Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

GPS Навигация

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
ТАНК
Благодарил (а): 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ТАНК » Вс фев 16, 2014 11:52

Я почему про андроид спрашивал, изначально хотел использовать нетбук с виндой, но он многовато места занимает и закрывает обзор если на панель его прикрутить. Поэтому решил использовать планшет (как раз имеется небольшой), а он на андроиде. Думаю что выносной GPS с Глонасс будет поточнее чем встроенный. По форумам поглядел, не нашел конкретного ответа будет работать или нет этот приемник с Андроидом. Поэтому спрашиваю, вдруг кто таким пользуется и есть готовое решение( типа: "драйвера для приемника лежат тут и ссылка"). Ну и не лишним конечно было бы и узнать кто каким софтом пользуется, где карты хорошие берут. Раздел картографии и навигации на форуме давно уже читаю( туда не отправляйте).

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вс фев 16, 2014 12:28

Самое простое - андроидный магазин, там большой выбор
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Вс фев 16, 2014 14:07

truckdriver писал(а):Я почему про андроид спрашивал, изначально хотел использовать нетбук с виндой, но он многовато места занимает и закрывает обзор если на панель его прикрутить. Поэтому решил использовать планшет (как раз имеется небольшой), а он на андроиде. Думаю что выносной GPS с Глонасс будет поточнее чем встроенный. По форумам поглядел, не нашел конкретного ответа будет работать или нет этот приемник с Андроидом. Поэтому спрашиваю, вдруг кто таким пользуется и есть готовое решение( типа: "драйвера для приемника лежат тут и ссылка"). Ну и не лишним конечно было бы и узнать кто каким софтом пользуется, где карты хорошие берут. Раздел картографии и навигации на форуме давно уже читаю( туда не отправляйте).
А зачем танцы с бубном то? у одних находит свисток с гпс,а после 30 минутной работы свисток отключается разницы в точности определения по некоторым отзывам можно понять сугубо никакой, а что за планшет если не секрет? что мешает пользоваться штатным гпс? просто у некоторых планшетов есть возможность подключить внешнюю гпс антенну и гимор с приемником отпадет

ТАНК

Сообщение ТАНК » Вс фев 16, 2014 14:37

Штатного навигатора нет, потому что в городе он мне не особо то и нужен. А нужен он мне как правило в тех местах где навигаторы нихрена не показывают. А так карты закачаю и буду знать где я и куда дальше. Модель планшета не знаю, у дочери придется отжать.

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Вс фев 16, 2014 14:53

truckdriver писал(а):Штатного навигатора нет, потому что в городе он мне не особо то и нужен. А нужен он мне как правило в тех местах где навигаторы нихрена не показывают. А так карты закачаю и буду знать где я и куда дальше. Модель планшета не знаю, у дочери придется отжать.
Я про возможности гпс в планшете говорил, тоесть про чип который встроен в планшет, просто нужно узнать один момент вдруг в планшете не gps, а a-gps если второе то, по мне проще планшет купить или взять нетбук 10 дюймовый и прикрутить к нему гпс, правда единственный нюанс жесткий диск из строя быстро выйдет

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вс фев 16, 2014 15:04

Там же твердотельные "диски", что ему сделается?

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Вс фев 16, 2014 15:07

Volodya писал(а):Там же твердотельные "диски", что ему сделается?
в нетбуке твердотельного нету изначально, если сам туда воткнешь будет

ТАНК

Сообщение ТАНК » Вс фев 16, 2014 15:36

Чёрный кот писал(а): по мне проще планшет купить или взять нетбук 10 дюймовый и прикрутить к нему гпс.
И нетбук и планшет имеется, по нетбуку нет вопросов много места занимает. Так то я спрашивал про то подойдет ли конкретный приемник к планшету на Андроиде и будет ли это работать. Только сейчас дошло, задам я вопрос продавану.

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Вс фев 16, 2014 15:43

truckdriver писал(а):
Чёрный кот писал(а): по мне проще планшет купить или взять нетбук 10 дюймовый и прикрутить к нему гпс.
И нетбук и планшет имеется, по нетбуку нет вопросов много места занимает. Так то я спрашивал про то подойдет ли конкретный приемник к планшету на Андроиде и будет ли это работать. Только сейчас дошло, задам я вопрос продавану.
с андройдом как я уже говорил конкретного ничего никто не скажет, скажет что работает а когда по факту будет разрыв соединения по блютусу, продавцу ничего не предьявишь т.к тот скажет что у вас с устройством чтото нитак а выкидывать 2тр на внешний гпс по мне я бы не стал, полно нормальных устройств с реализованым внутри чипом гпс

Сергей_нск
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Сергей_нск » Пн фев 17, 2014 05:55

Volodya писал(а):Может быть... я тут выснил только вчера, что ипат этот без интернета свое положение не находит все равно, бестолковая погремушка...
ДолжОн.
а как пытался "найтись" ? т.е. как увидел, что не находит положение ?
на моих шузах лежит пыль многих городов ...

inventor

Сообщение inventor » Пн фев 17, 2014 07:30

Если у него так называемая AGPS, то без интернета может и не работать.
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн фев 17, 2014 12:05

Сергей_нск писал(а): а как пытался "найтись" ? т.е. как увидел, что не находит положение ?
да просто - открываю дубльгис, жму "определить положение" - не может, открываю мапсвизми, генштаб... Никто не может:( думаю - вряд ли это из за удаления от дома в 4ткм, беру у коллеги вайфая, и точно - нашёлся сразу же

mivlad
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Пн фев 17, 2014 12:15

А сколько ждал? AGPS преимущественно только для ускорения старта применяется, чтоб совсем без сети не работать — это редкость, насколько я понял.

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Пн фев 17, 2014 13:32

Покупал ребенку смартфон SAMSUNG Galaxy S4 mini на "РОБОТЕ зелёном"
написано, что есть Глонасс+GPS минут 40 возились в магазе пока запустили местоопределение, но там к сожелению проверить наличие ГЛОНАСС невозможно. Нет возможности и отключить A-GPS остаётся проверить только в поле.
Вообще как правельно тут указал invertor тут Есть про всё с картографией. Но вот покупать планшет надо только шде есть мани-бэк. Чтобы успеть при чистом без программ планшете скататься "в поля". Перед этим обновив ГуглоМап дома через инет.
Но как показал опыт общения с роботоустройствами, большинство имеют проблемы с подключением внешних устройств.

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Пн фев 17, 2014 13:57

TXA писал(а):Покупал ребенку смартфон SAMSUNG Galaxy S4 mini на "РОБОТЕ зелёном"
написано, что есть Глонасс+GPS минут 40 возились в магазе пока запустили местоопределение, но там к сожелению проверить наличие ГЛОНАСС невозможно. Нет возможности и отключить A-GPS остаётся проверить только в поле.
Вообще как правельно тут указал invertor тут Есть про всё с картографией. Но вот покупать планшет надо только шде есть мани-бэк. Чтобы успеть при чистом без программ планшете скататься "в поля". Перед этим обновив ГуглоМап дома через инет.
Но как показал опыт общения с роботоустройствами, большинство имеют проблемы с подключением внешних устройств.
А-gps включается лишь тогда когда у тебя в смартфоне подключена передача данных (тоесть интернет), а если галку в андройде убрать с передачи данных то ее не будет соответственно, правда штаный гпс приемник в смартфонах почемуто тупее чем в планшетах, для меня до сих пор загадка почему так..

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн фев 17, 2014 15:35

Не знаю, в смартфоне блекберри он вообще не всегда включается в принципе, иногда пару дней жду в чужом городе, в андроидном смарте проблем не было, в планшете андроидном проблемы с определением иногда есть, редко... ипат вообще не хочет без сети, но может как блекберри надо несколько дней.... статистика не богатая только - я этим всем крайне редко пользуюсь, но когда в Кемерово понадобилось узнать где нужный адрес, то помог сониерик т700, в котором никакого жпс вообще нет, но яндекс карты быстро грузятся и определяются 8)

Когда написал про блекберри, включил ради интереса яндекс карты... Наблюдаю пробки в Новосибирске, карта пл.Труда, меня не находит, потому что я два дня во Владике, до этого два дня в Хабаровске, он, пля не успевает отслеживать :P пока дописывал эту фразу включил Т700 - секунд 30-40 на определение потратил...

inventor

Сообщение inventor » Пн фев 17, 2014 16:23

mivlad писал(а):AGPS преимущественно только для ускорения старта применяется, чтоб совсем без сети не работать — это редкость, насколько я понял.
В том то и фишка, что без интернета AGPS не работает. А встроенные в мобильники и планшеты GPS-приемники настолько дохлые, что... Вобщем после продолжительного общения с "функцией GPS" в мобильных устройствах у меня сложилось стойкое ощущение, что производители мухлюют, выдавая за GPS обычную триангуляцию в сотовых сетях.
Ну посмотрите размеры нормального GPS-датчика в USB-приемнике, разве такую блямбу запихаешь в планшет, не говоря уж о мобиле?

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Пн фев 17, 2014 16:24

блэкберри в руках лично не держал но слышал вроде там какойто хитрый gps c поддержкой аgps?? вот этого до сих пор непонимаю как это :lol:

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн фев 17, 2014 17:18

Ну это приезжаешь в чужой город и ждёшь пару дней пока интернет в нём появится и жпс поддержит :D

mivlad
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Пн фев 17, 2014 17:37

inventor писал(а):В том то и фишка, что без интернета AGPS не работает. А встроенные в мобильники и планшеты GPS-приемники настолько дохлые, что... Вобщем после продолжительного общения с "функцией GPS" в мобильных устройствах у меня сложилось стойкое ощущение, что производители мухлюют, выдавая за GPS обычную триангуляцию в сотовых сетях.
Ну посмотрите размеры нормального GPS-датчика в USB-приемнике, разве такую блямбу запихаешь в планшет, не говоря уж о мобиле?
Без интернета да, agps не работает (хотя вот на фотике у меня интересная реализация, данные через программу обновляешь и две недели потом какой-то agps без интернета якобы действует), но обычно-то это приятная опция, ускоряющая старт гпса с минут до секунд. Не знаю, может, мне как-то особо с устройствами везло, но не помню, чтобы испытывал проблемы с gps конкретно по причине отсутствия связи, что на нокии N95, что на китайском планшете и паре китайских же телефонов. На последнем, правда, антенна какая-то недоделанная и не ловит ни фига, но проблема отлично решилась подкладыванием под крышку аппарата полосочки из фольги :D Вот софт глючит, это да, это куда чаще бывает, особенно на нокии родная навигация — пару раз в какие-то жопеня заводила и там подвисала вусмерть.

inventor

Сообщение inventor » Пн фев 17, 2014 18:49

Я тоже не испытывал проблем с навигацией при наличии сотовой связи :D

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Вт фев 18, 2014 07:05

У меня НОКИА Е52 и без сотовой сети нормально работает, только проблема, надо карты сначало дома обновить, более подробные того района, а так дороги, название населённых пунктов +- 10 метров!

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт фев 18, 2014 09:26

Ну вот, сижу на вокзале, заработал блекберитырнет, к отъезду подарок :D , три дня его ждал...

Kroha
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение Kroha » Вт фев 18, 2014 09:42

Volodya писал(а):Ну вот, сижу на вокзале, заработал блекберитырнет, к отъезду подарок :D , три дня его ждал...
Выкинь! Сам не мучайся, и его не мучай!
Изображение

Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот, уж от него никак не ожидал!!!

Бурильщик

Сообщение Бурильщик » Вт фев 18, 2014 20:27

Из личного опыта. На соревнованиях офф роуд используем смартфон самсунг на андроиде и планшет галакси ноут 8 тоже га андроиде. Там, где сотовой связи нет, навигация работает точно (до 5-20 метров). Для страховки всегда возим гармин, проверить, если точки сильно не бьются. Разбег совсем незначительный. Естественно, предварительно загружены карты с разными слоями и максимальной детализацией местности. Качество навигации подкрепляется призовыми местами))

На мой взгляд, софт андроида для внешних устройст будет менее стабильным, чем встроенный жпс чип. Лучше взять планшет с встроенным приемником.

Надо попробовать жпс мышку через блютус к планшету приделать(как то не приходила такая мысль раньше))). Если получится, напишу.

Бурильщик

Сообщение Бурильщик » Вт фев 18, 2014 20:28

Из личного опыта. На соревнованиях офф роуд используем смартфон самсунг на андроиде и планшет галакси ноут 8 тоже га андроиде. Там, где сотовой связи нет, навигация работает точно (до 5-20 метров). Для страховки всегда возим гармин, проверить, если точки сильно не бьются. Разбег совсем незначительный. Естественно, предварительно загружены карты с разными слоями и максимальной детализацией местности. Качество навигации подкрепляется призовыми местами))

На мой взгляд, софт андроида для внешних устройст будет менее стабильным, чем встроенный жпс чип. Лучше взять планшет с встроенным приемником.

Надо попробовать жпс мышку через блютус к планшету приделать(как то не приходила такая мысль раньше))). Если получится, напишу.

inventor

Сообщение inventor » Ср фев 19, 2014 04:24

У меня USB-приемник давно уже в столе пылится, с планшетом и компьютером использую только блютузные приемники. Если батарейка неожиданно сядится, не прерывая работу подключаю приемник на зарядку через USB к планшету или к инвертору. Так что в машине с таким приемником очень удобно работать.

Бурильщик

Сообщение Бурильщик » Ср фев 19, 2014 06:12

В общем, подключил к самсунгу планшету внешний жпс приемник через бт. Работает стабильно, все программы требующие жпс (от 2гис до
специализированных навигашек) видят внешний жпс.
Андроид напрямую не понимает, что делать с внешним жпс. Требуется установить программу-прокладку. Есть простенькая и достаточная прога Bluetooth GPS Provider.
На сайте 4PDA можно почитать подробнее.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Ср фев 19, 2014 15:59

Kroha писал(а): Выкинь! Сам не мучайся, и его не мучай!
да я б это в руки не брал, но корп.стандарт...

Kroha
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение Kroha » Ср фев 19, 2014 19:18

Volodya писал(а):
Kroha писал(а): Выкинь! Сам не мучайся, и его не мучай!
да я б это в руки не брал, но корп.стандарт...
Меняй работу нах! Нафига так мучаться???
Ну или меня к себе бери. Вдвоем веселее даже такие издевательства! :))))
Изображение

Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот, уж от него никак не ожидал!!!

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности