В этой теме собраны мероприятия, прошлых лет, проводимые другими клубами, на которых патриотаводы были зрителями и участниками.
трофи -рейд "Поползли 2010"-г.Томск
► Показать
отчет и фото от
barss
Вот и приехали с г.Томска с трофи -рейда "Поползли 2010".Из Новосибирска приехало 5 экипажей,разных категорий. Участвовали 3 зачетные группы:"Стандарт","Туризм","Экстрим".(мы "Стандарт" )
Проходило все в с.Кафтанчиково,12 км от Томска.Жили в отеле,приличное,но КГБ (организаторы) обещали скидки на проживание,а содрали да же больше. В первый день,регистрация,заселение,знакомство и глобальная пьянка .
Томичи ребята активные,настоящие сибиряки,вечером накерасинились и давай штурмовать ближайшую гору у отеля (но по слухам,идея Кемеровчан).

Утром какие-то враги :) спустили у всех машин по одному колесу.(выворачивая нипель,и вкрутив обратно не до конца)Утреннее зрелище было прикольным,когда все качали колеса.
Перед стартом!

Соревнование длилось 5 часов.
Каждая группа должна была взять 20 точек.Мы взяли 19 точек,но нам засчитали всего 11. :evil: и поэтому дали 13 место.А вообще должно было быть место 6-7.

Мы думаем,что подвели фотки :( Очень строго судили.Второго новосибирца в "Стандарте",вообще "незачет"-причина не известна.Еще одни новосибирцы были на УАЗе в группе "Туризм" с боем выбили 3-е место.так как им не засчитали одну точку.Таких судей надо на мыло пустить.(бухие что-ли были)В принципе сама трасса была не сложной как ожидалось,Патрик не подвел,застряли только в одной точке,но быстро откопались.Правда ездили на полуспущенных,1,2 очка.
В общем гонка понравилась, и покатались, и в снегу полазили, и отдохнули. Все призовые места естественно достались томичам. (кроме одной)
"Точка назначения"
15 мая 2010 г. ,не доезжая г.Кемерово 20-30 км...
Трофи ориентирование будет проходить только для стандартных авто ...точек пока 29 ,.Данные точки будут оцениватьсяся по 3 бальной шкале (чем выше бал тем труднее будет ее взять)...
.3 место г.Новосиб
► Показать
фото и отчет от
barss
Как и писал раньше точек было 29,но не по 3-х бальной шкале оценивались...а уже по 5 ти бальной(в последний момент организаторы переделали)
Очень понравилось как организаторы раставили все точки,было очень интересно их искать.Без навигатора у кого небыло, найти практически невозможно. У нас с этим возникли проблемы,надо было заранее потренироваться с расставлением координат (широта, долгота). Поэтому много времени потеряли на поиски точек.К концу соревнований более менее начали разбираться в широотах и долгоотах...но все приходит с опытом.
Взяли всего 16 точек,но зато одни из самых сложных...

Заехав в эту лужицу потеряли 1,5 часа времени... Пытаясь,вырвать Патрика из рук болотного ила вперемешку с глиной,с прошлогодней травой и прочей хрени...с каждой минутой жопа Патрика тонула и тонула, его просто засасывало! Поэтому надо было хотя-бы двигаться вперед- назад,пока подкладывали ветки и доски...пое...сь от души,так и не выехали,думали все приехали,конец нашему заезду,а ведь это всего-лишь вторая точка!!!
Чувствую что ему немного надо,размотал трос прицепил за морду и начал вытягивать в ручную. Оксана за рулем,окружающие в легком шоке,картина тут вспомнилась"Бурлаки на Волге "и что бы вы думали-выехали!
Патриот там был не один!
Эти ребята вообще молодцы! Подготовились основательно,так как у них в экипаже было 8 человек взяли все точки кроме одной,она так и называлась "ахтунг" там они и сели ,даже экипаж из 8 челов не помог.Вытаскивали их уже на буксире потому и были дисквалифицированы...очень жаль их было
Застревали еще в разных местах,но Патрик не подвел вылазил почти самостоятельно...Красавчик!

Но там где садились Шнивы ,Патрик проходил!....не везде конечно...

ИТОГ: 3 место занял г.Новосибирск! в классе "Джип".

УРА! Поздравляйте други!
Вот,немного видео с места событий
http://www.youtube.com/watch?v=5WREQhkG ... PL&index=3
Битва за Коен 1.5, 2.0
место проведения тоже, что и в первый раз: пойма реки Коен в окрестностях села Морозово.
Базовый лагерь (54,46.189 83,16.766) +54° 46' 12.20", +83° 16' 44.80"
► Показать
отчет и фото от у57
"... в гонке участие принял! хотя сомнения были там уже на месте и не зря! но меня окружили гоблины на колесах и выбора уже не было.
Ориентирование по карте без координат первого места оказалось для меня не легко

ну как не легко, я поехал за тем кто загрузил летние спутниковые карты и не честно доехал до места где давали координаты единственной точки:oops:...(иначе я чет без штурмана не очень ориентировался на ходу в суматохе когда есть много разных ответвлений и кругом то никого нет, то джиперы стаями или по одиночке в разные стороны ездят, зачастую создавая свои дорожки). Потом я решил хоть точку найти по честному, забил координаты в навигатор, поехал... Сразу не нашел, да и никто не нашел, так как прямой дороги не было, надо было искать обходную... Съехал с дороги в лес раз, другой, нет проезда к точке видимого... Съехал с дороги в третий раз и... нашел... засаду! из которой я на штатной всесезонке выехать не смог.... Можно было самому поднимать, подкладывать, пробовать выезжать, но это было бы актуально если бы времени было часа два три свободного. Решил кому нибудь из проезжающих сообщить о своей неприятности. Подъехал мимо эскудик он еще точку не нашел и спросил как у меня успехи, я тоже говорю не нашел, но Патриота засадить успел уже. Ну они подъехали поглядели и сжалились, решили помочь! С разбегу несколько раз потянул эскудиком патриота и выехал я. Их штурман с фотиком был и всю операцию задокументировал! :D не знаю на видео или просто фотки, если выложит, то дам ссылку. Большое им спасибо! Намаялся бы я без сторонней помощи.

Но потом я почти сразу нашел окружную дорогу, взял точку и приехал на финиш без... промедлений"
(опуская скачки на кочках и ухабах, заносы на мокром снеге и грязи под ним). Приехал предпоследним, хотя место для меня было не важно. Во время "гонки" на фотоаппарат не хватало рук, поэтому кадры сделал:
Как до старта...

Большая часть участников.

Гоблины подошли помочь определится с участием.

так и после финиша.
галерея
Остальные его
фотографии с мероприятия.
Ну и
отчет организатора мероприятия
Краснозёрка - 2010
"26 - 28 августа 2010г. близ села «Краснозёрское» Новосибирской области мы проходил грандиозный Фестиваль технических видов спорта «КРАСНОЗЁРКА 2010». Это было комбинированное соревнование, включающее в себя следующие спортивные и любительские дисциплины: Drag Racing, Джип-Триал, Мото-Триал, GPS-ориентирование, Джип-Спринт, Джип-Квест, Автомногоборье, Стайлинг, Стант-райдинг, Байк шоу.

[/spoil]
► Показать
фото и отчет от
GanKo
Выехали из Новосибирска в субботу в 5 утра, чтобы неспешно добраться к началу. До базового лагеря по данным навигатора - 299 км, средняя скорость в пути 49 км/ч.
Добрались нормально без проблем. Сразу нашли палаточный городок и выбрали себе место для стоянки

Огляделись немного - скорая и пожарка на месте...

... много милиции, что и не удивительно - народу было очень много. Но организация была на высоком уровне - сделаны туалеты (новенькие, простите, ещё не застранные), организована умывалка (с холодной водой), для эстетов был горячий душ.
Забив место в палаточном городке, пошли разу соревнования. Рядом с нами, на взлётно-посадочной полосе проходили квалификационные заезды рейсеров. Нам с Татьяной это было не шибко интересно, и мы пошли искать джипы.
Вдалеке, на краю поля....

виднелась кучка каких-то машин. Издалека было не видно, но вспомнив карту (почти как Макена из известного фильма) я сообразил, что это именно то место, которое нам нужно.
Подойдя ближе, мы в этом убедились. Вот они стоят в ожидании "праздника":
Кроха ЛуАЗик

Красавец УАЗ

Ну и толпа прочих джипов

Вторым пошёл Nissan и повис

Хорошо повис

Штурман даёт указания

Вот этот достаточно уверенно проходил точки

Соревнования - долгий процесс. Всех смотреть мы не стали. Было очень жарко, на небе ни облачка, тенёчка ни где нет. В общем поняв как идёт процесс прохождения маршрута, мы с Татьяной пошли "домой" - ставить палатку и готовить обед.
Сфотографировались около понравившегося нам УАЗика

Ну и небольшую часть триала я снял на
видео,
Как я говорил, было очень жарко. Трава сухая.
И соседи по этому поводу решили устроить пожар

Чуть не сожгли свою палатку

Народ бросился на помощь

Приехали бравые пожарники

...и всё потушили

Не зря они стояли и бдили.
Татьяна в это время охраняла машину...

Ну и МЧСники тоже подтянулись

Покатушки зрителей на багажнике

Охота на лис 2011
организатор автоклуб "Бизон"
с. Мотково 17 сентября
Краснозерка 2011
VII Сибирский авто-мотофестиваль "КРАСНОЗЕРКА-2011". 7-9 мая 2011 г
7 - 9 мая 2011г. близ села Краснозёрское Новосибирской области состоялся VII Сибирский Авто-Мото Фестиваль «КРАСНОЗЁРКА 2011». Это единственное в России по-настоящему многодисциплинарное спортивное мероприятие. К ставшим уже традиционными дисциплинам, таким как Drag Racing, Джип-Триал, GPS-ориентирование, Джип-Спринт, Джип-Квест, Автомногоборье и Стант-райдинг мы добавили соревнования по Автозвуку и Стайлингу и впервые в истории Сибирского Фестиваля - Эндуро-Кросс, Гонки на Тракторах и соревнования по мастерству управления Экскаваторами.
2011 г
- полигон НВВКУ 24 апреля (у Кольцово - Академгородком)...
Проводит: МБО
"День умника" 31 марта 2012 г. ( организаторы Сибирские проходимцы)
сбор участников, регистрация, каждому участнику выдаётся карта с точками которые нужно проехать что бы собрать информацию (координаты поляны, где будет финиш) В процессе сбора точек вам предстоит выполнить множество интересных заданий, среди которых найти заброшенные ангары ракетных войск, по координатам, выданной карте и фотографиям.
► Показать
фото от
Хулиган
фото от
Shavy015

фото от
У57

остальные фото в
альбоме
организаторы и погода постарались на славу. :)
--
«Битва за Коен 2012»
Трофи-рейд
Ежегодное соревнование среди владельцев автомобилей по трофи с GPS ориентированием, проводится совместно командой Дром4х4, автоклубами МБО4Х4 и 4x4NSK .
.1 Дата проведения: 4-5 ноября 2012г.
Место проведения: в15 километрах от Новосибирска.
-
ДЖИП -ТРИАЛ "Бурундучьи бега"
26 го мая 2013 года, В программе - две трассы. Для новичков и для бывалых покорителей бездорожья!
г.БЕРДСК
► Показать
фото и отчет от
pvn
Фото
Вообщем, впечатления:
1. Добрался до лагеря по азумуту - не записал точку самого лагеря, а заходил со стороны маяка. Ну потихоньку добрался... На парковку заезжал через лагерь уаз-патриотов:)
2. Соревнования. Было 3 класса: сток, подготовленные и экстрим. Количество стока было какое-то запредельное, но, к счастью, трасса была простейшая, все боле-мене быстро проехали.
Подготовленные были уже поинтереснее - слегка поменяли трассу, добавили участок с возможностью свалиться в лужу. Часть машин воспользовались этим шансом и встряли. Герой дня - Ара румынского производства(если правильно понял) походу заклинил движок, у него же потек бенз из под крышки бензобака и через среднюю часть капота толи антифриз, толи просто вода из лужи поперла.
Тут же видел одного Патриота, но тот слегка лажанул словив диагоналку, не доезжая лужи. Штурман у него оказался кабаном - раскачал машину на полметра, в итоге выехали без помощи :)))
3. Экстрим - трассу еще более изменили, появился один трамплин, одна доп. засада, ну и ту лужу уже было не объехать. По итогу эта лужа никем не была взята ходом, все проходили на лебедках, при чем 50% не на своих, в итоге - дисквал.
у последних 2х классов была еще вторая сессия - заезд по буеракам, часть народу душевно выходила из ям :)
По нашим - встретил Виталю, Олега Угрюмыча, , но Патриотов было довольно много... я бы сказал дофига :)
фото от
Евгений_М
ещё Патриоты

УАЗы
ЛуАЗы
ГАЗ69
фото о т
Kroha
Поехали чайку попить, но одно неверно сказанное слово... и началось....
Тогучин рулит!
А ведь победа так близка!
Умный в гору не пойдет!
фото от
Vitally

Трофи-квэст "Занзибар 2013". Организатор клуб МБО
Тема- побег из психушки!
Было всё :болота,косогоры,овраги,развалины и прочие джиперские удовольствия!
Дата проведения:29 июня 2013 г.