Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Морозы кто как завёлся.
Морозы кто как завёлся.
Доброго времени суток!
Наступили морозы а с ними головная боль как завести Птатриота.
Двое суток стоял на улице аккумулятор был заранее снят с ещё тёплого автомобиля и поставлен дома в тепло.
В итоге после стоянки в двоё суток заводился довольно долго. С момента установки акома до победного закуривания сигареты в заведённом авто прошло 13 минут. процес завода выглядел следующим образом 10 секунд крутим стартер секунд 30 ждём и по новой где-то черз 5-7 минут пошли первые робкие вспышки ну а ещё через 5 минут он соизволил завестись.
Итого на момент постановки акома штатный вольтметр показывал 12 вольт пред самым заводом было 11.5 вольт. ну и гордость что УАЗик завёлся.
Поделитесь опытом кто как заводит может какие-то ещё средства для завода авто применяет.
Наступили морозы а с ними головная боль как завести Птатриота.
Двое суток стоял на улице аккумулятор был заранее снят с ещё тёплого автомобиля и поставлен дома в тепло.
В итоге после стоянки в двоё суток заводился довольно долго. С момента установки акома до победного закуривания сигареты в заведённом авто прошло 13 минут. процес завода выглядел следующим образом 10 секунд крутим стартер секунд 30 ждём и по новой где-то черз 5-7 минут пошли первые робкие вспышки ну а ещё через 5 минут он соизволил завестись.
Итого на момент постановки акома штатный вольтметр показывал 12 вольт пред самым заводом было 11.5 вольт. ну и гордость что УАЗик завёлся.
Поделитесь опытом кто как заводит может какие-то ещё средства для завода авто применяет.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
у нас утром было градусов 45 наверное (окраина, да ещё "полюс холода", как в новостях написали :) ), ночью не завёл, поэтому пришлось минут 20 пушкой отогревать 5w40 всё-таки маловато (хотя в канистре текло более-менее), надо 0-ку, с одной заводкой ночью утром заводится
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
-
- патриот uaza
- VladXW
Утром –40 у нас было, включил подогрев от розетки на 2 часа, потом газовой горелкой погрел маслянный поддон минут 5, аккум не снимал завелся без проблем. Масло 5в40 синтетика. В городе сегодня от выхлопа не продохнуть было прям реально тяжело дышать, да еще если за какой нить фурой попадешь вообще от сорярки задохнешься.
- Сергей_нск
-
- Политрук
О это мой вариант.... :Dpickupчик писал(а):До -30 с брелка сигналки :) , когда ожидается ниже, то включаю автозапуск по температуре, за ночь 3-4 пуска по 20минут, перед выходом из дома тырк брелком, и пошел в теплую машину. Ессно, что масло 0-ка, свечи иридиевые, аккумулятор на 100ач, двигатель утеплен и т.д.
Жду когда осядет....
-
-
Vitally
- Награды: 1
- Машина: УАЗ
Снизу следует войлоком оборачивать при поездках на межгород, да и то после -25 ( давно известный прием дальнобойщиков ).El_Romo писал(а):Совершено случайно есть у меня войлок.. Просто накрыть движетел? Или вкруговую любить его?
________________________________________________________________________________
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!
Я НА DRIVE2.RU
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!
Я НА DRIVE2.RU
- мариямама
у нас в тогучине морозы жмут. а в моей деревне и того больше. дом возле реки. за бортом на градуснике минус 53. может и больше, но шкала кончилась.
поставила котел. на час перед запуском включаю. аккум домой заношу, заряжаю часа два.
заводится хорошо.
а вообще мало машин на работу приезжает. а я-каждый день. во как. уже спрашивали не продаю ли :lol:
поставила котел. на час перед запуском включаю. аккум домой заношу, заряжаю часа два.
заводится хорошо.
а вообще мало машин на работу приезжает. а я-каждый день. во как. уже спрашивали не продаю ли :lol:
-
- TXA
Больше всего бензин экономит - Автоподогрев!Алексей Крыжановский писал(а):Автотепло - действительно отличная вещь!!! Бензин экономит!
Морда - закрыта;
На двегателе - войлок 1,5см;
Масло - 5w40;
свечи - обычный бриск (как то платиновые не прижились на зиму);
Раздатка вечером - отключается.
Машина простояла во дворе со вторника-по середину воскресенья. про морозы все в курсе какие были.
В 12 часов пошел воткнул в СЕВЕРС-М проводок. Через 1,5 часа пошел: выжал сцепление, повернул ключ и услышал приятное урчание двигателя. БК показал +28 по Цельсию. Через 4 минуты стал отпускать сцепление, пришлось немного поддать газку - а так все нормальненько. Через 15 минут включил обдув, который подул теплым воздухом и включил раздатку. Еще через 20 минут машинка на морозе -40 по Цельсию была горяча, якi млaда дiвчина.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
странно, 4 минуты сцепление держать, через 15 минут обдув, это ещё с подогревом внешним :o я обычно завожу (холодную, то есть температура двигателя к 2-3 часам ночи -20 - 25 градусов может быть), практически сразу плавно отпускаю сцепление (обороты прогревочные, поэтому не глохнет, ну и Плавно это делаю), РК наоборот включаю, причём в нейтраль и втыкаю третью... ну это чтоб коробка тоже подогрелась маленько... через минут 5-7 двигатель нагревается до +25-30 и я или еду, или (если это ночной подогрев) оставляю работать на сигнализации и иду спать (машина остаётся работать, потому что чип-ключ ещё какое-то время помнит, потом уже дистанционно не завести :unknown:
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
ну тут как бы надо проверять, давай его к нам на неделю поставишь :) у нас эту неделю как раз ночью около 40 постоянно, а днём 30 :)sergeyS писал(а):Напр. у меня сид. С заводом проблем никогда не было, даже если машина стояла на морозе неделю..
-
- TXA
Машина она как человек: у каждой свои особенности. У моего танка - такие.sergeyS писал(а):Интересно, а с чем связаны такие проблемы? Какие-то конструктивные особенности? Напр. у меня сид. С заводом проблем никогда не было, даже если машина стояла на морозе неделю.
Интересуюсь потому, что к весне сам патрика беру.
С его покупки были троблесы с заводом в мороз. Если сцепу не выжать и раздатка не выключена - то свечи заливает.
В раздатку и коробку масло в прошлом годе заливал, ну немного не угадал. В морозы -42, простояв недельку на улице, все таки масло в коробке сильно загустело.
А вообще зачем напрягать двигатель сразу. Ему это потом все равно аукниться. Ну посидел 4 минут с выжатым сцеплением - не умер. А отопление через 15 минут - потому как зачем отбирать тепло от машины в салон, если я все равно не еду еще. При том радиатор подтекает - надо менять. VOLODYA -сам написал, что есть проблемы с прогревом двигателя. Я понял что у меня может быть такая же проблема возникнуть.
Мне же надо, что бы дети сели в теплую машину. И так младшая простыла в саду.
будет теплый гараж - будет по другому.
А вообще по городу в -42 МНОГО Патров гоняет.
В первую зиму я разговаривал со многими МЧСовцами и все говорили, что проблем нет ни у кого. Ну у меня тоже нет, но жена лишний раз не хочет рисковать.
Оно же не сложно.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
много раз это слышал, физическое объяснение обычно "влажность", но у нас сейчас 98%, или наоборот когда сухо холоднее? ветер? так у нас вроде тоже не штиль при 40-ка :unknown: сдаётся мне это москали придумывают чтоб россияне не подумали что им хорошо живётся :DОтец Сергий писал(а):Антон, там -27 - катастрофа. На самом деле.
Последний раз редактировалось Volodya Вт дек 18, 2012 07:50, всего редактировалось 1 раз.
- TXA
Пока прогрева не было - запускали ночью с брелка, однажды залили свечи. Там стоит маленькое время прокручивания стартера.Volodya писал(а):странно, 4 минуты сцепление держать, через 15 минут обдув, это ещё с подогревом внешним :o я обычно завожу (холодную, то есть температура двигателя к 2-3 часам ночи -20 - 25 градусов может быть), практически сразу плавно отпускаю сцепление (обороты прогревочные, поэтому не глохнет, ну и Плавно это делаю), РК наоборот включаю, причём в нейтраль и втыкаю третью... ну это чтоб коробка тоже подогрелась маленько... через минут 5-7 двигатель нагревается до +25-30 и я или еду, или (если это ночной подогрев) оставляю работать на сигнализации и иду спать (машина остаётся работать, потому что чип-ключ ещё какое-то время помнит, потом уже дистанционно не завести :unknown:
Теперь жена боиться. Обысчно поступаем так: приехали, выключели раздатку, закрыли машину и до утра спать.
Свежезаряжанная ВАРТА на 95 конечно заводит с полпинка.
Утром воткнули на часок подогрев. Сели в машину выжали суепление - завели, через 2-3-4 минуты по ситуации отпустили сцепление. Через 15 минут воткнули раздатку, включили отопление салона.
Еще через 15 минут выезжаем - машинка тепленька, мяганькая. Идет нежно и приятно.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
с брелка понятно ей сложно с МКПП, у меня с таким маслом в корбке она вообще без выжима не провернётся, я не про это, я про такие длительные интервалы - сцепление даже с моим маслом можно отпускать сразу, если плавно, прогревать такое длительное время конечно ехать теплее потом, особенно с детьми, тут не поспоришь, но и через 10 минут после заводки двигатель уже прогревается достаточно (даже с моим, видимо всё-таки травящим, термостатом и в такую погоду), а уж с подогревом...
про раздатку тоже подумай - зачем её выключать? масло в коробке тоже лучше погреть, а у нас есть такая возможность прекрасная - режим нейтрали в РК, я так по приезду наоборот включаю его иногда пока тёплая (если не забываю), потом нахолодную ручку двигать не очень, шестерёнки не попадают друг в друга и не поворачиваются
про раздатку тоже подумай - зачем её выключать? масло в коробке тоже лучше погреть, а у нас есть такая возможность прекрасная - режим нейтрали в РК, я так по приезду наоборот включаю его иногда пока тёплая (если не забываю), потом нахолодную ручку двигать не очень, шестерёнки не попадают друг в друга и не поворачиваются
- Rolly
Это при прогреве?TXA писал(а):Днем машину жена заводит с пульта - примерно каждые 2,5 - 3 часа, по обстановке.
выключенная раздатка -доказано подсчетами расхода бензина - экономит до 70% оного 1,8 против 2,4 по БК
Если что - то если коробка находится в нейтрали - то раздатка не крутится....
:D
Когда не один раз видел, что другие не справляются, и все же считаешь, что с тобой будет по-другому, уверен в успехе - это не авось. Это УАЗ Патриот...
-
knv_230
- Награды: 1
- Контактная информация:
Фиг его знает почему, но у нас в городе действительно ОЩУЩАЕМАЯ температура гораздо ниже кажется.Volodya писал(а):много раз это слышал, физическое объяснение обычно "влажность", но у нас сейчас 98%, или наоборот когда сухо холоднее? ветер? так у нас вроде тоже не штиль при 40-ка :unknown: сдаётся мне это москали придумывают чтоб россияне не подумали что им хорошо живётся :DОтец Сергий писал(а):Антон, там -27 - катастрофа. На самом деле.
На 50-100 км отъедешь - по градуснику холоднее, а по ощущениям теплее :D
А по поводу "запуска сида в любые морозы" - в последние годы в Москве температура и до -30 не доходила - по вашим меркам - почти лето-)))
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
вот я и рекомендую - выключать РК, а в КПП включать передачу, бензина больше съест, но и масло прогреет... целенаправленно выключать РК без включения КПП смысла конечно нетRolly писал(а): Если что - то если коробка находится в нейтрали - то раздатка не крутится....