да что глядеть, надо разово отдать 20р за Бинар (товарищ установил два года назад, нормально с надёжностью, установщики криворукие подпортили, но он всё равно доволен, несмотря на периодические завоздушивания), так вот эти 20р я постоянно нахожу куда потратить, и мыслей о том, что снять-поставить на другую нет, потому как я не торгую машинами, на Патриоте уже 5 лет (9-го было :) ), и другой машины пока не планирую :)pvn писал(а):ну вот гляди..
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Флудильня...nsk
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
-
-
- inventor
Меня от соблазна купить подогреватель удерживает вот такая мысля.Volodya писал(а):да что глядеть, надо разово отдать 20р за Бинар (товарищ установил два года назад, нормально с надёжностью, установщики криворукие подпортили, но он всё равно доволен, несмотря на периодические завоздушивания), так вот эти 20р я постоянно нахожу куда потратить, и мыслей о том, что снять-поставить на другую нет, потому как я не торгую машинами, на Патриоте уже 5 лет (9-го было :) ), и другой машины пока не планирую :)pvn писал(а):ну вот гляди..
Рассмотрим самый экономичный вариант подогревателя. Допустим, установка Бинара обойдется в 20000 руб. Если предположить, что цена на 92-й бензин в краткосрочной перспективе подростет до 29 рублей, за эти деньги можно купить примерно 690 литров бензина. При использовании обычного автоподогрева от сигналки даже в лютые морозы в Нске достаточно автозапуска 6 раз по 10 минут, 1 час в сутки. Средний расход бензина при этом не превысит 1,8 литра в час. То есть 1,8 литра бензина в сутки идет на подогрев. Возьмем крайний вариант - суровая зима. Три месяца подряд придется жить с круглосуточным автоподогревом - 90 суток. Получается расход бензина на подогрев 1,8*90 = 162 литра в год.
690/162 = 4,26 года
То есть на сумму установки Бинара можно перезимовать 4 суровых зимы подряд.
Но это не все. Бинар ведь тоже кушает бензин. Как минимум два раза в сутки по 30 минут. Получается тот же час в сутки. И расход у него что-то около 1,6 литров в час. Близко в автоподогреву.
Выходит, что установка даже самого бюджетного подоргевателся себя не окупит, в этой жизни уж точно. Но это еще при условии что рабочий ресурс и надежность подогревателя стремятся к вечности.
В чем же фишка? Только в подогреве салона? Но за 20 тысяч рупий можно и на автоподогреве не выключать печку. Конечно салон на автоподогреве так не нагреется, как с подогревателем. Но стекла никогда не запотеют, несколько минут и все остальное будет в ажуре.
Так стоит ли затевать возню с покупкой и установкой подогревателя?
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
- Fyodor
- Машина: УАЗ Патриот
Это реальный, проверенный на опыте расход? В инструкции к Бинару написано не более 0,7 л/ч для бензинового и 0,6 для дизельного.inventor писал(а):И расход у него что-то около 1,6 литров в час. Близко в автоподогреву.
По моему опыту, маловато шести запусков в сутки по 10 минут в серьёзный мороз. И ещё: у меня на предыдущей машине (тойота кариб), стоявшей не в гараже, за пару-тройку суток прогрева (если не ездить) намерзал в выхлопной трубе конденсат. И меня тащили на верёвке отогреваться на СТО. А если, скажем, надо на неделю уехать куда-нибудь, оставив машину? Оставить без прогрева, а потом холодный пуск?
1,8 л/ч - это расход ХХ при рабочей температуре двигателя? Не будет ли он выше при прогреве? Вообще, законы сохранения подсказывают, что горючки должно тратиться примерно поровну что при прогреве Бинаром, что при прогреве самим двигателем. Только двигатель надо кочегарить регулярно, не давая ему остыть, а Бинар включаем только перед поездкой.
-
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
-
Спасибо КЭП (капитан очевидность), а в интсрукции есть раздел тяжелые условия эксплуатации, вот по ним круглогодично и орентировались.luchsergey писал(а):регламент катит при езде по европейским автобанам,а в наших городских условиях сибири нужно в 4 раза сокращать регламент тот,тк этот режим по сути даже хуже постоянного бездорожья.
- luchsergey
- pvn
тут посыл для этого слегка другой и экономической выгоды в этом я точно не искал.inventor писал(а): Так стоит ли затевать возню с покупкой и установкой подогревателя?
Смысл в том, что имея вебасту(и прочие аналоги) + бодрый аккум я заведусь 200%.
Имея сигналку, Вы уверены, что сможете завестись после месяца стояния авто на приколе(ну коммандос например был.. )? Нет, т.к.:
1) кончится бензин
2) сядет аккум
3) забьется выхлопная льдом.
А я заведусь.
На НГС вон в топике про заводилке через пост фразы, что сигналка не завела ночью и усе.
УАЗ Патриот лимитед, 2012г, 2.7, авантюрин
Peugout 308, 2010г, 1.6, синенький
Peugout 308, 2010г, 1.6, синенький
- Бэтмен
Третью зиму завожусь с утра без всякого подогрева!!! Главное хорошо к зиме подготовиться, сменить масло, свечи и зарядить аккумулятор до поднятия нормальной плотности.
Хотя в прошлом году поставил электрокотел, пользовался первый раз вчера и то ради любопытства.
Если в машине стоит сигнализация, то разницы в том, стоит вебаста или нет, через месяц не заведешься!!!
Хотя в прошлом году поставил электрокотел, пользовался первый раз вчера и то ради любопытства.
Если в машине стоит сигнализация, то разницы в том, стоит вебаста или нет, через месяц не заведешься!!!
- Бэтмен
Обязательно вытащит, проверено на машине тещи не раз!!! :Dpvn писал(а):масло какое у тебя залито? марка и плотность..
по сигналке - думаешь она потихоньку весь аккум вытащит?
вообщем-то, если приезжать через месяц, то клемму можно скинуть, либо вообще аккум домой унести.
Сейчас у меня залито MOTUL 0W40, прошлые две зимы было залито NESTE 5W40.
- Сергей_нск
- luchsergey
-
- luchsergey
Вы южнее,у Вас мальца теплее всегда.
http://rp5.ru/6036/ru
http://rp5.ru/town.php?id=3932
такто утром -41 у меня было.
http://rp5.ru/6036/ru
http://rp5.ru/town.php?id=3932
такто утром -41 у меня было.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- Макс1811
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
есть же гидрометцентр, чо ссылки по тырнету собирать :)
http://meteo-nso.ru/information.php?id=22
- Бэтмен
Это адрес сказочников??? :DVolodya писал(а):есть же гидрометцентр, чо ссылки по тырнету собирать :)
- Сергей_нск
- luchsergey
-
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
сказочники это нгс, например, установили градусник на крыше и погоду предсказывают :D вся информация метеорологическая с метеостанций в гидрометцентры стекается, там обрабатывается, а некоторые "предсказатели" эту информацию как-то добывают и по своему обрабатывают... я как-то официальному сайту тут больше доверяю, ну и hmn.ru ещё, они тоже как-то более-менее угадывали, в долгосрочной перспективе вообще лотерея у всех :)Alex Sport писал(а): Это адрес сказочников??? :D
-
- mivlad
- Контактная информация:
Вчера поленился вечером гнать машину в гараж (оттуда ведь идти ещё, холодно). Нашёл в багажнике пакеты, прикрыл морду и вход печки, закидал поверх снегом. Утром температура движка была -25.
И в общем хочу намордник, но «стоковый» не подойдёт, потому что ещё в бампере дыра над лебёдкой. Где б немного какого-нибудь изолона (вспененного полиэтилена) добыть, чтобы вырезать?
И в общем хочу намордник, но «стоковый» не подойдёт, потому что ещё в бампере дыра над лебёдкой. Где б немного какого-нибудь изолона (вспененного полиэтилена) добыть, чтобы вырезать?
- inventor
То есть 90 часов в год работы на ХХ это экстремальный максимум. И это грозит нашему движку капиталкой? И это при том, что движок стартует в подогретом состоянии, с пол-пинка?Макс1811 писал(а):Так в приведенных расчетах не заложено еще много чего. Например, стоимость кап.ремонта двигателя, или покупка нового.
Как говорил Станиславский: "не верю!"
Тут приводили аргумент, что у Бинара расход 0,7л/ч. Хорошо, пусть будет 0,7 против 1,8. Но это означает только то, что Бинар выйдет в нули через 8 лет. Ну не знаю, не знаю...
- VladXW
Может бинар и не окупится долго но с ним удобно, если его установить самому и выхлоп направить на поддон то кроме прогрева тосола будет прогреваться и масло при этом в любой мороз завестись можно будет. Электроподогрев дешевле конечно но масло не греет и к розетке привязан. Вот как при нынешних морозах пользоваться новыми патриотами если в них минералка в двиге залита, замерзнет же все.
- Fyodor
- Машина: УАЗ Патриот
Всё-таки для меня главный аргумент в пользу Бинара - не экономия на расходе, а экономия ресурса двигателя. Если несколько неизбежных холодных пусков в сезон существенно сократят ресурс (скажем, раза эдак в полтора), то Бинар выйдет в нули гораздо быстрее. Вы как хотите, а я ещё до покупки машины решил, что к первой зиме подогреватель будет однозначно, чтобы с самого начала эксплуатации исключить холодные пуски. Правда, у меня дизель, у него ещё и недогрев зимой бывает.inventor писал(а): Бинар выйдет в нули через 8 лет.
- inventor
Так ведь фишка то в том, что с автоподогревом нет "холодного" пуска. Утеплите движок сверху автоодеялом, и нет проблем. Масло желательно синтетику. Двигатель до трех часов не успевает замерзнуть до состояния холодного пуска. Проверено не только лично мной, но и моими друзьями на иномарочных пузотерках. А у нас масса движка и объем жидкостей значительно больше, следовательно теплоинерционность выше. Если более трепетно относиться к машине, можно сократить интервалы до 2-х часов. Это вообще железобетонная гарантия.Fyodor писал(а):Всё-таки для меня главный аргумент в пользу Бинара - не экономия на расходе, а экономия ресурса двигателя. Если несколько неизбежных холодных пусков в сезон существенно сократят ресурс (скажем, раза эдак в полтора), то Бинар выйдет в нули гораздо быстрее.
- inventor
Ё-моё...
мост снесло на Башкаусе в долине Чулышмана, и Балыкча оказалась отрезанной от мира до весны. Очевидец заснял на видео, как это было: http://www.gorno-altaisk.info/news/19323#more-19323
мост снесло на Башкаусе в долине Чулышмана, и Балыкча оказалась отрезанной от мира до весны. Очевидец заснял на видео, как это было: http://www.gorno-altaisk.info/news/19323#more-19323