Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Аварии.
-
- Онлайн статус: Не в сети
- Элли
Всем привет!
А у меня вот есть, чем обновить эту темку. Почти полтора месяца назад я попала в ДТП - столкнулась с Витцем. Кому интересно, подробности - здесь.
И в общем-то ничего страшного: все живы, страховки есть и всё такое... Но почему-то разбор моего ДТП всё никак не начинается, и соответственно, никаких справок для страховой у меня нет, а бедный машинк стоит во дворе грустно-помятый.
На следующий день после ДТП мы с девушкой из другого автомобиля отправились в 12-й кабинет ПДПС (на Станционной 24/1 который). В этом самом кабинете "инспектор по ИАЗ отделения ИАЗ" еще раз спрашивала и записывала, как всё было, собрала номера телефонов, оставила свою визитку и сказала, что для разбора сего случая нужна справка о светофорах, которую ждать 2 недели. Когда прошло недели три, я решила позвонить и узнать, как там дела вообще. Оказалось, что никак, и заветная справка не приходила. Прошло еще недели 3, а новостей по-прежнему никаких. Да еще и до "инспектора по ИАЗ отделения ИАЗ" дозвониться не могу вообще - то она "вышла", то "будет завтра". Я, конечно, понимаю, что они там люди занятые и таких, как я, у них сотни, но, может кто-нибудь знает, есть вообще у нас в законодательстве какие-нибудь сроки, в течение которых должен этот самый разбор ДТП с выдачей всех положенных справок произойти? Или это всё так и может "радостно" тянуться месяцами?
А у меня вот есть, чем обновить эту темку. Почти полтора месяца назад я попала в ДТП - столкнулась с Витцем. Кому интересно, подробности - здесь.
И в общем-то ничего страшного: все живы, страховки есть и всё такое... Но почему-то разбор моего ДТП всё никак не начинается, и соответственно, никаких справок для страховой у меня нет, а бедный машинк стоит во дворе грустно-помятый.
На следующий день после ДТП мы с девушкой из другого автомобиля отправились в 12-й кабинет ПДПС (на Станционной 24/1 который). В этом самом кабинете "инспектор по ИАЗ отделения ИАЗ" еще раз спрашивала и записывала, как всё было, собрала номера телефонов, оставила свою визитку и сказала, что для разбора сего случая нужна справка о светофорах, которую ждать 2 недели. Когда прошло недели три, я решила позвонить и узнать, как там дела вообще. Оказалось, что никак, и заветная справка не приходила. Прошло еще недели 3, а новостей по-прежнему никаких. Да еще и до "инспектора по ИАЗ отделения ИАЗ" дозвониться не могу вообще - то она "вышла", то "будет завтра". Я, конечно, понимаю, что они там люди занятые и таких, как я, у них сотни, но, может кто-нибудь знает, есть вообще у нас в законодательстве какие-нибудь сроки, в течение которых должен этот самый разбор ДТП с выдачей всех положенных справок произойти? Или это всё так и может "радостно" тянуться месяцами?
- VladXW
А вообще ситуация мутная, что за не понятная справка о сфетофорах, гаишник должен был все в план ДТП вписать и светофоры и названия улиц и знаки и разметку и дать со всем этим ознакомиться и на подпись. Я бы с юристом либо по телефону доверия гибдд проконсультировался по поводу правомерности действий гпишников.
- Элли
Ну гаишники там составляли все бумаги, какие надо - на месте ДТП. И заявление им я потом в первый же день писала.
Но никаких бумаг о том, почему права забрали, и никаких копий не выдали. Вот лучше бы вообще ничего у вас не спрашивала... Запугаете только щас как обычно
Может про права устно объяснили, почему изымают. Не помню я. У меня тогда состояние было вот такое:
Я не очень адекватно окружающий мир воспринимала.
Но никаких бумаг о том, почему права забрали, и никаких копий не выдали. Вот лучше бы вообще ничего у вас не спрашивала... Запугаете только щас как обычно

Может про права устно объяснили, почему изымают. Не помню я. У меня тогда состояние было вот такое:

- TXA
К тому же в протоколе должны иметься подписи 2х (как миним) понятных, с адресами прживания и ФИО. Сам на неделе был остановлен для тог, чтобы быть понятым на изъятии. Так вот найди этих людей6 протокол, копию насколько я знаю, должны были тебе вручить ЭЛЛИ. И спроси за что у тебя права изъяли! Они просто ОБЯЗАНЫ знать, а то ведь когда дело окажеться на расследовании, их пригласят на допрос.VladXW писал(а):Обьяснили на основании чего изымают права, по моему должен быть составлен протокол изьятия и копию должны были дать, а не так что просто забрали и все.

- TXA
Найди всех, кто приезжал на место ДТП (ДПС, скорая) узнай ФИО людей, постарайся сделать копии со ВСЕХ написаных ими документов. Не дадут сделать амой - пиши официальное письмо через почту с уведомлением о вручении. Пришлю обязательно. Узнай у страховых комиссаров, была ли фотосъемка этой самой ВИТЦ, если да то когда и где, ты на ней обязана была присутствовать, если только не написала отказ. Узнай сколько насчитали. Узнай у своей страховой, должна ли ты будеш доплачивать разницу. Все ответы принимай только в ПИСЬМЕННОМ виде. Тетка на ВИТЦ скорее всего решила срубить денег. Увезли в больницу, потом больничный и т.д.
У тебя ОБЯЗАНЫ быть копии ВСЕХ докоментов подписанных тобой, если НЕТУ, ДЕЛАЙ!
Как ни прискорбно, но надо МНОГО, МНОГО бегать, а теперь еще скорее всего пешком.
Думаю, что консультацию по вопросу, какие документы должна иметь ты ОЛЕГ.Р
(надеюсь он на меня не обидиться) сможет тебе оказать.
Главное не сидеть и не ждать. После небольшого ДТП с супругой я понял - ВСЕ ВРАГИ!, а "добрые" дяди комиссары - одни из главных, с которыми бодаться надо на стадии написания протокола.
Успехов!
Успеха!
У тебя ОБЯЗАНЫ быть копии ВСЕХ докоментов подписанных тобой, если НЕТУ, ДЕЛАЙ!
Как ни прискорбно, но надо МНОГО, МНОГО бегать, а теперь еще скорее всего пешком.
Думаю, что консультацию по вопросу, какие документы должна иметь ты ОЛЕГ.Р

Главное не сидеть и не ждать. После небольшого ДТП с супругой я понял - ВСЕ ВРАГИ!, а "добрые" дяди комиссары - одни из главных, с которыми бодаться надо на стадии написания протокола.
Успехов!
Успеха!
- VladXW
Так и должно быть с протоколом и понятыми, а что просто забрали это не законно. А что бумаги какие то заполняли так рзнакомить должны были и на подпись дать и копии вручитьtxa писал(а):К тому же в протоколе должны иметься подписи 2х (как миним) понятных, с адресами прживания и ФИО. Сам на неделе был остановлен для тог, чтобы быть понятым на изъятии. Так вот найди этих людей6 протокол, копию насколько я знаю, должны были тебе вручить ЭЛЛИ. И спроси за что у тебя права изъяли! Они просто ОБЯЗАНЫ знать, а то ведь когда дело окажеться на расследовании, их пригласят на допрос.VladXW писал(а):Обьяснили на основании чего изымают права, по моему должен быть составлен протокол изьятия и копию должны были дать, а не так что просто забрали и все.
- VladXW
Раз забирают должен быть протокол, с описанием причины изьятия и ссылкой на какую то статью, копия протокола должна быть вручена. А если вдруг суд то как доказать чтоmivlad писал(а):А мне казалось, это нормальная практика, когда до разбора права забирают. Хотя на моём опыте разбор всегда в тот же день был. Справка же о светофорах, скорее всего, нужна для уточнения, работали ли они в момент столкновения.
права у вас изьяли и где гарантия что их вернут скажут сами потеряли и ни чего не
докажешь. Вообще лучше видеозапись всего делать все оформление и повреждения зафиксировать, если нет видеорегистратора то хотя бы на телефон.
- TXA
Вообще-то по своему опяту у меня есть подозрени, что женщина в маФинке решила срубить денег! Она потеряла сознание6 попал в больницу, ушла по белютню. Теперь через суд будет требовать компенсации залечение и морального вреда. Первое ей компенсируют 100%, а со вторым как договоритесь у кого адвокат круче окажится.
Надо во что бы то ни стало выяснить как и при каких оствоятельствах она и чем ударилась. Для того чтобы выяснить был ли наложен на нее штраф, за то6 что она была не пристегнута ремнем безопасности. Если нет, обратить в ГАИ на это внимание6 чтобы они выписали ей штраф. Тогда ее позиция в суде будет не 100%. В суд ходить только с адвокатом и молчать. Пусть говорит адвокат.
Элли изложила свою версию не полно. Поэтому нельзя ничего сказать о ДТП, схему в студию!
Верить в честность и порядочность, когда идет вопрос о деньгах, НЕЛЬЗЯ!
Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО получить документы первичные и проверить ее заявление! Надо найти запись касающуюся состояния алкогольного и наркотического опьянения как ЭЛЛИ, так и постадавшей дамы.

Надо во что бы то ни стало выяснить как и при каких оствоятельствах она и чем ударилась. Для того чтобы выяснить был ли наложен на нее штраф, за то6 что она была не пристегнута ремнем безопасности. Если нет, обратить в ГАИ на это внимание6 чтобы они выписали ей штраф. Тогда ее позиция в суде будет не 100%. В суд ходить только с адвокатом и молчать. Пусть говорит адвокат.
Элли изложила свою версию не полно. Поэтому нельзя ничего сказать о ДТП, схему в студию!
Верить в честность и порядочность, когда идет вопрос о деньгах, НЕЛЬЗЯ!

Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО получить документы первичные и проверить ее заявление! Надо найти запись касающуюся состояния алкогольного и наркотического опьянения как ЭЛЛИ, так и постадавшей дамы.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
что может быть сложно и неоднозначно в аварии на перекрёстке? перекрёсток он или регулируемый, или есть главная и второстепенная дороги... сложности могут быть в случае если кто-то на красный проехал, а свидетели есть что на зелёный, тут только видео поможет, если есть
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- TXA
При том не виновность в ДТП, не является автоматическим освобождением от какой-либо административной ответственности за какой-либо нарушение ПДД. + за некоторые административные правонарушение пркдусмотрено административное наказание в виде лишение свободы на 15 суток.
Если я где-то неправ - поправте меня

Если я где-то неправ - поправте меня
- y57
Витца там стартанула так на зеленный, что либо не смотрела по сторонам, либо её обзору что-то мешало увидеть Патриот ... А Элли завершала наверно проезд по перекреску... я не видел, не знаю, но по отрывкам подробностей так понял. :unknown:Volodya писал(а):что может быть сложно и неоднозначно в аварии на перекрёстке? перекрёсток он или регулируемый, или есть главная и второстепенная дороги... сложности могут быть в случае если кто-то на красный проехал, а свидетели есть что на зелёный, тут только видео поможет, если есть
- TXA
Лещ Где паника?toledo писал(а):Не прав только в одном, панику на пустом месте раньше времени разводишь :)txa писал(а):Если я где-то неправ - поправте меня
Ты вот сколько раз в ДТП попадал?
Я 3
1 раз - в меня, сзади:
2 раз - слабо богу в никого:
3 раз - я сам взад.
+ разные мелочи со страховой, просто опыт Лёш и ничего личного

-
нУ...так чем кончилось-то?Элли писал(а):Да, чем больше времени проходит, тем сомнительнее ситуация. Схожу-ка я, дейтсвительно, с юристом проконсультируюсь.

Может, конечно вопросы тупые (но, судя по фото), причем здесь светофор и кому стоит знак "уступи дорогу"?
Там другого знака, по определению стоять не может.
- Элли
Пока ничем не кончилось. В ПДПС все так же тянут резину. А у меня пока совсем нет времени на то, чтобы как-то действовать. На следующей неделе поеду времянку продлять - посмотрю, что там скажут... Хотя, считая, что сначала сказали, что справку о светофорах делают 2 недели, а прошло уже 2 месяца, верить сотрудникам госорганов наслово, к сожалению, нельзя
"Уступи дорогу" там вообще ни при чем - светофор-то работал фактически!

"Уступи дорогу" там вообще ни при чем - светофор-то работал фактически!
-