Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

покатушки с drom4x4 _Nsk

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
y57
Онлайн статус: Не в сети

покатушки с drom4x4 _Nsk

Сообщение y57 » Сб мар 19, 2011 21:13

20 марта
Некоторые Участники ветки форума Drom4x4 организуют выезд/покатушки с шашлыками на пол дня практически с мастер классом по взятию не берущихся сугробов и пробиванию дороги там где снег.

Организаторы и участники:
1. ~NSK~ (УАЗ 31512 / с лебедкой)
2. R4Z0R (УАЗ 469 / military)
3. Schranzz (Nissan Patrol короткий)
4. Urt zam (Toyota Land Cruiser Prado)
5. Мастер4х4 (Нива подготовленная с лебедкой)
6. Йод (Suzuki Escudo)
7. yurik-nsk (Mitsubishi Pajero)
8. на BRABUS Gelandewagen'е

Время сбора - в 9:00 на Ленте (ул.Большевистская) - что-то закупаться будут.

Место проведения:
поворот возле остановки "Звездная" по направлению из Города в Академ.
Изображение
Йод писал(а):дорога только от ост. звездной (по красной), по синей не проехать, с матвеевки не проехать...
снег свежий выпал - красота
(с) :arrow: DROM4X4

Сам думал поеду, не поеду? счас думаю возможно поеду :)
Понимаю, что тему поздно повесил, но может кто и мимо там будет проезжать вдруг и захочет заглянуть :roll:

я без фанатизма прокачусь, посмотрю, как они рубиться будут, телефон мой есть в теме кто есть кто если что.
Последний раз редактировалось y57 Пн мар 21, 2011 05:26, всего редактировалось 3 раза.

y57

Сообщение y57 » Вс мар 20, 2011 09:54

Место для зимних покатушек отличное! Есть и снег любой глубины - каждый волен выбирать столько сколько его душеньке угодно :) Есть и лед для дрифтеров и для гонщиков трасса, а какой восторг у детворы и постарше молодежи вызывали катания на плюшке! :D Нива Мастера сразу спустилась прокатиться по болоту (которое замерзло) были и сугробчики любой высоты - хочешь проезжай, хочешь на горки заезжай...были шашлыки и солнце! - Красота!!! одним словом... "и никакой грязи в салоне!)" (с) Мастер4х4

я там был... на всесезонке без фанатизма последним в колонне проехал до лагеря, ни засел, хотя и не ставил такой цели особенно :oops: посмотрел, получил удовольствие от природы, погоды, покатушек и дружного и активного коллектива группы drom4x4.

В общем если есть желающие по снегу покататься у нас в клубе, то не откладывайте выезд, скоро снег с грязью будет, а это не такое уже удовольствие как без грязи.

y57

Сообщение y57 » Вс мар 20, 2011 21:28

Вот фотки Мастера4х4.

Ну и я пофотал с небольшим фанатизмом.

химик

Сообщение химик » Пн мар 21, 2011 12:27

Сам то где :?:

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Пн мар 21, 2011 12:50

Как я понимаю, уважаемый y57, наши клубные покатушки для вас очень скучные и неинтересные? :)
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

y57

Сообщение y57 » Пн мар 21, 2011 18:28

Alex Sport писал(а):Как я понимаю, уважаемый y57, наши клубные покатушки для вас очень скучные и неинтересные? :)
За зиму только одна по снегу была и та в самом начале, как тут не заскучаешь?!
Хоть одна была интересней хотя бы этой? хотя эта по уровню трудозатрат по откапыванию и вытаскиванию была настолько легкая, что помощь ребятишек даже не понадобилась. Детей катали на плюшке. Проще только в кафе поехать сразу.
химик писал(а):Сам то где :?:
oops, я себя не фотал. Да и все остальные операторы направляли свои камеры на более прокачанные экземпляры. :oops:
Последний раз редактировалось y57 Пн мар 21, 2011 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Пн мар 21, 2011 18:34

y57 писал(а): За зиму только одна по снегу была
и в ней я не участвовал! Да и в этой был только в качестве фотографа! :D
Не правда ли???
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

pavel063

Сообщение pavel063 » Пн мар 21, 2011 18:39

организовать не проблема...... :x а собрать народ сложней :cry:

y57

Сообщение y57 » Пн мар 21, 2011 18:47

Alex Sport писал(а):
y57 писал(а): За зиму только одна по снегу была
и в ней я не участвовал! Да и в этой был только в качестве фотографа! :D
Не правда ли???
Обстоятельства сложились так, что мне срочно нужно было ехать в другой конец города... и отказаться от выступления в "зимнем саде". Тут же я с участниками покатушек был мало знаком преимущественно, и мог не знаю надоесть своим маяченьем перед глазами и засаживанием своей машины в тех местах, где может они хотели засаживать... :) я просто провел разведку на следующем выезде уже буде не как в первый раз, компания они дружная и активная как я заметил. Помогут если что и не будут говорить отговорки или уезжать в другой район.
Последний раз редактировалось y57 Пн мар 21, 2011 19:16, всего редактировалось 2 раза.

y57

Сообщение y57 » Пн мар 21, 2011 19:00

pavel063 писал(а):организовать не проблема...... :x а собрать народ сложней :cry:
Не сложно. Захотели, спросили в какой выходной удобнее всем и поехали! Я просто не стал надоедать со своим предложением два раза подряд, как буд-то это только мне интересно и больше никто не хочет?

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Вт мар 22, 2011 07:23

Действительно этот только тебе интересно, есть куча народа кому интересна как и тебе.
коль такой активный прокатись посмотри место уда желаешь пригласитбь приглашай! Кто сможет подъедет.

Только говорить что вы тут все сидите и нечего не хотите очень просто. Не все могут по ряду причин постоянно куда-то выезжать. Здесь есть люди такие как BARSS, pavel063, уДДав которые не только словом, но и своим делом организовывают для ВСЕХ культурно-массовые мероприятия.
За что им огромное СПАСИБО! :!:

y57

Сообщение y57 » Вт мар 22, 2011 08:28

постоянно??? за февраль, март никуда не выезжали.

Не хотите, как хотите. Я обращался к тем кто не против, а "За", чтобы выехать...

TXA

Сообщение TXA » Вт мар 22, 2011 08:36

y57 писал(а):
pavel063 писал(а):организовать не проблема...... :x а собрать народ сложней :cry:
Не сложно. Захотели, спросили в какой выходной удобнее всем и поехали!
Спросили собрались даже,
как-то так вы 8 января не смогли увидится? Вы же человек не женатый - куда хочу, тогда - качу, а вот покататься на льду не приехали? отличное было катание, а главное ОЧЕНЬ полезное.

Vitamin

Сообщение Vitamin » Вт мар 22, 2011 09:30

Я бы и рад повыезжать... но. В силу рабочих и семейных обстоятельств пока такой возможности нет, к моему глубокому сожалению.

y57

Сообщение y57 » Вт мар 22, 2011 10:57

txa писал(а): как-то так вы 8 января... покататься на льду не приехали? отличное было катание, а главное ОЧЕНЬ полезное.
Гонки на льду не лучшее применение Патриота. Я приверженец коньков для катания на льду.
А для тренинга по экстремальному маневрированию и торможению на льду нужно брать в расчет реальные неровности в виде колеи, колдобин и смешанных по типу сцепления поверхностей и сначало на тренажере реакцию отработать и только потом на машине которую не жалко тренироваться, тогда от этого действительно будет очень полезный толк.
А то что вы проезжали, - время показало опытность вождения за рулем машины вообще и Патриота в частности.
Я не против и таких соревнований, но люблю применять и испытывать технику по назначению.

TXA

Сообщение TXA » Вт мар 22, 2011 11:13

Все "правельные" школы водительского мастерства обучают антиаварийному вождению только на том втомобиле, на котором ты в последствии будешь ездить, т. е. на твоем личном. А попробовать свой авто и понять как он ведет себя в некоторых условиях очень полезно, для этого кстати автодромы и созданы. В советские годы людям часто рекомендовали на них приехать и покататьсяпотому они и стояли открытые. Без запоров как тепрь.
даже после того как ты "переобуваешь" свой автомобиль имеется рекомендации о том что необходимо на переобутой машине покататься по площадке без людей.

Зарядка по-утрам нужна не для того, чтобы показывать выдающиеся достижения на чемпионатаз мира, а чтобы быть в "тонусе"

химик

Сообщение химик » Вт мар 22, 2011 14:30

y57 писал(а): Я не против и таких соревнований, но люблю применять и испытывать технику по назначению.
Да какие соревнования,просто встретились,пообщались.

:friends:

y57

Сообщение y57 » Пт мар 25, 2011 20:55

В это воскресенье(27) в 10 или 11 тоже собираются покататься :) место так же будет вблизи города как определится допишу.
А пока можно посмотреть видео с 20-го by Йод
там много того, что я не застал по причине моего отъезда домой и на дачу.

Если кто будет свободен и захочет прокатиться на природу по снежку, без грязи, то это будет одна из последних уже возможностей в этом сезоне.

y57

Сообщение y57 » Вс мар 27, 2011 14:25

я покатался по дороге на дачу на ура! а в покатушках с подготовленными и не очень машинами я опять не принял участие, даже поехать попробовать не получилось в этот раз - дела неотложные оторвали меня от отдыха и в этот раз.

А вот уже готовое видео сегодняшних покатушек от дром4х4 и 4х4nsk сделанное Андреем (на ниве) aka Master4x4nsk

химик

Сообщение химик » Вс мар 27, 2011 17:42

Вывод один,без лебедки нех там делать

TXA

Сообщение TXA » Пн мар 28, 2011 06:26

В пятницу вечером около 22 часов на ББоготкова перекрыли дорогу для проезда колоны БТР - это они наверное ездили дорогу накатывать на танкодром :lol:

Надо было с ними объединяться! Вот это покатушки тоды становяться :o :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

TXA

Сообщение TXA » Пн мар 28, 2011 07:25

А вот уже готовое видео сегодняшних покатушек от дром4х4 и 4х4nsk сделанное Андреем (на ниве) aka Master4x4nsk
Ребята отдохнли хорошо, видео смотрировано нормально, звуковое сопровождение не в тему. Главного зазывало у57 - Не вижу! Последнюю возможность не реалзовал - обидно!

y57

Сообщение y57 » Пн мар 28, 2011 07:44

химик писал(а):Вывод один,без лебедки нех там делать
Выводов много больше одного :)
Лебедка тут была как запасное колесо не больше не меньше.
На этой покатушке всрылась не подготовленность стокового чероки к безпроблемным взятиям затяжных луж со снежными кашами, что привело к попаданию воды через воздухозаборник в двигатель и отрыву одного шатуна, пробиву картера и надо проверять к сгибанию чего еще там.
Вывод главный - от гидроудара спасает шноркель на крышу, плюс гидроизоляция всего что может нахватать воды в бродах выше ступицы.
Дополнительные выводы по проходимости и по организации...

TXA

Сообщение TXA » Пн мар 28, 2011 07:50

Вывод следующий для чероки: пару таких покатушек и стоимость итогового ремонта будет равна новому Патриоту (пусть даже в минимальной комплектации).

Пусть после этого мне еще скажет кто-нибудь, что патр - машина как весь РусАвтопром - Г..но!

Порадовал TopGear на выходных, где они на купленных через инет 3 старых драндулетах пересекали по пан Американ материк.

y57

Сообщение y57 » Пн мар 28, 2011 08:11

txa писал(а):
Главного зазывало у57 - Не вижу! Последнюю возможность не реалзовал - обидно!
y57 писал(а):я покатался по дороге на дачу на ура! а в покатушках с подготовленными и не очень машинами я опять не принял участие, даже поехать попробовать не получилось в этот раз - дела неотложные оторвали меня от отдыха и в этот раз.

А мне музыкалка понравилась, хоть я не фанат этого стиля диско 90-х, но слова и текст песни мне тоже показался подходящим! :D эффект заезженного трека тоже очень в тему был когда паджерик засаживался и беспомощно барахтался повиснув на мостах и по диагонали вывесившись. В целом работа музыкального редактора авторская, не стандартная, стильная!!! :)

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн мар 28, 2011 15:47

y57 писал(а):Вывод главный - от гидроудара спасает шноркель на крышу, плюс гидроизоляция всего что может нахватать воды в бродах выше ступицы..
Вывод весьма банален, но не правильный в определении глубины, позволю себе в очередной раз забоянить фото

Изображение

ни шноркеля, ни гидроизоляции, даже сапуны не выведены (правда машину охладил перед поездкой, как раз с целью на хапнуть воды в трансмиссию :) )
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

y57

Сообщение y57 » Вт мар 29, 2011 08:07

А я глубину не указывал :) и вы не видели какую глубину, протяженность и высоту волны схватил чероки (в ролике не все лужи "записали")

TXA

Сообщение TXA » Вт мар 29, 2011 08:47

Наерное чароки как та нива по луже туда-сюда покаталась, чтобы выбраться?

Ну и нахлебалась!

А вот нива что-то ненахдебалась

y57

Сообщение y57 » Вт мар 29, 2011 09:34

http://4x4nsk.ru * Список форумов ‹ Путешествия, Соревнования, Навигация < Re: :arrow: когда покатушки?
ВладимировА.А. (27 мар 2011 22:22) писал(а):
Скорее всего в первой длинной луже, которая протяженностью метров 200 была каша из льда и снега попала в воздухан, потом он растаял и вода прошла в цилиндры, остальные 5 шатунов тоже на изгиб смотреть надо и колено и поршни обязательно, гидроудар тяжелая штука, иногда всё загибает...

TXA

Сообщение TXA » Вт мар 29, 2011 09:49

Такие умные а полезли!

yu_yu

Сообщение yu_yu » Вт мар 29, 2011 10:00

txa писал(а):Такие умные а полезли!
Я хоть и не такой разумный, но тоже бы полез! А почему нет? :D
Изображение
Изображение
2%

y57

Сообщение y57 » Вт мар 29, 2011 10:32

самые мудрые с шноркелями полезли :)) умные на трассе машинки оставили :D а остальные за опытом полезли или как Volodya позволили себе побоянить. :lol:

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт мар 29, 2011 19:06

y57 писал(а):А я глубину не указывал :)
а про ступицы там что написано? :P

y57

Сообщение y57 » Ср мар 30, 2011 07:39

y57 писал(а):гидроизоляция всего что может нахватать воды в бродах выше ступицы..
Это не указание глубины, а указание текущей высоты ниже ступицы :) Так как у некоторых "не экстремалов" путем разных "подготовлений" некоторое время уровень "ниже ступицы" может доходить до уровня открытого окна в кабине...дальше мафону крышка просто наступает, а так могли бы и глубже заехать :D
Но для всех остальных "экстремалов", как правило, при не подготовленном и долговременном погружении, высота ступицы возвращяется на место заложенное конструктором. :oops:

y57

Сообщение y57 » Вс апр 03, 2011 16:21

на сегодняшние дром4х4 покатушки я не смог :oops:
но был другой Патриот на гудричях (31 или 32?)
Фотографии by Йод
очень короткий ролик Патриот

Фотки by Мастер4х4
Видео by Мастер4х4

фото by g300

y57

Сообщение y57 » Вт апр 05, 2011 12:44

...А "другой Патриот на гудричях" оказывается с нашего форума - Mr.JT :)
я сразу и не узнал :oops:, богатым будет :roll:

Гудричи 245/75/R16 ? или побольше?

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Вт апр 05, 2011 14:57

Я что-то не понял, мы что будем чужие покатушки усердно рекламировать или в своих наконец когда-нибудь участвовать???
Изображение

Mr.JT

Сообщение Mr.JT » Вт апр 05, 2011 18:13

y57 писал(а):...А "другой Патриот на гудричях" оказывается с нашего форума - Mr.JT :)
я сразу и не узнал :oops:, богатым будет :roll:

Гудричи 245/75/R16 ? или побольше?
Да, было дело.
31x10.5 -15, 265/75R15

y57

Сообщение y57 » Вт апр 05, 2011 18:13

Alex Sport писал(а):Я что-то не понял, мы что будем чужие покатушки усердно рекламировать или в своих наконец когда-нибудь участвовать???
Я в своих участвую! :roll: (покатушки в кафе, на льду и первую грязь... только пропустил)
Если вам чужие покатушки мешают, то приглашайте их на свои, чтобы у них желания на другие не возникало. :wink:

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Вт апр 05, 2011 18:24

y57 писал(а): Если вам чужие покатушки мешают, то приглашайте их на свои, чтобы у них желания на другие не возникало. :wink:
Я думал, что русским языком владею в совершенстве, а эту фразу как-то переварить не смог!
Изображение

Mr.JT

Сообщение Mr.JT » Вт апр 05, 2011 18:41

Друзья, не все ли равно чьи покатушки? Главное в нашем деле - это хорошее место и коллектив. Я вчера Сурфа возил на экскурсию в последнюю локацию, дело было вечером, но желание было большое.
Итого, коллектив желающих есть, осталось дело за местом. Я могу показать, куда мы ездили, но особо там не проползти - дороги нет. Хочется, чтобы долезли из точки "А" в точку "Б". Лучше конечно найти трассу по лесу, т.к. думаю, что копаться в жиже никому удовольствия не доставит.

P.S.: Патриот ЕДЕТ.

y57

Сообщение y57 » Вт апр 05, 2011 18:41

Alex Sport писал(а):
y57 писал(а): .....приглашайте их на свои, чтобы у них желания.... :wink:
Я думал, что русским языком владею в совершенстве, а эту фразу как-то переварить не смог!
под "их" и "них" имеются в виду "чужие"
ладно, не буду больше анонсировать конкурирующие мероприятия.
Последний раз редактировалось y57 Вт апр 05, 2011 18:50, всего редактировалось 1 раз.

y57

Сообщение y57 » Вт апр 05, 2011 18:48

Mr.JT писал(а):Друзья, не все ли равно чьи покатушки? Главное в нашем деле - это хорошее место и коллектив.
Разделяю ваше мнение! :)
Mr.JT писал(а): Я вчера Сурфа возил на экскурсию в последнюю локацию, дело было вечером, но желание было большое.
Итого, коллектив желающих есть, осталось дело за местом. Я могу показать, куда мы ездили, но особо там не проползти - дороги нет. Хочется, чтобы долезли из точки "А" в точку "Б". Лучше конечно найти трассу по лесу, т.к. думаю, что копаться в жиже никому удовольствия не доставит.

P.S.: Патриот ЕДЕТ.

Я за! когда соберетесь ещё ? зовите поучаствую!

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт апр 05, 2011 18:52

да какая конкуренция? в чём конкрурировать? мне вот хочется куда-то поехать, сажусь и еду, хочется пообщаться, еду на встречу с тем, с кем хочется пообщаться :unknown: конкуренция может быть когда есть что делить, за кусок чего-нибудь, вот это конкуренция, а у нас клуб по интересам :)

ГАВРИЛОВ
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение ГАВРИЛОВ » Вт апр 05, 2011 19:00

ладно в "порту семи морей" клуб делили :D , еще вы тут из-за "говен" подеритесь :)
#погнали по лайту

yu_yu

Сообщение yu_yu » Ср апр 06, 2011 20:07

Volodya писал(а):да какая конкуренция? в чём конкрурировать? мне вот хочется куда-то поехать, сажусь и еду, хочется пообщаться, еду на встречу с тем, с кем хочется пообщаться... :)
+ 100!!! :)
Зачем делить что-то...
Изображение
Изображение
2%

y57

Сообщение y57 » Сб апр 09, 2011 20:41

я тоже захотел поехать на дачу и поехал. а что был ещё спринт "день нивы" в районе тэц-5 я и не анонсировал как и обещал. :oops: И то что там был Патриот Mr.JT я Alex Sport не говорю. А вот что случилось там за неприятность у Патриота Mr.JT? беспокоюсь. Говорят, "побежала жижа" - жидкость в гидроприводе выключения сцепления. :( Как он добрался до дома или сто?
Видео тоже не скажу где.

ГАВРИЛОВ
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение ГАВРИЛОВ » Вс апр 10, 2011 08:05

я все-таки открываю сегодня банный сезон :oops:
#погнали по лайту

Mr.JT

Сообщение Mr.JT » Вс апр 10, 2011 08:26

y57 писал(а):А вот что случилось там за неприятность у Патриота Mr.JT? беспокоюсь. Говорят, "побежала жижа" - жидкость в гидроприводе выключения сцепления. :( Как он добрался до дома или сто?
До дома добрался норм. Проблема в ГЦС. Объехал несколько магазов, ремкомплекты на них разные, с разными поршнями. Манжеты и сальники ОЧЕНЬ сильно различаются по качеству, по размерам и толщине. В общем, вооружился двумя ремкомплектами, информацией, зап. резинками и сегодня буду ваять из всего этого один полноценный ГЦС. Заодно купил и РЦС (Автодеталь-Сервис).
З.Ы.: Досадно, что в спринте у меня на обратном пути вылетела понижайка (на видео видно).

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вс апр 10, 2011 08:51

ГАВРИЛОВ писал(а):я все-таки открываю сегодня банный сезон :oops:
тыб раньше сказал, я бы приехал здоровье поправить :)

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности