Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Ну. и первый пост
Утром встает вопрос вскипятить чаёк быстро. Купили такой вот чайник на 2,4 л испробовали при -20 за 7 мин
![Супер [!]](./images/smilies/good.gif)
в палатке, обычно, самонадувайки на пенку укладываютChrommi писал(а): ↑Чт янв 04, 2018 18:24Моя самонадувашка оказалась адски холодной, в июне на Алтае чуть почки не оставил
Это замечательно, но хочется подробности: где, что.Координатор писал(а): ↑Пт янв 05, 2018 07:16Вот такой посудный наборчик приобрели.
Пока так делал - мёрз. Стал укладывать сначала надувайку, а сверху пенку, стало теплее.Координатор писал(а): ↑Пт янв 05, 2018 07:07в палатке, обычно, самонадувайки на пенку укладываютChrommi писал(а): ↑Чт янв 04, 2018 18:24Моя самонадувашка оказалась адски холодной, в июне на Алтае чуть почки не оставил
не знаю про логику, и что есть такое "гаджЕт"Volodya писал(а): ↑Пт янв 05, 2018 17:27название "той" выглядит логичней
Вот теперь понятно про что речь, спасибо, добрый человек!Volodya писал(а): ↑Пт янв 05, 2018 17:59Как из этого ответа видно - на али есть такие наборы
Там тема про гаджеты- новинки и для всех направлений, а здесь. конкретно для автопутешествий и пеших походов. И, если быть более дотошными, то гаджеты , которые лично сами опробовали и сделали свой вывод. Может эта тема поможет кому-то определиться с выбором. Думаю, что найдется не мало форумчан, которые захотят поделиться своим опытом.Volodya писал(а): ↑Пт янв 05, 2018 17:27А мне интересно - чем та тема хуже была, чем эта? По-моему скромному мнению их стоит объединить, ибо смысл один и тот же, и название "той" выглядит логичней...
как-то обходились термобоксом с аккумуляторами холода, но я хочу такой газовый Camping Unicool DeLuxe – 42L. Единственный минус- хрупкий корпус.для наших перегонов по бездорожью долго не протянет или предусмотреть защитуКиприот писал(а): ↑Чт янв 11, 2018 14:36А кто нибудь использует автомобильный холодильник?
Это ж он и есть газовый
в Москве цена около 17 тыс. К нам под заказ дороже привезутКоординатор писал(а): ↑Чт янв 11, 2018 16:50газовый Camping Unicool DeLuxe – 42L
А сколько стоит и где приобретали? В интернет магазинах их много разных, но хочется не заказывая просто прийти в магазин и купить.Координатор писал(а): ↑Чт янв 11, 2018 07:27В походах стараемся думать не только о себе, а о других туристах, ведь нам, как и другим, неприятно находиться на стоянках и гулять по тропинкам, если вокруг всё покрыто человеческими экскрементами и туалетной бумагой. Чтобы не портить вид природных красот и не доставлять неудобств остальным туристам всегда берем с собой "походный туалет. Точнее автоматическую, палатку\душ, которую быстро устанавливаем на приготовленную яму. Особенно актуально, если приходиться стоять в местах, где нет деревьев... При снятии лагеря яма засыпается золой и грунтом. Место в багажнике такой палатке всегда найдется.
Я использую. Сначала использовал долго термоэлектрический, а сейчас компрессорный 21 литровый. Температуру можно устанавливать от +10 до минус 18. Я ставлю где-то +3+5. Во время движения подключаю к сети машины, а во время долгих стоянок к доп. аккумулятору. Самая большая стоянка была два дня, так 70 аккум. не высадился. Компрессорные холодильники редко включаются. По надёжности тоже всё в порядке, и Монголию, и Тыву нормально пережил.
Поддерживаю предложение Володи.
Покупали в спорттоварах, в Ленинском р-не, около рынка . Стоил 1300. Думаю, что такие самораскладывающиеся "домики" не дефицит и есть практически везде
ИМХО это разные темы, там - примочки иногда никому не нужные но про которые интересно узнать, а здесь все жизненно.
И как об этом понять из названия темы?
Ну зайдешь - поймешь... Есть тема и есть уже, растет, развивается, поздняк метаться. Если народ пишет, значит всех все устраивает. Так что пишем дальше по теме, не отвлекаемся
Не, не фиксируется. Там буртик, конечно, есть, но без защёлки он долго не продержится по кочкам.
Не проблема - тему можно переименовать. Придумывайте название
Годное и проверенное снаряжениеКоординатор писал(а): ↑Вт фев 06, 2018 16:15Не проблема - тему можно переименовать. Придумывайте название
ШмурдякКоординатор писал(а): ↑Вт фев 06, 2018 16:15Не проблема - тему можно переименовать. Придумывайте название