Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Вопросы по TO-0
-
- Онлайн статус: Не в сети
Вопросы по TO-0
Вот и 2000 км. уже моя красавица отбегала.
Скоро на поклон в УАЗ-Центр ехать.
Посоветуйте, к чему готовится, что менять? Лучше свои расходники (масло и пр) покупать или у них? В магазинчике у них только Манол, что они и позиционируют (льют и расхваливают).
Кроме того, собираюсь числа 5-го мотануться в Кемерово - Анжеро Судженск. На круг, более 1000 км получается. ТО сделать лучше дО или пОсле?
Ежели позже, то на спидомЕтре будет больше рекомедованного для прохождения ТО-0. НичО не скажут на сервисе?
Скоро на поклон в УАЗ-Центр ехать.
Посоветуйте, к чему готовится, что менять? Лучше свои расходники (масло и пр) покупать или у них? В магазинчике у них только Манол, что они и позиционируют (льют и расхваливают).
Кроме того, собираюсь числа 5-го мотануться в Кемерово - Анжеро Судженск. На круг, более 1000 км получается. ТО сделать лучше дО или пОсле?
Ежели позже, то на спидомЕтре будет больше рекомедованного для прохождения ТО-0. НичО не скажут на сервисе?
-
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
переезжать не стоит (хотя, по секрету - если заранее предупредишь, то глаза прикроют :) ), расходники можно свои привезти, но это если чего-то особенного хочется, а так цены в Уаз-центре умеренные, я не заморачивался, отдавал машину утром, на следующий день приезжал забирать...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
-
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
мне они лукойл лили, да я и сам себе его всегда лил, только эта череда морозов в три месяца подорвали веру в заявленные им 5в40 (полусинтетика) :) что касается летом - вполне нормально вести будет, онож всесезонка, вот про масла http://luckyres.ru/information/category71/1073.html
где-то встречал мнение, что для нового двигателя лучше 30, типа зазоры ещё маленькие, масло пожиже можно использовать...
где-то встречал мнение, что для нового двигателя лучше 30, типа зазоры ещё маленькие, масло пожиже можно использовать...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
-
- yu_yu
Масло лучше использовать то, что указано в сервисной книжке. Не по названию и производителю, а по вязкости (в зависимости от температуры воздуха) и по API (это тоже оч. важно). Базовые масла и присадки делают единичные производители, а смешивают это вместе многие (и называют своим именем). Открой сервисную книжку в разделе о рекомендуемых маслах, там всё написано. А будет это Шел или Манол - это уже второй вопрос... Главное на подделку не попасть (сомневаюсь, что УАЗ-Центр будет "отработку" лить, им дороже).
- yu_yu
Соблюдение требований API - это долговечность двигателя, не более того. В экстренных случаях (доехать) можно залить что угодно, но потом обязательно поменять. Наличие гидрокомпенсаторов клапанов диктует высокие требования API, не упусти этот момент. Монол выпускает разные линейки масел (и для ЗАЗ с V4 с нижним распредвалом, и для современных двигателей), смотри, что тебе лить будут.
-
По книжке - замена масла в двигателе на Ивеке, после 40 тыс. :o Прикольно.
Все-равно поменял везде. Прихал со списком (вернее перечнем) Все устранили.
Еще дин "подарок" с завода - задний кардан к раздатке был прикручен на 2-х незавинченных болтах. Короче, поменяли фланец (по гаранитии) А гдеЖ предпродажка? Ну и все остальное подтянули - посмотрели. Загнал в 10 выехал в 15-30.
Все-равно поменял везде. Прихал со списком (вернее перечнем) Все устранили.
Еще дин "подарок" с завода - задний кардан к раздатке был прикручен на 2-х незавинченных болтах. Короче, поменяли фланец (по гаранитии) А гдеЖ предпродажка? Ну и все остальное подтянули - посмотрели. Загнал в 10 выехал в 15-30.
Последний раз редактировалось Отец Сергий Ср мар 03, 2010 20:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- yu_yu
Навряд ли. Скорее всего все 4 были незатянуты. Просто тебе повезло и ты потерял только два. А масло поторопился в двигателе поменять, надо было поменять его в апреле-мае, т.е. сделать сезонную замену. А потом в сентябре-октябре (тоже сезонная замена). При сезонной замене масла (независимо от пробега) и ежегодном пробеге 10-13тыс км (общий ок. 200 тыс. км), ремонт двигателя ВАЗ-2121 свёлся к замене "резинок" (умерли от старости). Нива до сих пор на ходу, 1989г.в..
- Dorant
А я как только машину с салона забрал,сразу поменял масло в двигателе в паре с маслянным фильтром т.к. не вызывало доверие то как выглядело масло на щюпе! И ведь прав оказался: начал сливать а там не масло а вещество по цвету и по запаху напоминающее КУЗБАСС-ЛАК!! и давления вообще не было! Залил UNIC полусинтетику уже около 6 лет им пользуюсь.заливал его в газель(ЕВРО2) и Nissan X-trail по моему лучше масла не придумали!! :Dда и цена умеренная
Никогда не спорь с дураком иначе ты опустишся до его уровня, а там он тебя задавит опытом!
(Черчель)
(Черчель)
- windzor2008