Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Школа для потенциального патриотовода
- VladXW
- Онлайн статус: Не в сети
Если по грязи большой не ездить тогда лучше на передний привод передалать, точно лучше рулиться будет на скользкой да и на любой дороге с твердым покрытием и ни чего пробуксовывать не будет. Да и переделывать то особо ни чего не надо снять задний кардан, вытащить задние полуоси и поставить заглушки на ступицы. И получаем переднеприводный Патриот, плюс экономия топлива, задний мост крутиться не будет. Только надо потом не забыть передний мост включить, а то машинка ни куда не поедет. Для любителей не полного привода на зиму самое оптимальное и лучше чем на заднем приводе будет, думаю это ни кому доказывать не надо что пердний привод лучше.
УАЗ Патриот 2012, комфорт, е-3.
Мой борт журнал
http://www.uazpatriot.ru/forum/vladxw-u ... 27103.html
Мой борт журнал
- уДДав
Попробуй себе так сделать, могу поспорить ты будешь удивлён 8)VladXW писал(а): получаем переднеприводный Патриот, плюс экономия топлива, задний мост крутиться не будет. Только надо потом не забыть передний мост включить, а то машинка ни куда не поедет. Для любителей не полного привода на зиму самое оптимальное и лучше чем на заднем приводе будет, думаю это ни кому доказывать не надо что пердний привод лучше.

-
Ну с твоих слов прям зря люди все это придумали )))VladXW писал(а):Ну вот стоит на ниве межосевой диф и что толку от него только лишние шестеренки добавились. Летом ездишь на не заблокированном как на уазике с отключенным мостом. Зимой как скользко блокируешь его, как на асфальт выезжаешь разблокируешь, то же самое что на уазике вкл. выкл. передний мост. И там и там рычагом работать приходится. Плюсов не каких только лишние запчасти.
чего это вдруг на ниве ты при разблокированном как на заднем то ездишь? нормально все там и трогаться удобннее и в основном по дворам и буеракам до блокировки редко доходит... в задний такая схема превращается только при реально резких стартах когда рывок тяги сильный - у мну на Прадо тоже такое прослеживается но тут надо тапку в пол нажать ) а если средне тронуться и уже потом тапку давануть то продолжает как полный привод уходить.
минус только один - при заносе хер поймаешь но тут как правило любой полный привод так же едет.
А вот блокировать на скользком весьма опасно, рулить оно реально мешает, на льду вообще непредсказуемо получается.
- VladXW
И чем же у буду удивлен? Так уже не раз делалось когда задний мост накрывался, что бы доехать можно было и ни чего в этом удивительного.уДДав писал(а):Попробуй себе так сделать, могу поспорить ты будешь удивлён 8)VladXW писал(а): получаем переднеприводный Патриот, плюс экономия топлива, задний мост крутиться не будет. Только надо потом не забыть передний мост включить, а то машинка ни куда не поедет. Для любителей не полного привода на зиму самое оптимальное и лучше чем на заднем приводе будет, думаю это ни кому доказывать не надо что пердний привод лучше.
- VladXW
Уазовский полный привод вытягивает передком при заносе, а с не заблокированным межосевым дифом передок не тянет в заносе. Возмем Сузуки Гранд Витару, привод у нее такой же как на ниве с межосевым дифом, его блокировкой и пониженной, так вот в руководстве по эксплуатации написано что блокировка межосевого дифа применяется как на бездорожье так и на скользких участках дорог. Мне лично полный привод не мешает на гололеде, а наоборот помогает и из колеи когда надо выехать и из заноса вытянуть.
Мой борт журнал
Мой борт журнал
- VladXW
Колеса в любом случае скользят по гололеду на любом приводе при разгоне, торможении и поворотах, а полный привод дает возможность это скольжение подкоректировать в отличие от заднего. Может путаете межосевой диф с межколесным, который реально мешает рулить?
Мой борт журнал
Мой борт журнал
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
вообще я любитель заднего привода, но иметь возможность подключения полного большой плюс... ну а спорить об ухудшении управляемости при заблокированном дифференциале больше не хочу, предлагаю для уверенности ещё и межколёсные заварить...VladXW писал(а): Для любителей не полного привода на зиму самое оптимальное и лучше чем на заднем приводе будет, думаю это ни кому доказывать не надо что пердний привод лучше.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
раз уж школа и для Патриотоводов, то сегодняшний урок будет о подсветке багажника :) салонная то сама включается-выключаетса, привычку создаёт, а тут слазил в багажник через заднюю дверь, темно было, включил свет вручную и ещё подумал - надо выключить не забыть (было уже такое)... взял там чо хотел (насос перебрать дома, как оказалось коротили щётки малость), вечером решил пива попить, выхожу, а свет в багажнике так и горит, забыл таки :o так вот урок - пиво сцуко полезно пить :D
- VladXW
У меня и в багажнике при открытой любой двери свет загорается, вручную включать не надо.
Мой борт журнал
Мой борт журнал
- Элли
Ой, не надо закрывать, пожалуйста! Я так хорошо в этой теме вопросы задаюbarss писал(а):Форумчане! обращайте Ваше внимание на ТЕМЫ!!!...Не по теме, есть специально отведенная ветка...в противном случае,тема будет закрыта :tema:

- barss
- Владелец
Элли,тема Ваша...задавате Ваши вопосы?...но по теме!!!,которую Вы и создалиЭлли писал(а):Ой, не надо закрывать, пожалуйста! Я так хорошо в этой теме вопросы задаюbarss писал(а):Форумчане! обращайте Ваше внимание на ТЕМЫ!!!...Не по теме, есть специально отведенная ветка...в противном случае,тема будет закрыта :tema:

- VladXW
Да и доказывать ни чего не надо, как посмотрят на наши сугробы и с каким приводом там больше машин закопано, так сами всё поймут.ГАВРИЛОВ писал(а):попробуйте доказать это инженерам MB или BMV, или конструкторам Ferrari, или на худой конец организаторам F1 :lol:VladXW писал(а):думаю это ни кому доказывать не надо что пердний привод лучше.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
я как бы не спорю, что в некоторых случаях передний привод предпочтительнее, но давай не смешивать в одну кучу всё - если рассматривать проходимость, то полный привод лучшеVladXW писал(а):как посмотрят на наши сугробы и с каким приводом там больше машин закопано, так сами всё поймут.
- VladXW
Полный привод лучше всего и везде кроме асфальта, потом идет передний, а после задний. Из 5 машин что я вчера видел в сугробах 4 машины были 2вд и одна 4вд с межосевым дифом.
Мой борт журнал
Мой борт журнал
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
а сколько я Уазиков видел, и в сугробах и в грязи... :P и даже на 35-й резине и с блокировками :D
для разных условий созданы разные машины, я бы вот для города хотел бы полноразмерную заднеприводную машину, пока Патриот ещё удовлетворяет данным требованиям мне вторая машина не нужна, "пока" это пока не начал прогрессировать во внедорожную сторону, там чем дальше, тем видимо хуже будет по городу, когда наступит момент необходимости второй машины, тогда и буду думать над потенциальными кандидатами меня возить :) знаю точно что это будет с левым рулём машина, а дальше предпочтения только - от 2-х литров двигатель и лучше задний привод...
для разных условий созданы разные машины, я бы вот для города хотел бы полноразмерную заднеприводную машину, пока Патриот ещё удовлетворяет данным требованиям мне вторая машина не нужна, "пока" это пока не начал прогрессировать во внедорожную сторону, там чем дальше, тем видимо хуже будет по городу, когда наступит момент необходимости второй машины, тогда и буду думать над потенциальными кандидатами меня возить :) знаю точно что это будет с левым рулём машина, а дальше предпочтения только - от 2-х литров двигатель и лучше задний привод...
- VladXW
Когда Уазика в сугробе вижу, у меня сразу возникает вопрос, на каком приводе он ехал. А в грязи всё застревает даже тракторы.
Мой борт журнал
Мой борт журнал
- ГАВРИЛОВ
не ленитесь перечитывать форум, если трудно отслеживать нить разговораVladXW писал(а):Да и доказывать ни чего не надо, как посмотрят на наши сугробы и с каким приводом там больше машин закопано, так сами всё поймут.ГАВРИЛОВ писал(а): попробуйте доказать это инженерам MB или BMV, или конструкторам Ferrari, или на худой конец организаторам F1 :lol:
#погнали по лайту
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
про писателей я уже тут вспоминал :)
по теме сугробов имею сообщить - вчера видел в сугробе вроде Сурфа, его краном дёргать пытались, походу безуспешно, потому что помимо дёрганья шли ещё масштабные раскопки, не стал участвовать в этой массовке, с грузовиком всё равно конкуренцию не выдержу... :)
сегодня - Форестер вылетел в сугроб, трое пихали, выпихнули, но этот неглубоко заехал, просто мордой... и ещё какое-то универсалообразное видро из страны восходящего солнца крутилось напротив меги на Тюменской, но там никуда не вылетело, так, выипнулось пару кругов и дальше поехало :)
по теме сугробов имею сообщить - вчера видел в сугробе вроде Сурфа, его краном дёргать пытались, походу безуспешно, потому что помимо дёрганья шли ещё масштабные раскопки, не стал участвовать в этой массовке, с грузовиком всё равно конкуренцию не выдержу... :)
сегодня - Форестер вылетел в сугроб, трое пихали, выпихнули, но этот неглубоко заехал, просто мордой... и ещё какое-то универсалообразное видро из страны восходящего солнца крутилось напротив меги на Тюменской, но там никуда не вылетело, так, выипнулось пару кругов и дальше поехало :)
Как долго я искал эту инфу.Сам эксперементировал на зимней дороге,в поворотах поддавал газку,реально вытягивает .Получается,что больший крутящий момент приходится на переднюю ось?VladXW писал(а):Уазовский полный привод вытягивает передком при заносе, а с не заблокированным межосевым дифом передок не тянет в заносе. Возмем Сузуки Гранд Витару, привод у нее такой же как на ниве с межосевым дифом, его блокировкой и пониженной, так вот в руководстве по эксплуатации написано что блокировка межосевого дифа применяется как на бездорожье так и на скользких участках дорог. Мне лично полный привод не мешает на гололеде, а наоборот помогает и из колеи когда надо выехать и из заноса вытянуть.
Только маленький момент смущает,а не поведёт ли себя наш полный привод так,как он повёл себя вчера ,когда я застрял в маленьком сугробе(одни колеса крутятся,другие стоят )?
э
- Элли
Бяда-бяда, огорчение!
Какая-то наглая тетка на праворульной черной тойоте, совершая левый поворот, задела левый угол моего переднего бампера. Задела и смылась. А я что-то так растерялась, что поехала дальше.
Приехала домой, оценила масштабы трагедии. Чуть-чуть отлетела краска
Я так понимаю, КАСКО это уже не покроет, т.к. надо было прям на перекрестке останавливаться, ставить знак и вызывать страховщиков?..
Собственно, вопрос. Что делать-то дальше? :) Куда обратиться с вопросом покраски бампера?
Какая-то наглая тетка на праворульной черной тойоте, совершая левый поворот, задела левый угол моего переднего бампера. Задела и смылась. А я что-то так растерялась, что поехала дальше.

Я так понимаю, КАСКО это уже не покроет, т.к. надо было прям на перекрестке останавливаться, ставить знак и вызывать страховщиков?..
Собственно, вопрос. Что делать-то дальше? :) Куда обратиться с вопросом покраски бампера?
- y57
Очень неприятная история, Тоету, хозяйку запомнили модель, тонировка, свидетели были, надо было свидетелей конечно попросить оставить показания? по ответным повреждениям может в том районе ездить будет, надо поитскать, позвонить в страховую, проконсультироваться. Может в камеры наружного наблюдения попали, а может видеорегистратор был у кого из свидетелей дтп. Напишите на автофорумах НГСи drom.ru Место и время проишествия опишите.Элли писал(а):Бяда-бяда, огорчение!
Какая-то наглая тетка на праворульной черной тойоте, совершая левый поворот, задела левый угол переднего бампера моего Патриота...
Пока не красьте, может найдется тоёта с хозяйкой-негодяйкой! за покидание места дтп наказание для виновника должно быть обязательно.
- VladXW
По моему если хотелось по ОСАГО выплату получать то тогда надо было дтп оформлять, а по КАСКО все равно, можно сказать что об ограду шоркнулись. А то страховщики время тянуть будут и еще захотят тетку найти чтобы самим не платить, а это долгая история получится. А за оставление места дтп по моему лишение прав на 1.5 года.Элли писал(а):Бяда-бяда, огорчение!
- y57
А может виновница сама была в шоке от того что на Патриота наехала. При небольших дтп (без пострадавших) на сумму ущерба до 25 тыс.руб. действует система прямого возмещения ущерба когда обе стороны согласны (виновник признает вину, пострадавший соответственно согласен с признанием). При этой системе не нужно вызывать дпс и агента, а достаточно принести два извещения в ту страховую(виновника или пострадавшего), которая более охотно выплачивает по этой системе. Нужно только правильно все составить и потом предъявить машины на экспертизу.
А по каско надо ограду с ответной краской найти?
А по каско надо ограду с ответной краской найти?
- VladXW
Крутящий момент распределяется равномерно между передней и задней осью по 50% на ось. Но у передних колес сцепление с дорогой лучше так как они более загружены, да и передний привод очень хорошо стабилизирует машину. При буксовании в сугробе будет вращаться одно переднее и одно заднее колесо, чтобы все 4 тянули надо блокировку межколесных дифов ставить, но на заблокированных можно ездить только по бездорожью и то желательно без поворотов.МИТИЧ писал(а):Как долго я искал эту инфу. Получается,что больший крутящий момент приходится на переднюю ось?
Только маленький момент смущает,а не поведёт ли себя наш полный привод так,как он повёл себя вчера ,когда я застрял в маленьком сугробе(одни колеса крутятся,другие стоят )?
- VladXW
По КАСКО по моему не надо ни чего искать, надо уточнить у тех кому выплачивали уже. Если об дерево в лесу шеркнишься за 200км от города, не будешь же страховщика в лес вызывать. На счет оформления извещения о дтп: может так получится что страховая компания виновника оплатит по ОСАГО и виновнику следующее ОСАГО дорого обойдется, а по КАСКО ни чего не выплатят. Еще не факт что признают виновным того кого надо, тогда вообще то всё равно по КАСКО должны выплатить.
- y57
Спросите оринтировочную цену например в теме на дроме (первое, что попалось на глаза может еще найду) :arrow: Кузовной ремонт и покраска с хорошими скидками для форума далеко, но сориентируют.Элли писал(а): Где бамперы-то красят? Ы?
Ну поискать без фанатизма, конечно, просто смотреть на стоянках, светофорах, в пробках. может повезти и тоётоводка может оказатся более дружелюбной, не знаю. мало вероятно, но. спешить с покраской точно не стоит, пластику без краски все равно.Элли писал(а):На самом деле, мне кажется, больше времени и нервов потратшь на поиски этой тетки, чем отдать бампер на покраску.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
три года получал деньги по КАСКО, баланс вывел в ноль :)
первое - читаем договор, в моём можно раз в год без справок из ГИБДД получить возмещение в пределах 3% стоимости машины
второе - если хотим получить справку, то вызываем ГИБДД и оформляем ДТП с неустановленным ТС, тут варианты могут быть: либо скрылся, либо на стоянке, то есть ДТП было, с кем неизвестно
ну и третье - когда меня на парковке задевали за бампер, то я обламывался даже так оформлять, ибо стоимость ремонта бампера не покроет усилий по её получению (комиссия в полку, походы по страховой, получение справки... везде очереди...), а делать я бампера всё равно никогда не делаю - расходник :)
первое - читаем договор, в моём можно раз в год без справок из ГИБДД получить возмещение в пределах 3% стоимости машины
второе - если хотим получить справку, то вызываем ГИБДД и оформляем ДТП с неустановленным ТС, тут варианты могут быть: либо скрылся, либо на стоянке, то есть ДТП было, с кем неизвестно
ну и третье - когда меня на парковке задевали за бампер, то я обламывался даже так оформлять, ибо стоимость ремонта бампера не покроет усилий по её получению (комиссия в полку, походы по страховой, получение справки... везде очереди...), а делать я бампера всё равно никогда не делаю - расходник :)
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
ну так он и не ломается, чего с моим за эти три года только не было... :o и ведь не сломался, только крепления пластика к каркасу (ушки там есть маленькие) поотрывались, так я упаковочной лентой привязал, и он ещё походит :) вообще думал передний как и задний поменять, но тут посмотрел фоты каркаса внутоь его... задумался, интересное решение :)
-
Не знал в какую тему запихнуть...
Книги электронные по ремонту УАЗов (всех)
http://auto10.in.ua/Download.aspx??type ... iew1=page1
- VladXW
Кто нить уже скачивал от сюда мультируководство? а то я где то раньше скачивал так там демо версия была, а за полную платную смс надо было отправить. У меня на обычный уазик мультируководство есть, очень удобная и полезная програмка на флешку у знакомого скопировал. Хотел на патриота скачать, а она больше 300 Мб весит, на телефон столько не скачать( если бы 3 Мб то тогда да)Отец Сергий писал(а):Не знал в какую тему запихнуть...