Помни, не заводи мотор с первого раза, включи зажигание дождись пока насос замолчит, выключи зажигание дождись пока главное реле щелкнет и вот только после этого заводи. Это надо для того чтобы штоки датчиков заняли свое рабочее положение.BadaBum писал(а):Такая мысль посетила, снял обе клеммы на всю ночьYar писал(а):Клемму с аккумулятора сними на 10 мин, если не помогло значит имеет место быть неисправность.![]()
Буду смотреть утром, а если не поможет- вот вопрос! :(
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Неисправности! (Новосибирск)
- Yar
- Онлайн статус: Не в сети
- TXA
Если так делать в морозы - можно себе неприятности в виде эвакуатора до тёплого бокса заиметь. Так как КАЖДЫЙ раз включается бензонасос. Свечи тупо зальет, в у нас они Не продуваются, это тольк в книжке про прдувку написано, а реально ниразу не видел. Может не прав - научите!Yar писал(а):Помни, не заводи мотор с первого раза, включи зажигание дождись пока насос замолчит, выключи зажигание дождись пока главное реле щелкнет и вот только после этого заводи. Это надо для того чтобы штоки датчиков заняли свое рабочее положение.BadaBum писал(а): Такая мысль посетила, снял обе клеммы на всю ночь![]()
Надо не выключать, а после выключения бензанасоса уже можно поворачивать ключ дальше и запускать двигатель.
- Бэтмен
Ничего не будет, топливо в цилиндры подается только после включения стартера. А включая и выключая зажигание мы просто накачиваем топливо в магистраль, а излишки давления сбрасывает клапан регулирования давления обратно в бак.TXA писал(а):Если так делать в морозы - можно себе неприятности в виде эвакуатора до тёплого бокса заиметь. Так как КАЖДЫЙ раз включается бензонасос. Свечи тупо зальет, в у нас они Не продуваются, это тольк в книжке про прдувку написано, а реально ниразу не видел. Может не прав - научите!
Надо не выключать, а после выключения бензанасоса уже можно поворачивать ключ дальше и запускать двигатель.
- BadaBum
Извините за тупой вопрос,но где он " клапан регулирования давления"?Бэтмен писал(а): А включая и выключая зажигание мы просто накачиваем топливо в магистраль, а излишки давления сбрасывает клапан регулирования давления обратно в бак.
Я чего туда полез -бензин начал бежать по шлангу подачи топлива. Вскрыл, до рейки добрался ...
А там один штуцер подачи и к нему, через быстросъемное соединение, подходит шланг бензопровода.
Вот этот узел и бежал :)
У России нет друзей, кроме Армии и Флота (с)... и ВВС.
- Yar
Клапан стоит в модуле бензонасоса. Бензонасос погружного типа Евро - 4 на более ранних моторах он стоит на выходе топливной рампы.
Последний раз редактировалось Yar Вс май 12, 2013 17:04, всего редактировалось 1 раз.
- VladXW
Что за штоки датчиков они что там механические? Откуда это взял что с первого раза нельзя заводить?Yar писал(а):Помни, не заводи мотор с первого раза, включи зажигание дождись пока насос замолчит, выключи зажигание дождись пока главное реле щелкнет и вот только после этого заводи. Это надо для того чтобы штоки датчиков заняли свое рабочее положение.BadaBum писал(а): Такая мысль посетила, снял обе клеммы на всю ночь![]()
- VladXW
Может загореться и не гаснуть пока не сбросишь. На е-3, отключение аккума не поможет, там память энергонезависимая.BadaBum писал(а):А эта штука загорается единожды и навсегда? Уточняю, при первом запуске-действительно одна трубочка была вставлена не полностью, при втором это устранил, а лампочка горит:sorry:
Как ее погасить, если БК нет :unknown:
- VladXW
Свечи не зальет, пока стартер не начнет крутить двиг, топливо не поступает в цилиндры. Чтобы включить режим продувки надо нажат педаль газа в пол и включить стартер.TXA писал(а):Если так делать в морозы - можно себе неприятности в виде эвакуатора до тёплого бокса заиметь. Так как КАЖДЫЙ раз включается бензонасос. Свечи тупо зальет, в у нас они Не продуваются, это тольк в книжке про прдувку написано, а реально ниразу не видел. Может не прав - научите!Yar писал(а): Помни, не заводи мотор с первого раза, включи зажигание дождись пока насос замолчит, выключи зажигание дождись пока главное реле щелкнет и вот только после этого заводи. Это надо для того чтобы штоки датчиков заняли свое рабочее положение.
Надо не выключать, а после выключения бензанасоса уже можно
поворачивать ключ дальше и запускать двигатель.
- yu_yu
Справедливо только для МИКАС, т.е. до Е-2 включительно... :) На бошевских мозгах данная функция не предусмотрена. :(VladXW писал(а):...
Чтобы включить режим продувки надо нажат педаль газа в пол и включить стартер.
Последний раз редактировалось yu_yu Чт июн 06, 2013 09:26, всего редактировалось 1 раз.
- BadaBum
Не, крестоивины рано менять. Пусть еще походят.VladXW писал(а):Есть насадка специальная для крестовин, она в обычную вставляется. Еще есть крестовины у которых тавотница в стакан вкручена их можно без насадки шприцевать и подлазить удобно.
А насадки где глянуть можно? Я в Бердске не нашел

- Сергей Михайлович
- Машина: Патриот-2021 АКПП
- Max_853
Я сделал переходник, вкручиваю его, шприцую, все получается быстро.
http://fotki.yandex.ru/users/bakunm/view/706897/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/bakunm/view/706899/?page=0
- BadaBum
Вот! хорошая мысль! Только от шприца трубку открутить металлическую сегодня не смогMax_853 писал(а):Я сделал переходник, вкручиваю его, шприцую, все получается быстро.

А переходник токарю уже заказан

- Max_853
для BadaBum
ты только не делай трубку толстой, у меня она 6 мм в диаметре, и сделай лыски чтобы ключиком можно было подтягивать (на фотке их плохо видно). я себе покупал 2 маленьких шприца рублей по 250, у них гибкий шланг в комплекте, очень удобно с ним. Один со смазкой для крестовин лежит, другой с литолом для рулевой.
ты только не делай трубку толстой, у меня она 6 мм в диаметре, и сделай лыски чтобы ключиком можно было подтягивать (на фотке их плохо видно). я себе покупал 2 маленьких шприца рублей по 250, у них гибкий шланг в комплекте, очень удобно с ним. Один со смазкой для крестовин лежит, другой с литолом для рулевой.
- BadaBum
вот маленьких шприцев с гибким шлангом не видел :unknown:Max_853 писал(а):для BadaBum
наводку можно на "тайное место"

- Max_853
давно дело было, себе брал на Жуковского, в уазиковском магазине, много их где видел, в Гиганте, в Шатуне на Горском. выглядит вот так
http://www.stayer-instrument.ru/advance ... 412&y=-630
http://www.stayer-instrument.ru/advance ... 412&y=-630