Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Монголия 2013

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
cruznsk
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение cruznsk » Пт мар 22, 2013 18:25

согласен на завтра в 14 на большевицкой ленте, на верхней парковке, там антенну складывать не нуно )

Макс79
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Макс79 » Пт мар 22, 2013 19:56

cruznsk писал(а):
Макс79
а ты бывал в Монголии?
Пока к сожалению небыл, но даже паспорт спецом под Монголию справил в позапрошлом году, а потом обстоятельства не дали - нужно возрождать Россию участвуя в демографическом взрыве....)))

Моё желание - полюбоваться горой Табын Богдо Олы (или как ее там) со стороны Монголии, с Укока уже любовался)))
УАЗ Patriot limited 2008, suspensian lift IRONMAN 2" & Dobinson, Барсы c Val-racing 7.0,Super Swamper TSL Bias 13/33 16 & Federal Couragia 285/75/16, РИФ, Come UP 9000, РК 3.3

Макс79
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Макс79 » Пт мар 22, 2013 20:02

Miha73 писал(а):
Макс79 писал(а): дорогу можно набить))))
сорри за флуд...
У меня резина не "высокая" буду закапываться и подкидывать снежный песок, а до земли не дотянуться нынче. А если "трактор там ходил", то еще не понятно лучше ли там там для патра стало :)
А так просто времени сейчас нет и холодновато, для получения кайфа от этого упражнения :D
Так то да - время на это нужно...
Я в прошлые выхи на родине был, и проведал в лесу дорогу которую набил дважды, кроме меня никого там так и небыло, снег подсел, и я бредя по своей колее оступился с нее и выше колена ушел в снег... получается я тоже до земли так и не докопался в обоих случаях, первый заезд был на 245/75 второй на 285/75...

28го в четверг вечером стартую снова в лес дня на три с друзьями, сейчас в раздумьях цепями или сенд траками обзавестись пластиковыми, так как даже тот проезжий участок дороги что лесовозы подраскатали при таянии снега может стать очень жопным... но думаю справимся)))
УАЗ Patriot limited 2008, suspensian lift IRONMAN 2" & Dobinson, Барсы c Val-racing 7.0,Super Swamper TSL Bias 13/33 16 & Federal Couragia 285/75/16, РИФ, Come UP 9000, РК 3.3

pvn

Сообщение pvn » Пт мар 22, 2013 20:17

да, завтра в 14-00, верхняя парковка.

Если места вдруг не будет, сдвинемся вниз и влево, если с большевички смотреть на ленту.
УАЗ Патриот лимитед, 2012г, 2.7, авантюрин
Peugout 308, 2010г, 1.6, синенький

cruznsk

Сообщение cruznsk » Сб мар 23, 2013 16:32

Встретились, пообщались, все ок.
Итак:
Визы делаем заранее и коллективно, через ООО "Туристическая Компания Байкал-Информ г.Иркутск. Стоимость визы на одного человека 2500р+доставка до Иркутска (раскидываем на количество паспортов)+страховка на мед услуги 300р/неделя. Сроки изготовления визы 4-5дней + доставка 4дня (туда обратно) То есть минимум 8 дней, если все пойдет гладко. Виза выдается сроком на 21день с коридором в три месяца, то есть начать её оформление можно и нужно заблаговременно
Для оформления визы в Монголию дистанционно, необходимо отправить нам на e-mail сканированные копии ваших паспортов и личную информацию из анкет (профессия, место работы, адрес работы, телефон), либо сканы анкет. Этого достаточно, для оформления приглашения.
То есть качаем вот эту анкету, распечатываем, заполняем, сканируем, сохраняем
Делаем скан загранпаспортов, сохраняем.
Для упорядочения копий документов предлагаю каждому сохранять сканы на каждого кто с ним едет под своим ником в формате например
анкета_cruznsk
паспорт_cruznsk
анкета_cruznsk_1
паспорт_cruznsk_1
анкета_cruznsk_2
паспорт_cruznsk_2
и так далее по количеству человек в экипаже.
Следом высылаете нам оригиналы загранпаспортов, плюс 1 цветное фото, для документов и оплату. Самая недорогая доставка документов, письмом Почты России (обязательно сообщите нам номер корреспонденции), самая дорогая DHL..
Паспорта в г.Иркутск и обратно высылаем бандеролью немецкой почтой DHL, с описью содержимого.Если допустить что паспорт весит 40грамм, и отправлять немецким DHLом, то доставка Новосибирск-Иркутск и обратно бандерольки до 500гр обойдется примерно 3600руб И срок доставки в одну сторону 2 суток. Цена приблизительна и пляшет от курса евро как я понял.

Реквизиты для оплаты визы ООО "ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ БАЙКАЛ-ИНФОРМ"
Перевод на карту Сбербанка России № 5469180016908512 на имя Лебединской Ирины Владимировны

ИНН/КПП 3801105160/380101001, ОГРН 1093801005154
Операционный офис «Советский»
Восточно-Сибирского филиала ОАО АКБ «РОСБАНК»
БИК 040407388 ИНН 7730060164 КПП 246602002
Корр.счет 30101810000000000388 в ГРКЦ ГУ Банка России по Красноярскому краю
Расч.счет 40702810775660000097

Адрес: 665816, Иркутская обл., г. Ангарск, пр. Ленинградский, 4 - 15
Тел/факс: 8 (3952) 77-44-52, 77-45-05, 62-42-42
www.baikal-inform.ru, irk@baikal-inform.ru
Оригиналы паспортов, фотографий на визу и оплату предлагаю не затягивать.
Паспорта собрать и отвезти в субботу 13 апреля c 10.00-16.00 по адресу DHL Станционная, 15/2 на против сибирскго управления государственного автодорожного надзора (ДПСники)
Деньги на счет ООО "ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ БАЙКАЛ-ИНФОРМ" на мой взгяд тоже лучше закинуть хором. Не знаю как на реквизиты, но если кидать с банкомата на карту комиссия не берется.

По поводу пропуска в погранзону на озеро
Разрешение на въезд к оз. Хоттон-Нуур выписывается в погранотряде в Ульгие. Нужен список посетителей с паспортными данными. Насчет копий паспортов не помню (могу поточнее выяснить в ближайшие дни). Передается все это местному (ульгийскому жителю), который собственно и делает разрешение.

Вот что сообщили из Ульгия. Для получения пропуска к оз. Хоттон-Нуур нужны копии паспортов и копия техпаспорта на машину. Разрешение делается 5 дней.

За 10-12 дней до поездки отправляешь по e-mail знакомому жителю Баян-Ульгия необходимые документы. По приезду у него забираешь пропуска.
взято с drom.ru
У кого знакомые монголы есть? :D

Miha73
Машина: 3163, 2012г.в.
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Miha73 » Сб мар 23, 2013 16:43

Путешествующим с несовершенно летними, к документам на визу, нужно нотариально заверенное согласие родителей. Эта бумага действует месяц.
По крайней мере так при поездке в европу. Ну и оригинал свидетельства о рождении ребенка с собой в поездку.

cruznsk

Сообщение cruznsk » Сб мар 23, 2013 16:48

Все вопросы к турфирме пишите сюда, обязательно спросим. Моя почта в клике рядом с профилем. То что решим по датам на визу разместите в шапке, чтобы было читабельно не затерялось.

pvn

Сообщение pvn » Сб мар 23, 2013 17:06

Деньги на счет ООО "ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ БАЙКАЛ-ИНФОРМ" на мой взгяд тоже лучше закинуть хором.
так при сборе паспортов надо деньгу собрать, да и все.. а потом одной суммой заслать. Или это тоже самое написано, только другими словами? :)
Путешествующим с несовершенно летними, к документам на визу, нужно нотариально заверенное согласие родителей
если с одним родителем ведь?

Да, на встрече все покивали, что заграны есть, а вот есть ли они у тех, кто не приехал, но собирается ехать?

У кого знакомые монголы есть?
Во многих отзывах фигурирует некто Канат.. щаз поищу детально

Miha73

Сообщение Miha73 » Сб мар 23, 2013 17:11

pvn писал(а):
Путешествующим с несовершенно летними, к документам на визу, нужно нотариально заверенное согласие родителей
если с одним родителем ведь?

Не уверен, надо уточнить у турагентства

cruznsk

Сообщение cruznsk » Сб мар 23, 2013 17:16

Мне еще ГБО походу оформлять придется. Не знаю как монголы, но казахи докапываются =/

Miha73

Сообщение Miha73 » Сб мар 23, 2013 17:18

cruznsk писал(а):Мне еще ГБО походу оформлять придется. Не знаю как монголы, но казахи докапываются =/
А я планировал ГБО ставить. Это потенциальная проблема?

cruznsk

Сообщение cruznsk » Сб мар 23, 2013 17:22

А я планировал ГБО ставить. Это потенциальная проблема?
если не знаешь как оформляется то да, а если знаешь то не думаю =) тут обсуждали

cruznsk

Сообщение cruznsk » Сб мар 23, 2013 17:31

По прокату автозапчастей от оргкомитета поступило предложение взять все что надо в Уазспецкомплекте, цены вроде как порядочные, можно предложить разместить их рекламу на машинах. Гарантийное письмо от клуба без проблем, договоренность о скидках с ними есть.
что скажете?

pvn

Сообщение pvn » Сб мар 23, 2013 17:32

хорошая контора, я за :)
по гбо - начинайте тож уже заниматься, процедура простая, но может растянуться по времени

у меня все узаконено :)

cruznsk

Сообщение cruznsk » Сб мар 23, 2013 17:39

Ну тогды список необходимого и к ним.
Расходники каждый берет на себя а вот по тем что может не дай бог вылететь в дороге надо обсуждать.
Ввиду особенности маршрута думаю стоит конкретно подойти к возможным проблемам с покрышками, а именно заплатки, жгутики,соски, запаски, камеры.

cruznsk

Сообщение cruznsk » Сб мар 23, 2013 17:40

у меня все узаконено
А можно скан в хорошем качестве той бумажки что нужно возить с собой? Она с водными знаками? :oops:

pvn

Сообщение pvn » Сб мар 23, 2013 17:46

С водяными..
ща кину фотки, хорошее качество не обещаю :)

cruznsk

Сообщение cruznsk » Сб мар 23, 2013 17:48

уже хуже :D скинь в личку, ты делал все как в новосибирской ветки написано? если есть какие то нюансы тоже отпишись плиз

Ника

Сообщение Ника » Сб мар 23, 2013 18:13

Мы с Динамитом не едем :cry: с деньгами "не очень"...и с отпуском у Динамита достаточно не понятная ситуация (могут не дать или дать, но не в нужное время) поэтому нас вычеркните пожалуйста из списка.

cruznsk

Сообщение cruznsk » Сб мар 23, 2013 18:59

:cry:

Zubr

Печать
Награды: 1
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Zubr » Сб мар 23, 2013 19:25

cruznsk - по визам размещу информацию в шапке :
до 10 апреля сканируем анкету и паспорт и направляем тебе по эл.почте . Оригиналы паспортов + анкета + фото + 2 500 за визу + 300 за страховку +деньги за доставку DHL передаем тебе до 12 апреля . Так ?

cruznsk

Сообщение cruznsk » Сб мар 23, 2013 19:37

Давайте так. Только интересно, как на почте посмотрят на то что я с пачкой паспортов к ним приду, надо узнать. Изъятие паспорта это уже уголовная ответственность, а дядя Ося велел чтить уголовный кодекс :D

Zubr

Печать

Сообщение Zubr » Сб мар 23, 2013 19:55

cruznsk писал(а): Только интересно, как на почте посмотрят на то что я с пачкой паспортов к ним приду, надо узнать.
А если каждый принесет на почту отдельно свой паспорт - то одной бандеролью не отправят.

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Сб мар 23, 2013 20:03

Если есть желание, могу дать контакты главного редактора издания "Автосоюз", Радченко Е.П. http://www.a-souz.ru/ (вопросы в личку).
Человек адекватный и лояльный к нашему сообществу.
Ну и насчет спонсоров, может чего посоветует.

cruznsk

Сообщение cruznsk » Сб мар 23, 2013 20:07

Я узнаю. Только давайте сразу определим степень ответственности. Поскольку я тоже в этом участвую, тоже отдаю за это деньги, лично выгоды с этого не имею (обыкновенный энтузиазм) то степень моей ответственности за это агенство ни чуть не выше чем у каждого владельца паспорта. Это я на случай если что нибудь пойдет ни так. Хотя уверен что все пройдет нормально, репутацию портить в их сфере дорогое удовольствие )

cruznsk

Сообщение cruznsk » Сб мар 23, 2013 20:18

Спонсоры не помешают, лукойл какой нибудь, или газпром :D

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Сб мар 23, 2013 20:20

С такими спонсорами надо договариваться заранее.
Пока подумают, пока решат... :oops:

Сергей 326

Сообщение Сергей 326 » Сб мар 23, 2013 21:01

С такими спонсорами ( Лукойл , Газпром ) , договориться все равно не удастся . не надейтесь . Но может и к лучшему. Вообще , конечно . основным поставщиком топлива в Монголию была Роснефть, но они банально кинули Монголию где-то весной 2011. Нам , по крайней мере, было стыдно за эту государственную российскую компанию , которая прекратила поставки в Монголию под надуманным предлогом. В итоге 90 % топлива было китайского. Наладилось ли что -то сейчас не знаю. Пропуска в Ульгие оформляли на месте . Заняло это 1-2 часа, но нужно подробно обьяснить на карте предполагаемый маршрут , могут и не понять. Газовые баллоны, резина, тонировка, и пр. монголов интересовали меньше всего :) .

cruznsk

Сообщение cruznsk » Вс мар 24, 2013 05:29

Если оформление пропусков займет 1-2 часа это здорово.
С 15 июня снимается весенний запрет на рыбалку, стоит предположить что будут очереди и при прохождении границы и на оформление пропусков.
Интересный отчет о путешествии на озера хотон хурган

cruznsk

Сообщение cruznsk » Вс мар 24, 2013 09:10

По поводу пропусков к озерам разговаривал по мылу с человеком ( которого нашел на дроме) который сам часто бывал в тех краях и пообещал помочь чем может. Человека звать Александр г. Новосибирск, обменялись телефонами.
Посмотрев маршрут, сказал что 200-300 км в день тяжело будет, тем более многие едут семьями.
И еще, Монгольский Алтай в плане погоды не предсказуем
Прикладываю две фотографии на оз. Хоттон-Нуур. Одна 27.05.2005, другая 02.06.2007. В Первом случае была минусовая температура днем и был лед на озере. Во втором случае днем все загорали, тишина, солнце и примерно +15. Поэтому что будет в июне этого года - никто не предполагает
Изображение
Изображение

Zubr

Печать

Сообщение Zubr » Вс мар 24, 2013 09:12

Kroha писал(а):Если что, в марте-апреле планируется у меня командировка в Иркутск.... Я существенно дешевле могу отвезти паспорта! :wink: Только знать бы куда, кому?
Kroha- предложение по доставке документов в Иркутск еще в силе?

IriS
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение IriS » Вс мар 24, 2013 10:10

cruznsk писал(а): Только давайте сразу определим степень ответственности.
cruznsk - мы все в одной лодке, никто нас насильно не тянет :) По вопросу оплаты за оформление виз - предлагаю оплатить одним платежом (от всех, кто сдаст паспорта на оформление) на расчетный счет ООО "ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ БАЙКАЛ-ИНФОРМ" . Организацию оплаты через банк готова взять на себя.
И еще информация с официального сайта Консульства Монголии в Иркутске:
Цветная фотография паспортного формата. (размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев, фоновый цвет должен быть одноцветным, светлым, позиция головы анфас (лицо прямо), головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются)
Загранпаспорт (до истечения срока действия паспорта должен быть срок не менее шести (6) месяцев).
Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Вс мар 24, 2013 10:49

Цветная фотография паспортного формата. (размер фотографии 36 х 47 мм
Как человек занимающийся срочной фотографией на документы, посоветую уточнить размер фото. По новым требованиям, размер фото на Гражданский паспорт - 3,5 Х 4,5 см.
Ссылка: http://www.fmsmoscow.ru/docs/passport/picsize.html

cruznsk

Сообщение cruznsk » Вс мар 24, 2013 11:04

уточним у турфирмы. Я вообще три варианта размеров нашел )

Alexey.M

Сообщение Alexey.M » Вс мар 24, 2013 13:17

Все таки насчет ГБО, узаконить надо, или и так сойдет?

Serjio
Машина: УАЗ ПАТРИОТ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Serjio » Вс мар 24, 2013 14:19

Serjio писал(а):Всем привет.Если еще не опоздал с записью в Монголию,то прошу принять в свою компанию.Нас трое-я,жена и ребенок(6,5 лет).Опыт двухнедельных автономных поездок по горам есть.Машина УАЗ-патриот 2007г.в. в "стоке"
Что еще нужно сделать ,чтобы попасть в список участников? На встречу к сожалению приехать не смог.

cruznsk

Сообщение cruznsk » Вс мар 24, 2013 14:44

Все таки насчет ГБО, узаконить надо, или и так сойдет?
я скорее всего буду
Что еще нужно сделать ,чтобы попасть в список участников?
страница 14 в шапку вас впишут

Miha73

Сообщение Miha73 » Вс мар 24, 2013 17:54

По запчастям список в работе.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... sp=sharing
Просьба подключиться к наполнению и корректировке.
Для получения доступа на редактирование, присылайте свои гугл аккаунты мне в ЛС.
В этот же ресурс можно будет добавлять и все остальное, лагерный инвентарь, посуда, еда, бухло и т.д.

cruznsk

Сообщение cruznsk » Вс мар 24, 2013 19:06

если штатные рессоры пружины аммы бу пойдут на подмену, то могу их предложить., а после если кому надо то и подарить ) Все равно в гараже без дела. Миха добавь комплект патрубков, могут пригодиться. ступичные подшипники 2шт у меня есть в запасе. Так же в запасе на генератор ИСКРА щетки штатные б/у и щетки с 3х позиционным реле регулятором от энергомаша. Ремень генератора и ролики должны быть в каждой машине, это штука такая, умирает бесшумно, меняется относительно без проблем.

Miha73

Сообщение Miha73 » Вс мар 24, 2013 19:28

cruznsk писал(а):если штатные рессоры пружины аммы бу пойдут на подмену, то могу их предложить., а после если кому надо то и подарить ) Все равно в гараже без дела. Миха добавь комплект патрубков, могут пригодиться. ступичные подшипники 2шт у меня есть в запасе. Так же в запасе на генератор ИСКРА щетки штатные б/у и щетки с 3х позиционным реле регулятором от энергомаша. Ремень генератора и ролики должны быть в каждой машине, это штука такая, умирает бесшумно, меняется относительно без проблем.
твои рессоры и пружины вписал.
патрубки есть на закладке "Запасное железо", на этой закладке то что мы арендовать скорее всего будем.
подшипники, щетки и всякая прочая мелочь у кого есть, берите, даже если она есть в общем списке.
Во первых список не гарантирует что никто ничего не забудет, во вторых железка уже есть и есть не просит, пусть покатается.

pvn

Сообщение pvn » Вс мар 24, 2013 20:16

3х листовые рессоры и штатные пружины тоже могу дать погонять, правда сам их везти не смогу - гбо помешает...

DmitriC
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение DmitriC » Пн мар 25, 2013 07:52

Смотрю я на список участников. Уже без знака вопроса семь экипажей! И 20 человек. Откровенно говоря, это много для экспедиционной поездки. У вас возникнут определённые трудности и с движением, и с поиском стоянок на такое количество машин. Я, чтобы не перегружать ещё сильней вашу команду, снимаю свой экипаж. Может в Монголии и пересечёмся. Удачи вам в поездке! :) Главное уделите внимание подвескам и всему, что в ваших машинах может разболтаться, раскрутиться.

Kroha
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение Kroha » Пн мар 25, 2013 09:39

Отпуск не подтвердили на эти даты. :(
Изображение

Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот, уж от него никак не ожидал!!!

cruznsk

Сообщение cruznsk » Пн мар 25, 2013 15:07

поправочка по страхованию здоровья
Страховку мы делаем в ВСК, неделя в Монголии - около 300 рублей на человека,
страховая сумма 30 тыс.евро на медицинские услуги, если что обращайтесь.
страховка на неделю, но мы же там будем больше недели, на сколько дней будем делать, и будем ли делать вообще?

IriS

Сообщение IriS » Пн мар 25, 2013 16:51

cruznsk писал(а):по страхованию здоровья
Если для оформления визы страховка не нужна, то не стоит её оформлять через турфирму. Тогда кто желает - может оформить на себя страховку в Новосибирске. У меня уже есть страховка :) Узнаю, сколько это будет стоить.

IriS

Сообщение IriS » Пн мар 25, 2013 17:16

Kroha писал(а):Отпуск не подтвердили на эти даты. :(
Kroha, надеемся, что вопрос с отпуском все же решится.

DmitriC - и вам удачной поездки !

Kroha
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение Kroha » Пн мар 25, 2013 20:00

Zubr писал(а):
Kroha писал(а):Если что, в марте-апреле планируется у меня командировка в Иркутск.... Я существенно дешевле могу отвезти паспорта! :wink: Только знать бы куда, кому?
Kroha- предложение по доставке документов в Иркутск еще в силе?
Ребяты, а почему все же Иркутск??? Суровмужиг же связывался с Новосибирской компанией Альтаир-тур, и отписался в теме. Да и другие автоклубы их рекомендовали! Что-то не пойму резона заморачиваться с Иркутском, имея возможность в Новосибирске.
Изображение

Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот, уж от него никак не ожидал!!!

Сергей 326

Сообщение Сергей 326 » Пн мар 25, 2013 20:18

Для оформления визы медицинская страховка не нужна. Тоже было желание застраховать свою жизнь перед Монголией , но ее оценили в 900руб. за 10000долл. и я обиделся на них , и не стал :) . Страховку в Монголии ( типа Грин.карта ) заплатите на вьезде в Монголию ( была 780 руб. с машины ), и то одна из наших машин увильнула от этой "почетной обязанности ". Об Иркутске- уточните- раньше консульства были только Москва , Екатеринбург, Кызыл. Нам делали в Москве . В Кызыл за визами соваться геморно- были трагикомические случаи. Т. е. Иркутск , скорее всего , такой же посредник , как и Новосибирская фирма. Вам решать .Хотя за это время . может быть , что то и изменилось с Иркутском.

Miha73

Сообщение Miha73 » Вт мар 26, 2013 06:06

pvn писал(а):3х листовые рессоры и штатные пружины тоже могу дать погонять, правда сам их везти не смогу - гбо помешает...
Ок, значит берем твои и cruznsk.

inventor

Сообщение inventor » Вт мар 26, 2013 13:38

Сергей 326 писал(а):...Т. е. Иркутск , скорее всего , такой же посредник , как и Новосибирская фирма. Вам решать .Хотя за это время . может быть , что то и изменилось с Иркутском.
В Иркутске находится генеральное консульство Монголии. После посольства в Москве это №2. Так сказать, практически первоисточник.
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности