Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Претензии к сервисному обслуживанию

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.

Вас устраивает сервисное обслуживание?

Да
4
8%
Нет
28
57%
Я забил!
17
35%

Всего голосов: 49

toledo
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 43 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение toledo » Пн июл 11, 2011 07:03

Обслуживался на Хилокской, позвонил как-то в уаз-центр. Мол, радиатор течет, по гарантии поменять бы. Благо работал тогда в 5 минутах, удобно было. На что мне было вежливо, но твердо отказано с формулировкой "Где обслуживался, там и меняй по гарантии. Не хотим мы на себя чужие косяки брать. А если хочешь у нас по гарантии чиниться, то милости просим и ТО у нас проходить, по 8 тыс. за замену масла."
Хотя по закону я вообще не обязан ничего никому объяснять, просто приехать в любой сервис-центр и предъявить гарантийный случай. Ну и сервисную книжку разумеется с отметками о всех положенных ТО.
Изображение Вся наша жизнь - движение по бездорожью. Главное, выбрать верное направление.

Anton_NSK

Сообщение Anton_NSK » Пн июл 11, 2011 07:06

Ага, понял, спасибо. А сам завод вообще реагирует на претензии к сервис-центрам? Сталкивался кто-нибудь?

toledo
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение toledo » Пн июл 11, 2011 07:09

Отец Сергий одно время долго бодался с заводом. Лучше него по-моему на этот счет никто не знает.
Изображение Вся наша жизнь - движение по бездорожью. Главное, выбрать верное направление.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Пн июл 11, 2011 07:23

Anton_NSK писал(а):Ага, понял, спасибо. А сам завод вообще реагирует на претензии к сервис-центрам? Сталкивался кто-нибудь?
Реагирует, когда его долбить ежедневно! :)
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

Макс79
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Макс79 » Пн июл 11, 2011 07:26

Anton_NSK писал(а):Так-так, т.е. если я правильно понял, ТО можно проходить в Барнауле, а по вопросам гарантии обращаться к Новосибирским дилерам?
Именно так, по логике вещей нет разницы где вы проходите ТО и куда обращаетесь по гарантийным вопросам... УАЗ это ведь природа движения ... :D и вы не обязаны двигаться вокруг какого либо определенного сервис центра. Поломка может застать вас где угодно на необьятных просторах нашей родины.. и вы можете обратиться в ближайший авторизированный сервис центр УАЗ.. а где и как проходить ТО так же решать только ВАМ. :beer:
УАЗ Patriot limited 2008, suspensian lift IRONMAN 2" & Dobinson, Барсы c Val-racing 7.0,Super Swamper TSL Bias 13/33 16 & Federal Couragia 285/75/16, РИФ, Come UP 9000, РК 3.3

Anton_NSK

Сообщение Anton_NSK » Пн июл 11, 2011 07:56

Ок. Спасибо. :ok:

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн июл 11, 2011 12:41

это в теории, на практике я как-то хотел по гарантии с системой зажигания на Хилокскую обратиться, обслуживался в Уаз-центре, отшили... типа где обслуживаешься, туда и езжай, сильно ругаться тогда не стал, съездил, поменяли свечи и провода, правда за деньги :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Макс79
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Макс79 » Пн июл 11, 2011 12:51

ХЗ... может мне просто везло на людей.. :beer:
УАЗ Patriot limited 2008, suspensian lift IRONMAN 2" & Dobinson, Барсы c Val-racing 7.0,Super Swamper TSL Bias 13/33 16 & Federal Couragia 285/75/16, РИФ, Come UP 9000, РК 3.3

Андрей1970

Сообщение Андрей1970 » Пн июл 11, 2011 15:18

Alex Sport :arrow: Завтра будем выяснять отношения, чувствую, что после этого меня там не примут. :)[/quote] Как дела дружище ? Что в сервесе ?
Изображение

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Пн июл 11, 2011 15:34

Съездил я сегодня в "Новосибспецпроект" поругаться!!!
Сначала очень долго разговаривали на ОЧЕНЬ повышенных тонах с мастером приемщиком каждый о своем. В итоге я настоял на том, чтобы машину проверили по новой в моем присутствии и убедиться в моей или его правоте. Поставили на яму машину и я начал тыкать носом мастера и приемщика туда где не касалась их рука. А таких мест, как оказалось было предостаточно и чем больше их обнаруживалось, тем мягче и ласковей становился тон приемщика, теперь он со мной разговаривал как с закадычным другом.
В конце концов оказалось, что я был прав!!! Передо мной извинились и пообещали, что такого впредь не повторится. Минут через 30 позвонила девушка из отдела по работе с клиентами и начала расспрашивать об обслуживании, прикидываясь будто она не в курсе ситуации. Я спросил неужели она не в курсе и она созналась и опять же пообещала, что все доложит начальству и они извлекут из этого уроки и такое никогда не повторится. Хотелось бы верить, а не верится. Хотя может теперь со мной они будут поосторожней? :)
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

Андрей1970

Сообщение Андрей1970 » Пн июл 11, 2011 16:20

:D будем надеяться на лудшее ! удачи нам всем :)
Изображение

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Ср июл 13, 2011 05:49

Alex Sport писал(а):Съездил я сегодня в "Новосибспецпроект" поругаться!!!
Сначала очень долго разговаривали на ОЧЕНЬ повышенных тонах с мастером приемщиком каждый о своем.
Не зря его фамилию исправили на Жуликов!

Тут на неделе был в Омске! Приняли без вопросов, все решили быстро и спокойно, хотя в понедельник без записи, но спасибо вошли в ситуацию!

У меня складывается впечатление, что НСП очень ПЛОХО влияет на все х остальных дилеров. Нигде такого бардака нет как у нас, может быть с регионов меня поправят? :oops: :?

Хотя патров в том же Омске намного меньше чем у нас, незряже у них только (вроде как один) постоялец!

По дороге домой было хотел встретиться с Сергей,(ALCAL) Барабинск, но он телефон не брал, а когда перезвонил мы уже пролетели Барабинск! :cry:

Андрей1970

Сообщение Андрей1970 » Вт июл 19, 2011 14:30

Забрал сегодня машину с Новосибспецпроект. Проходил ТО(0). за обслуживание заплатил 7737 р. масло в двигатель (матюли),масло в раздатку (кастрол),промывку привёз своё 3200 р. Итого ТО по деньгам около 11000 рубасов. По гарантии заменили флянец , три болта корданных . Вибрация которая была после скорости 80 км/ч ,отсутствует машина идёт ровно разгонял до 120 км/ч . Вообщем нареканий нет пока всё хорошо :) ... p.s На спедометре 2500 тышы ,а по гарантиии уже два ремонта за месяц : передний аммортизатор заменён,сальник раздатки заменён, крестовина заменена,регулеровочьный редуктор задних тормозов заменён и вот флянец тоже заменён плюс три болта карданных. Сыроваты говорят Pickup :shock:
Изображение

Gorunuch
Владелец
Владелец

Сообщение Gorunuch » Ср авг 24, 2011 19:32

а зачем на ТО-0 масло в раздатке менять, к меня кажется не меняли, хотя уже не помню

может на горячую линию уаза написать петицию по поводу условий прохождения ТО в Н-ске? думаю на 5-10 писем ответят? кто нить писал туда вообще они отвечают, для меня тайна почему у нас ТО стоит от 6,8 до 8,5 тыс. руб, а в Барнауле 4,5 ? :o

VladXW
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение VladXW » Ср авг 24, 2011 19:47

Gorunuch писал(а):а зачем на ТО-0 масло в раздатке менять, к меня кажется не меняли, хотя уже не помню

может на горячую линию уаза написать петицию по поводу условий прохождения ТО в Н-ске? думаю на 5-10 писем ответят? кто нить писал туда вообще они отвечают, для меня тайна почему у нас ТО стоит от 6,8 до 8,5 тыс. руб, а в Барнауле 4,5 ? :o
На ТО0 надо везде масло менять и очень желательно с промывкой агрегатов так как при обкатке образуется много металической стружки иногда даже заметной в масле. У меня вот в переднем мосту дофига крупной стружки было, магнитом ее достовал с сливного отверстия и с маслом вышло много, потом еще промывал все. А еще масло залитое с завода полное г особенно в двиге и мостах.

Gorunuch
Владелец
Владелец

Сообщение Gorunuch » Чт авг 25, 2011 11:06

если в перечне работ по ТО нет, вот и не делали

CodeDaemon
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Re: Претензии к сервисному обслуживанию

Сообщение CodeDaemon » Чт авг 25, 2011 12:21

Когда вы научитесь уважать и чтить закон, вас начнут уважать и почитать все остальные..

1. Закон не знает такого понятия как "Гарантийный день" на сколько я знаю
2. на устранение недостатков у них есть 45 календарных дней.

после этого вы имеет полное право вернуть машину назад!

Не надо общаться с такими людьми с дружеским настроем..
чем с большим пониманием ты к ним относишься, тем больше они на тебя кладут..

Что делать:
1. Берешь под ручку двух друзей(они будут свидетелями)
2. Едешь к дилеру и предъявляешь письменную претензию в которой излагаешь все что тебя не устраивает! И что ты от них хочешь.
Они должны снять с нее копию, поставить штамп с входящим номером и копию тебе отдать.
(тебе должно быть откровенно насрать, есть у них на месте инженер по гарантии нет его, в отпуске он или делает маникюр у зверева. Это их проблемы, это его работа быть на месте).
3. Если с момента вручения требований исправить косяки прошло 45 дней а все твои претензии небыли удовлетворены в полном объеме. Идешь к юристу составляете грамотный текст претензии в которой излагаете свое желание вернуть диллеру авто и забрать деньги. ВСЕ!

И с этого момента наслаждаешься жизнью и обильным вниманием к себе со стороны сервисменов.
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)
Изображение

TXA

Re: Претензии к сервисному обслуживанию

Сообщение TXA » Пт сен 02, 2011 11:40

CodeDaemon писал(а):Когда вы научитесь уважать и чтить закон, вас начнут уважать и почитать все остальные..

И с этого момента наслаждаешься жизнью и обильным вниманием к себе со стороны сервисменов.
Почти соглаен! :oops:
Опыт борьбы показывает, что ты начинашь наслаждаться не обильным вниманием, а очень обильным количеством звонков с требованием приехать к ним и оставить у них машину, на осмотр и принятие заключений. Так вот сгласно букве закона, ликвидация разных "недочётов" и стояние твоей машины у них на площадке это совсме разные вещи, но время начнет опять твое тикать заново как только забереш машину с их стоянки, на которой они посмотрят на нее ( обычно со стороны) и дадут заключение что все хорошо. :cry:

ПРОШЁЛ уже!

У них в плане написания ответов очень грамотные юристы!

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Вт сен 06, 2011 04:34

Ну, в общем не долго я радовался новому медному радиатору... в общем, в УАЗ-Центре умудрились его сломать, вкрутив пробку(заглушку) с другой резьбой. Потек он. Ну...вот чего с этими...нехорошими людьми делать? Да и все претензии, им по-моему пофиг...
Чего хотят, то и делают. Интересно, есть организация, контролирующая их "вид деятельности"? Типа РосТехнадзора.

Политрук

Сообщение Политрук » Вт сен 06, 2011 04:53

Отец Сергий писал(а):Ну, в общем не долго я радовался новому медному радиатору... в общем, в УАЗ-Центре умудрились его сломать, вкрутив пробку(заглушку) с другой резьбой. Потек он. Ну...вот чего с этими...нехорошими людьми делать? Да и все претензии, им по-моему пофиг...
Чего хотят, то и делают. Интересно, есть организация, контролирующая их "вид деятельности"? Типа РосТехнадзора.
Как с другой резьбой? Я когда менял на медный то эту пробку из старого алюминь-родного выкрутил, села идеально :shock:, герметиком её ещё мазнул для герметичности.
Вот ещё раз убедился - самому проще и надёжнее гайки крутить! :evil:

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Вт сен 06, 2011 05:36

Не знаю. В общем, под тем местом, куда закручивается пробка, образовалась щель, откуда и потек антифриз. Либо, так "хорошо" затянули. Как сказали в "Олимпе", там даже герметик не нужен. Резьба там конусная. На других моделях датчик туда вкручивается. Ну в общем, из нового радиатора сделали г... Только сразу я этого не увидел. Да и вообще, после каждого моего обращения туда, получаю машину с теми-же недоделками. То з/ч нет, типа позже придут, то чего-то "не увидят", то чего-то "неуслышат".

Mixailo
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Mixailo » Вт сен 06, 2011 06:13

Серег. Мож уже давай сами сделаем твой аппарат?
Я вот что-то забил на сервисников. После ТО-2 слез с гарантийной иглы. Поменял масла в круговую (за помощь ОРГОМНОЕ спасибо Сереге-Химику). Ща думаю тосол поменять, ну и за одно пересадить все шланги на герметик (на расширительном нижний уже посадил, а то бежать стал безбожно). С тем же бочком омывателя - мне по гарантии было дольше ехать менять чем я сам сделал.
Согласен с Политруком -
хочешь чтобы сделали хорошо, сделай сам.

Gorunuch
Владелец
Владелец

Сообщение Gorunuch » Вт сен 06, 2011 07:28

хм, а может тогда уж сто сделать :D

VladXW

Сообщение VladXW » Вт сен 06, 2011 09:22

Точно надо свое СТО клубное открыть и будем там подрабатывать в свободное время и все дилеры разорятся. Заходил на сайт завода теперь уже 3 года гарантии или 100 000 км пробега на Патриот, только нафиг такая гарантия нужна где еще хуже сделают чем было.

Политрук

Сообщение Политрук » Вт сен 06, 2011 10:45

VladXW писал(а):Точно надо свое СТО клубное открыть и будем там подрабатывать в свободное время и все дилеры разорятся. Заходил на сайт завода теперь уже 3 года гарантии или 100 000 км пробега на Патриот, только нафиг такая гарантия нужна где еще хуже сделают чем было.
Идея этого лета!!!
+1000000

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Вт сен 06, 2011 10:49

Мож уже давай сами сделаем твой аппарат?
Здесь уже дело принципа. После очередного ТО, я должен получить исправную машину, насколько я понимаю. Т.е, сервисная компания, в данном случае "УАЗ-Центр", которая должна иметь сертификат и лицензию на производство таких работ, взяло на себя обязательство Завода на сервисное и гарантийное обслуживание. Услуга, за которую я заплатил (цена авто, стоимость ТО, где указано, что они должны сделать), оказана мне не полностью и некачественно. Тем более, что заявленные мной неисправности которые обнаруживаю я (а не сервис, при прохождении ТО) переходят из одного заказ-наряда в другой. В общем, не прощу! Мало того, после их ремонта собираюсь делать платную диагностику... и опять их...

Vitally

Печать
Награды: 1
Машина: УАЗ
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Vitally » Вт сен 06, 2011 13:22

От гарантии отказался !ТО делаю сам .Не экономлю на маслах Беру все самое ,самое...Выходит в два раза дешевле,да и спокойнее как-то. :D
________________________________________________________________________________
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!

Я НА DRIVE2.RU

химик

Сообщение химик » Вт сен 06, 2011 14:04

Вообще никогда не езжу на гарантийку :evil:

Я и представить не могу,что в МОЮ машину,полезут чьи-то кривые ручки.
Все сам :)

VladXW

Сообщение VladXW » Вт сен 06, 2011 15:10

химик писал(а):Вообще никогда не езжу на гарантийку :evil:

Я и представить не могу,что в МОЮ машину,полезут чьи-то кривые ручки.
Все сам :)
Ну вот и я также, даже на ТО0 не ездил, потому что понял что там больше навредят чем сделают.

Zubr

Печать
Награды: 1
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Zubr » Вс окт 09, 2011 08:18

Отец Сергий, спасибо. что предупредили , как в "УАЗ-Центр" мухлюют с датами при проведении ремонта - в прошлом году наш IVECO простоял там в ремонте больше месяца. После разговора с вами специально посмотрели еще раз документы - судя по документам все сделали за 1 день :(
Вот и сейчас с июня ждем по гарантии одну деталь - до сих пор нет. Так скоро и гарантия закончится, но у нас-то нет на руках документа, что мы заявку сделали ещё 5 месяцев назад. Скоро будем проходить ТО 2. Подскажите, какой документ потребовать с "УАЗ-Центр" , что они приняли у нас эту заявку ?

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Вс окт 09, 2011 09:39

Думаю, что пора уже заставлять "ненавязчивый" сервис работать по Закону. Вообще, все что касается Сервиса, есть в "Сервисной книжке" и "руководстве по эксплуатации" Именно там написано, что они должны сделать и какие документы оформить. Кроме того, есть Закон о защите прав потребителей:
http://www.ozpp.ru/laws/zpp.php где есть все, что касается наших отношений с сервисом. Штудируйте. При передаче машины требуйте Акт приема-передачи (есть грешок, что могут поснимать мелочевку, что-нить закосячить). Можете распечатать выдержки из Закона, сервисной книжки и с этим ехать к ним. Так-же принимайте у них машину. Внимательно смотрите все царапины, следы маслянных рук на обшивке и пр. Обратите внимание на повторители поворотов. Если они треснуты (обычно), заставляяйте менять. Ну и не раасусоливайте с ними. Если чтот не устраивает, пишите жалобу. Заставляйте их расписаться о ее получении.
Телефоны и электронная почта ОГИСО завода есть на сайте УАЗа.

TXA

Сообщение TXA » Пн окт 10, 2011 15:43

Zubr писал(а):Отец Сергий, спасибо. что предупредили , как в "УАЗ-Центр" мухлюют с датами при проведении ремонта - в прошлом году наш IVECO простоял там в ремонте больше месяца. После разговора с вами специально посмотрели еще раз документы - судя по документам все сделали за 1 день :(
Вот и сейчас с июня ждем по гарантии одну деталь - до сих пор нет. Так скоро и гарантия закончится, но у нас-то нет на руках документа, что мы заявку сделали ещё 5 месяцев назад. Скоро будем проходить ТО 2. Подскажите, какой документ потребовать с "УАЗ-Центр" , что они приняли у нас эту заявку ?
Это все равно, что гарантия кончиться, надо иметь бумажку об обращении, мне гарантийную работу выполнили через 2 месяца по окончаниии гарантии.

Gorunuch
Владелец
Владелец

Сообщение Gorunuch » Ср окт 12, 2011 14:04

2txa
в продолжение http://www.uazpatriot.ru/forum/avtotsen ... tml#512192
Мысль интересная, тогда тело письма пимерно такое:

Уважаемый....
Прошу записать мою машину УАЗ-Patriot модель 3.... 2010 года выпуска ViN XTC....... прогбег ххххх км на гарантийный ремонт того-то того-то и сообщить мне письменно дату моего прибытия к Вам
на сервис.
С Уважением ............
по хорошему надо делать именно так и на месте инженера по гарантии стоить требовать такую бумагу дабы списать гарантийную деталь и нормачасы и уверен что они такое на завод высылают, хотя заказ-наряд на работы тоже пойдет и насколько я понимаю, у тех кто с диллерами переписку устраивал в 90% гарантийный ремонт был сделан, т.к. диллеры не будут упираться по крайней мере все 3, т.к. ты сам сказал им нужно с нас ТО

а вот если не хотят по гарантии то письменный отказ - почему и отмазка ТО не у нас - не катит.
Между собой диллеры - может и конкуренты но для завода и для нас нет :)

inventor

Сообщение inventor » Ср окт 12, 2011 20:39

ТО-0 делал у дилера. На все про все они затратили 2 часа. Подозрительно... Когда масло засопливело из под головки, насторожился, глянул на щуп - мама дорогая! - перелили сверху больше литра. Сам отлил сколько надо. Пассажирская дверь с новья была провисшей. Защелка замка начала царапать краску на стойке. Просил на ТО отрегулировать дверь, покрутили винты защелки, немного пошевелили ее, сказали, что так сойдет. Через некоторое время корпус защелки начал уже пилить металл стойки. Сам с другом потом перевесил дверь за пару часов. Я понимаю, что геморойно перевешивать переднюю дверь, ну так ведь на то и гарантия, так ее перетак... Это же не повод для халтуры...
Вобщем посмотрел я на все это, и ... ТО-1 сделал сам. И, кстати, когда шприцевал рулевые наконечники и крестовины, понял, что и тут меня надули на ТО-0 - только сверху литолом помазали пресс-масленки для виду.
Такая гарантия мне не нужна. Многое сам могу сделать, пусть дольше, но зато уверен в машине. Ну а если случится что-то серьезное. Думаю, сервис не откажется от моих денег. Но тогда я буду обращаться уже по конкретному поводу, и туда, где за свои деньги не будут халтурить. Десятилетний опыт езды на б/у японках отучил меня ходить за кем-то и просить. Свобода дорого стоит, но она того стоит :yahoo:

Gorunuch
Владелец
Владелец

Сообщение Gorunuch » Чт окт 13, 2011 04:59

где делал ТО-0?

inventor

Сообщение inventor » Чт окт 13, 2011 06:29

Gorunuch писал(а):где делал ТО-0?
Из уважения к некоторым людям, работающим на этом сервисе, не буду говорить. Да и не имеет это значения. Не думаю, что какой-то из трех наших сервисов может похвастать особо выдающимся отношением к клиентам. Но разве дело только в автосервисах? Увы, в наше время не так много найдется людей, для которых хорошее выполнение своей работы - дело чести и гордости. Сейчас в отношениях к клиенту, заказчику... (подставить необходимое) преобладает девиз: "Заплатил деньги, что тебе еще надо? Свободен!"
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица

Gorunuch
Владелец
Владелец

Сообщение Gorunuch » Чт окт 13, 2011 10:17

дело твое но город должен знать своих героев, а конкуренты и завод - конкурентные преимущества и недостатки диллеров, дабы вовремя принять меры

TXA

Сообщение TXA » Чт окт 13, 2011 13:20

Они се равно читают только плохое о себе и еще кто и где на каких покатушках был и что сломал, чтобы потом сказать: "А это НЕ гарантийный случай!" :oops:

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности