Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Флудильня...nsk

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
VladXW
Благодарил (а): 9 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение VladXW » Сб ноя 17, 2012 11:28

Такой опыт может привести к ремонту машины и даже на полном приводе надо уметь ездить свои особенности есть.[/list]

inventor

Сообщение inventor » Сб ноя 17, 2012 11:56

Опыт вождения на ПП заключается не в том, чтобы включать его осенью и выключать весной, а в том чтобы знать, когда и как его правильно использовать.
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица

VladXW

Сообщение VladXW » Сб ноя 17, 2012 12:11

У меня хабы стоят и я знаю когда и где мост включать, хотя для незнающих хабы сняли надо было еще и рычаг убрать и мост заодно.

мариямама

Сообщение мариямама » Сб ноя 17, 2012 13:04

Радуга писал(а):
luchsergey писал(а):На полном надеюсь ездите или переубедили лебители монопривода и свалок как на фото выше?
Да, Чёрная молния научил Машу передок подключать, когда она летом на пляже в песке застряла и позвонила, спросила чё делать :) . Думаю, если в сугробе застрянет вспомнит как подключить, а так чтобы постоянно на полном, вряд ли! Пусть сначала почувствует машину в заносе, попробует повыруливать, этож опыт. Новички всё равно в гололёд не гоняют. А на полном приводе любой дурак может ездить :D
сегодня на полном приводе ехала. чота решила мицубиську обогнать. и опять вынесло в кювет. из глубокого снега мост не помог. хорошо мицубиська остановился. поехали с ним за трактором. вот и познакомились :lol: дочка сказала-надеюсь ты не собираешься все время так мужиков клеить? я конечно ее успокоила. кароче нада мне шипы. так я решила.

maike

Сообщение maike » Сб ноя 17, 2012 13:34

Если че, то можно и без шипов и японскую б/у посмотреть :wink:

maike

Сообщение maike » Сб ноя 17, 2012 13:37

Радуга писал(а):
luchsergey писал(а):На полном надеюсь ездите или переубедили лебители монопривода и свалок как на фото выше?
Да, Чёрная молния научил Машу передок подключать, когда она летом на пляже в песке застряла и позвонила, спросила чё делать :) . Думаю, если в сугробе застрянет вспомнит как подключить, а так чтобы постоянно на полном, вряд ли! Пусть сначала почувствует машину в заносе, попробует повыруливать, этож опыт. Новички всё равно в гололёд не гоняют. А на полном приводе любой дурак может ездить :D
Спасибо добрая женщина :lol: На моем авто постоянный полный :wink: :twisted: :lol: :lol: :lol:

мариямама

Сообщение мариямама » Сб ноя 17, 2012 13:55

maike писал(а):Если че, то можно и без шипов и японскую б/у посмотреть :wink:
посмотреть для меня будет недостаточно. одевать надо

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Сб ноя 17, 2012 14:07

А что такое по сути БУ резина:она не пригодна к эксплуатации по японским параметрам и потому они её выбросили, а чтоб не захламлять свои территориии,то заплатили нашим барыгам за её утилизацию,и они имеют аж прибыль с обоих направлений-получили за утилизацию и продали идиотам тут+ выполняют план по сокращению населения у нас(не знаю платят им за это массоны или нет).

а по нашим понятиям бу резина с японских свалок лучше типа новой импортной или нашей получается?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Сб ноя 17, 2012 14:19

мариямама писал(а):кароче нада мне шипы. так я решила.
Давно пора, неужели так приятно дразнить судьбу??? Не существует всесезонной резины, это всё враки и штатная КАМА для зимы не подходящий вариант. Зимой резина должна быть зимней (с шипами или без, на усмотрение), а летом летней, третьего не дано!!!
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

maike

Сообщение maike » Сб ноя 17, 2012 14:35

luchsergey писал(а):А что такое по сути БУ резина:она не пригодна к эксплуатации по японским параметрам и потому они её выбросили, а чтоб не захламлять свои территориии,то заплатили нашим барыгам за её утилизацию,и они имеют аж прибыль с обоих направлений-получили за утилизацию и продали идиотам тут+ выполняют план по сокращению населения у нас(не знаю платят им за это массоны или нет).

