Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Неисправности! (Новосибирск)
- Чёрный кот
- Онлайн статус: Не в сети
Вообщем появился интересный глюк включаю габаритные огни, а они не включаются и приборка тоже не подсвечена, переключаю в следующее положение включается ближний свет фар, включаю в режим auto включается все!! переключаю в положение когда включены габариты, включены габариты + подсвечена приборка, что это может быть?
- Woldemar2010
к блоку включения не заметно подкрадывается чукотская лиса. Далее работать будет только режим Авто. У меня так :PЧёрный кот писал(а):Вообщем появился интересный глюк включаю габаритные огни, а они не включаются и приборка тоже не подсвечена, переключаю в следующее положение включается ближний свет фар, включаю в режим auto включается все!! переключаю в положение когда включены габариты, включены габариты + подсвечена приборка, что это может быть?
Зачем нам дороги,когда можно поехать прямо!
- Чёрный кот
эта чукотская лиса меня в первый раз до глюка довела :lol: , но и ведет себя както странно то она есть, то ее нет :D , а лечится как я понимаю только заменой??Woldemar2010 писал(а):к блоку включения не заметно подкрадывается чукотская лиса. Далее работать будет только режим Авто. У меня так :PЧёрный кот писал(а):Вообщем появился интересный глюк включаю габаритные огни, а они не включаются и приборка тоже не подсвечена, переключаю в следующее положение включается ближний свет фар, включаю в режим auto включается все!! переключаю в положение когда включены габариты, включены габариты + подсвечена приборка, что это может быть?
- VladXW
Появился какой то скрип при движении задним ходом, звук где то сзади, думаю что в барабанчике ручника что то скрипит, но точно не знаю, надо смотреть.
УАЗ Патриот 2012, комфорт, е-3.
Мой борт журнал
http://www.uazpatriot.ru/forum/vladxw-u ... 27103.html
Мой борт журнал
- VladXW
Рессоры по другому скрипят, в основном на кочках. А у меня только при движении задним ходом. Сегодня снял задний кардан и барабанчик ручника, оказалось что лопнули две пружины из четырех держащих колодки и одна колодка наполовину сточилась. Сломанные пружины упали вниз барабанчика и шеркались об него, от этого и был скрип. Пружины поставил все новые, а колодки пока не стал менять.Volodya писал(а):Может рессоры? В ручнике то чему скрипеть
Мой борт журнал
Мой борт журнал
- VladXW
Появился какой то скрежет при повороте руля и в движении и на месте, такое же было на предыдущем патриоте но там скрежатал пластиковый шар, теперь же его нет. Думаю может подшипник рулевой колонки, а может и сам гур накрылся, хотя пробег 15тыскм всего.
Мой борт журнал
Мой борт журнал
- leshiy54
Раз завели разговор про рулевую, может кто подскажет.
При езде по неровностям, при повороте руля отдает металлическим стуком. Когда первый раз было, поменяли по гарантии рулевой механизм.
Спустя 2 т км опять тоже самое :( Рулевая сошка имеет продольный люфт.
Смотрел, там с верху болт под шестигранник с контрогайкой. Может покруть?
На сервисе говорят они ничего не регулируют, только замена.
При езде по неровностям, при повороте руля отдает металлическим стуком. Когда первый раз было, поменяли по гарантии рулевой механизм.
- Miha73
- Машина: 3163, 2012г.в.
WD-40 или литиевая смазка в спрее налитые на кардан и крестовины рулевого помогает тыщи на 4leshiy54 писал(а):Раз завели разговор про рулевую, может кто подскажет.
ну если конечно не в редукторе стук.
- VladXW
При большом углу поворота руля в редукторе появляется большой конструктивный люфт, это ни как не исправишь, при проезде неровностей на руле может ощущаться постукивание но так его не слышно, только на ощупь. Люфта не должно быть в нулевом положении руля, а чем больше угол поворота тем больше становится люфт в редукторе. Продольный люфт сошки это что она вверх вниз люфтит или вправо влево? Если вправо влево то регулируется винтом с контрогайкой(там левая резьба и вместо шестигранника зведочку надо брать т30 по моему)leshiy54 писал(а):Раз завели разговор про рулевую, может кто подскажет.
Мой борт журнал
Мой борт журнал
- Николаичь
В порядке реплики, доложу чем дело закончилось.Николаичь писал(а): Надеюсь, все ж что они просто не слили все как полагается, поторопились, а не своей минералкой кто-то забодяжил - до такого вряд ли кто в УАЗ-центре способен, я там многих ребят давно знаю.
Действительно, пробило прокладку впускного коллектора - масло сочилось из под болтов коллектора. Инженер по гарантии сказал, что быстрее будет если я сам закажу и привезу, а они мне возместят в том или ином виде. Потому заказал и привез.
При вскрытии диагноз подтвердился - нашли дыру в прокладке. И вроде всё увязалось - двигло гонял воздух через щель туда сюда, в зависимости от давления воздуха, отсюда, видимо, и естественный заброс масла из сапунов на холостых оборотах усиливался, надо еще понять. Немедленно вспомнилось, что холостые слегка плавали. И картина сложилась.
Касаемо перелива, это, скорее всего, не было основной проблемой, хотя способствовало. Посмотрели на слитое масло вместе, пришли к выводу, что свежим маслом система промылась. Излишков посчитали грамм на 500, хлопцы повинились.
УАЗ 31631, '12; Suzuki Grand Vitara, '08;
- Данич
У меня в субботу из под капота бензин потек, нащупал хомут под впускным коллектором, извернулся змеей, даже кости по моему изогнулись, подлез ключем, а хомут не тянется, после часа занятия йогой, выдернул быстросъемное соединение, при детальном осмотре выяснилось, что треснула резиновое уплотнительное кольцо, выкинул нафиг это соединение и вкорячил шланг с хомутом прямо на штуцер. Бензин не течет спина, да и все кости моего организма до сих пор ломит, таких поз даже в камасутре нет! :D, так что быстросъем тоже может дать течь, как показала практика!
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
прямо чтоб точно был надо узнавать, можем подсказать куда звонить -
Олимп, сеть магазинов
Уазспецкомплект
Уаз-Центр
неплохой магазин на Станционной есть (СибАвтоторг) - 349 87 49
а подшипник этот нестандартный какой-то? если стандартный, то подшипниковые магазины смотреть надо, надёжнее и дешевле получается
Олимп, сеть магазинов
Уазспецкомплект
Уаз-Центр
неплохой магазин на Станционной есть (СибАвтоторг) - 349 87 49
а подшипник этот нестандартный какой-то? если стандартный, то подшипниковые магазины смотреть надо, надёжнее и дешевле получается
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- DiesPat
Задний пром\вала. В Ульяновске(www.3160.ru), без проблем, 7-10 дней и он у меня, но мне хотелось в эти выходные собрать коробку.
- BadaBum
Было такое... Подобной модернизации хватило на три дня, затем бензин потек опять :(Данич писал(а):... выкинул нафиг это соединение и вкорячил шланг с хомутом прямо на штуцер. Бензин не течет спина, да и все кости моего организма до сих пор ломит, таких поз даже в камасутре нет! :D, так что быстросъем тоже может дать течь, как показала практика!
Лучше поставить исправный быстросъем

У России нет друзей, кроме Армии и Флота (с)... и ВВС.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
ну так тогда дубльгис, раздел "подшипники", желательно только номер его знать, хотя и по образцу подберут, но это долго ездить можно... хотя бы размеры сними, по телефону чтоб объяснять проще было что надоDiesPat писал(а):эти магазины уже обзвонил.
вроде обычный конический
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- 585
Сегодня столкнулся с обсолютно такой же течью бензина.... ну по поводу змеи и камасутры понятно, а вот чисто технически, там похожее соединение как стоит топливный фильтр ????? т.е. на резиновый шланг при помощи хомута закреплен быстросъем и потом уже он защелкиваеться на рейку???Данич писал(а):У меня в субботу из под капота бензин потек, нащупал хомут под впускным коллектором, извернулся змеей, даже кости по моему изогнулись, подлез ключем, а хомут не тянется, после часа занятия йогой, выдернул быстросъемное соединение, при детальном осмотре выяснилось, что треснула резиновое уплотнительное кольцо, выкинул нафиг это соединение и вкорячил шланг с хомутом прямо на штуцер. Бензин не течет спина, да и все кости моего организма до сих пор ломит, таких поз даже в камасутре нет! :D, так что быстросъем тоже может дать течь, как показала практика!
- Данич
Абсолютно верно!585 писал(а):Сегодня столкнулся с обсолютно такой же течью бензина.... ну по поводу змеи и камасутры понятно, а вот чисто технически, там похожее соединение как стоит топливный фильтр ????? т.е. на резиновый шланг при помощи хомута закреплен быстросъем и потом уже он защелкиваеться на рейку???Данич писал(а):У меня в субботу из под капота бензин потек, нащупал хомут под впускным коллектором, извернулся змеей, даже кости по моему изогнулись, подлез ключем, а хомут не тянется, после часа занятия йогой, выдернул быстросъемное соединение, при детальном осмотре выяснилось, что треснула резиновое уплотнительное кольцо, выкинул нафиг это соединение и вкорячил шланг с хомутом прямо на штуцер. Бензин не течет спина, да и все кости моего организма до сих пор ломит, таких поз даже в камасутре нет! :D, так что быстросъем тоже может дать течь, как показала практика!
- Данич
Фото тебе ничего не даст, поскольку ориентиров там нет, а так открываешь капот, по моторному щиту слева идет резиновый топливный шланг от рампы, он поднимается снизу вверх и ныряет под впускной коллектор, дальше на ощупь до присоединения к рейке, если потечет, то по подтекам найти легко!Chrommi писал(а):Можно фото того места из которого, судя по обсуждению, у каждого третьего хлещет бензин?
- Сергей_нск
- BadaBum
У меня вопрос ко всем многоопытным владельцам:
появился "гул-рокот-ворчание" (даже слово подобрать не могу)
Данный эффект проявляется при движении и он не постоянный, а "всплывающий периодически" ...
После движения задним ходом, он пропадает не надолго, а потом вновь проявляется :(
Куда глядеть, с чего начать :unknown:
P.S. Подскажите грамотного спеца в Академе, если таковой есть
появился "гул-рокот-ворчание" (даже слово подобрать не могу)
Данный эффект проявляется при движении и он не постоянный, а "всплывающий периодически" ...
После движения задним ходом, он пропадает не надолго, а потом вновь проявляется :(
Куда глядеть, с чего начать :unknown:
P.S. Подскажите грамотного спеца в Академе, если таковой есть

- VladXW
У меня скрежет был при движении задним ходом, оказалось лопнули пружинки держащие колодки в барабанчике ручника.
Мой борт журнал
Мой борт журнал
- BadaBum
При увеличении скорости, гул нарастает. При движении накатом гул есть. После заднего хода появляется спустя несколько секунд при увеличении скорости.mivlad писал(а):Частота гула связана со скоростью, с оборотами или постоянна? Пропавший при заднем ходе потом появляется через какое-то время/расстояние или же если газануть? Пропадает именно при заднем ходе или при торможении двигателем тоже?
- BadaBum
Первый раз этот эффект появился после снятия с ручника...VladXW писал(а):У меня скрежет был при движении задним ходом, оказалось лопнули пружинки держащие колодки в барабанчике ручника.
Приехал на парковку в нормальном шумовом сопровождении, поставил на ручник, спустя пару часов поехал и получил сей результат. После очередной остановки у магазина, звук пропал и стал проявляться спустя время. Сейчас практически постоянно "разговаривает" Может быть, правда - ручник?