Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Правила участия в клубных выездах и МВД

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
Закрыто
Аватара пользователя
Vitally

Печать
Сообщений: 2860
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 19:06
Награды: 1
Откуда: Новосибирск 8-906-909-909-1
Машина: УАЗ
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 385 раз
Онлайн статус: Не в сети

Правила участия в клубных выездах и МВД

Сообщение Vitally » Чт дек 10, 2015 04:38

Изображение
Правила участия в клубных выездах и МВД ( маршрут выходного дня )

1. Внимание.
1.1 Все участники должны понимать, что данный вид отдыха является экстремальным с возможными вытекающими последствиями.

1.2 Все принимающие участие в выезде должны отдавать себе отчет в следующем:
1.2.1 Движение по пересеченной местности опасно
1.2.2 Пределы проходимости машины, личной водительской и физической подготовки.
1.2.3 Возможный ущерб техники и здоровью.

. 2. Организация.

2.1 Затраты на топливо и питание определяются участниками самостоятельно с учетом протяженности и сложности трассы.

2.2 Водитель автомобиля, принимающего участие в выезде, является старшим экипажа, и несет ответственность за действия членов экипажа.

2.3 Любой экипаж может отказаться от продолжения движения по трассе в любой момент.


3. Порядок движения

3.1 С момента съезда с дорог общего пользования до момента возврата на них все участники передвигаются общей колонной. В случае поломки одного или нескольких автомобилей все остальные участники прилагают общие усилия для восстановления способности самостоятельного передвижения или эвакуации этих автомобилей.

3.2 Передвижение автомобилей происходит с включенным ближним светом фар, за исключением момента передвижения на лебедке.

3.3 При движении необходимо отслеживать автомобиль, идущий сзади. При его отставании необходимо замедлить движение или совсем остановиться до тех пор, пока он не покажется в прямой видимости.

3.4 При остановке необходимо сохранять дистанцию до впереди идущего автомобиля не менее 15 метров.

4. Базовые требования к автомобилям.


4.1 Обязательные
4.1.1 Наличие буксирного + динамического троса.
4.1.2 Инструмент для ремонта автомобиля
4.1.3 Запасное колесо.
4.1.4 Аптечка.
4.1.5 Огнетушитель.
4.1.6. Лопата + Топор

4.2 Желательно
4.2.1 СВ радиостанция.
4.2.2 Бензопила.
4.3 Организатор может указать как обязательное
4.3.1 Наличие M/T (грязевой) резины.
4.3.2 Лебедка + корозащитная стропа

5. Безопасность

5.1 Выдергивать застрявший автомобиль разрешается только динамическим (рывковым) тросом, запрещается дергать автомобили стальным тросом, тросом лебедки.
5.2 Запрещается находится ближе полутора метров от троса находящегося под нагрузкой, а так же перешагивать/переезжать трос под нагрузкой.
5.3 Всегда использовать утяжелитель/гаситель на трос.
Внимание! При обрыве троса он может нанести увечья вплоть до травм не совместимых с жизнью.
5.4 Запрещается нарушение правил техники безопасности при работе с домкратами, лебедками и другим такелажным и силовым оборудованием. Участники мероприятия обязаны знать и соблюдать вышеуказанные правила.

6. Экология.

6.1 Запрещается цеплять трос лебедки за живые деревья без использования корозащитной стропы.
6.2 Запрещается валка живых деревьев.
6.3 Запрещается засорение местности отходами и мусором.

7. Ущерб и претензии.

7.1 Все участники осознают возможность нанесения ущерба их имуществу и здоровью.

7.2 Организаторы не несут ответственности за любой ущерб, причиненный участниками друг другу, их имуществу, третьим лицам, а также за любые противоправные действия участников в отношении кого бы то ни было.

Любые возникшие имущественные претензии решаются в соответствии с законом РФ, при соблюдении обоюдности вины потерпевших.

Общие нормативы для МВД и путешествий.

Любые передвижения автомобилей во время маршрутов выходного дня и дальних путешествий (особенно на бездорожье!) должны происходить только с включенным ближним светом фар.

При любых передвижениях во время МВД, необходимо видеть не только автомобиль находящийся перед вами, но и автомобиль, идущий за вами! При отставании идущего за вами автомобиля необходимо замедлить движение, либо совсем остановиться, до тех пор пока идущий за вами автомобиль не покажется в прямой видимости. В случае если это произошло на бездорожье, возможно вам придется вернуться назад для помощи застрявшим.

Выдергивать застрявший автомобиль разрешается только специальным "рывковым" тросом. Все без исключения буксирные стропы и тросы, продающиеся в автомагазинах, "рывковыми" не являются и ЗАПРЕЩЕНЫ к использованию на МВД (требование техники безопасности).
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО дергать автомобили СТАЛЬНЫМ тросом любой конструкции!!!
При пользовании лебедкой для вытаскивания застрявшего автомобиля, необходимо использовать корозащитную стропу. Корозащитной стропой может считаться только лента, шириной не менее 60 мм. Запрещено использование в качестве корозащитной стропы: лент меньшей ширины, любых веревок, канатов и других подручных материалов. Использование лебедки без корозащитной стропы КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО.

При выдергивании автомобиля, или при вытягивании его лебедкой, все без исключения зрители, фотографы, помощники и т.д., должны находиться как можно дальше от движущихся автомобилей и в особенности от троса(!). КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО перешагивать или перепрыгивать через натянутый трос, либо через трос, который может быть натянут в любой, неизвестный вам момент. Несоблюдение данных правил ведет к тяжелым травмам!


Внимание! Не оставлять мусор в лесу. Весь привезенный и образовавшийся на месте привала, лагеря или ремонта мусор увозим с собой! Оставленный на месте привала (лагеря), или выброшенный из машины мусор – повод для отказа виновному экипажу в дальнейшем участии в любых мероприятиях Клуба « УАЗ Патриот»


Несоблюдение дистанции на дорогах приводит к ДТП. На бездорожье, особенно при движении в составе колонны, несоблюдение данного правила еще более чревато столкновениями. Поэтому за дистанцией рекомендуется следить особенно внимательно! При плановых остановках колонны (для привала, совещания или других целей) рекомендуется оставлять минимально возможную дистанцию между машинами для более компактного сбора колонны (1,5-2,0 метра). При движении, и особенно при преодолении препятствий, дистанция должна составлять не менее 10 метров! Причем каждый водитель должен помнить, что идущий перед ним автомобиль в любой момент может без предупреждения начать движение задним ходом! Преодолев препятствие, необходимо проехать от препятствия, как можно дальше вперед, что бы не создавать помех идущим следом за вами. Начинать преодолевать препятствие можно только после того как вы убедились в наличии достаточного места для остановки вашего автомобиля после препятствия.

ВАЖНО: Ответственность за поломку автомобиля полностью возлагается на владельца.
Ответственность за жизнь и здоровье участников несут сами участники
Участвуя в МВД вы соглашаетесь с данными правилами.

Требования к автомобилям:
- исправный автомобиль ;
- ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие исправных буксирных проушин спереди и сзади автомобиля;
-Трос с разрывной нагрузкой в трое превышающей массу
автомобиля
-Минимальный набор инструментов и запасных частей
- Запасное колесо
- Запас топлива на всю протяжённость маршрута.
- Лопата
- Домкрат
- Обувь для передвижения по грязи
Ну и самое главное - наличие желания ехать!

Движение автомобилей в колонне отличается от одиночных поездок и для упрощения такого не простого способа передвижения были разработаны определенные не сложные правила. Многие, кто ездит с Клубом давно может и не узнают ничего нового, но зато освежат воспоминания, а нам, новичкам, эти правила будут только на пользу. Так же рекомендуется прочесть всем желающим присоединяться к Клубным мероприятиям.
Ну и готовьтесь, в апреле будем сдавать зачёт на знание этих правил
ПОРЯДОК ПОСТРОЕНИЯ КОЛОННЫ.
В головном автомобиле находится руководитель колонны. Как правило, это наиболее опытный водитель, хорошо знающий маршрут и задачи экспедиции. Вместе с ним находится человек, выполняющий роль штурмана, который рассчитывает скорость движения колонны, планирует места отдыха и дозаправок в течении каждого ездового дня, а также отвечает за строгое выполнение графика движения колонны.
За ним следуют остальные экипажи, причем порядок построения определяется быстроходностью автомобилей и опытом экипажей. Наименее быстроходные автомобили должны располагаться в начале колонны.
Замыкать колонну должен наиболее квалифицированный, опытный водитель и механик, на хорошо подготовленном, мощном автомобиле, имеющем на своем борту необходимый инструмент и минимальный запас запчастей, достаточный для локальных ремонтов вышедших из строя автомобилей.
Перед началом движения, руководитель определяет место каждого экипажа в общей колонне. Соблюдать именно такой порядок движения, экипажи должны на протяжении всего маршрута. В зависимости от обстоятельств и состояния автомобилей, руководитель может менять расположение экипажей в колонне.
Не мало важным требованием является наличие хорошей радиосвязи в головном и замыкающем экипажах, для обеспечения равномерного движения колонны.
Замыкающая машина передаёт по радиосвязи информацию о начале движения всей колонны, о проезде колонной перекрёстков и светофоров, о завершении манёвров, головная машина подтверждает прием переданной информации.
РЕЖИМ ДВИЖЕНИЯ КОЛОННЫ.
Во время движения необходимо соблюдать основные правила дорожного движения, а также следить за дистанцией между Вами и позади идущим автомобилем.
При отставании заднего экипажа, идущий впереди также снижает скорость движения. Таким образом, предупреждается разрыв (растягивание) колонны и избегается потеря времени на поиски отставших и заблудившихся, экономится время на выяснение причин отставания и внеплановых остановок.
Если все же возникла необходимость внеплановой остановки - водитель должен передать по рации информацию об остановке и её причину. Головной экипаж принимает решение остановить всю колонну или только 1 экипаж + замыкающего. О принятом решении сообщается замыкающему и всей колонне. При остановке всей колонны головной экипаж выбирает подходящее, безопасное место для остановки всей колонны. При остановке только одного экипажа колонна продолжает движение незначительно снизив скорость. Замыкающий останавливается вместе остановившимся экипажем и подтверждает это головному экипажу. Далее замыкающий сообщает в эфире что хвост продолжил движение а так же что хвост нагнал колонну.
При остановке на обочине головная машина принимает максимально влево, а остальные с постепенным минимальным сдвигом вправо, так, чтобы головной машине, по возможности, была видна вся колонна. Первым о готовности к продолжению движения сообщает водитель последней машины по радиосвязи.
При внеплановой остановке колонны, экипажи не должны покидать свои автомобили до распоряжения руководителя, в противном случае секундная остановка головной машины, к примеру, для уточнения движения по маршруту и т.д., выливается в получасовой сбор разбредшихся экипажей, что в итоге пагубно сказывается на выполнении общего графика движения.
Во время плановых заправок и прочих остановок, штурманы и пилоты, не теряя времени, решают накопившиеся за время движения проблемы, к примеру, пока пара-тройка автомобилей заправляются, остальные экипажи, тем временем, проверяют состояние автомобилей, справляют естественные надобности, проверяют крепление багажа, радиоантенн и т.д.

ОБГОН И ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ.
При обгоне тот, кто совершает обгон, должен после его завершения встать на свою полосу движения, по возможности не уменьшая скорость движения, чтобы следующий водитель мог иметь возможность обзора для маневра и оставить максимально больше свободного место для обгоняющих за вами машин. Перед обгоном постарайтесь убедиться, что впереди есть свободное место и вам не придется втискиваться между машинами. Обогнавший автомобиль, передает по радиосвязи информацию о возможности совершения маневра для идущего за ним автомобиля.
Регулируемые перекрестки в городской черте удобно проезжать по принципу "гармошки". При подъезде к перекрестку со светофором, первый автомобиль и все нечетные номера остаются в своем ряду, а все четные номера смещаются на одну из соседних полос, при этом длина колонны значительно уменьшается. После прохождения перекрестка колонна восстанавливает прежний порядок.
В случае остановки части автомобилей на регулируемом перекрестке, экипаж первого остановившегося автомобиля обязан сообщить головной машине об остановке и о продолжении движения.
ОБЪЕЗД ВНЕЗАПНЫХ ПРЕПЯТСТВИЙ.
При появлении на пути головной машины неожиданных препятствий (ям, бугров, камней и т.п.) ее водитель, предупреждает колонну об опасности. При неожиданном появлении на гладкой дороге участков, посыпанных щебнем, залитых гудроном и т. п., где возможен выброс камней из под колес, впереди идущий автомобиль, дает команду - увеличить дистанцию между машинами.
ПОЛЬЗОВАНИЕ РАДИОСВЯЗЬЮ ПРИ ДВИЖЕНИИ В КОЛОННЕ.
Запрещается пользоваться радиосвязью при движении по населенным пунктам, за исключением информации о движении колонны.
Запрещается пользоваться радиосвязью в случае остановки одного или нескольких экипажей представителями ГИБДД, о чем водитель первого автомобиля должен сообщить по радиосвязи.

Права и обязанности организатора мероприятия/ экспедиции.

Организатор отвечает за проведение заявленного мероприятия/ экспедиции.
Организатор имеет право :
1. Определять количество экипажей.
2. Формировать группу по своему усмотрению.
3. Самостоятельно разрабатывать маршрут.
4. Определять распорядок движения по маршруту.
5. Определять день и время выезда.
6. Вносить изменения в регламент мероприятия/ экспедиции
7. Определять требования по оснащению и подготовке автомобиля.

Организатор имеет право отказать любому лицу, изъявившему желание принять участие в мероприятии/ экспедиции (в том числе и члену клуба) без объяснения причин.

Изображение
Последний раз редактировалось Vitally Чт дек 10, 2015 07:36, всего редактировалось 5 раз.
________________________________________________________________________________
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!

Я НА DRIVE2.RU

Закрыто

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности