Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Алтай - 2011.

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Алтай - 2011.

Сообщение GanKo » Вс янв 09, 2011 09:57

Изображение

Пообщавшись на рождественской встрече, выяснил, что есть желающие летом съездить на Алтай, горный.

Время поездки: 1-15 июля, это весь возможный диапазон, конкретные даты - обсуждаются
Маршрут: к южной части Телецкого озера. Новосибирск - Акташ - Улаган - оз. Телецкое.
Экипажи:
1. GanKo: жена (штурман, второй водитель) сын, собака.
2. txa (не смог :oops: )

Выезжаю 08 июля в 6-00.
Последний раз редактировалось GanKo Чт июн 23, 2011 08:33, всего редактировалось 5 раз.

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Вс янв 09, 2011 10:02

Итак. В прошлом, 2010 году, у меня была попытка доехать до южной части Телецкого озера. Удалось доехать только до Усть-Улагана. От дальнейшего продолжения маршрута отговорили местные жители (типа там всё затопило паводком), моя усталость и боязнь ехать одним экипажем.

Но задумка осталась.

Если кто хочет/может с 1 по 15 июля прокатиться на Алтай, то присоединяйтесь. Будем обсуждать.

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Вс янв 09, 2011 11:01

а каков предполагаемый требуемый бюджет предприятния на один экипаж примерно потребуется?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Вс янв 09, 2011 11:32

Отчёт о прошлогодней поездке можно посмотреть здесь -
http://www.uazpatriot.ru/forum/altay-20 ... 11-30.html

В общем-то мы уложились в минимальный - только 175 литров бензина. Еда была в основном своя. Один раз пообедали в кафе - в Акташе. И гостиница в Усть-Улагане за ночь в четырёхместном номере нам обошлась в 1500, кажется, (по 500 р с носа). Ободрали как липку, конечно, но уж больно хотелось принять комфортное горизонтальное положение. Устал очень. У нас была палатка и мешки, но что-то мы не рискнули в ней ночевать, всё-таки по ночам очень холодно тогда ещё было. В общем-то май месяц в горах - полон контрастов: от снега и стуже на перевале до жары в низине. По прошлогодним фоткам это хорошо видно.

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Вс янв 09, 2011 11:40

А вот тут - http://www.uazpatriot.ru/forum/altay-20 ... 11-60.html - ещё три предлагаемых пункта для путешествия. Я бы не прочь съездить на Софийский ледник.

Изображение

9val

Сообщение 9val » Вс янв 09, 2011 20:49

luchsergey писал(а):а каков предполагаемый требуемый бюджет предприятния на один экипаж примерно потребуется?
Довольно быстро, один полный день добираешся до Акташа, если до темна лом пилить можно ночевать на малом Яломане, это перед Инёй ну а на следующий день, выпучив глаза можно дойти к вечеру. Несколько лет назад у меня в одни руки ушло почти до Телецкого два полных дня по 16 часов и кусок ночи, но гораздо лучше без выпученых глаз идти туда 3 дня и с водочкой вечерком. Бюджет - бензин на 2 100 км.(это с Новосиба) с припуском и литра белой в день на рыло-человека, ну и покушать немного.
На картинке чё сверху был в 1999 году :)

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вс янв 09, 2011 20:54

с литром на рыло путешествие просто не может не затянуться :D
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

9val

Сообщение 9val » Вс янв 09, 2011 21:09

А вот ещё чё,на Талдуринский ледник( или как его там ) в одну машину ходить не надо, ну минимум в три и ружо с карабином всенепременно, ну а для пропитания надо удочки и палку с катушкой.

9val

Сообщение 9val » Вс янв 09, 2011 21:12

9val писал(а):А вот ещё чё,на Талдуринский ледник( или как его там ) в одну машину ходить не надо, ну минимум в три и ружо с карабином всенепременно, ну а для пропитания надо удочки и палку с катушкой.
Volodya, ты ж знаешь в Алтае литр в день - норма даже для язвеников.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн янв 10, 2011 04:34

я там зимой был, при температуре за 30 вотка да, кончалась тока в путь, но летом... летом я вотку не пью почти что :)

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Пн янв 10, 2011 09:50

9val писал(а):Довольно быстро, один полный день добираешся до Акташа
Обратный путь от Усть-Улагана до Новосибирска у меня занял 20 часов - выехали в 7 утра, приехали домой в 3-00.
Но это не так интересно. Всё-таки хочется прогулки по красивым местам, а не гонки на скорость.

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Пн янв 10, 2011 10:38

9val писал(а):Несколько лет назад у меня в одни руки ушло почти до Телецкого два полных дня по 16 часов и кусок ночи
Посмотрел я карты бумажные. Что-то от Улагана до Телецкого никаких дорог не обозначено. Есть дороги от северной части Телецкого - Артыбаш - вдоль Иогач - на Самыш - потом до мал. Чили, бол. Чили - ....

Но в самом Улагане местные говорят, что до Телецкого можно доехать: типа сначала вдоль р. мал. Улаган до р. Чулышман, ну а далее вдоль неё до самого озера.

Кто-нибудь добирался до Телецкого с юга? Опишите маршрут - хотя бы основные точки.

luchsergey

Сообщение luchsergey » Пн янв 10, 2011 10:51

а бывают вообще не пьющие экипажи?типа меня,ато тяжко будет с коллегами всосавшими литряк постоянно нянькаться и беседовать.

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Пн янв 10, 2011 10:56

Мой экипаж - абсолютные трезвенники. :)

luchsergey

Сообщение luchsergey » Пн янв 10, 2011 11:00

Хорошо.полагаю это стоит обязательно учитывать при формировании каравана.

Ваксойл
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Сообщение Ваксойл » Пн янв 10, 2011 13:39

Вот здесьписали небольшой отчет, как раз посчитали и затраты на недельное путешествие вокруг Телецкого озера.

химик

Сообщение химик » Пн янв 10, 2011 14:12

luchsergey писал(а):а бывают вообще не пьющие экипажи?типа меня,ато тяжко будет с коллегами всосавшими литряк постоянно нянькаться и беседовать.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн янв 10, 2011 16:54

ага, эти коллеги сами найдут себе собеседников :)

9val

Сообщение 9val » Пн янв 10, 2011 18:01

Ваксойл писал(а):Вот здесьписали небольшой отчет, как раз посчитали и затраты на недельное путешествие вокруг Телецкого озера.
Читал, по стулу ёрзал, хочу.., да хоть куда, морозы достали. Жаль конечно с катером ездили и без рыбалки остались, троллингом бы, хотя на Чулышмане даже ленивый при наличии времени без рыбы не останется. Про ГИМС улыбнуло, на Оби за два последних лета не встречал ни разу, везло.

9val

Сообщение 9val » Пн янв 10, 2011 18:12

GanKo писал(а):
9val писал(а):Несколько лет назад у меня в одни руки ушло почти до Телецкого два полных дня по 16 часов и кусок ночи
Посмотрел я карты бумажные. Что-то от Улагана до Телецкого никаких дорог не обозначено. Есть дороги от северной части Телецкого - Артыбаш - вдоль Иогач - на Самыш - потом до мал. Чили, бол. Чили - ....

Но в самом Улагане местные говорят, что до Телецкого можно доехать: типа сначала вдоль р. мал. Улаган до р. Чулышман, ну а далее вдоль неё до самого озера.

Кто-нибудь добирался до Телецкого с юга? Опишите маршрут - хотя бы основные точки.
В инете должны быть прорисованные под Озиком маршруты, только с ноутом едь да сверяйся. Дорога идёт вдоль Чулышмана и засад не содержит. По дождям будут трудности, но преодолимые ,там место стрёмное - сразу за Ко поляна немеряная, мокрая хоть рис сади, обходиться под горой.От Балыктуюля в центре села стоит указатель направо, на Балыкчу.
Около 55 км на Кату-Ярык и еще около 160 по Чулышману вниз до озера Телецкого. На перевал Кату_Ярык желательно попасть в не сильно уставшем настроении.

Макс79
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Макс79 » Пн янв 10, 2011 18:26

GanKo писал(а): Кто-нибудь добирался до Телецкого с юга? Опишите маршрут - хотя бы основные точки.
ПРиветствую, я люблю бывать в тех краях, плутать там реально негде...дорога от Акташа - одна, главное в балыктуюле уйти направо через мост и дальше в горку, а там все дороги в одну сойдутся. От Акташа до Кату Ярыка около 90 км... от Кату Ярыка до южного берега Телецкого озера вроде еще километров 60, блудить тже негде.... ехать вдоль Чулышмана.. а он впадает в Телецкое.. Дорога для Патриотов - не вопрос - практически асфальт.. Заправки есть уже и в Балыктуюле, но я предпочитаю до талого заправляться в Акташе..
УАЗ Patriot limited 2008, suspensian lift IRONMAN 2" & Dobinson, Барсы c Val-racing 7.0,Super Swamper TSL Bias 13/33 16 & Federal Couragia 285/75/16, РИФ, Come UP 9000, РК 3.3

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Вт янв 11, 2011 08:23

Вот нашёл. Это данные 2008 года. Так что цены могут быть совершенно другие. Остальное, я думаю, остаётся актуальным.
http://mountainaltai.ru/forum/viewtopic.php?id=50 писал(а):От Акташа идем на Улаган и далее на Балыктуюль. Перед Улаганом проезжаем Улаганский перевал (2.085 м). Перед самим перевалом, метров за сто, справа есть неплохая стоянка со съездом к озеру. В самом Балыктуюле смотрим мост по правую сторону по ходу движения, после въезда в село. Далее переезжаем его и у нас открывается вид на проселочные дороги. Так вот главное не поехать! по самой левой. Все остальные идут на перевал и через некоторое время соединяются.

Перевал Кату-Ярык

До Балыктуюля дорога очень даже нормальная. Временами асфальт, временами гравийка, но скоростная. А вот после Балыктуюля дорожка похуже, а временами очень даже похуже Но едут все! В долине Чулышмана мы встречали: восьмерки, девятки, Газели, Соболя, Киа-Комби и даже ПАЗик!!! С нами была ВАЗ-99. Так вот он в прошлом году спустился и поднялся без сильных проблем, а вот в этом году сам подняться с трех попыток не смог. Водитель опытный, но мы все таки пришли к мнению, что те "гордые" алтайцы которые сидят внизу перевала около домика и держат на готове ГАЗ-66, что то все таки подкапывают в нижней части перевала (место знакомо для всех кто там был хоть раз). Больно уж рукотворно выглядят эти ухабы. Задний привод входит на перевал нормально. 4WD - само-сабой! Проблемы в начале подъема возникают у переднего привода. Передок разгружен, подъем крутой, валуны, в итоге встают все переднеприводные. И вот тут, если в группе нет 4WD, на помощь могут придти алтайцы на ГАЗ-66. Подъем в прямую + 3 поворота стоит 1.000 рублей.

Еще про спуск с перевала: Рекомендуется идти первая машина на одном повороте, вторая на другом. На поворотах останавливаться и остужать тормоза. При нас спускались ребята, у них из четырех машин, тормозная жидкость закипела в трех машинах!

Перед спуском с перевала обязательно надо заехать на "смотровую площадку" для фото и видеосъемки самого перевала и долины Чулышмана. Это при подъезде к перевалу, перед щитом с описанием и названием перевала, надо уйти на лево с основной дороги и подняться метров 100-150. Дорога там есть и ее хорошо видно.

После спуска есть очень много стоянок на берегу Чулышмана. Далее до стрелки Чульчи и Чулышмана, где очередная поляна, с местами похуже.

Теперь про броды: Первый брод будет перед селом Ко. Он самый глубокий. По основной дороге идет брод который преодолеют любые машины с высокой посадкой и 4WD. С низкой посадкой лучше преодолевать не по основному броду, а чуть Выше по течению реки, метрах в 50 от основного брода, есть еще один. Так вот по нему проезжают даже одноприводные легковушки. По этому броду надо двигаться чуть по левой дуге. Через несколько сот метров будет еще один брод. Но он меньше по глубине чем предыдущий. Но для одноприводных с низкой посадкой можно рекомендовать проход с правой дугой.

Для тех кто хочет выезжать на мыс Кырсай есть две дороги: Первая это после Былыкчи все время держаться левее. Вы попадете к пристани. Но вот что бы проехать по самому Кырсаю нужен хороший внедорожник. Однако можно попасть на Кырсай следующим образом. После Балыкчи, через несколько километров Вы увидите самодельный указатель "турбаза Кырсай 2.500 м" и стрелка направо. Идете по этому указателю. Упираетесь в ворота турбазы и едите далее по дороге налево вдоль забора турбызы. Огибаете турбазу и выходите на Кырсай с другой стороны чем описано в первом варианте. Здесь больше мест для палаток. Но админы турбазы просят за простой деньги: 100 с палатки + 150 с машины. Мы не отдавали. Без конфликтов объяснив, что мы распологаемся за территорией турбазы и плату они брать не имеют права. Они не стали настаивать предложили нам воспользоваться их баней, что мы и сделали. Цена бани по 150 руб с человека.

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Вт фев 01, 2011 22:18

GanKo, Принимай в компанию?!

Определились! Хотим с вами! Возмете? :oops:

al104
Контактная информация:

Сообщение al104 » Ср фев 02, 2011 06:03

9val писал(а):Жаль конечно с катером ездили и без рыбалки остались, троллингом бы...
Цитаты из "ЗАКОНА Республики Алтай от 09.07.2004 № 33-РЗ "ОБ ОХРАНЕ ТЕЛЕЦКОГО ОЗЕРА"":
...
4. На Телецком озере без лицензии запрещается:
а) перевозка водно-моторным транспортом пассажиров и грузов;
б) проведение водных путешествий, экскурсий, рыболовных и охотничьих туров в пределах акватории Телецкого озера, пеших, автомобильных и иных экскурсий в водоохранной зоне озера.
...
б) любительское и спортивное рыболовство в акватории Телецкого озера и его водоохранной зоне допускается на основании разрешения (лицензии), выдаваемого органами (инспекцией) рыбоохраны на платной основе;
...
г) на Телецком озере и его притоках в пределах водоохранной зоны при рыболовстве не разрешается использование: снастей кораблик "самодур", подводных гарпунов и пистолетов, бредней и более 3-х сетей длиной до 15 метров;
...

Кроме того, я делал запрос в Алатайский заповедник. Оттуда пришел вот такой ответ:

...левая половина озера Телецкого - это территория Алтайского заповедника, нахожденпие на территории заповедника запрещено без разрешительных документов... По остановке на берегах Вы можете останавливаться только на объектах экологического просвещения...

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Ср фев 02, 2011 07:50

txa писал(а):GanKo, Принимай в компанию?!
Определились! Хотим с вами! Возмете? :oops:
Добавил. Нас уже два экипажа.

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Пт фев 04, 2011 10:47

Что-то нас маловато... :( Хакассия-2011 нас обскакала. Там уже 5 экипажей.

TXA

Сообщение TXA » Пт фев 04, 2011 11:14

Зато у нас проблем с заправками меньше будет.
Или 5х39х2=390 литров бензина выдать за раз, либо только 150л не считания канистры. В городе-то это не проблема, а вот за городом... в деревнях, кому-то могут достаться остатки со дна. :oops:

MaxK

Сообщение MaxK » Вт апр 26, 2011 08:10

GanKo писал(а):

С юга (через Артыбаш) я искал дорогу (с бумажными картами :) ) в 2004 году. Авто было не джип конечно БМВ 730i н. Два дня лазали по тайге - места замечательные, множество шишковий, дороги - скорее тропы заросшие травой и кустарником - видно, что много лет туда никто не захаживал на авто. Все найденные мной дороги оканчивались либо завалами из камня, либо болотами - черз которые даже подготовленные джипы не пойдут. Находили несколько охотничьеих избушек. В итоге встретили геологов на 2-х 66 - это был шок - шок у геологов - они потеряли дар речи минут на пять.
Дороги указанные на карте по словам геологов и местных аборигенов - вьючные тропы. Также кроме отсутствия дорог, попасть на юг Телецкого через Артыбаш препятствует отсутствие спусков с гор окружающих озеро - ближайший перевал - Кату-Ярык. В итоге через него мы и попали на Юг Телецкого.

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Пн июн 06, 2011 19:26

Ну что ж, до поездки осталось чуть больше месяца.
Есть ещё желающие присоединиться?

Dimych

Сообщение Dimych » Чт июн 09, 2011 07:50

Я первого июля еду на юг Телецкого, могу составить компанию..

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Чт июн 09, 2011 09:55

У меня отпуск с 15-го июля. Раньше ни как не получается.

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Пн июн 20, 2011 15:29

Dimych писал(а):Я первого июля еду на юг Телецкого, могу составить компанию..
Ошибся. Сейчас график отпусков глянул - у меня первая половина июля. Планирую выехать числа 8-го июля. Продолжительность примерно неделя, неспешным ходом с осмотром проезжаемых красот.

TXA

Сообщение TXA » Чт июн 23, 2011 08:00

У меня перенесли на август! :cry:
Так что -1 извиняйте! :oops:

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Чт июн 23, 2011 09:54

Жаль. Придётся ехать одному.

Gector

Сообщение Gector » Пн июн 27, 2011 06:28

Приветствую! Вот тоже думаем с тестем на юг Телецкого поехать, пока только с датой не определились, гдето в 10х числах июля.

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Пн июн 27, 2011 08:02

Присоединяйся. Я планирую выезд на 8-е число.

Mixailo
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Mixailo » Пт июл 15, 2011 08:01

А подниму ка я темку :)
Тут совершенно случайно организовался отпуск с 25 июля. Никто не желает составить компанию в поездке на Алтай? С местом пока не определились (ну кроме того что в Бийске на пару дней зависнем до или после поездки).
Предпалагается дикий (палаточный) отдых.
Рассмотрим варианты :)

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Пт июл 15, 2011 18:15

Блин,не попадаю...примерно с 10 августа...мутить будем чё нить....туды
Изображение

pavel063

Сообщение pavel063 » Пт июл 15, 2011 18:22

МЫ ПРИМЕРНО В ЭТИХ ЧИСЛАХ СОБИРАЕМСЯ. :D

Mixailo

Сообщение Mixailo » Пт июл 15, 2011 18:47

to pavel063
А примерно куда и на сколько?
нам надо 5-6 назад вернуться
мы планируем на недельку
отпуск всего 2 недели :?

pavel063

Сообщение pavel063 » Пт июл 15, 2011 18:54

мы тоже 5-6 дней :D
а у меня отпуск 42 дня :shock:

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Пт июл 15, 2011 18:56

не понятно кому он написал...толи тебе Миш,толи мне :unknown:
Изображение

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Пт июл 15, 2011 18:58

какого числа собираетесь?
Изображение

pavel063

Сообщение pavel063 » Пт июл 15, 2011 19:05

barss писал(а):не понятно кому он написал...толи тебе Миш,толи мне :unknown:
каму тут непонятно :evil: :evil: :evil:

Mixailo

Сообщение Mixailo » Пт июл 15, 2011 19:17

Нам подходит выезд в промежуток с 25 по 28 июля, возвращение до 4 включительно.

pavel063

Сообщение pavel063 » Пт июл 15, 2011 19:19

Михаил смотри Л.С

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Пт июл 15, 2011 19:35

а чё в личку то?...всем интересно! 8)
Изображение

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Пн июл 18, 2011 09:53

Ну вот я и вернулся.
До Телецкого не доехал. Но в долину Чулышмана спустился по Кату-Ярыку.

Из неприятностей - всего одна: наскочил на здоровенный камень и замял правый топливный бак. Как не пробил совсем - до сих пор удивляюсь. и слава Богу, что только замял.
Последний раз редактировалось GanKo Пн июл 18, 2011 11:11, всего редактировалось 1 раз.

ГАВРИЛОВ
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение ГАВРИЛОВ » Пн июл 18, 2011 10:22

слайды в студию :clap: :clap: :clap:
#погнали по лайту

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Пн июл 18, 2011 10:45