проголосовал, 23-ий.Volodya писал(а):проголосуйте пжлста
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Флудильня...nsk
- TXA
- Онлайн статус: Не в сети
Ну не сходишь в кино на дармовщинку - подумаешь!Volodya писал(а):да я чота смотрю мне и в кино билетов не достанется :DBULL писал(а): 23-ий.
Торенты-то ещё не запретили!
А это самое главное,
Нечего буржуев кормить трудовым потом!
Про Ланд Ровер:
http://motor.ru/news/2013/05/20/defender/
"Полноразмерным внедорожником" - Land Rover Rang Rover. Больше всего голосов из "Представительских авто" набрал Rolls-Royce Phantom, "Компактных внедорожников" - Land Rover Freelander, "Компактных внедорожников премиум" - Land Rover Rang Rover"
- TXA
Особенно опасной машина оказалась для Управляющей Кмпании!Бэтмен писал(а):Правильно говорили, что кАка самая опасная машина!!! :D
http://news.ngs.ru/more/1154787/
Думаю что мы можеи и не услышать, но решение будет таким: Рассмотрев все за и против суд решил: УК обязана возместить ущерб имуществу и вреду здоровью в размере 750 тысяч рублей"
- pvn
самая хреновый фильм из всей серии.. ни разу не пожалел, что с шаремана(п2п в дом.ру) скачал..Volodya писал(а):на торрентах крепкий орешек появился только недавно в приличном качестве, иногда и в кино хочется сходить :)TXA писал(а):[
Торенты-то ещё не запретили!
а вот на стартрек, думаю, схожу в киношку :)
УАЗ Патриот лимитед, 2012г, 2.7, авантюрин
Peugout 308, 2010г, 1.6, синенький
Peugout 308, 2010г, 1.6, синенький
- TXA
Это чистая МЕСТЬ за:Бэтмен писал(а):Правильно говорили, что кАка самая опасная машина!!! :D
http://news.ngs.ru/more/1154787/
"Во дворе "Мерс" поцарапал дверь "Оки". Из "Оки" вылезает дед с криками...
Из "Мерса" вылез парень, дал по лицу деду:
- Моя фамилия Гельцер! Мой отец судья...
Дед сел, разогнался и протаранил "Мерс", со словами:
- Я в войну танки таранил, а тут всякие немцы меня бить будут!
Гельцер с матюками вывалился из машины, размахивая в сторону "Оки" битой...
От дворовой лавочки отделились три молодых человека, один из них резко подскочил к разбушевавшемуся "сынку" и коротким ударом в челюсть вырубил падонка.
- Вы кто, сынки? - поинтересовался старик.
- Партизаны, отец... партизаны...
Балконы многоэтажного дома аплодировали стоя."
- TXA
Предлагаю обсудить тему координат и навигации далее Здесь, для Отца Сергия, просьба НЕ создавать новую тему по этому вопросу, так как желающие смогут изучить этот вопрос более детально по следующим ссылкам в разделе про картографию и навигацию:
http://www.uazpatriot.ru/forum/navigats ... -f159.html
Начало общения ОТСЮДА:
http://www.uazpatriot.ru/forum/post1018778.html#1018778
-=>
"Однако из-за несколько непрывычного шестидесятиричного характера минут и секунд многие люди теперь предпочитают задавать позицию с использованием только градусов, выраженных в десятичной форме, чтобы обеспечить одинаковую точность вычислений. Градусы, заданные с точностью до трех знаков после запятой (1⁄1 000 от градуса), имеют точность примерно 1⁄4 от выражения в градусах-минутах-секундах (1⁄3 600 от градуса), что эквивалентно местоположению в пределах около 120 метров или 400 футов."
http://www.uazpatriot.ru/forum/navigats ... -f159.html
Начало общения ОТСЮДА:
http://www.uazpatriot.ru/forum/post1018778.html#1018778
-=>
Спасибо! Жаль, что не Оф0Лайн версия - было бы полезнееОтец Сергий писал(а):+ конвертер координат тебе в помощь.
Почему не стоитпереводить к десятичной системе, с института помнил только, что это ПЛОХО, а почему уже не помню - почти 20 лет прошло с геодезической практики, а оказывается:pvn писал(а):изучай.. )
"Однако из-за несколько непрывычного шестидесятиричного характера минут и секунд многие люди теперь предпочитают задавать позицию с использованием только градусов, выраженных в десятичной форме, чтобы обеспечить одинаковую точность вычислений. Градусы, заданные с точностью до трех знаков после запятой (1⁄1 000 от градуса), имеют точность примерно 1⁄4 от выражения в градусах-минутах-секундах (1⁄3 600 от градуса), что эквивалентно местоположению в пределах около 120 метров или 400 футов."
-
Что мешает найти нужную в инете?TXA писал(а):Спасибо! Жаль, что не Оф0Лайн версия - было бы полезнееОтец Сергий писал(а):+ конвертер координат тебе в помощь.

Ищущий, да обрящет!
- TXA
У него же нет выхода на FTP - я посмотрел что там много фотографий и перед тем как скачивать решил спросить. Кто снимал!Volodya писал(а):у него пропало что-то? :DTXA писал(а):Скажите. Кто-то снимал вытаскивание из грязи ВАЗа по "Дорогам Войны 2013" в Кыштовский район?
мы в фтп выкладывали и в теме про поездку фото есть
Да и человек посторонний, чтобы ему доступ довать. я так не люблю - инстинкт однако уже.
-
Вот, что есть "инстинкт"?TXA писал(а): инстинкт однако уже.

Особенно это порадовало:Инстинкт (от лат. instinctus — побуждение), совокупность врождённых сложных реакций (актов поведения) организма, возникающих, как правило, почти в неизменной форме в ответ на внешние или внутренние раздражения. Механизм И., согласно И. П. Павлову, — безусловнорефлекторный, поэтому понятия И. и безусловный рефлекс он считал идентичными. Обычно И. называют только сложные безусловные рефлексы (пищевой, оборонительный, половой и др.), в отличие от простых безусловных рефлексов (мигание, чихание, кашель и т. п.). Любой И. состоит из цепи реакций, в которой конец одного звена служит началом другого. Имеются попытки классифицировать И. по их биологическому и физиологическому значению (советские физиологи Н. А. Рожанский, А. Д. Слоним). По данным школы И. П. Павлова, можно выделить следующие главнейшие И.: пищевой, проявляющийся в виде пищедобывания, захвата пищи, накопления её запасов и т. п.; оборонительный, состоящий как из пассивнооборонительных реакций (убегание, "замирание", "затаивание"), так и активной защиты при помощи зубов, когтей, рогов и т. п.; половой, включающий брачные игры, танцы, пение, токование, бои за самку, миграцию к месту нереста и др. акты, завершающиеся спариванием; родительские (называются также заботой о потомстве) в виде постройки гнезда,запасания корма для молоди, её кормления и обучения защитным, охотничьим и др. приёмам; групповые, составляющие основу взаимоотношения членов стада, стаи, роя, семьи и проявляющиеся в совместной обороне от врагов, постройке гнезда, преодолении пространства (миграции), обогреве друг друга в холодное время года, в общей заботе о потомстве и т. п. При углублённом исследовании механизмов И. особое внимание привлекает их изменчивость в силу возможного наслоения условнорефлекторных реакций (см. Условные рефлексы), которые вместе с И. составляют "биокомплекс активности" (по выражению А. Н. Промптова), или "унитарные реакции" (по терминологии Л. В. Крушинского). Установлено (Л. А. Орбели и др.), что чем более развита центральная нервная система, тем больший удельный вес в поведении животного имеют реакции, приобретённые в индивидуальной жизни. Так, поведение низших беспозвоночных (простейшие, кишечнополостные) основано исключительно на И. В поведении же высших беспозвоночных (насекомые, ракообразные, высшие моллюски), несмотря на наличие у них сложнейших И. (в особенности у "общественных" насекомых — пчёл, муравьев), заметную роль играют условные рефлексы.
И. человека в значительной мере подчинены его сознательной деятельности, формирующейся в процессе воспитания. Однако воспитание, в свою очередь, помимо социально-исторических оснований, опирается на биологический фундамент в виде главнейших И., которые созревают в различные периоды эмбриональной и постэмбриональной жизни. Уже в утробном периоде отдельные структуры нервной системы зародыша созревают быстрее других, обеспечивая тем самым готовность новорождённого организма к выживанию в специфических для него условиях существования (П. К. Анохин). В различное время после рождения организма начинают созревать др. И., на основе которых развиваются важные функции организма (половое влечение, чувство материнства и др.). В осуществлении инстинктивной деятельности очень большую роль играют железы внутренней секреции.
Изучение И. имеет исключительно важное значение: для медицины, так как некоторые психические заболевания зависят от расстройства (или нарушения) инстинктивных побуждений; для животноводства в связи с отбором животных с наиболее полезными в хозяйственном отношении врождёнными особенностями; а также для выработки методов преобразованиядикой фауны, акклиматизации животных, борьбы с вредителями сельского хозяйства и др. См. также Инстинктивное поведение.
Лит.: Павлов И. П., Лекции о работе больших полушарий головного мозга, Полн. собр. соч., т. 4,М.—Л., 1951; Промптов А. Н., Очерки по проблеме биологической адаптации и поведения воробьиных птиц, М.—Л., 1956; Рожанский Н. А., Очерки по физиологии нервной системы, Л., 1957; Крушинский Л. В. Формирование поведения животных в норме и патологии, М., 1960; Слоним А. Д., Инстинкт. Загадки врождённого поведения организмов, Л., 1967; Анохин П. К., Биология и нейрофизиология условного рефлекса, М., 1968.
Л. Г. Воронин.
Яндекс.Словари › БСЭ. — 1969—1978
Теперь, разберем, что естьИзучение И. имеет исключительно важное значение: для медицины, так как некоторые психические заболевания зависят от расстройства (или нарушения) инстинктивных побуждений; для животноводства в связи с отбором животных с наиболее полезными в хозяйственном отношении врождёнными особенностями; а также для выработки методов преобразованиядикой фауны, акклиматизации животных, борьбы с вредителями сельского хозяйства и др. См. также Инстинктивное поведение.
...Инстинктивное поведение.
- TXA
Как говорит НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ!Отец Сергий писал(а): Особенно это порадовало:Теперь, разберем, что естьИзучение И. имеет исключительно важное значение: для медицины, так как некоторые психические заболевания зависят от расстройства (или нарушения) инстинктивных побуждений; для животноводства в связи с отбором животных с наиболее полезными в хозяйственном отношении врождёнными особенностями; а также для выработки методов преобразованиядикой фауны, акклиматизации животных, борьбы с вредителями сельского хозяйства и др. См. также Инстинктивное поведение....Инстинктивное поведение.
"У кого что болит - тот о том и говорит!" (С)
В данном случаи пишет!
-
- TXA
У меня пока с каналом пролемы, а качать даже пол гига на скоростях от модема ОпСоСа - дело не благодарное, вот и спросил, чъё лучше качать. Я конечно же сам отправлю. Просто узнал в чьём рытьсяVolodya писал(а):ну так выбери сам и отправь :unknown: а то тебе надо, но искать лень - поищите кто-нибудь
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
у нас вида спереди нет, только сзади, потому что грязно пешком идти было :)
:o щас зашёл в фтп, думал гляну номера фоток с потерпевшим - предварительный просмотр не показывает, щёлкаешь открыть, открывает в браузере и говорит "ошипка"... обратно на комп копировать что-ли? :o
:o щас зашёл в фтп, думал гляну номера фоток с потерпевшим - предварительный просмотр не показывает, щёлкаешь открыть, открывает в браузере и говорит "ошипка"... обратно на комп копировать что-ли? :o
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
по поводу люстр светодиодных пообщался с товарищем, он готов из кетая привезти 120Вт люстру тыщ за 6 (если не одну везти, то и дешевле будет), но у меня мысль собрать подобное самостоятельно :) там самое сложное - охлаждение обеспечить, но это решаемо, остальное мелочи уже, как время будет заеду к нему, посмотрю ассортимент диодов, по телефону загрузил он меня информацией об их разнообразии :o
- inventor
Так в чем проблема-то? Используйте после запятой не три знака, а шесть или более, сколько не жалко. Вот и будет Вам точность. Навигаторы и навигационные программы оперируют десятичными данными. Вы же не думаете, что компьютер выполняет вычисления в градусах-минутах-секундах?TXA писал(а):Почему не стоитпереводить к десятичной системе, с института помнил только, что это ПЛОХО, а почему уже не помню - почти 20 лет прошло с геодезической практики, а оказывается:
А вообще преобразование дробных частей градуса из десятичной формы координат в угловую делается элементарно. Отбрасываем целую угловую часть координат, остаток умножаем на 60. Целая часть получившегося числа - это минуты. Снова отбрасываем целую часть числа, и умножаем остаток на 60. Получаем секунды, но уже с дробным десятичным остатком. Ведь меньше секунды нет угловой единицы.
Обратный пересчет ведется, извините за тавтологию, в обратном порядке. Секунды с десятичным остатком делим на 60 и складываем результат с минутами. Сумму опять делим на 60 и складываем с целыми градусами. Получаем градусы с десятичным остатком. В электронных таблицах типа Excel или Calc такой расчет реализуется на раз. Количество знаков после запятой (соответственно точность) ограничивается только нашей фантазией и вычислительными возможностями машины :)
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
- VladXW
Я заметил что после мойки царапины лака появляются и ведь стою же смотрю чтобы пистолетом не задели за краску, надо наверно по кругу за ними ходить и смотреть. Покраска действительно хреновей некуда и лак тонкий, и краска, и грунтовка, не покраска, а напыление какое то. Я даже как то хотел пластиком покрыть лкп, а на патриот это под 30ку стоит, а будет ли лучше неизвестно да и дороговато за непонятный результат.
- VladXW
На обратке гура шланг обжат только около гура, а на бачке он одним хомутом держится, я думаю и около гура можно вместо обжатия на несколько хомутов посадить, там же не такое высокое давление как в нагнетательном шланге.Volodya писал(а):я покупал, причём что Шервуд, что ему подобные, могут не только на обратку, но и на подачу шланг обжать
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
у меня он с обеих сторон не обжат, поэтому просто взял кусок метровый (меньше метра не продали) и вставил, а обжать они любой могут - надо с оригиналом/образцом придти... я только не уверен, что в Шервуде делал, их несколько по городу таких - по прошлой работе обжимали шланги на Военной, я свой брал на Петухова (потом они на Широкую переехали), отец на Широкой для кондиционера в Каптиву обжал - 600р, оригинал 4 500, что ли :)