Из рассматриваемого - шевинива, рено дастер, черри тиго... что то еще смотрел у киа и у шевроле... случайно зашел в уаз центр на богдашке и влюбился

тут же заказал тест драйв - покатался и влюбился еще больше

Помогите, а? :)
Дано - 2е детей + теща, в форде тесно нереально. выезды на природу + покупка велосипедов, которые даже в разобранном виде в багажник не входят... ну и вообще - отсутствие дорог и зимние наметы окончательно утвердили мое желание поменять автомобиль на более высокий.
Однако есть моменты, которые смущают. Сильно.
1. задний привод. на таком ездил последний раз лет 8 назад, на ваз 21053. пугают заносы, потеря контроля и прочие пролести в осенне-зимне-весенний период. Насколько это реально? все таки 2 тонны это не ВАЗ 21053... как он зимой?) а то там еще и подушек безопасности нет :)
2. качество сборки. насколько я понял почитав отзывы / форумы - оно практически отсутствует. все пишут о необходимости сразу приобретать набор ключей и, практически сразу после покупки - начинать что то менять / крутить / клеить / смазывать и т.п. Я, как человек с гуманитарным образованием, совсем нерасполагаю ни желанием, ни временем, ни знаниями об этих действах.... насколько все это критично?
Лучик света в этой области - фраза менеджера о том, что змз ну ооочень надежный двигатель, с кучей аварийных режимов, и из строя выходит (глохнет и не заводится) очень редко, и пусть медленно и в аварийном режиме - но патриот довезет меня до сто сам.
3. Курсовая устойчивость - на тестовом авт и вообще в инете пишут, что его необходимо "ловить". Как сказал менеджер - авто тестовый, ушатаный... я понимаю, что уровень автомобилей разный - седан и джип, но реально приходилось все время руль - вправо / влево.. по ощущению - загзагом ехал :) Читал, что можно устранить, что то там поменять, но тут опять выпадает пункт 2 - разбираться, ремонтировать, менять...
Но... хочется и все тут :) Самое страшное - жена, ярый противник русского автопрома - не против патриота :D