Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Фобос пружины, покупка
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Фобос пружины, покупка
наш комрад Bootch оказался представителем производителя и готов отправить нам необходимое количество пружин в обмен на некоторое количество денег, думаю недельку пособираю желающих и оформлю заказ, пружины есть стандартные, +30мм, +50мм и +50мм усиленные (+100кг)
список:
я +50+100 3200
1. Max73 +30 1720
2. Андроид +50+100 3200
3. volandad +50+100 3200
4. Данич +50+100 3200
5. ZCX +50. 2330
6. Макс1811 +30, труба приемная 3160. 2500
7. XoXeL (+50+100)*2 3200
8. Тензор +30 1800
9. Netff +50 2330
список:
я +50+100 3200
1. Max73 +30 1720
2. Андроид +50+100 3200
3. volandad +50+100 3200
4. Данич +50+100 3200
5. ZCX +50. 2330
6. Макс1811 +30, труба приемная 3160. 2500
7. XoXeL (+50+100)*2 3200
8. Тензор +30 1800
9. Netff +50 2330
Последний раз редактировалось Volodya Пн июн 23, 2014 04:22, всего редактировалось 12 раз.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Андроид
- Владелец
2. Андроид +50 усиленные +100 кг
Последний раз редактировалось Андроид Сб май 31, 2014 03:48, всего редактировалось 2 раза.
- Bootch
Всем привет, наверно у многих возникала проблема выбора пружин, как и у меня, так что попробую обьяснить что к чему...
Рады предложить Вам следующие комплекты пружин:
+30мм
+50мм
+50мм усиленные,с переменным шагом (+100кг) к нагрузке.
Немного теориии и справочно-сравнительной информации:
стандартная пружина
пруток 15 мм.
высота пружины в свободном состоянии 395 мм.
стандартный шаг
при нагрузке 514 кг. пружина сжимается до 260 мм.
жесткость 37 Н/мм
полных витков - 8,5
рабочих - 7
+30пруток 16 мм.
стандартный шаг
при нагрузке 612 кг. пружина сжимается до 270 мм.
жесткость 48 Н/мм
полных витков - 8,5
рабочих - 7
+50пруток 16 мм.
высота пружины в свободном состоянии 435 мм.
переменный шаг
при нагрузке 515 кг. пружина сжимается до 305 мм.
жесткость 39,5 Н/мм
полных витков - 10,5
рабочих -9
+50 +100 кг.нагрузки
высота пружины 424 мм.
при нагрузке 614 кг. сжимается до высоты 312 мм.
жесткость 58,6 ( 6 кг./мм.)
толщина прутка 17 мм.
Теперь что по опыту установки, тестированию т.д. :
+30мм. Ставятся на стоковые автомобили без дополнительного оборудования, взамен родных просевших через год-два пружин или кому надоело ощущать на себе удары по кузову из-за соприкосновения отбойников с мостом.
+50мм Ставятся на автомобили подверженные лифту подвести для установки колес большего(до32 дюймов) диаметра. После установки надо либо преподнять зад проставками, или просто установить 4-х листовые Чусовские рессоры, чтоб машина стояла ровно.
Пружины не расчитаны нести дополнительную нагрузку, поэтому если кто то захочет их поставить с лебедкой или защитой рулевых хочу предупредить- это временный эффект, они просядут и долго не проходят, просто просядут.
Теперь самое интересное...
Пружины с переменным шагом для лифта передней подвески +50 мм. и дополнительной нагрузкой 100 кг.- под силовик,лебедку,защиту рул. тяг.
Параметры:
высота пружины 424 мм.
толщина прутка 17 мм.
Высота пружины при полной нагрузке в сжатом состоянии 330мм. , до отбоника 10-12см. (Это с лебедкой, железным тросом, и рифовским силовым бампером с кенгурином).Мы их используем с аммортизаторами Ironman, а сзади по необходимости ставим проставки мост-рессора от 3 до 6 см.
Еще рекомендую подумать о регулируемой тяге панары, т.к. любой лифт передней подвески ведет к сдвигу переднего моста влево.
Буд рад помочь в выборе и ответить на все вопросы.
Рады предложить Вам следующие комплекты пружин:
+30мм
+50мм
+50мм усиленные,с переменным шагом (+100кг) к нагрузке.
Немного теориии и справочно-сравнительной информации:
стандартная пружина
пруток 15 мм.
стандартный шаг
при нагрузке 514 кг. пружина сжимается до 260 мм.
жесткость 37 Н/мм
полных витков - 8,5
рабочих - 7
+30пруток 16 мм.
стандартный шаг
при нагрузке 612 кг. пружина сжимается до 270 мм.
жесткость 48 Н/мм
полных витков - 8,5
рабочих - 7
+50пруток 16 мм.
высота пружины в свободном состоянии 435 мм.
переменный шаг
при нагрузке 515 кг. пружина сжимается до 305 мм.
жесткость 39,5 Н/мм
полных витков - 10,5
рабочих -9
+50 +100 кг.нагрузки
высота пружины 424 мм.
толщина прутка 17 мм.
Теперь что по опыту установки, тестированию т.д. :
+30мм. Ставятся на стоковые автомобили без дополнительного оборудования, взамен родных просевших через год-два пружин или кому надоело ощущать на себе удары по кузову из-за соприкосновения отбойников с мостом.
+50мм Ставятся на автомобили подверженные лифту подвести для установки колес большего(до32 дюймов) диаметра. После установки надо либо преподнять зад проставками, или просто установить 4-х листовые Чусовские рессоры, чтоб машина стояла ровно.
Пружины не расчитаны нести дополнительную нагрузку, поэтому если кто то захочет их поставить с лебедкой или защитой рулевых хочу предупредить- это временный эффект, они просядут и долго не проходят, просто просядут.
Теперь самое интересное...
Пружины с переменным шагом для лифта передней подвески +50 мм. и дополнительной нагрузкой 100 кг.- под силовик,лебедку,защиту рул. тяг.
Параметры:
высота пружины 424 мм.
толщина прутка 17 мм.
Высота пружины при полной нагрузке в сжатом состоянии 330мм. , до отбоника 10-12см. (Это с лебедкой, железным тросом, и рифовским силовым бампером с кенгурином).Мы их используем с аммортизаторами Ironman, а сзади по необходимости ставим проставки мост-рессора от 3 до 6 см.
Еще рекомендую подумать о регулируемой тяге панары, т.к. любой лифт передней подвески ведет к сдвигу переднего моста влево.
Буд рад помочь в выборе и ответить на все вопросы.
Последний раз редактировалось Bootch Сб май 31, 2014 18:40, всего редактировалось 3 раза.
- Bootch
А с зади что стоит? 3-х или 4-х листовые? И колеса какие?химик писал(а):А как получить сток по высоте, но с лебедкой:
Думаю что если на пружины +50 поставить лебедку, то получим просадку как раз около 2-3-х см, если интересно могу в воскресенье нагрузить машину , кинуть на морду 40 кг и промерить расстояние до отбойников.
- химик
Я не себе, седня у одного человека огород перекапывал, так вот ему нужен такой вариант, но у него еще и силовикBootch писал(а):А с зади что стоит? 3-х или 4-х листовые? И колеса какие?химик писал(а):А как получить сток по высоте, но с лебедкой:
Думаю что если на пружины +50 поставить лебедку, то получим просадку как раз около 2-3-х см, если интересно могу в воскресенье нагрузить машину , кинуть на морду 40 кг и промерить расстояние до отбойников.
- Samuel
Я пока только проектируюю Колеса 32 (на текущий момент), но не выше 33. Вылет +20. Планирую 4 листовые рессоры, силовик (на текущий момент без лебедки).Bootch писал(а):А с зади что стоит? 3-х или 4-х листовые? И колеса какие?
Высота интересует - сток плюс-минус 2 см.
Правильно понимаю, что нужно +50?
Нафиг, идите нафиг. И, кстати, заберите свой график.
Нафиг
Нафиг
- Bootch
Если просто с одной лебедкой то расстояние до отбойников будет 10-12 см.. Для наглядности как будет можно приподнять морду за раму по центру, чтоб появилось это расстояние и посмотреть как будет смотреться относительно зада.Андроид писал(а):Тогда пообщаемся пока.
Выше ребята вопросы задавали и у меня один есть: Лебедка, бампер - сток, сколько дадут лифт пружины +50 + 100 относительно стоковых?
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
про амортизаторы наверное не в этой теме, я для себя буду подбирать из аналогов 3709, сам по себе 3709 после установки 3710 (осенью поставил, через ползимы потекли) ставить опасаюсь...
появились цены:
Пружины Стандарт УАЗ передние (+30мм) 1 820,00
Пружины Стандарт УАЗ передние (+50мм) 2330,00
Пружины Стандарт УАЗ передние (+50мм)(+100кг под нагрузкой) 3 500,00
через пару дней номер карты напишу, туда можно будет скинуть сумму (когда последний раз со сберовской карты на сберовскую платил взяли комиссию 1%, раньше вроде не было такого, есть ещё альфа-банковская карта, там не знаю какие условия)
появились цены:
Пружины Стандарт УАЗ передние (+30мм) 1 820,00
Пружины Стандарт УАЗ передние (+50мм) 2330,00
Пружины Стандарт УАЗ передние (+50мм)(+100кг под нагрузкой) 3 500,00
через пару дней номер карты напишу, туда можно будет скинуть сумму (когда последний раз со сберовской карты на сберовскую платил взяли комиссию 1%, раньше вроде не было такого, есть ещё альфа-банковская карта, там не знаю какие условия)
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
цена за пару, что и почём продаёт Пьянов не знаю, спрашивал у поставщика почему на автопаскере дешевле, там оказалось цена годовалая уже висит, актуальная больше, так же ссылку на железяку скинули
http://www.uazpatriot.ru/forum/links.ph ... =уаз+фобос
и, как сказал Bootch, +50+100 вообще нет нигде, кроме производителя, они их сами только продают
а процент за перевод значит придётся заплатить, добавлю его в доставку тогда :unknown:
и, как сказал Bootch, +50+100 вообще нет нигде, кроме производителя, они их сами только продают
а процент за перевод значит придётся заплатить, добавлю его в доставку тогда :unknown:
- Bootch
Совершенно верно, Цена за пару, ИП "Пьянов" Являеться диллером Фобос и продает по цене рекомендованной заводом. +50+100 видел еще где то но давно это было...Volodya писал(а):цена за пару, что и почём продаёт Пьянов не знаю, спрашивал у поставщика почему на автопаскере дешевле, там оказалось цена годовалая уже висит, актуальная больше, так же ссылку на железяку скинули
Цены еще скорректировали под нужды Новосибирцев.
- Bootch
По амортизаторам ту как говориться на вкус и цвет -все фломастеры разные, могу только сказать о опыту исходя собственного опытаДанич писал(а):Хотелось бы еще уточнить на счет амортизаторов, как с ними поступать, у родных длины штока хватит или надо менять, если да, то на что?
2 машины - лифт подвески 5 см. фобос+50 и 4-х листовые сзади, жалобы на раскачку машины, поставили Токико 3709, 3710. На одной не выдержали поездку в Карелию 150 км. по грейдеру, потекли, на второй началась раскачка (перестали держать)
Перешли на Ironman (перед без переделок, зад или переносить нижний кронштейн или диски с вылетом) очень довольны, но не бюджетно около 4000 шт.
Последний раз редактировалось Bootch Пн июн 02, 2014 14:50, всего редактировалось 1 раз.
- Bootch
Что касаеться УазаVolodya писал(а):так а что там у вас ещё интересного? а то на сайте разобраться :o
http://www.fobos-avto.ru/catalog/uaz.html
- Андроид
- Владелец
Зад поднимется на 3см относительно текущей высоты, а перед на 5-6 относительно нового стока. Разница может быть существенной. Ставь 4й лист, с бу рессор можно не сильно просевших, получишь зад +5 и управляемость +100WarGod писал(а):Bootch, как думаешь, нормально будет пружинки +50 +100 и проставки 6 см под серьгу на штатные рессоры? Просто пока не просели, не хочу барсы ставить. Силовики будут по кругу + лебедка спереди с кевларом, возможно защита рулевой.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
начинаю сбор средств на закупку, в личку сейчас всем скину номера карт сбера и альфабанка (кому как удобнее), просьба писать кто переводит только, а то запутаюсь н... 8)
доставку потом поровну разобьём по факту, могу предложить ещё установку пружин при получении, кому интересно, недорого :)
доставку потом поровну разобьём по факту, могу предложить ещё установку пружин при получении, кому интересно, недорого :)