать по формуле
Время(часы) = Емкость(А*ч) * Напряжение (В) / Мощность(Вт)
Возмем акб на 100Ач получится 100*12/3000=0,4часа=24мин, но это в идеальных условиях без учета просадки напряжения и падения емкости акб. Если же взять к примеру что напряжение при такой нагрузке просядет до 9В, а емкость упадет на 50% то получим 50*9/3000=0,15часа=9мин до полного разряда.
Для лебедки Electric Winch 12000 lbs при максимальной нагрузке получим длинну тросса 9мин*1,7м/мин=15 метров, этого конечно хватит на несколько вытаскиваний с учетом того что нагрузка будет не всегда максимальной и акб будет подзаряжаться в период между использованиями, но акб долго не проживет с такими резкими циклами разряда.[/quote

Я так считать не умею, но моя 100 амперка уже два года через выходные лебедится и в перед и взад и ничего ей не сделается еще пару лет
Iveco f 1A, suspensian lift Tough Dog 2" в круг, РИФ обвес силовики, Comeup DV 12, Лошадка винч DV 12, кастор 8, BF MT КМ2 33"

9val

Сообщение 9val » Вс сен 29, 2013 18:45

Ок
Последний раз редактировалось 9val Вс сен 29, 2013 19:36, всего редактировалось 6 раз.

neal

Сообщение neal » Вс сен 29, 2013 19:17

Может почистишь за собой хоть парочку мегасообщений с кривыми цитатами?
Мне за державу обидно.

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пн сен 30, 2013 06:45

serdollyc

Сообщение serdollyc » Пн сен 30, 2013 13:33

Купил ручную лебедку год назад. Вожу всегда в багажнике. Вначале испытал. Ручник плюс колеса до упора в сторону. На грунте (лес). Длина троса 27 м. (удобно). Сначала показалось тяжело и не верилось что смогу, а потом оказалось достаточно просто.. Но когда поставил блок... вообще не о чем. Плюс в том, что можно спереди и сзади, а также нет дополнительных навесов и всегда можно выложить... А в конкретной ситуации пригодилась пару раз (всего), АКБ и гена вне опасности, до хандроза далеко. Иногда за ЭТИМ в качалку ходим...
Изображение
ПАТРИОТ - это больше, чем машина

Max73
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Max73 » Пн сен 30, 2013 15:01

Как называется и на сколько тонн?

585
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение 585 » Пн сен 30, 2013 17:48

Max73 писал(а):Как называется и на сколько тонн?
+ фото если можно....

serdollyc

Сообщение serdollyc » Вт окт 01, 2013 07:42

585 писал(а):
Max73 писал(а):Как называется и на сколько тонн?
+ фото если можно....
http://www.4x4travel.ru/index.phtml?way=item&ID=2786
(пардон дина троса 20 м)
Изображение

serdollyc

Сообщение serdollyc » Вт окт 01, 2013 08:01

Изображение
Изображение

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт окт 01, 2013 08:24

Fyodor писал(а):А проушины достаточно только усилить, или надо ещё и удлинить, чтобы подальше вперёд выступали? При штатной длине проушин за них джеком можно цеплять? Подумываю про джек, а силовые бампера не хочется ставить...
достаточно усилить, сзади бампер тоже усилить в районе рамы, последнее я так и не сделал, бампер скоро кончился от этого, приварил трубу, теперь вообще без разницы в каком месте цеплять... как домкрат и без усиления всё это работает, в грязи уже нет... хотя не знаю как сейчас машины делают, может и совсем мягкие стали
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт окт 01, 2013 08:32

http://www.pk-strop.ru/catalog/?id=332&sec=22
я же выкладывал ссылку уже на эти лебёдки :) в Стропе дешевле

Макс1811
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Макс1811 » Вт окт 01, 2013 10:18

Я одного понять не могу, зачем рассказывать VladXW, про преимущества электролебедки, если он говорит, что для него - чугунного домкрата-винтовика достаточно? Просто не представляю - как его в колее использовать?
А значит разговор про абсолютно разные условия эксплуатации, и что требуется в "каках" совсем не нужно тому, кто после дождя с гравийки не съезжает.

Угрюмыч

Сообщение Угрюмыч » Вт окт 01, 2013 12:28

....ну да особенно в глине или в цилине брюхом прилипнуть, тогда точно винтовиком есть смысл по голове себе постучать. Однажды ЛК80 так посадил на брюхо, и винтовиком пытался отдомкратится, ох и ух!!!! Джеков тогда не было, а если были то в такую редкость.
В жизни не было б экстаза, если б не было УАЗа!!!

Бурильщик

Сообщение Бурильщик » Вт окт 01, 2013 16:59

serdollyc писал(а):Купил ручную лебедку год назад. Вожу всегда в багажнике. Вначале испытал. Ручник плюс колеса до упора в сторону. На грунте (лес). Длина троса 27 м. (удобно). Сначала показалось тяжело и не верилось что смогу, а потом оказалось достаточно просто.. Но когда поставил блок... вообще не о чем. Плюс в том, что можно спереди и сзади, а также нет дополнительных навесов и всегда можно выложить... А в конкретной ситуации пригодилась пару раз (всего), АКБ и гена вне опасности, до хандроза далеко. Иногда за ЭТИМ в качалку ходим...
Хорошая лебедка, надежная и тяговитая. Ей удобно не только вытягивать машину, но и спускать со скользких, опасных уклонов.

Max73
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Max73 » Вт окт 01, 2013 17:16

На самом деле какая то путаница в заявлениях производителей. Лебедка всем своим видом Внушает! При этом заявленное тяговое усилие 1,6 тонн.
У более ажурных конструкций заявляют 4 тонны, с оговоркой про поднятие 1,5 тонн.
Что бы всё это значило?

А ещё ведь существуют тали
http://www.pk-strop.ru/catalog/?id=477&sec=17
Тут то уже не придумаешь двойную маркировку.
Может их смотреть нужно?

VladXW
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение VladXW » Вт окт 01, 2013 17:26

Макс1811 писал(а):Я одного понять не могу, зачем рассказывать VladXW, про преимущества электролебедки, если он говорит, что для него - чугунного домкрата-винтовика достаточно? Просто не представляю - как его в колее использовать?
А значит разговор про абсолютно разные условия эксплуатации, и что требуется в "каках" совсем не нужно тому, кто после дождя с гравийки не съезжает.
Домкрат можно подставить не только под мост но и под раму. Я вот не представляю как исползовать джек на переднем пластмассовом бампере и на заднем жестяном.
УАЗ Патриот 2012, комфорт, е-3.
Мой борт журнал
http://www.uazpatriot.ru/forum/vladxw-u ... 27103.html

VladXW

Сообщение VladXW » Вт окт 01, 2013 17:31

Max73 писал(а):На самом деле какая то путаница в заявлениях производителей. Лебедка всем своим видом Внушает! При этом заявленное тяговое усилие 1,6 тонн.
У более ажурных конструкций заявляют 4 тонны, с оговоркой про поднятие 1,5 тонн.
Что бы всё это значило?

А ещё ведь существуют тали
Может их смотреть нужно?
Надо смотреть грузоподьемность, то есть сколько эта лебедка поднимет в воздух, а эта величина как писали на каком то сайте в два раза меньше тягового усилия.
Мой борт журнал

585
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение 585 » Вт окт 01, 2013 17:46

http://www.maxsaver.ru/ кто что думает по поводу этого лохотрона, или я ошибаюсь

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Вт окт 01, 2013 17:56

585 писал(а):кто что думает по поводу этого лохотрона, или я ошибаюсь
Вообще, это все из 70-х - 80-х.
Типа всяких приблуд (сильные магниты и пр),ставили перед карбюратором. Вплоть до разложения топлива электричеством. Кому-то казалось, что помогает.
С их сайта:
Известно, что улучшить сгорание углеводородов и соответственно уменьшить их расход позволяют ультразвуковая гомогенизация, кавитация, диспергация, создание топливных эмульсий, обработка магнитным и электромагнитным полем.
Откуда берется
ультразвуковая гомогенизация, кавитация, диспергация, создание топливных эмульсий
?!!
Вижу только обработку магнитным полем. Даже электромагнитного нет.
Вот-бы посмотреть, как магнитное поле (сплав NdFeB-37) воздействует на топливо.
А сертификатов с голограммами,при современных технологиях, даже школьник может напечатать.

VladXW

Сообщение VladXW » Вт окт 01, 2013 18:14

585 писал(а):http://www.maxsaver.ru/ кто что думает по поводу этого лохотрона, или я ошибаюсь
Волшебный магнитик, работает только у тех кто верит в сказки.
Мой борт журнал

neal

Сообщение neal » Вт окт 01, 2013 19:01

ЗаРублем не так давно тестили подобное изделие. Очень удивленно писали про полученную экономию в 3%.
Эти продаваны слишком много денег хотят за пару магнитов в пластике.
Мне за державу обидно.

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Вт окт 01, 2013 19:28

neal писал(а):ЗаРублем не так давно тестили подобное изделие. Очень удивленно писали про полученную экономию в 3%
Скока денюг интересно забашляли?
Научное обоснование
Идея для бизнеса
Я-же говорю, все новое, это - хорошо забытое старое.
Проходили это все на Советских карбюраторах.
Вихревая насадка
А если поискать, можно найти магнитную прокладку для карбюратора, тех-же времен.
Куча подобных приблуд

Макс1811
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Макс1811 » Вт окт 01, 2013 20:49

VladXW, я не для того, чтобы кого-то обидеть писал, а про то, что для разных условий эксплуатации требуется разное оборудование и к одному мнению тут не придешь.
VladXW писал(а): Домкрат можно подставить не только под мост но и под раму. Я вот не представляю как исползовать джек на переднем пластмассовом бампере и на заднем жестяном.
Представляешь на какую высоту нужно поднять раму для того, чтобы колесо поднялось достаточно, чтобы под него бревнышко можно было затолкать?
А Джеком за колесо все это проделать можно за пять минут.

Данич
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Данич » Ср окт 02, 2013 05:50

VladXW писал(а):[
Домкрат можно подставить не только под мост но и под раму. Я вот не представляю как исползовать джек на переднем пластмассовом бампере и на заднем жестяном.
с переду за проушины поднимаю, гнутся только, собаки, сзаду за фаркоп, сбоков за колесья, а при ремонте и винтовой и гидравлический в дело идут

Данич

Сообщение Данич » Ср окт 02, 2013 05:59

585 писал(а):http://www.maxsaver.ru/ кто что думает по поводу этого лохотрона, или я ошибаюсь
Все это фигня, надо нацепить желтые брызговики, пердак на глушитель, и сполер с надписью "Спорт", а чуть самое главное не забыл, надпись"Стрит ресинг" на заднее стекло! Все это дает 15% экономию топлива и увеличивает мощность двигла на 20 л.с., но все это не работает без глухой тонировки в круг, с обязательным затягиванием рубероидом лобового стекла!!! :D :D :D

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Ср окт 02, 2013 06:57

Max73 писал(а):А ещё ведь существуют тали
Может их смотреть нужно?
если нужно поднять, то таль да, поможет (надеюсь ни у кого не возникнет желания проверить кетайскую ручную "лебёдку" подъёмом Патриота :D ), но тащить ей будет крайне неудобно в силу её конструкции

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Ср окт 02, 2013 07:01

VladXW писал(а): Домкрат можно подставить не только под мост но и под раму. .
скажи честно - ты это пробовал? ну начиная с "поставить под раму", там где нужно поднять машину из грязи, и заканчивая "подъёмом"? мне так хода джека не всегда хватало...
VladXW писал(а): Я вот не представляю как исползовать джек на переднем пластмассовом бампере и на заднем жестяном.
как неоднократнов этой только теме писалось - передние проушины очень просто усиливаются (у меня до сих пор они работают как упор джека), задний бампер хоть и жестяной, но за ним в двух местах рама, эти места можно тоже не сложно усилить...

Chrommi
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 213 раз
Контактная информация:

Сообщение Chrommi » Ср окт 02, 2013 07:09

Volodya писал(а): мне так хода джека не всегда хватало...
Не поделитесь опытом, какой высоты джек брать?
По идее (но надо измерить), 122 см должен умещаться в багажник вдоль заднего сиденья. Но 152 выше на 30 см и чисто из головы я могу придумать уйму ситуаций когда именно их и не хватит. С точки зрения реального опыта, насколько они важны, эти 30 см?

Alexey.M

Сообщение Alexey.M » Ср окт 02, 2013 07:26

И под 122 и под 152 надо резать пластик под сиденьем, тогда входят.

Данич

Сообщение Данич » Ср окт 02, 2013 07:35

Chrommi писал(а):
Volodya писал(а): мне так хода джека не всегда хватало...
Не поделитесь опытом, какой высоты джек брать?
По идее (но надо измерить), 122 см должен умещаться в багажник вдоль заднего сиденья. Но 152 выше на 30 см и чисто из головы я могу придумать уйму ситуаций когда именно их и не хватит. С точки зрения реального опыта, насколько они важны, эти 30 см?
я сделал выбор в пользу 122 см из соображений транспортировки, вожу его постоянно за задним сидением поперек багажника, когда еду в лес, кладу его с краю, сразу за дверью багажника, чтобы не разгружать машину если что, ложится он там, как будто там и был и лопату там же втискиваю, заворачивая ее в мешок, чтобы багаж не марала , был момент, когда высоты не хватило, решил проблему подручными средствами. Если есть экспедиционник, лучше брать 152 и крепить его там, в загруженную машину в багажник его вкорячить будет проблематично, да и имей ввиду, что и у 122 см рейка здорово гнется, так что 152 см китайский брать смысла нет, при высоком подъеме рейку погнет обязательно, так что 152 - только американец, а это совсем другой ценник!

Chrommi
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Chrommi » Ср окт 02, 2013 07:46

Джеки от Зубра никто не пробовал?
Просто ремонт хаты и не только сделал исключительно их инструментом, нареканий нет, вообще нет. Даже если это и Китай, то Китай неплохой. Но одно дело "шуруповёрт перестал крутить" и совсем другое "домкрат погнулся, лопнул и швырнул между ног кусок чугуна".

Данич

Сообщение Данич » Ср окт 02, 2013 07:51

Сорокин инструмент - гнется, проверенно, других не пробовал!

VladXW

Сообщение VladXW » Ср окт 02, 2013 08:03

Volodya писал(а):
VladXW писал(а): Домкрат можно подставить не только под мост но и под раму. .
скажи честно - ты это пробовал? ну начиная с "поставить под раму", там где нужно поднять машину из грязи, и заканчивая "подъёмом"? мне так хода джека не всегда хватало...
VladXW писал(а): Я вот не представляю как исползовать джек на переднем пластмассовом бампере и на заднем жестяном.
как неоднократнов этой только теме писалось - передние проушины очень просто усиливаются (у меня до сих пор они работают как упор джека), задний бампер хоть и жестяной, но за ним в двух местах рама, эти места можно тоже не сложно усилить...
Пробовал. Да это долго и не удобно и не для каждодневного многократного вытаскивания, но на экстренный случай сгодится и домкрат. У меня не усилены не бампера не проушины, можно и усилить можно и силовики поставить, но пока не требуется этого, на крайний случай за колесо поднять можно.
Мой борт журнал

ГАВРИЛОВ
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение ГАВРИЛОВ » Ср окт 02, 2013 08:19

VladXW писал(а):на крайний случай за колесо поднять можно.
винтовым домкратом из колеи? я готов заплатить, чтоб на это посмотреть
#погнали по лайту

Kroha
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение Kroha » Ср окт 02, 2013 08:48

Я тоже 500 рублей добавлю за просмотр! Только колею мы с Гавриловым выбираем! :))))
Изображение

Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот, уж от него никак не ожидал!!!

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Ср окт 02, 2013 09:05

Kroha писал(а):Я тоже 500 рублей добавлю за просмотр! Только колею мы с Гавриловым выбираем! :))))
Готов Банковать - как не заинтересованое лицо! :oops:

Chrommi
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Chrommi » Ср окт 02, 2013 09:13

Когда наберёте штук 15 - сообщите на форуме. За такую сумму можно не только винтовым поднять, а и в рывке из присяда дёрнуть.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Ср окт 02, 2013 09:20

за рывок из присяда я бы тоже добавил :lol: я даже найду то место ("полчаса от центра города") где джеком добил штатный задний бампер и согнул проушины (тогда ещё не были усилены), машина поднималась путём опускания всего веса на ручку джека, потом такое ХХХЛЛЛЮЮЮЮПППпппп... и колёса отрываются :o вот там самое место и для рывка и для винтового :D

домкрат "сорокин", да, так себе, но несколько лет уже работает, началось правда с замены подвижной части на точёную (Строп по гарантии сделал), родная из порошкового "литья" развалилась в безобидной колее, дальше без нареканий, длиной он... да хз, всё забываю померить, между стенками бакагжника почти впритык, видимо 1.5м, не забуду - померю, лень спускаться сейчас

Chrommi
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Chrommi » Ср окт 02, 2013 09:23

Volodya писал(а):я даже найду то место ("полчаса от центра города") где джеком добил штатный задний бампер и согнул проушины
Да что его искать-то. Третий танковый переулок Танковой улицы. Вроде третий.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Ср окт 02, 2013 09:44

не, я с северного объезда к реке свернул )))

VladXW

Сообщение VladXW » Ср окт 02, 2013 16:40

ГАВРИЛОВ писал(а):
VladXW писал(а):на крайний случай за колесо поднять можно.
винтовым домкратом из колеи? я готов заплатить, чтоб на это посмотреть

Я не писал что винтовым домкратом за колесо поднимать, имелось ввиду что раз проушины и бампера не усилены то остается только за колесо джек цеплять.
Мой борт журнал

ГАВРИЛОВ
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение ГАВРИЛОВ » Ср окт 02, 2013 20:28

:lol:
#погнали по лайту

Kroha
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение Kroha » Чт окт 03, 2013 03:38

Эх! Такое зрелище обломалось. :cry:
Изображение

Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот, уж от него никак не ожидал!!!

Yar

Сообщение Yar » Пт окт 04, 2013 14:46

[quote="Kroha"][/quote]
Хотелось бы пожелать Крохе быть маленько сдержаннее и уважительнее к людям в эфире Сибири. Я все понимаю пятница, пробка на Каменской магистрали. Был пассажиром в машине с радиостанцией, попросили обстановку на Каменской магистрали в сторону сухого лога.

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Пт окт 04, 2013 17:46

Yar писал(а):
Kroha писал(а):
Хотелось бы пожелать Крохе быть маленько сдержаннее и уважительнее к людям в эфире Сибири. Я все понимаю пятница, пробка на Каменской магистрали. Был пассажиром в машине с радиостанцией, попросили обстановку на Каменской магистрали в сторону сухого лога.
Ярослав по этому вопросу лучше Ромке в личку либо: http://nsk-cb.ru/forum/
кстати 2ой день народ "бъётся" прям пачками

Сергей_нск
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Сергей_нск » Вс окт 06, 2013 08:14

TXA писал(а): кстати 2ой день народ "бъётся" прям пачками
Осень + магнитная буря в конце недели наблюдалась.
видать железо притягивается сильнее :)
на моих шузах лежит пыль многих городов ...

zhenia_nsk

Сообщение zhenia_nsk » Пн окт 07, 2013 08:14

Вчера мало-мало крутил гайки в свое удовольстие на своем Большом Черном Звере. Заодно пополнил список нестандартных (малораспространенных) гаек и винтов на машине.
Вот список тех мест и нужных ключей, которыми надо запасаться дополнительно:

11 - штуцер прокачки тормозов
11 - винт стяжки крепления рулевого кардана со стороны ГУРа. (Что интересно, с другой стороны этого же кардана аналогичный винт стяжки уже на 10).
15 - гайка на ролике натяжителя ремня, у машин с кондиционером
16 - контрагайка регулировки ГУР (сама регулировка под 6-ти гранную звездочку)
23 - пробка залива масла в КПП

Какими еще ключами надо запасаться?

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт окт 08, 2013 11:50

к пробке КПП я в следующий раз гайку на 22 приварю :) с остальным не сталкивался, машина 7-го года с кондиционером... хотя нет, к ГУРу звёздочку брал, да она в наборах всех, и покупал как-то звёздочку Т35 (могу ошибаться) открутить успокоитель цепи...

Vitally

Печать
Награды: 1
Машина: УАЗ
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Vitally » Чт окт 10, 2013 03:34

Бетман писал (а):
А как же поговорка про язык и Киев?

Алексей, если человек спрашивает - это не праздное любопытство... Не хочешь объяснять , не пиши...Терпимее надо быть к людям :twisted: тем более ты член правления :!:
________________________________________________________________________________
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!

Я НА DRIVE2.RU

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности