Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Узаконить ГБО
- Melkiy
- Онлайн статус: Не в сети
Узаконить ГБО
Всвязи с намечающейся поездкой в Казахстан, назрел вопрос с регистрацией ГБО. На стадии подачи заявления в ГАИ и получения сертификатов все понятно. Хотелось бы узнать у тех кто проходил данную процедуру. Как много времени на все ушло, где проходили "проверку с использованием средств технического диагностирования на соответствие технического состояния, конструкции, объема и качества работ требованиям нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения." и не проще ли снять балоны и по приезду обратно воткнуть?
-
- Melkiy
Хотелось бы конечно от прошедших регистрацию увидеть коментарии :)maike писал(а):Проще пройти регистрацию! Вроде на Бородина и не долго!!!
А ехать без балонов так смысл, что ты их ставил
А так во мне борятся жаба и желание съэкономить минимум 3 дня( день подать-забрать заявление, день на ТО и еще раз в гаи)
-
Я готовился к этому обстоятельно, но от газа в итоге отказался.Melkiy писал(а):Хотелось бы конечно от прошедших регистрацию увидеть коментарии :)maike писал(а):Проще пройти регистрацию! Вроде на Бородина и не долго!!!
А ехать без балонов так смысл, что ты их ставил
А так во мне борятся жаба и желание съэкономить минимум 3 дня( день подать-забрать заявление, день на ТО и еще раз в гаи)
- TXA
Re: Узаконить ГБО
Cамый простой и легкий способ узаконевания это:Melkiy писал(а):Всвязи с намечающейся поездкой в Казахстан, назрел вопрос с регистрацией ГБО. На стадии подачи заявления в ГАИ и получения сертификатов все понятно. Хотелось бы узнать у тех кто проходил данную процедуру. Как много времени на все ушло, где проходили "проверку с использованием средств технического диагностирования на соответствие технического состояния, конструкции, объема и качества работ требованиям нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения." и не проще ли снять балоны и по приезду обратно воткнуть?
1- пойти на Бородина или районный отдел МРЭО ГИБДД и написать заявление, что хочешь установиьт ГБО. Приехав сразу на машинке, дабы сотрудники могли ее осмотреть вначале.
Они увидя, что ГБО - нет, скажут тебе ставь! и поставят отметку в твоем заявлении.
2-ставишь и привозишь им доки от конторы, имеющей право на установку. Тебе подписывают и ты СВОБОДЕН!
Если сначало поставить, а потом узаканивать - тут процедура более сложная и более долгая.
На форуме в техразделе есть описания.!
- Melkiy
А если сделать ход конем? Есть одна контора занимающаяся устновкой ГБО и выдающая за небольшую денежку сертификаты на уже установленное оборудование после диагностики. Вот если заехать к ним, демонтировать балоны, съездит на Бородина показать машину, вернуть балоны на место и с пакетом документов опять в ГАИ. Пройдет такой вариант?
- Melkiy
Найти этот список у меня ума хватило, а вот дальше...

"Рассмотрение заявлений на внесение изменений в конструкцию транспортного средства, в данном случае осуществляется на пунктах технического осмотра сотрудниками МОГТО и РАМТС ГИБДД ГУВД по месту регистрации транспортного средства."
Буквы вроде все знакомые, некоторые даже в слова могу сложить, а вот смысл понять не могу

- pvn
ща, я на нгс такую же тему поднимал :)
во, нашел! )
http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/fla ... =5&period=
во, нашел! )
http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/fla ... =5&period=
УАЗ Патриот лимитед, 2012г, 2.7, авантюрин
Peugout 308, 2010г, 1.6, синенький
- Melkiy
Руководство по узоканиванию ГБО:
1. Заявление на установку ГБО принимают только по месту регистрации машины. Место регистрации владельца и машины должны совпадать.
2.Бланки заявлений из интернета не принимают, выдадут на месте бесплатно.
3. При отсутствии специалиста по данным процедурам, идем к начальнику отделения он без проблем подписывает заявление. И довольно подробно расписывает дальнейший маршрут.
4. За пакетом документов на ГБО можно обратится в Автогазаппаратуру (Кирзаводская, 11). Стоимость 1000р если 1 балон и 1300р если установлено 2 балонна. Там же производят "опресовку" балонов.
5. Едем в ОАО "Трансаккорд" проезд 2-й Воинский , 42/2 за диагностической картой. За ~390 руб проходим процедуру тех. осмотра но вместо талона ТО выдают диагностическую карту.
6. Со всеми документами возращаемся в ГАИ и с "радостью" узнаем, что служба по техническому надзору работает 2 дня в неделю. Во вторник до 20-00 и в субботу до 15-00. Приезжаем в один из этих дней в гаи, отдаем всю кипу документов + копию ПТС, копию свидетельства, копию паспорта, копию оплаты гос. пошлины на 500р. И гуляем 30-60 минут, по истечении этого времени выдадут бумажку с печатями формата А5. Теперь Вы счастливый законный владелец битопливного Патриота :)
1. Заявление на установку ГБО принимают только по месту регистрации машины. Место регистрации владельца и машины должны совпадать.
2.Бланки заявлений из интернета не принимают, выдадут на месте бесплатно.
3. При отсутствии специалиста по данным процедурам, идем к начальнику отделения он без проблем подписывает заявление. И довольно подробно расписывает дальнейший маршрут.
4. За пакетом документов на ГБО можно обратится в Автогазаппаратуру (Кирзаводская, 11). Стоимость 1000р если 1 балон и 1300р если установлено 2 балонна. Там же производят "опресовку" балонов.
5. Едем в ОАО "Трансаккорд" проезд 2-й Воинский , 42/2 за диагностической картой. За ~390 руб проходим процедуру тех. осмотра но вместо талона ТО выдают диагностическую карту.
6. Со всеми документами возращаемся в ГАИ и с "радостью" узнаем, что служба по техническому надзору работает 2 дня в неделю. Во вторник до 20-00 и в субботу до 15-00. Приезжаем в один из этих дней в гаи, отдаем всю кипу документов + копию ПТС, копию свидетельства, копию паспорта, копию оплаты гос. пошлины на 500р. И гуляем 30-60 минут, по истечении этого времени выдадут бумажку с печатями формата А5. Теперь Вы счастливый законный владелец битопливного Патриота :)
- Melkiy
Небольшие дополнения и личное впечатление от данной процедуры.
1. Важно, чтобы дата выдачи документов была позже даты подписанного заявления на переоборудование.
2. При отсутствии на месте инспекторов по тех. надзору идем смело к начальнику гаи.
3. Трансакорд работает в субботу до 15-00 (злая тетенька по телефону меня обманула, пришлось ехать в будний день).
Зная все нюансы данной процедуры по времени не считая дороги займет порядка 4х часов. Очередей практически нет, возможно сказалось то, что зарегестрирован в Новосибирском сельском.
Все оказалось не так "страшно" как я думал. Если кто думает ставить себе ГБО, советую для начала подписать заявление на переоборудование, можно съэкономить 1000 руб :)
1. Важно, чтобы дата выдачи документов была позже даты подписанного заявления на переоборудование.
2. При отсутствии на месте инспекторов по тех. надзору идем смело к начальнику гаи.
3. Трансакорд работает в субботу до 15-00 (злая тетенька по телефону меня обманула, пришлось ехать в будний день).
Зная все нюансы данной процедуры по времени не считая дороги займет порядка 4х часов. Очередей практически нет, возможно сказалось то, что зарегестрирован в Новосибирском сельском.
Все оказалось не так "страшно" как я думал. Если кто думает ставить себе ГБО, советую для начала подписать заявление на переоборудование, можно съэкономить 1000 руб :)
- pvn
дополню.
1. крайне внимательно проверяем д-ты, которые выдает автогазапп-ра. Мне они накосячили в бумажке, где описываются хар-ки авто после установки так:
- объем двигателя: 0см
- подвеска: независимая/зависимая
- масса авто: уазик с баллоном стал легче на 100кг :)
мне повезло, что жена на след. день поехала в тот район(с Академа ваще не близко на кирзавод ездить :))
Так они еще 2 раза косячили в том же духе:))
2. в совецком гаи технадзор этот работает вторник и четверг с 10 до 13.. сразу ниче не выдают, у меня эпопея растянулась с 10го числа до 25го... но я все действия из инструкции выше делал в разные дни, стараясь в город на выходных выезжать.
1. крайне внимательно проверяем д-ты, которые выдает автогазапп-ра. Мне они накосячили в бумажке, где описываются хар-ки авто после установки так:
- объем двигателя: 0см
- подвеска: независимая/зависимая
- масса авто: уазик с баллоном стал легче на 100кг :)
мне повезло, что жена на след. день поехала в тот район(с Академа ваще не близко на кирзавод ездить :))
Так они еще 2 раза косячили в том же духе:))
2. в совецком гаи технадзор этот работает вторник и четверг с 10 до 13.. сразу ниче не выдают, у меня эпопея растянулась с 10го числа до 25го... но я все действия из инструкции выше делал в разные дни, стараясь в город на выходных выезжать.
УАЗ Патриот лимитед, 2012г, 2.7, авантюрин
- ГАВРИЛОВ
за Бердском справа точно есть, перед Черепаново слева, дальше по Алтаю полно.
перед Ордынкой справа за Шарапом, потом в Кочках, а потом знаю только в Карасуке
в сторону Болотного не скажу, давно не был
на Ленинск-Кузнецк, перед постом слева и справа, дальше не помню
на Омск - за Коченево слева, после Каргатского поста слева, в Барабе, в Чулыме, в Татарске
перед Ордынкой справа за Шарапом, потом в Кочках, а потом знаю только в Карасуке
в сторону Болотного не скажу, давно не был
на Ленинск-Кузнецк, перед постом слева и справа, дальше не помню
на Омск - за Коченево слева, после Каргатского поста слева, в Барабе, в Чулыме, в Татарске
#погнали по лайту
- BadaBum
Ага, квест начинается!
Сегодня прихожу в ГАИ ( по месту регистрации, в Бердске),
НИКТО и НИЧЕГО не знает
:twisted:
Вышел инспектор на сверку документов - я к нему с вопросом по заявлению на установку ГБО, а он меня отправляет на Владимировскую ( та что в Новосибирске)
Сел в машину и задумался : " толи лыжи не едут, толи я..."
Может быть, присоветуете чего?
Сегодня прихожу в ГАИ ( по месту регистрации, в Бердске),
НИКТО и НИЧЕГО не знает
:twisted:
Вышел инспектор на сверку документов - я к нему с вопросом по заявлению на установку ГБО, а он меня отправляет на Владимировскую ( та что в Новосибирске)

Сел в машину и задумался : " толи лыжи не едут, толи я..."

У России нет друзей, кроме Армии и Флота (с)... и ВВС.
- Melkiy
Напрямую к начальнику гаи. Можно сразу с заполненым заявлением на переоборудование автомобиля. Скорей всего заставят заявление переписать т.к. практически в каждом отделении своя форма заявления, но может и прокатить.BadaBum писал(а):Ага, квест начинается!
Несколько советов по общению с начальниками гаи.
1. Не начинать разговор с "наезда" типа "у вас тут никто ничего не знает".
2. Точно знать чего хочешь.
3. Быть вежливым. Не забывать про слова здраствуйте, пожалусто, спасибо и т.п.
- Melkiy
Должен, но например в Криводановском гаи он появляется 2 раза в неделю на пол дня. В итоге все вопросы по ГБО решал через начальника. Для решения вопроса "знакомства" не привлекались. Что я вынес из общения с чиновниками, пробелемы не требущие "отрывать жопу от стула" проще и быстрее решать через начальников.BadaBum писал(а):А инспектор тех.надзора этим не должен заниматься?
- BadaBum
pvn писал(а): седня заправился за 13-50.. красота!!! :)

Спасибо всем, кто отписался по порядку действий и по местам установки ГБО

Действие второе пройдено, следующий этап - карта Техосмотра.
Знает кто - сроки прохождения сего действия установлены?
(отдельное спасибо Alexey.M

У России нет друзей, кроме Армии и Флота (с)... и ВВС.
-
- Yar
Ошибаетесь, у бензина нет смазывающего свойства (больше смывающее свойство), это вам не солярка. Есть проблема или была в том что бензонасос долгое время не работает, потом при запуске на бензине какое то время работает на сухую, что не есть гут. С газом надо чаще менять воздушный фильтр, но реже можно менять масляный.
-
- Макс79
Перевод на газ должен лишь увеличивать ресурс ЦПГ (уменьшать износ), так как бензин смывает масляную пленку с поверхности цилиндра, а газ этим не грешит.Отец Сергий писал(а): У бензина, насколько знаю, хоть какие - никакие смазывающие св-ва есть (жидкость).
А у газа, ведь ничего такого. Те, поршневая работает "насухую". Или ошибаюсь?

УАЗ Patriot limited 2008, suspensian lift IRONMAN 2" & Dobinson, Барсы c Val-racing 7.0,Super Swamper TSL Bias 13/33 16 & Federal Couragia 285/75/16, РИФ, Come UP 9000, РК 3.3
-