Привет вам.
Я хоть и не являюсь фактически вашим соклубником, но позволю себе высказать своё мнение.
Понимаю, что меня ни кто не спрашивает. Можете закидать помидорами, но мой взгляд со стороны, я думаю не повредит вам.
Я являюсь супермодератором форума POLOSEDAN.RU. По этому немного понимаю в том что происходит во многих интернетресурсах автомобильной тематики.
Всему что здесь сейчас происходит, возможно как-то причастен и я.
Началось всё (для меня) с моей беседы с ув. Отец Сергий. Ему я привёл пример единой карты скидок (по своему клубу). Далее к делу подключился ув.txa. Мы с ним обговорили условия, они были чисто технические, и ни кого напрямую не касались. Реч шла лишь о штрихкоде нанесённом на вашу карту. У моего руководства, есть конечно условия партнёрских отношений между вашим клубом и нашей организацией, но эти условия не будут являться обязательными для вас. Когда вы наладите саму карту, мы выразим вам свои пожелания, но свои обещания сдержим, даже в случае неприятия вами наших пожеланий и предложений.
Теперь что касается моего видения вашего форума.
Я по работе общаюсь со многими патриотоводами. И начал предлагать им прийти в ваш клуб. И каково было моё удивление, когда мне не один раз сказали: "Про клуб знаем, читаем, но общаться в Новосибирской ветке, нет желания. Найти решение технической проблема с автомобилем, реализовать это решение - это да, а общаться с Новосибирскими не о чем.
Я по мере сил и времени пытался приобщиться к вашим беседам, но постоянно терял нить разговора, потому что в большинстве тем, она обрывается до того как исчерпается вопрос. У мня сложилось впечатление, что темы строятся так.
Пост 1: Поговорим о филателии.
Пост 2: Да марки нынче дороги.
Пост 3: Нынче всё дорого, это Горбачёв виноват.
Пост 4: Горбачёв здесь не причём. Это ЦРУ.
Пост 5: Америкосы вообще обнаглели, посмотрите что в Ливии наделали!
И т.д. Кто нибудь помнить о чём тема?
Я предложил Константину контакт с Юлией Чистяковой. Она одна из наиболее значимых фигур в моём форуме.
От вашего клуба прошла инициатива общения. Вам потребовалось знать фамилию и имя человека общающегося с вами, а зачем? Чтобы было кому предъявить? Она девушка, и по роду своей деятельности умеет общаться, и налаживать контакт. Но не обязана выискивать ваш один вопрос в ворохе всеобщей болтовни. У неё и других работ хватает. Постройте тему: "Вопрос - ответ", и будет вам счастье. Вот пример:
http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=4465 . А всю болтовню оставьте себе в отдельной теме.
Теперь к самому страшному для меня вопросу.
Это вопрос модерации вашей ветки. Если ваши модераторы не возьмутся за работу, то о массовом притоке клубней, можете не мечтать. И раздача календариков и приглашений, а также повальная оклейка звёздами автомобилей не помогут. Всё это здорово, но только как способ информирования патриотоводов Новосибирска, о вашем присутствии. Но если зайдя в вашу ветку, потенциальный клубень не сможет найти в ней ни чего, то он не сможет и себя отождествить с вами.Наклейки клеить надо! Календарики и приглашения, раздавать надо! Но и форум делать информативнее тоже надо. А ещё надо строить партнёрские отношения со всеми интересующими вас организациями. Партнёрские - значит взаимовыгодные. Подумайте, что вы можете предложить своему партнёру? Требовать все специалисты, а предлагать?
Все тут действиями Кости озаботились. Я тоже не во всём с ним готов согласиться, но у вас хочу спросить: "А чем вы ему помогли?", кто-нибудь предлагал ему помощь? Человеку свойственно ошибаться, все мы видим ошибки других гораздо лучше чем свои. А попробуйте сказать: Знаешь, Костя, ты не прав. Может сделаем вот так...Именно сделаем, я помогу, и Серёга поможет, и Виталька...
В общем я сильно много букв натыкал.
Модераторов прошу простить. Ни чего личного. Всё моё имхо.