Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
К устью Оби 2016
- Miha73
- Машина: 3163, 2012г.в.
- Онлайн статус: Не в сети
К устью Оби 2016
Задумал я съездить до города Салехарда плюс-минус.
Зачем?
1. Чтобы съездить
2. Может северное сияние увидеть
3. Может на полярный Урал одним глазком глянуть или на "пляже" Карского моря постоять.
Поехать хочу на 10 дней. Выехать 20.02.16, вернуться 1 или 2.03.16
Маршрут прикинул, тоже плюс-минус.
Вот тут написал его
Расстояние думаю побольше будет, но не принципиально.
Более детально маршрут прорабатывать не планировал, проще местных спросить если что.
Кроме того доехав до Салехарда и оценив силы и оставшееся время, маршрут обратно можно вобще другой сделать.
Быт походный, если где не в машине ночевать, то это там на месте все будет решаться, из местных газет или типа того.
Возможные трудности или просто особенности:
1. Погода (метели скорее всего), но думаю такая же как сейчас у нас в городе.
2. Зимники на которых нельзя будет проехать из-за погоды или шлагбаум будет стоять.
3. Топливо с собой надо будет таскать, впрочем не более чем всегда.
4. Харчей можно наморозить, хоть борщей домашних :)
5. Ну бюджет сами прикинуть можете.
Дак к чему это я.
Думаю что ехать одному в одну машину, это не сложно, но:
1. Родные будут волноваться
2. Скучно одному
3. Если какая "шляпа" случиться, сложнее выпутываться
Буду рад компании из 1,2,3 машин (лучше бы Патриоты, тут должны быть у людей), в каждой по 2 человека (желательно взаимозаменяемые за рулем)
Ну может мне еще штурман понадобится, пока не знаю.
Зачем?
1. Чтобы съездить
2. Может северное сияние увидеть
3. Может на полярный Урал одним глазком глянуть или на "пляже" Карского моря постоять.
Поехать хочу на 10 дней. Выехать 20.02.16, вернуться 1 или 2.03.16
Маршрут прикинул, тоже плюс-минус.
Вот тут написал его
Расстояние думаю побольше будет, но не принципиально.
Более детально маршрут прорабатывать не планировал, проще местных спросить если что.
Кроме того доехав до Салехарда и оценив силы и оставшееся время, маршрут обратно можно вобще другой сделать.
Быт походный, если где не в машине ночевать, то это там на месте все будет решаться, из местных газет или типа того.
Возможные трудности или просто особенности:
1. Погода (метели скорее всего), но думаю такая же как сейчас у нас в городе.
2. Зимники на которых нельзя будет проехать из-за погоды или шлагбаум будет стоять.
3. Топливо с собой надо будет таскать, впрочем не более чем всегда.
4. Харчей можно наморозить, хоть борщей домашних :)
5. Ну бюджет сами прикинуть можете.
Дак к чему это я.
Думаю что ехать одному в одну машину, это не сложно, но:
1. Родные будут волноваться
2. Скучно одному
3. Если какая "шляпа" случиться, сложнее выпутываться
Буду рад компании из 1,2,3 машин (лучше бы Патриоты, тут должны быть у людей), в каждой по 2 человека (желательно взаимозаменяемые за рулем)
Ну может мне еще штурман понадобится, пока не знаю.
- Chrommi
- Владелец
- Контактная информация:
Re: К устью Оби 2016
День 6й:
Проснулись, поехали в Салехард, по дороге выяснили что Данич зашел на зимник ночью, все грузовики уже спали, поэтому они шли по зимнику бодро и без проблем. Это отлично, мы были готовы вернуться на зимник если у него будут проблемы.
В Салехарде сфотались где там что знаменитого, самое главное для нас был монумент «Полярный круг», едем в Лабытнанги, туда же наводим Данича. Встретились у Саши в гостях, узнали новости про дороги в сторону Ямала и на Урал. Решили глянем на Полярный Урал, но большее у нас нет времени.
Погнали в Харп, примчались к мосту по дороге на карьер, на мост нас не пустили, человека у которого брать разрешение не известно где искать, охранники не возражали против нашей поездки рядом с мостом по льду, минут за 40-60 мы это сделали.
Едем, горы, туман, садящееся солнце, очень красиво (многие если не все из нас, такого еще не видели)
Местные егеря, нас нашли, узнали че-каво, подсказали место для стоянки.
Дальняя точка нашей поездки достигнута.

Проснулись, поехали в Салехард, по дороге выяснили что Данич зашел на зимник ночью, все грузовики уже спали, поэтому они шли по зимнику бодро и без проблем. Это отлично, мы были готовы вернуться на зимник если у него будут проблемы.
В Салехарде сфотались где там что знаменитого, самое главное для нас был монумент «Полярный круг», едем в Лабытнанги, туда же наводим Данича. Встретились у Саши в гостях, узнали новости про дороги в сторону Ямала и на Урал. Решили глянем на Полярный Урал, но большее у нас нет времени.
Погнали в Харп, примчались к мосту по дороге на карьер, на мост нас не пустили, человека у которого брать разрешение не известно где искать, охранники не возражали против нашей поездки рядом с мостом по льду, минут за 40-60 мы это сделали.
Едем, горы, туман, садящееся солнце, очень красиво (многие если не все из нас, такого еще не видели)
Местные егеря, нас нашли, узнали че-каво, подсказали место для стоянки.
Дальняя точка нашей поездки достигнута.

Мой сайт, типа бортовой журнал.
- Chrommi
- Владелец
- Контактная информация:
День 7й:
Возвращаемся домой, поехали к нашему мосту, как обычно нас не пустили полезли под мостом, берег там круче, потратили часа два с половиной. Заправились в Лабытнанги, поехали на зимник, нам сказали что метет, мы ответили что к этому готовы.
Зимник по своему интересный, по реке и ее берегам, состояние нормальное, моноприводам сложно, уазикам нормально, из-за метели и рассеянного дневного света очень плохо видно ямы, которых там много (тепло же), вобщем потряхивало, у одной машины канистры слезли с крыши, ничего серьезно не повредили.
Как стемнело пошли быстрее, снег красиво летел в свете фар, пару раз дергали друг друга. Нормальный не скучный перегон, но рано или поздно устали, плюс у Леши потекла тормозуха, натоптали полянку, устроили пикник. Погода теплая, поэтому некоторые до утра в пикнике участвовали.

Возвращаемся домой, поехали к нашему мосту, как обычно нас не пустили полезли под мостом, берег там круче, потратили часа два с половиной. Заправились в Лабытнанги, поехали на зимник, нам сказали что метет, мы ответили что к этому готовы.
Зимник по своему интересный, по реке и ее берегам, состояние нормальное, моноприводам сложно, уазикам нормально, из-за метели и рассеянного дневного света очень плохо видно ямы, которых там много (тепло же), вобщем потряхивало, у одной машины канистры слезли с крыши, ничего серьезно не повредили.
Как стемнело пошли быстрее, снег красиво летел в свете фар, пару раз дергали друг друга. Нормальный не скучный перегон, но рано или поздно устали, плюс у Леши потекла тормозуха, натоптали полянку, устроили пикник. Погода теплая, поэтому некоторые до утра в пикнике участвовали.

- Chrommi
- Владелец
- Контактная информация:
День 8й:
Сам зимник до Приобья не сильно отличался от Лабытнанги-Мужи, только метели не было, по дороге Данич покатал рыбка на веревке за что получил рассчет рыбой.
Нарисовали амбициозный план, в два пилота дойти до Нижневартовска, по факту прошли километров 100 после Приобья, хоть и запасные пилоты, но на трассе рубило нещадно, смертельный риск в наши планы никогда не входил, встали на ночевку.
Утром на этой же площадке оказался жигуль перевертыш, как бы подтверждая, что «ВОДИТЕЛЬ, УСТАЛ, ОСТАНОВИСЬ ОТДОХНИ»
День 9й:
Вот теперь полетели в Нижневартовск, в гости к Славе (штурману Данича и по совместительству шаманом-метеорологом).
Особо ничего не запомнилось, трасса, города (Ханты-Мансийск, Сургут, Нефтеюганск).
Вечером была баня, в тепле и с кружкой пива хорошо разморило, потрепались, пообсуждали планов громадье на следующую зиму.

Сам зимник до Приобья не сильно отличался от Лабытнанги-Мужи, только метели не было, по дороге Данич покатал рыбка на веревке за что получил рассчет рыбой.
Нарисовали амбициозный план, в два пилота дойти до Нижневартовска, по факту прошли километров 100 после Приобья, хоть и запасные пилоты, но на трассе рубило нещадно, смертельный риск в наши планы никогда не входил, встали на ночевку.
Утром на этой же площадке оказался жигуль перевертыш, как бы подтверждая, что «ВОДИТЕЛЬ, УСТАЛ, ОСТАНОВИСЬ ОТДОХНИ»
День 9й:
Вот теперь полетели в Нижневартовск, в гости к Славе (штурману Данича и по совместительству шаманом-метеорологом).
Особо ничего не запомнилось, трасса, города (Ханты-Мансийск, Сургут, Нефтеюганск).
Вечером была баня, в тепле и с кружкой пива хорошо разморило, потрепались, пообсуждали планов громадье на следующую зиму.

- Chrommi
- Владелец
- Контактная информация:
День 10й:
Попрощались со Славой, запомнив его предложение «Будут безумные идеи, звоните», помчались на зимник Игол-Орловка (решили по другому зимнику возвращаться).
Технологическая дорога, много спец.техники, местами удивительно прямая как стрела. Не унылая дорожка, в темноте пришли в Игол, выяснили что заправок за наличку там нет, в двух машинах бензина в обрез, были запасы в третьей, мелкая но заморочка, на будущее на этой дороге крайний пункт это Пионерный, где есть заправка для частников.
На КПП зимника Данич закупил 80-го бензина, ну вобщем дела поправились.
В середине зимника нашли полянку в лесу, крайняя ночевка.
День 11й:
Докатали зимник, полетели на Кыштовку, по дороге поняли что лететь не стоит, и я и Данич закладывали кульбиты. А Леша кочегарил будь здоров.
А дальше М-51, пробки из фур под городом, все как обычно.

Попрощались со Славой, запомнив его предложение «Будут безумные идеи, звоните», помчались на зимник Игол-Орловка (решили по другому зимнику возвращаться).
Технологическая дорога, много спец.техники, местами удивительно прямая как стрела. Не унылая дорожка, в темноте пришли в Игол, выяснили что заправок за наличку там нет, в двух машинах бензина в обрез, были запасы в третьей, мелкая но заморочка, на будущее на этой дороге крайний пункт это Пионерный, где есть заправка для частников.
На КПП зимника Данич закупил 80-го бензина, ну вобщем дела поправились.
В середине зимника нашли полянку в лесу, крайняя ночевка.
День 11й:
Докатали зимник, полетели на Кыштовку, по дороге поняли что лететь не стоит, и я и Данич закладывали кульбиты. А Леша кочегарил будь здоров.
А дальше М-51, пробки из фур под городом, все как обычно.

-
Vitally
- Награды: 1
- Машина: УАЗ
Данич строганину готовит. Что за рыба? Муксун?
________________________________________________________________________________
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!
Я НА DRIVE2.RU
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!
Я НА DRIVE2.RU
- Skarabei i H
- Aleksandr_89
- Владелец

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Aleksandr_89
- Владелец
Вкусная она килограмм от 5-ти возрасту, а это малек какой-то на фото...)))Chrommi писал(а):Нельма. Дорогая и, говорят, вкусная.
- Chrommi
- Владелец
- Контактная информация:
Мир тесен. Щас на свадьбе бухал с чуваком из посёлка чуть севернее Салехарда.
Подтвердил, что до Харасавея в этом году нам было без шансов.
А самое прикольное... Сломаный вездеход, около которого мы ночевали - это у местных знаковое место. Всяк проезжающий должен остановиться (минимум), постоять. Иначе сломаешься.
Мы, похоже, духов знатно задобрили, что так по фарту вырвались.
Подтвердил, что до Харасавея в этом году нам было без шансов.
А самое прикольное... Сломаный вездеход, около которого мы ночевали - это у местных знаковое место. Всяк проезжающий должен остановиться (минимум), постоять. Иначе сломаешься.
Мы, похоже, духов знатно задобрили, что так по фарту вырвались.
- toledo
- Модератор
- Суровмужигъ
Присоединюсь.Kroha писал(а):Зачитался, размечтался,....пойду вмажу чуток за Ваш успех!
- Chrommi
- Владелец
- Контактная информация:
Виталий, скинь эту фотку на почту, пожалуйста.
Vitally писал(а):![]()
-
Vitally
Ок, скину.
________________________________________________________________________________
Я НА DRIVE2.RU
Я НА DRIVE2.RU
- Chrommi
- Владелец
- Контактная информация:
Немного статистики:
Продолжительность поездки: 11 дней.
Пробег туда (Новосибирск - Нижневартовск - Новый Уренгой - Салехард - Полярный Урал) 2700 км.
Пробег обратно (Полярный Урал - Салехард - Приобъе - Х.-Мансийск - Нижневартовск - Игол - Орловка - Новосибирск) 2800 км.
Общий пробег: 5 500 км.
Затраты на газ: 15 000 рублей.
Затраты на бензин: 6 000 рублей.
Общие затраты на топливо: 21 000 рублей.
Плата за зимники и ледовые переправы: 2 700 рублей.
Еда + напитки: 6 000 рублей.
Итого: 29 700 рублей.
Сюда не вошли:
1. еда, приготовленная жёнами из подручных средств
2. пузырь Хенесси ХО, взятый из тумбочки.
3. жратва по закусочным и ресторанам, но их было не много (максимум 3000 на всё).
4. подготовка и обслуживание машины (перепало халявное масло).
Продолжительность поездки: 11 дней.
Пробег туда (Новосибирск - Нижневартовск - Новый Уренгой - Салехард - Полярный Урал) 2700 км.
Пробег обратно (Полярный Урал - Салехард - Приобъе - Х.-Мансийск - Нижневартовск - Игол - Орловка - Новосибирск) 2800 км.
Общий пробег: 5 500 км.
Затраты на газ: 15 000 рублей.
Затраты на бензин: 6 000 рублей.
Общие затраты на топливо: 21 000 рублей.
Плата за зимники и ледовые переправы: 2 700 рублей.
Еда + напитки: 6 000 рублей.
Итого: 29 700 рублей.
Сюда не вошли:
1. еда, приготовленная жёнами из подручных средств
2. пузырь Хенесси ХО, взятый из тумбочки.
3. жратва по закусочным и ресторанам, но их было не много (максимум 3000 на всё).
4. подготовка и обслуживание машины (перепало халявное масло).
- Chrommi
- Владелец
- Контактная информация:
К устью Оби 2016
Начал публиковать художественное описание поездки. Фотки уже выкладывались тут, описание по ссылкам.
Про первый зимник. https://go-patriot.ru/2016/03/10/k-usty ... yj-zimnik/
Про цингу в Нижневартовске https://go-patriot.ru/2016/03/14/k-usty ... do-nadyma/
Про первый зимник. https://go-patriot.ru/2016/03/10/k-usty ... yj-zimnik/
Про цингу в Нижневартовске https://go-patriot.ru/2016/03/14/k-usty ... do-nadyma/
- Данич
Добавлю, для бензинового автомобиля - сожжено топлива 990л на сумму 32 000 руб, средний расход составил 18 л/100км. Экономия по газу очевидна, за поездку составила почти 1/3 стоимости установки ГБО. Задумался...
-
Координатор
- Владелец
Читаем и вместе с вами проходим маршрут. Ждем продолжения!Chrommi писал(а):Начал публиковать художественное описание поездки./
-----------------------------------------------------------------
Гонки выигрывает пилот , а проигрывает штурман...
Гонки выигрывает пилот , а проигрывает штурман...
-
Vitally
Chrommi интнресно читать, хотя, вроде бы, все знаем - следили за каждым вашим шагом / километром. Молодцы!
Хотя ни один отчет не передаст ваши эмоции и чувства. Спасибо.

Я НА DRIVE2.RU
Я НА DRIVE2.RU
- volandad
- Контактная информация:
Хороший слог, Алексей! Приятно читать.
Даже и не знаю чего хочется или побыстрее прочитать, или подольше почитать! :lol:

Уазоводы всех клубов - объединяйтесь!
-
Vitally
Красота!
Зрелищный календарь 2017 получится!
Я НА DRIVE2.RU
Я НА DRIVE2.RU
- Данич
Если ориентироваться на те широты, то эти фото можно вставлять с октября по апрель :DVitally писал(а):Красота!
- Chrommi
- Владелец
- Контактная информация:
К устью Оби 2016
Опубликовал главу про зимник Надым - Салехард, самый северный из наших зимников.
https://go-patriot.ru/2016/03/21/k-usty ... ogo-kruga/
https://go-patriot.ru/2016/03/21/k-usty ... ogo-kruga/
-
Vitally
Читаю. Потягиваю пивко и мысленно прохожу маршрут с вами. Понравилось: "... мы ни куда не торопимся. Всё! Мы уже на севере, мы уже на отдыхе. Надо получать удовольствие и ловить момент." Аж самому захотелось поехать. Сила слова! 

Я НА DRIVE2.RU
Я НА DRIVE2.RU
- Chrommi
- Владелец
- Контактная информация:
К устью Оби 2016
Глава про рассвет под Салехардом и набег кочевников на Лабытнанги
https://go-patriot.ru/2016/03/29/k-usty ... abytnangi/
- Aleksandr_89
- Владелец
К устью Оби 2016
Chrommi писал(а):Глава про рассвет под Салехардом и набег кочевников на Лабытнанги
(с) с ДрайваТу :DЕще раз Лабытнанги поселком назовешь, я Новосибирск везде селом называть буду, и колеса попрокалываю в следующий ваш приезд!)))
- Данич
Слава богу я у Саши ни чего лишнего не ляпнул, а то бы обратно мне мост сломал! 

-
Vitally
Красавчики! Ребятушки! Читаю и радуюсь! И пусть говорят...А , что говорят? Только классные парни водят УАЗ Патриот
Так держать!

Я НА DRIVE2.RU
Я НА DRIVE2.RU
- Данич
Эти опарыши живучие, годами живут не дохнутMiha73 писал(а):Да, про планы напомнил, надо идею эту подкормить, чтоб не сдохла к зиме
- Chrommi
- Владелец
- Контактная информация:
Подкормить? В смысле засунуть башку в морозилку и сожрать мороженый пельмень?Miha73 писал(а):Да, про планы напомнил, надо идею эту подкормить, чтоб не сдохла к зиме
p.s. Мишань, ты чего без аватарки ходишь-то?
- Miha73
- Машина: 3163, 2012г.в.
Отклеилась она, потом как-нибудь приклею заново.Chrommi писал(а):p.s. Мишань, ты чего без аватарки ходишь-то?
- Данич
Во, клевую шапочку приклеил!Miha73 писал(а):Отклеилась она, потом как-нибудь приклею заново.Chrommi писал(а):p.s. Мишань, ты чего без аватарки ходишь-то?
- Chrommi
- Владелец
- Контактная информация:
К устью Оби 2016
Запилил главу про Полярный Урал
https://go-patriot.ru/2016/04/05/k-usty ... ogo-urala/
Надо уже закругляться, а то снег растаял, а я всё про север и про север.
- toledo
- Модератор
Ну ты чо :)
Большинство по прибытию обещают "отчет и фотки - позже". Как правило со сроком никогда :) Остальные вываливают 523 тыщи фоток "я и пальма". И двухчасовое видео "мы в ибинях".
А ты прям избаловал народ своими рассказами. Теперь есть новая планка отчетов об экспедициях, "чтоб как у хромми!"
Большинство по прибытию обещают "отчет и фотки - позже". Как правило со сроком никогда :) Остальные вываливают 523 тыщи фоток "я и пальма". И двухчасовое видео "мы в ибинях".
А ты прям избаловал народ своими рассказами. Теперь есть новая планка отчетов об экспедициях, "чтоб как у хромми!"
- Aleksandr_89
- Владелец
К устью Оби 2016
Ну там, на Севере, он то еще лежит! :DChrommi писал(а):Запилил главу про Полярный Урал
- Aleksandr_89
- Владелец
Мы тут поразмышляли, и решили, что коренным малочисленным народам севера можно свои поселения селами называть!!! :DДанич писал(а):Саша, ты колесо то проколол?

Последний раз редактировалось Aleksandr_89 Ср апр 06, 2016 11:15, всего редактировалось 2 раза.
- Данич
Леха, не торопись, продли удовольствиеChrommi писал(а): Надо уже закругляться, а то снег растаял, а я всё про север и про север.
PS
еще ждем фильм от Славы, что то он там историко-географическую сагу ваяет!
- Данич
Ну так -то мы тоже под хантов закосили, так что ты больше на Леху не наезжайAleksandr_89 писал(а):Мы тут поразмышляли, и решили, что коренным малочисленным народам севера можно свои поселения селами называть!!! :DДанич писал(а):Саша, ты колесо то проколол?