ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ Антона Карпова к 4-х летию УАЗ Патриот. Прошло 10 лет!

Ответить
Аватара пользователя
PARTNER

Печать
Директор
Директор
Сообщений: 9950
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2006 12:54
Награды: 1
Откуда: г.Москва, Северозапад
car: www.uazpatriot.ru
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 633 раза
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ Антона Карпова к 4-х летию УАЗ Патриот. Прошло 10 лет!

Сообщение PARTNER » Ср июл 31, 2019 10:56

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Антона Карпова, Руководителя департамента продаж автомобилей УАЗ,
которое он дал специально для Клуба УАЗ «Патриот» к ДРП 2009
karpoff.jpg
karpoff.jpg (86.95 КБ) 366 просмотров
Патриоту исполняется в этом августе 4 года. Наш клуб как всегда будет праздновать это знаменательное событие. Как вы оцениваете развитие модели за эти годы? Оправдал ли Патриот возложенные на него ожидания?
***

В первую очередь хотел бы поздравить Ваш клуб, а также всех любителей UAZ Patriot с его днем рождения!
На мой взгляд, за эти 4 года автомобиль показал удивительные темпы развития и «мега-динамику». Если сравнить Патриот, который мы выпускаем сейчас, и автомобиль 4 года назад – это два совершенно разных продукта, по комплектации и наличию различных опций он вырос за это время на несколько порядков. Например, на сегодняшний день на автомобиль устанавливается сигнализация, парктроник, ключ с дистанционным пультом управления, магнитола, подогрев сидений, АБС, кондиционер … то есть все ключевые элементы, которые свойственны современному автомобилю. А на момент запуска его производства в 2005 году ничего этого не было.
Что касается того, оправдал ли Патриот возложенные на него ожидания, на мой взгляд – да! Те цели, которые мы перед собой ставили – мы достигли. Кроме того, мы запустили новые продукты на базе UAZ Patriot – это UAZ Pickup и UAZ Cargo.

Модель УАЗ Патриот наверное самая часто модифицируемая разработка отечественного автопрома. Каждый год завод радует нас новыми изменениями и улучшения модели. Что ожидать любителям автомобиля УАЗ Патриот в ближайшее время? Какие нововведения планирует реализовать завод в среднесрочной перспективе? Что нового произойдет в будущем с другими моделями УАЗа?
***

Если говорить об изменениях, которые ожидают потребителей в течение ближайшего года, то основной акцент мы будем делать на повышение качества и надежности существующих узлов автомобиля. Как следствие этой работы, мы также рассматриваем возможность увеличения гарантийного периода на внедорожники UAZ. Что касается расширения комплектации и введения новых значимых элементов, то здесь серьезных изменений мы не планируем, поскольку на данный момент уже реализовали намеченный план работ в данном направлении.
Отвечая на Ваш вопрос о других моделях UAZ, я хотел бы отметить, что мы строим свою стратегию на работе с единой платформой. Поэтому интересные решения, повышающие качество, надежность и потребительские характеристики автомобилей, реализованные на Патриоте, мы стараемся переносить на другие модели. Например, двигатель ЗМЗ-409 устанавливается теперь на весь модельный ряд UAZ, который предлагается на внутреннем рынке, с недавнего UAZ Hunter оснащается коробкой передач Dymos. В будущем мы планируем распространять и другие нововведения, прижившиеся на Патриоте, на различные модели UAZ, если они будут там уместны.
Приверженцы модели УАЗ Патриот встретили с энтузиазмом модификацию с дизельным двигателем. На сегодняшний день дизельные моторы для УАЗа Патриот импортируют из Италии. В прессе курсировала информация о том, что ваша компания намерена наладить собственное производство этих моторов в России на совместном предприятии Fiat Powertrain Technologies и SOLLERS в Заволжье. На какой стадии реализации находится сейчас этот проект и когда, по-вашему, можно ожидать появления Патриотов с дизельными моторами российской сборки? Скажется ли это на цене дизельного Патриота? Когда дизельными моторами будут оборудоваться другие комплектации отличные от комплектации Limited? Будут ли ставить эти двигатели на модели УАЗ Hunter? Планирует ли завод агрегировать Патриоты другими более мощными дизельными моторами в будущем?
***

Да, у компании SOLLERS действительно есть планы по производству в России итальянских дизельных двигателей в рамках СП с Fiat Powertrain Technologies. Но в настоящий момент сроки реализации данного проекта сдвигаются по причине сложной экономической ситуации в мировом автопроме и снижения спроса на автомобили. Однако мы не отказываемся от своих планов и продолжим их реализацию, как только это позволит рыночная ситуация.
Должен отметить, что первая партия автомобилей UAZ Patriot, оснащенных дизельными двигателями Iveco, была выпущена на заводе в прошлом году и показала очень хорошие результаты как во время заводских испытаний, так и во время эксплуатации со стороны потребителей. Кроме того, мы зафиксировали цены на ввозимые из Италии двигатели на уровне 2008 года, что позволило нам в течение всего года не повышать цены на автомобили с дизельными моторами, в то время как бензиновые модификации росли в цене.
В июле этого года на Ульяновском автомобильном заводе возобновилась сборка машин с двигателями Iveco, которые будут устанавливаться теперь на все модификации UAZ Patriot, а не только на Limited. До конца 2009 года мы планируем собрать и реализовать порядка 2000 автомобилей UAZ Patriot с дизельными двигателями. Соответственно уже сейчас можно обращаться в дилерские центры и размещать заказы на данные автомобили.
В ближайшее время мы также планируем начать установку дизельных двигателей Iveco на автомобили UAZ Pickup и ведем конструкторскую работу по установке их на UAZ Hunter, чтобы понять объем инвестиций и сроки для реализации данного проекта.

Крупнейшие производители автомобилей по всему миру и в России в частности переживают тяжелые времена. По сообщениям в прессе для УАЗа первая половина 2008 оказалась тоже весьма тяжелой, неоднократно останавливался конвейер, была введена трехдневная рабочая неделя. С июня завод снова выходит на пятидневную рабочую неделю. Означает ли это, что дно кризиса заводом пройдено и компания сможет в ближайшей перспективе возобновить рост?
***

Да, вы правы, 2009 год действительно стал непростым для автопрома и для Ульяновского автозавода в том числе. По нашим оценкам уровень продаж внедорожников UAZ опустился до так называемого «дна» в июне этого года, но уже сейчас мы видим явную тенденцию роста. Кроме того, завод, наконец, вышел на стабильный режим работы благодаря тому, что дилеры реализовали остатки автомобилей, которые были у них на начало года. С июля УАЗ работает порядка 20 рабочих дней в месяц в соответствии с федеральным графиком. Во втором полугодии мы прогнозируем существенный рост объемов производства, поскольку, повторюсь, в начале года завод работал неритмично из-за большого количества автомобилей, как складе самого предприятия, так и на дилерских складах.
Кроме того, еще одним стимулом для увеличения продаж станут дополнительные скидки и специальные кредитные предложения для покупателей UAZ. Так, с 17 августа по 31 октября 2009 года на все модификации автомобилей UAZ Patriot и UAZ Pickup будет действовать скидка в размере 30 000 рублей. Данное предложение будет распространяться на автомобили, приобретаемые с единовременной оплатой, а также на автомобили, покупаемые в кредит.
Кроме того, благодаря расширению государственной программы субсидированного кредитования весь модельный ряд ОАО «УАЗ», в том числе флагман марки UAZ Patriot и новую модель UAZ Pickup, с августа 2009 года можно приобрести на льготных условиях. А благодаря дополнительным скидкам от производителя стоимость этих автомобилей теперь стала ниже цен 2008 года!

Несмотря на кризис российский автомобильный рынок остается одним из самых привлекательных рынков в Европе и в мире в целом. Так недавно свое сборочное производство в том числе и внедорожников открыл японский Nissan. Кто, по вашему мнению, является на сегодняшний день основными конкурентами УАЗа в России и, что является залогом успеха вашей компании в конкурентной борьбе в будущем?
***

Я считаю, что говорить о конкуренции в данном случае будет правильнее применительно к конкретным моделям, а не к бренду UAZ в целом. Так, например, для автомобилей UAZ Patriot и UAZ Pickup мы считаем своими конкурентами производителей из Китая и Кореи и постоянно стремимся быть лучше их в качестве и надежности автомобилей, а также в полноте комплектации наших внедорожников. Что касается коммерческой линейки UAZ, то здесь наш основной конкурент - это автомобили ГАЗ, которые мы также стараемся превосходить по всем ключевым характеристикам. И должен отметить, пока нам это успешно удается! Отдельно, конечно, стоит упомянуть основное конкурентное преимущество «уазиков» - их уникальные внедорожные качества, которые, я думаю, вы и сами не раз испытывали на деле!
В будущем залогом успеха нашей компании мы видим постоянное развитие и совершенствование выпускаемых нами автомобилей, развитие производственной базы, а также предложение клиенту максимально выгодных и интересных для него предложений во всем, что касается покупки, владения и обслуживания автомобилей UAZ. Мы уверенны, что все это позволит нам и в дальнейшем занимать уверенные позиции на автомобильном рынке.

В СМИ промелькнула информация, что УАЗ покинул автоспорт и отказался от своей Раллийной программы. Чем вызван такой шаг? Является ли это решение последствием кризиса и заводская команда возвратиться в чемпионат России по ралли-рейдам, как только это позволит общая экономическая ситуация или это было долгосрочное стратегическое решение и поклонникам автоспорта не стоить ждать возвращения заводской команды УАЗа в будущем?
***

Впервые об этом слышу! Спортивная команда УАЗа вот уже много лет успешно выступает в автокроссах и раллийных программах на ульяновских внедорожниках. И этот год не стал исключением. Так, например, по итогам пятого этапа Кубка России по автокроссу, который прошел в начале августа в Арзамасе, команда спортсменов УАЗа сохранила за собой уверенное первенство в командном зачете. Прочные позиции заводчан дают хороший шанс в борьбе за главный приз последнего этапа, который пройдет в октябре в Ульяновске – новый автомобиль УАЗ.
Вы, кстати, знаете, что история ульяновского автокросса берет свое начало в 1972 году, в то время, когда коллектив УАЗа готовился к выпуску нового автомобиля УАЗ-469, который пришел на смену ГАЗ-69. Спортсмены решили отметить это историческое событие и провести автокросс на автомобилях ГАЗ-69 и УАЗ-469. Традиция проведения автозаводом автокросса сохранилась и по сей день. Ежегодно это мероприятие собирает более 17 000 болельщиков. И, несмотря на то, что 2009 год стал непростым и для Ульяновского завода, и для индустрии автоспорта в целом, автокросс в селе Арском обязательно состоится! Поэтому давайте вместе поддержим наших спортсменов и пожелаем им удачи и уверенной победы в этом соревновании!

Вот уже несколько лет компания SOLLERS и наш клуб работают вместе. Заключен договор о сотрудничестве, на сайте действует «прямая линия» производителя, членам клуба предоставляются особые скидки при покупке и обслуживании автомобиля. Как вы оцениваете это сотрудничество и как бы вы хотели развивать его в будущем?
***

Существование автоклуба для любого автопроизводителя, в том числе и для нас, очень важно, поскольку в первую очередь это прямая и быстрая обратная связь между потребителем и производителем. Благодаря клубу UAZ Patriot мы можем оперативно получать ваши комментарии и предложения по работе и оснащению автомобилей, что позволяет нам оперативно на них реагировать и вносить необходимые изменения и доработки. Мы также часто получаем информацию о работе дилерских центров, что также крайне важно, поскольку мы уделяем особое внимание уровню сервисного и технического обслуживания для наших автомобилей.
А самое главное, очень приятно, что результаты нашей многолетней работы, а именно автомобили UAZ, пользуются интересом и находят отклик в сердцах стольких людей! Для нас лучшая награда знать, что они становятся для вас настоящими друзьями и хорошими помощниками в разных жизненных ситуациях! Мы рады, что они помогают вам окунуться в мир безграничных возможностей, покорять неизведанные места и чувствовать свободу и романтику путешествий! Мы очень благодарны Вам за признание и постоянную поддержку и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество, которое со своей стороны будем стремиться всячески поддерживать!

Данное интервью было опубликовано в 2009 году в канун ДРП 2009, но было утрачено из-за проблем с сервером.
Мы нашли его в архивах и опубликовали заново к ДРП 2019

Аватара пользователя
SeregaKHIMKI

Печать
ГлавОРГ
ГлавОРГ
Сообщений: 2578
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 21:50
Награды: 1
Откуда: Химки
car: 3163
Благодарил (а): 912 раз
Поблагодарили: 681 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ Антона Карпова к 4-х летию УАЗ Патриот. Прошло 10 лет!

Сообщение SeregaKHIMKI » Ср июл 31, 2019 12:38

PARTNER писал(а):
Ср июл 31, 2019 10:56
Существование автоклуба для любого автопроизводителя, в том числе и для нас, очень важно, поскольку в первую очередь это прямая и быстрая обратная связь между потребителем и производителем. Благодаря клубу UAZ Patriot мы можем оперативно получать ваши комментарии и предложения по работе и оснащению автомобилей, что позволяет нам оперативно на них реагировать и вносить необходимые изменения и доработки. Мы также часто получаем информацию о работе дилерских центров, что также крайне важно, поскольку мы уделяем особое внимание уровню сервисного и технического обслуживания для наших автомобилей.
А самое главное, очень приятно, что результаты нашей многолетней работы, а именно автомобили UAZ, пользуются интересом и находят отклик в сердцах стольких людей! Для нас лучшая награда знать, что они становятся для вас настоящими друзьями и хорошими помощниками в разных жизненных ситуациях! Мы рады, что они помогают вам окунуться в мир безграничных возможностей, покорять неизведанные места и чувствовать свободу и романтику путешествий! Мы очень благодарны Вам за признание и постоянную поддержку и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество, которое со своей стороны будем стремиться всячески поддерживать!
Золотые слова, жаль что завод их забыл.........
Эх Российские дороги, семь загибов на версту........

Аватара пользователя
PARTNER

Печать
Директор
Директор
Сообщений: 9950
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2006 12:54
Награды: 1
Откуда: г.Москва, Северозапад
car: www.uazpatriot.ru
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 633 раза
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ Антона Карпова к 4-х летию УАЗ Патриот. Прошло 10 лет!

Сообщение PARTNER » Чт авг 01, 2019 07:22

SeregaKHIMKI писал(а):
Ср июл 31, 2019 12:38
жаль что завод их забыл
Ребрендинг....
Изображение

Ответить

Вернуться в «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПАТРИОТА»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности