Как показывает мониторинг рынка - это самый дешёвый универсальный КВ/УКВ аппарат в общем, и КВ-аппарат в частности. Нету ничего даже близкого по цене с таким функционалом. Про ft-817 молчу - её с производства снялиОтец Сергий писал(а):Хороший аппарат. Но, дорогой.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Радиостанция на Патриот.
-
- Онлайн статус: Не в сети
Volodya писал(а):я с навигатором пешком не хожу, а вот рация бы не помешала, в пару к автомобильной (стационарная то вообще нах не надо :D ), но и то не пешком ходить, в основном, а давать тем, у когго её в колонне нет, чтоб связь была :) вот только стоит она дороже автомобильной :(
Вот решил возродить и перенести тему... :)Макс1811 писал(а):
Ну, для начала , хотелось услышать для каких целей использоваться будет. Просто столько всего разного есть.
1. вариант- в машине есть СиБишка-нужна вторая, для связи авто - штурман.
2. вариант - связи нет никакой, а что-нибудь нужно, для леса-поля(недалеко)
3. вариант - нужна связь, без привязки к авто, на максимально большую дальность.
4. вариант - нужна просто потаскушка чтобы и в авто использовать, и в автономном режиме...и т.д. и т.п.:
- Vitamin
Камрады, вот какой вопрос:
Известно, что уазка сам по себе высокий и у многих в боксы входит впритык. Существует ли способ размещения антенны, чтобы и не снимать ее каждый раз и высоту не увеличивать?
Известно, что уазка сам по себе высокий и у многих в боксы входит впритык. Существует ли способ размещения антенны, чтобы и не снимать ее каждый раз и высоту не увеличивать?
Последний раз редактировалось Vitamin Вс янв 23, 2011 17:34, всего редактировалось 1 раз.
-
"Куликовка" рулит... :D
Наверно, существуют.
Поройся в соотв темах форума:
http://www.uazpatriot.ru/forum/kuda-pos ... t6310.html
http://www.uazpatriot.ru/forum/cv-stant ... t8594.html
Наверно, существуют.
Поройся в соотв темах форума:
http://www.uazpatriot.ru/forum/kuda-pos ... t6310.html
http://www.uazpatriot.ru/forum/cv-stant ... t8594.html
- Серёга34
- Владелец
А можно фото кронштейна? А то всю голову сломал, куда лучше 2001-ую повесить :)Макс1811 писал(а):У меня стационарная Lemm2001Turbo двухметровая, на самодельном кронштейне, в проеме двери багажника. Кронштейн в углу проема, подошел, ключем повернул,положил антену на крышу-заехал в гараж.
Пару раз забывал сложить, заезжал так. :D Пока не сломал. :D
-
- Владелец
- Награды: 1
Я 2001-ю поставил на уголок, который прекрепил к левому рейленгу над водителем. Через рейлинг просверлил дырку в салон. Сверлил из салона, между гайками крепления рейлинга, наискосок, чтоб сверло вышло с внутренней стороны рейлинга, рядом с антеной. Сверло 5мм, кабель входил плотно, без зазоров.Серёга34 писал(а):А то всю голову сломал, куда лучше 2001-ую повесить :)
В середине и в конце рейлинга, на внутренней стороне прикрепил два крючка, чтоб туда укладывать сложенную антену и она не болталась и не била по крыше.
- Серёга34
- Владелец
Ничего страшного. Бдем ждать сколько потребуется :)Макс1811 писал(а):Дико извиняюсь, но сегодня, из-за поломатости авто, не дошли руки до фотографиев. Обещаю выложить в ближайшее время.
На рейлинг, конечно вариант, но тут есть 2 нюанса.
1 - нет рейингов :)
2 - высота основания турбы, около 8см, если не путаю. А я и без рейлингом местами по высоте в прямом смысле еле протискиваюсь
- Партизанский
Слав, ты забыл что-ль?пианист писал(а):...Тут не умею фото вставлять, могу на почту подробные фотки выслать...
У меня в бортовом журнале твои фото по рации размещены, здесь:
http://www.uazpatriot.ru/forum/partizan ... 17033.html
- пианист
- Владелец
Ой, забыл совсем, Миш. :sclerosis:Партизанский писал(а):Слав, ты забыл что-ль?пианист писал(а):...Тут не умею фото вставлять, могу на почту подробные фотки выслать...
У меня в бортовом журнале твои фото по рации размещены, здесь:
http://www.uazpatriot.ru/forum/partizan ... 17033.html
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Только одно НО - в машине применять с выносной антенной! :wise: Ибо внутри салона с учётом зкранизации корпуса автомобиля штатная антенна "штырёк" практически бесполезна.VladXW писал(а):Думаю тоже рацию взять но не хочу стацонарную, надо такую чтобы и в машине была и из машины с собой взять можно было. Есть такие переносные по характеристикам близкие к стационарным?
А так их полно: http://www.egoradio.ru/racii-cb/
http://www.kbberkut.ru/shop/cb/fm
http://27.433mhz.ru/cb/fm/
и т.д............
-
-
Да и много! Я на дром ру всегда, на Сузуководе ибо Гранд Витара тоже может поломаться, на Драйв2 там много тюнинга и инноваций для авто.
На Патриоте потому, что хотел купить Патрика, но Витару разбили и пришлось брать Лансера. Задаток за Патрика так и ушел :(
Не, ну если мешаю, то я как бы не назойливый :P
И атмосфера у вас хорошая
На Патриоте потому, что хотел купить Патрика, но Витару разбили и пришлось брать Лансера. Задаток за Патрика так и ушел :(
Не, ну если мешаю, то я как бы не назойливый :P
И атмосфера у вас хорошая

-
Вот эту бери http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=981VladXW писал(а):А рацию какой фирмы лучше брать? Так чтобы и помощней была и дальность побольше.
- VladXW
Вообще то я переносную хотел.maike писал(а):Вот эту бери http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=981VladXW писал(а):А рацию какой фирмы лучше брать? Так чтобы и помощней была и дальность побольше.
-
- inventor
Так уж исторически сложилось, что в Нск народ преимущественно общается на сиби. Опять же на трассе 15-й канал.
А вот переносной сиби не советовал бы заморачиваться. Связь никакая, от частого употребления разъем внешней антенны быстро накроется.
Тут со стационарной мысли вокруг кирпича крутятся :)
А вот переносной сиби не советовал бы заморачиваться. Связь никакая, от частого употребления разъем внешней антенны быстро накроется.
Тут со стационарной мысли вокруг кирпича крутятся :)
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
- inventor
Ну вот вариант попроще. Все под рукой, ничего не мешает:VladXW писал(а):А если рация с настройками на пагели то не получится запихать куда хочешь, надо чтобы доступ был. У кого как установлено есть фотки? Какая дальность у стационарных? И антенны кто как установил тоже интересно посмотреть.

и смотрим выше:

- inventor
Смысл прост, появляется возможность хотя бы передать информацию. Ну а если раз кирпич, два кирпич... то уже мостик связи появляется :)ZamPoteh писал(а): Вот объясните мне смысл "кирпича"?![]()
![]()
![]()
Ну доорёшься ты до кого нибудь, а в ответ то тишина... Ибо "кирпич" усиливает только исходящий сигнал, и стоит ли заморачиваться???
...
Хотя знающие люди утверждают, что антенна-четверть не намного хуже кирпича.
- toledo
- Модератор
У меня точно так же :)
Станция отлично встает в бокс меж сиденьями, крепится родным кронштейном к левой стенке. Но место ей можно придумать любое, например за торцевыми щитками торпеды.VladXW писал(а):А где сама радиостанция размещена?
Антенну врезал в крышу почти над головой водителя, очень удобно складывать, - дверь открыл и на порог встал, даже выходить не надо :) Если есть желание - звони, словимся, все покажу живьем.VladXW писал(а):И антенны кто как установил тоже интересно посмотреть.
Рулит-то она рулит... Но и глючит частенько. Ибо разъемы тангенты и удлинителя тангенты совершенно некошерны для применения в радиостанциях. Надо перепаивать на православные, типа таких:maike писал(а):МегаЖуть555 рулит! :good:

-
Писал, что у меня стоит ft 857 100Вт
КВ, УКВ (144/430), открытый диапазон Cb. Съемная панель.
(Поставил выносной комплект - можно радиостанцию ставить в любое место).

Ну и желательно тюнер антенный. Нужна регистрация + радиолюбительский позывной. Дороговасто, но, можно.
КВ, УКВ (144/430), открытый диапазон Cb. Съемная панель.
(Поставил выносной комплект - можно радиостанцию ставить в любое место).

Ну и желательно тюнер антенный. Нужна регистрация + радиолюбительский позывной. Дороговасто, но, можно.
Последний раз редактировалось Отец Сергий Пт май 25, 2012 07:53, всего редактировалось 2 раза.
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
У меня точно так же :)toledo писал(а):
...[/quote]
Ну не может же свято место пропасть у меня одного. :friends: Тем более по назначению пепельницу никогда на использовал, как то сцыкотно в пластмаску горящие бычки кидать.
Антенна двухметровка Лемм Турбо 2001 врезана ближе к переднему краю салонного вентиляционного лючка (зимой обшивку лень было снимать). И при складывании ложится без выступа за габариты кузова. Либо врезать в переднюю часть крыши.
По поводу разъёмов. Штекерные закручивающиеся закуплены, лежат. Заглючит - поменяю. Рация стоит полгода, если разъёмы не маслать туда-сюда (а с такой установкой этого делать не надо) и положить чтоб не вибрировали, а ещё и стянуть чем нито - то думаю и эти телефонные поживут.