Если баллон стоял в машине, а плитка на улице, то горел газ таки на морозе

"Ну нельзя же так подробно жить!" (с)
Как правило, всё предельно очевидно вечером, когда находятся всякие ответы на любые вопросы. Но утром, когда болит голова и хочется пить и лучше рассолу - вопросы опять повисают в воздухе...
Пока нет. До конца этой недели срок местным определиться с тем, что, как и на сколько, в зависимости от обстановки. На вчера у нас 10 подтверждённых больных. Для жёстких ограничений особого повода нет, но местные власти могут перестраховаться и не брать на себя ответственность за смягчение...
Печально, что никто, входящий в эти [censored] "власти", так и не сказал - на что жить людям в этот период. Я уже сотню новостей с заголовком " Очередной властьимущий пояснил про зарплаты" прочитал, и везде одно и тоже - "это не каникулы и не отпуск, это выходные дни с сохранением зарплаты". А откуда она взяться должна? У меня, как у подавляющего большинства бизнесов (в остальных случаях это как раз распил бабла во власти, может поэтому до них и не доходит), деньги появляются только от выполненной работы. Монтажники не выполнили монтаж, я им не плачу, покупатель не купил ничего, я и себе не плачу... И сколько так может продолжаться?
Так когда заболеваемость на спад пойдёт и даже совсем остановится - у них-то работа в самом разгаре будет, больных-то лечить не день и не два, пока все не выздоровеют.
Многие организации работают...
Если о них правду написать, то теперь это уголовное преступление.
А как же самоизоляция?
В том виде, как она есть, она практически везде бессмысленна. Молекула вируса в сравнении с марлей, это как мышь в поле лопатой поймать. Да, от соплей защищает, но это минуты защиты, потом надо утилизировать тщательно (если в соплях вирус был).
Ну если, скажем, доведётся на операционный стол угодить, то я всё-таки предпочту, чтобы врачи в масках были
Главное, чтобы они руки помыли и инструмент, если ничего нет, хотя бы на спиртовке продещинфицировали.
А вот врачи, соответствующей специальности, говорят, что барьерные средства защиты - не помогают. Поэтому рекомендуют воздерживаться.mivlad писал(а):Говорят, передаваемые половым путём вирусы тоже мельче пор в латексе, однако вот не пролазят, запутываются. Так же, как и песчинка сквозь мочалку провалится вряд ли, хотя по идее могла бы.
Нет, педиатрыДанич писал(а):Это венерологи что ли рекомендуют?
Да с возрастом зрение подсело уже, мелкие детали иногда упускаю
С другой стороны, с таким количеством ног легче пробежать по поверхности жидкости и не увязнуть )