а по нашим понятиям бу резина с японских свалок лучше типа новой импортной или нашей получается?
Это как бы если при деньгах то ага. А если стоковая Кама и б/у Японская, то наверно второе лучше :wink:

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Сб ноя 17, 2012 14:40

Знаешь, если нету денег на нормальную резину, то нечего тогда ездить да и машину покупать. Это же БЕЗОПАСНОСТЬ, цена такому пофигизму довольно часто-ЖИЗНЬ!!! Вспомни мужика, разбившегося на трассе на прошлой неделе на Галанте с летними покрышками на задних колесах.
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

luchsergey

Сообщение luchsergey » Сб ноя 17, 2012 14:50

Ребята купляющие повозки дороже ляма,причём бывают имеют их не одну, считают огромным признаком своего особого прозрения в этой жизни ,покупая резину с помоек.

У меня брат также считал,но убедился на своём опыте что с помойки доброго не бывает и перешёл на новую.
maike писал(а):Это как бы если при деньгах то ага. А если стоковая Кама и б/у Японская, то наверно второе лучше :wink:
Лям + - на авто нашел ,а 16тыр + - пипец удавят?
Последний раз редактировалось luchsergey Сб ноя 17, 2012 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Сб ноя 17, 2012 14:53

luchsergey писал(а):Ребята купляющие повозки дороже ляма,причём бывают имеют их не одну, считают огромным признаком своего особого прозрения в этой жизни ,покупая резину с помоек.
Меня они еще убивают когда ездят все лето на шипованной резине, очень часто такое у нас встречаю.
Изображение

maike

Сообщение maike » Сб ноя 17, 2012 14:54

luchsergey писал(а):Ребята купляющие повозки дороже ляма,причём бывают имеют их не одну, считают огромным признаком своего особого прозрения в этой жизни ,покупая резину с помоек.
Ткни пальцем кто? Мои знакомые купившие машину по цене больше ляма, а то и три ляма, имеют три комплекта колес! Обязательно зима на шипах, межсезонка, летние. О ком ты рассуждаешь не понятно. Вот сколько с Кемеровчанами общаюсь, так такое чувство, что вы там реально в 1995 году застряли.

luchsergey

Сообщение luchsergey » Сб ноя 17, 2012 14:56

Alex Sport писал(а):Меня они еще убивают когда ездят все лето на шипованной резине, очень часто такое у нас встречаю.
Это от рачительного ведения хозяйства-они добивают эту бу.

maike

Сообщение maike » Сб ноя 17, 2012 14:58

У меня брат также считал,но убедился на своём опыте что с помойки доброго не бывает и перешёл на новую.
maike писал(а):Это как бы если при деньгах то ага. А если стоковая Кама и б/у Японская, то наверно второе лучше :wink:
Лям + - на авто нашел ,а 16тыр + - пипец удавят?
Если это мне, то мои новые 37.
А пост про бу я для марьмамы писал, чтоб не пыжилась на новые колеса тратится.

luchsergey

Сообщение luchsergey » Сб ноя 17, 2012 14:58

maike писал(а): Мои знакомые купившие машину по цене больше ляма, а то и три ляма
мне такие знакомые не грозят и здоровья им я не пожелаю,тк благодаря и им тоже не все могут купить новую резину даже за 16тыр.

maike

Сообщение maike » Сб ноя 17, 2012 15:11

luchsergey писал(а):
maike писал(а): Мои знакомые купившие машину по цене больше ляма, а то и три ляма
мне такие знакомые не грозят и здоровья им я не пожелаю,тк благодаря и им тоже не все могут купить новую резину даже за 16тыр.
В этом ВО ВСЕМ виноват ТЫ!
Потому, что когда делалась история для моего поколения, ты стоял во главе всего этого и теперь хаваешь то, что сам создал своим бездействием или действием!
Для наблюдения отличного сему примера выгляни в окошко. Опачки, а там на лабазе у твоего дома “SUPERMARKET” написано. Не “Лавочка”, не “Лабаз”, и даже не “Сельпо”. Вот, пожалусто, прекрасный ответ на тупой вопрос “откуда че брать”. Непонятно, ога? Это плохо, дружок. Потомушта только идиоту непонятно, что это не “просто вывеско”, это прямо щас, прямо здесь – Делаецо История. Твоего сцуко Народа. Твоя личная, ога. Ты прощщолкал кукушкой, и твой лабаз незаметно стал “супермаркетом”. И тебя наняли туда на работу – мерчендайзером, да. Поэтому твой ребенок станет хипстером – кем же еще стать детенышу мерчендайзера из супермаркета. А еще через время ты станешь “партнером номер два”, а не “мужем”, и не “папой”.
И теперь ты можешь мне что то сказать?

luchsergey

Сообщение luchsergey » Сб ноя 17, 2012 15:15

maike писал(а):И теперь ты можешь мне что то сказать?
Конечно могу,но извини, не хочется,толку не будет никакого,слишком мы разные.

Кстати: а сам разве не моего поколения и типа не виноватый?

maike

Сообщение maike » Сб ноя 17, 2012 15:19

luchsergey писал(а):
maike писал(а):И теперь ты можешь мне что то сказать?
Конечно могу,но извини, не хочется,толку не будет никакого,слишком мы разные.

Кстати: а сам разве не моего поколения и типа не виноватый?
мне 34 и у меня есть время все исправить и этим я активно занят.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Сб ноя 17, 2012 15:24

maike писал(а):мне 34 и у меня есть время все исправить и этим я активно занят.
А что именно ты хочешь исправить?
Изображение

luchsergey

Сообщение luchsergey » Сб ноя 17, 2012 15:29

maike писал(а):мне 34
Не попутал? не 23-27?

maike

Сообщение maike » Сб ноя 17, 2012 15:29

Alex Sport писал(а):
maike писал(а):мне 34 и у меня есть время все исправить и этим я активно занят.
А что именно ты хочешь исправить?
Ты заметил, что люди поделились? В начале на города, потом на районы, на дома, теперь на квартиры, скоро на семьи. Даже сейчас тут вам претит, что я без УАЗа среди вас нахожусь :wink: И пришел с дрома :P

maike

Сообщение maike » Сб ноя 17, 2012 15:30

luchsergey писал(а):
maike писал(а):мне 34
Не попутал? не 23-27?
Ладно, мне 16 :D

VladXW

Сообщение VladXW » Сб ноя 17, 2012 15:37

А здесь после 18 можно, так что спать :D

maike

Сообщение maike » Сб ноя 17, 2012 15:40

VladXW писал(а):А здесь после 18 можно, так что спать :D
ска :D :D :D

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Сб ноя 17, 2012 16:00

maike писал(а):Ты заметил, что люди поделились? В начале на города, потом на районы, на дома, теперь на квартиры, скоро на семьи. Даже сейчас тут вам претит, что я без УАЗа среди вас нахожусь :wink: И пришел с дрома :P
И?
Изображение

maike

Сообщение maike » Сб ноя 17, 2012 16:02

Alex Sport писал(а):
maike писал(а):Ты заметил, что люди поделились? В начале на города, потом на районы, на дома, теперь на квартиры, скоро на семьи. Даже сейчас тут вам претит, что я без УАЗа среди вас нахожусь :wink: И пришел с дрома :P
И?
И я стремлюсь это исправить, даже если вам не надо :oops: Ибо мы великий народ единой страны :wink:

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Сб ноя 17, 2012 16:09

maike писал(а):И я стремлюсь это исправить, даже если вам не надо :oops: Ибо мы великий народ единой страны :wink:
Что-то ты какими-то общими фразами сыпешь.
Изображение

maike

Сообщение maike » Сб ноя 17, 2012 16:16

Много букв тоже не перечитать :wink:

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Сб ноя 17, 2012 16:24

maike писал(а):Ткни пальцем кто? Мои знакомые купившие машину по цене больше ляма, а то и три ляма, имеют три комплекта колес!
ну я лично их не знаю, но периодически встречались внедорожники типа Лексус на шипованной летом, хотя было дело, лето 2010 сам на шипах отъездил, тогда у меня финансовый кризис был и покупать резину летнюю за 30тр и диски не мог, ставить штатную Рапиду не хотел, а Купера думал добью... в итоге проездил и зиму следующую на нём, ещё и на эту поставлю, а весной 11-го всё-таки купил МТ на дисках :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Сб ноя 17, 2012 16:29

maike писал(а): Даже сейчас тут вам претит, что я без УАЗа среди вас нахожусь :wink: И пришел с дрома :P
тебе видимо хотелось бы быть оппозиционером, или может правильнее - диссидентом, но твоя проблема не в том, что у тебя Патриота нет, таких здесь полно, и даже не в том, что с дрома, это вообще всем пох, некоторые даже толком не знают чо это (в том числе я, например), твоя проблема во флуде, который многих раздражает, и на основе этого все конфликты, ну из тех, которые я тут наблюдал, так что поищи причины в себе :)

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Сб ноя 17, 2012 16:33

Радуга писал(а):
Ну его нафиг такой опыт! У меня ABS нету и то, как-то совсем вечером, что народ и спасло, пер около 50 по проспекту Дзержинского, а какой-то гад от бардюра и по газам. Я ногу в тормоз. А что-то попало под колесо и меня на встречку правым боком, и так и летел по встречке метром 10. А мне в бок митсубиши новенький седан пер. Никогда НЕ забуду глаза мужика. Он думал, что больница - его дом родной на ближайшее время. Хорошо я нажал на педальку газа и влетел между деревьями на газон.
Мы потом смотрели и он от радости смеялся: все его хваленые системыможет акромя падушек и не помогли бы от на 30 см влитал мне в ступеньку. С тех пор по городу только на полном.
У ПАТРа центр тяжести высокий, куда тебя поведет занос на нашей дороге никто не угадает, а наличие идиотов купивших водительское удостоверение, еще больше усугубляет это.
Сегодня утром, повез ребенка в школу по нашей деревне, у меня же колесики маленькие. Пока не остановишся - прет. А тут с горы ИДИОТ. Мне в лоб, я ему и дальним включил и клаксое нажал а он прет. Остановился за 1 м до меня и давай уто-то показывать.
Давно я не ругался матом: так долго и отборно. Ребенок сказал, что он аж заслушался. Я его чуть лопатой не убил.
И до этого пи-пип-пип-пиииииии. ПОка меня толкать ему не пришлось так ведь и не доходило!
А ведь тот кто с горы прет - обязан пропустить встречку!

Политрук

Сообщение Политрук » Сб ноя 17, 2012 16:38

maike писал(а):Если че, то можно и без шипов и японскую б/у посмотреть :wink:
Не стоит увлекаться б/у......есть в жизни нечто такое, которое лучше брать новым и не пользованым
:oops: :oops: :oops: :wink:
Жду когда осядет....

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Сб ноя 17, 2012 16:38

А занесло тебя как раз из-за отсутствия АБС!!!
Изображение

TXA

Сообщение TXA » Сб ноя 17, 2012 16:41

Alex Sport писал(а):Знаешь, если нету денег на нормальную резину, то нечего тогда ездить да и машину покупать. Это же БЕЗОПАСНОСТЬ, цена такому пофигизму довольно часто-ЖИЗНЬ!!! Вспомни мужика, разбившегося на трассе на прошлой неделе на Галанте с летними покрышками на задних колесах.
СОГЛАСЕН! ПРавельно говоришь!

кстати нормы на резину у японцев менее жёсткие, чем у нас, а при укладке асфальту, у них есть спецмашина, которые вставляет мелкофракционные камешки. Иначе дорога как стекло будет, а еще у них климат более влажный и тёплый. Лучше всего на финов и норвегов орентироваться

TXA

Сообщение TXA » Сб ноя 17, 2012 16:44

Alex Sport писал(а):А занесло тебя как раз из-за отсутствия АБС!!!
Занесло меня, потому, что верил по "детству" мистеру ЖУЛИКОВУ из НСП, что у нас самонастраивающиеся тормоза.
А надо было просто поменять колдуна. НО все равно на полном со скоростью 50км/час - лучше, хотя бенз и летит поболе. Я могу выключить ПП, но жизнь пару раз в нашей деревне показала, что на ПП даже не прийдется нервничать. А жене даже не рекомендую выключать. Нервы и время МОИ Дороже!

TXA

Сообщение TXA » Сб ноя 17, 2012 16:48

2 Alex Sport - как-то на неделе, в понедельник или вторник, пересеклись с тобой на Фрунзе-Каменская. Я видел как какая-то пузотерка прыгнула тебе под колеса!
СМотрю на это дело и думаю - Блин как много дебилов на дороге! Как повезло, что тебя заметили вовремя!

VladXW

Сообщение VladXW » Сб ноя 17, 2012 16:50

На полном приводе колдун не работает и тормозить нужно ступенчато чтоб не занесло, а абс на ПП некорректно работает изза того что все колеса связаны.

TXA

Сообщение TXA » Сб ноя 17, 2012 16:57

VladXW писал(а):На полном приводе колдун не работает и тормозить нужно ступенчато чтоб не занесло, а абс на ПП некорректно работает изза того что все колеса связаны.
Как-то я общался с одним немцем с БОШа, тут в Нск приезжал, учил народ пользоваться всякими фигнями от БОШа. От много мне чего интересного рассказал. Наприме: что ABS придумана в первую очередь для температур не менее +5 по Цельсию. И его задача помочь, а не решить полность, возникшую ситуацию. А народ уже про это и думать даже не желает. Чем больше всяких БУКАВ - тем круче. Как сказала Алла Пугачева как-то по зомбоящику "...Главное ПОНТЫ!"

luchsergey

Сообщение luchsergey » Сб ноя 17, 2012 17:00

он не сказал почто на патра ставят 15 летнюю трехканалку стоимостью современной 4 каналки с псевдоблоком?

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Сб ноя 17, 2012 17:01

VladXW писал(а):На полном приводе колдун не работает и тормозить нужно ступенчато чтоб не занесло, а абс на ПП некорректно работает изза того что все колеса связаны.
меня как-то один инструктор по вождению учил трассу проходить на Патриоте, он не знал, что ручник у нас по старой схеме на кардане, я тоже ещё не в курсе был, и удивлялся почему мне сложнее чем на Волге было )))

luchsergey

Сообщение luchsergey » Сб ноя 17, 2012 17:04

колдун и полный привод никак веть не связаны ,а полный привод дополнительно к колдуну не дает заблокироваться задним колесам.

VladXW

Сообщение VladXW » Сб ноя 17, 2012 17:06

luchsergey писал(а):он не сказал почто на патра ставят 15 летнюю трехканалку стоимостью современной 4 каналки с псевдоблоком?
Потому что все старье не нужное им нам спихнули.

luchsergey

Сообщение luchsergey » Сб ноя 17, 2012 17:08

так впаривали б тогда не по цене современной.

TXA

Сообщение TXA » Сб ноя 17, 2012 17:08

VladXW писал(а):
luchsergey писал(а):он не сказал почто на патра ставят 15 летнюю трехканалку стоимостью современной 4 каналки с псевдоблоком?
Потому что все старье не нужное им нам спихнули.
Я тож так думаю.

VladXW

Сообщение VladXW » Сб ноя 17, 2012 17:10

luchsergey писал(а):колдун и полный привод никак веть не связаны ,а полный привод дополнительно к колдуну не дает заблокироваться задним колесам.
Как это не связаны, колдун делает так что задние колеса блокируются после передних это когда на заднем приводе, а на ПП все колеса блокируются одновременно за счет связи через трансмисию.

luchsergey

Сообщение luchsergey » Сб ноя 17, 2012 17:13

ну это не заслуга же колдуна, а заслуга ПП.у меня к примеру нет колдуна вообще.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Сб ноя 17, 2012 17:20

VladXW писал(а): на ПП все колеса блокируются одновременно за счет связи через трансмисию.
ладно бы все, а так связано только одно заднее и одно переднее, что и создаёт непредсказуемость :unknown:

VladXW

Сообщение VladXW » Сб ноя 17, 2012 17:21

luchsergey писал(а):ну это не заслуга же колдуна, а заслуга ПП.у меня к примеру нет колдуна вообще.
Так я и говорил что колдун на ПП не работает и не зависит есть он или нет, колеса заблокируются одновременно, а на заднем колдун работает и задние колеса блокируются позже передних.

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности