А что там нового то обещают!у меня фиксаторы ремней с иероглифами :DПират писал(а):То ли ещё будет на 2013-ом модельном годе![]()
Там китая обещают ещё больше :lol: своего-то производства уже нет....
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Курилка Екб (непрофильная болтовня)
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- powerfull
- Онлайн статус: Не в сети
понятно что написано но как например не замененое у официалов на ТО масло может повлиять например на работу мостов и подвески :D и еще много чегоПират писал(а):Нет ТО = нет гарантии, читаем в сервисной книжке, там о гарантийных случаях всё расписанно :yes:powerfull писал(а): а юридически непрохождение ТО влияет на гарантию как то если ты предоставишь Тех работы из другого сервиса допустим!?
Иной диллер, должен иметь допуск завада-изготовителя, иначе не считается
- изумруд
- Контактная информация:
А скоро узнаешь уже чего там нового :) так что на гарантию лучше уже сейчас начинай записываться. 8)А что там нового то обещают!у меня фиксаторы ремней с иероглифами
Там уже и так к любому диллеру за километр очередь,потому как китай голимый дешманский кругом.Уже не на одном Патре конца 11г выпуска и 12 г всего убедился.которые перебирал.
- powerfull
Больше китая не заметилизумруд писал(а):А скоро узнаешь уже чего там нового :) так что на гарантию лучше уже сейчас начинай записываться. 8)А что там нового то обещают!у меня фиксаторы ремней с иероглифами
Там уже и так к любому диллеру за километр очередь,потому как китай голимый дешманский кругом.Уже не на одном Патре конца 11г выпуска и 12 г всего убедился.которые перебирал.
- изумруд
- Контактная информация:
Че правда что лиКули там ждать то?Копейки на Новомосковском

СПС за подсказку,.вот я дурак не знал то,что там на Новомоскоском все даром есть :o

- Мрак
8) Кому как,кому как! :lol: Главное в нужном месте ПАРОЛЬ!изумруд писал(а):Че правда что лиКули там ждать то?Копейки на Новомосковском:
:
: :) А я то думал 7-8 кило рублей просто на переборку моста,или 15-17 на раздатку это дешево еше :) Ну мне Вас олигархов не понять на счет копеек. :D .
СПС за подсказку,.вот я дурак не знал то,что там на Новомоскоском все даром есть :o:)
- doktor 666
- Пират
Цепочка простая, т.к нарушенны положения правил о гарантии, кому не нравится в суд, и 100 % проиграют. Так как читать инструкции и прочие договора надо, хоть и написанны они казуистически, но там за каждой буквой просматривается причина отказа в гарантии :lol:powerfull писал(а):понятно что написано но как например не замененое у официалов на ТО масло может повлиять например на работу мостов и подвески :D и еще много чегоПират писал(а): Нет ТО = нет гарантии, читаем в сервисной книжке, там о гарантийных случаях всё расписанно :yes:
Иной диллер, должен иметь допуск завода-изготовителя, иначе не считается
Что же до масла в ДВС и мостами.... С гарантии на ДВС слетишь, на мосты останется... Поставишь колёса не стандартного размера, слетишь с гарантии и на мосты :lol:
Что приобладании китайчатины в машине, я бы не советовал делать

In vino veritas in aqua sanitas
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
- powerfull
согласен!ладно хоть ГСМ свои можно приносить на ТО и на том спасибоПират писал(а):Цепочка простая, т.к нарушенны положения правил о гарантии, кому не нравится в суд, и 100 % проиграют. Так как читать инструкции и прочие договора надо, хоть и написанны они казуистически, но там за каждой буквой просматривается причина отказа в гарантии :lol:powerfull писал(а): понятно что написано но как например не замененое у официалов на ТО масло может повлиять например на работу мостов и подвески :D и еще много чего
Что же до масла в ДВС и мостами.... С гарантии на ДВС слетишь, на мосты останется... Поставишь колёса не стандартного размера, слетишь с гарантии и на мосты :lol:
Что приобладании китайчатины в машине, я бы не советовал делатьПро крышку-то с опорой виски, я не даром написал, а стоит она 3,5 тыс руб, и стоит у меня уже третья, и ставить 4-ю придётся..... Причём, это уже похоже начинает становиться массовым явлением, покури форум :yes:
- Пират
Стоп, стоп, стоп. А сертификаты на данные ГСМ внесенные в список одобренных УАЗом и выданные уполномоченным им диллерам, есть ?powerfull писал(а): согласен!ладно хоть ГСМ свои можно приносить на ТО и на том спасибо

Если нет, то в случае чего, и при правильном разборе проишествия грамотным инженером по гарантии.... полет с гарантии на 100% гарантирован :yes: Извиняюсь за тафтологию :lol:

- leo2
открываем мануал по машине и смортим рекомендованные масла. А вот заставлять лить дефицитные масла противозаконно.С такой логикой за чиповку должны снимать с гарантии движок иЭБУ. То что вы туда льете уж точно не рекомендовано заводом, так же как и откат до евро2.Пират писал(а):Стоп, стоп, стоп. А сертификаты на данные ГСМ внесенные в список одобренных УАЗом и выданные уполномоченным им диллерам, есть ?powerfull писал(а): согласен!ладно хоть ГСМ свои можно приносить на ТО и на том спасибо![]()
Если нет, то в случае чего, и при правильном разборе проишествия грамотным инженером по гарантии.... полет с гарантии на 100% гарантирован :yes: Извиняюсь за тафтологию :lol:
- powerfull
Причем здесь сертификаты!главное условие это марка и классификация по АПИ (все написано в руководстве там куча производителей продукцию которых можно заливать среди них и Лукоил ,который и является официальным маслом для заливки в ЗМЗ !Дилер льет синтетику петро канада !Зачем?ДА непонятно !хорошей полусини более чем достаточно для змз!лить синтетику нет смысла
- pickupчик
- Владелец
Правильно, с такими вопросами и утверждениями в свой бортовой журнал, там окружающим и мозги выносить, как с пресловутым стуком :D (вообще, гораздо большим бы уважением к Максиму (поверфулу) проникся бы, если бы заявил проблему(стук при движении сзади), а следующим постом выложил бы проблему (типа в задней двери болталось то-то, или вся дверь :) ), а так, действительно, очередное вынесение мозгов одноклубников, без попыток решить проблему самостоятельно, т.е. как минимум неуважение к себе и окружающим. Да, это - исключительно мое мнение, т.е. ИМХО :lol:Мрак писал(а):Началось! 8) А 3ачем а почему!? 8)
- powerfull
мой журнал что хочу там то и пишу :) спрашивать о чем то в нашей ветке себе дороже !pickupчик писал(а):Правильно, с такими вопросами и утверждениями в свой бортовой журнал, там окружающим и мозги выносить, как с пресловутым стуком :D (вообще, гораздо большим бы уважением к Максиму (поверфулу) проникся бы, если бы заявил проблему(стук при движении сзади), а следующим постом выложил бы проблему (типа в задней двери болталось то-то, или вся дверь :) ), а так, действительно, очередное вынесение мозгов одноклубников, без попыток решить проблему самостоятельно, т.е. как минимум неуважение к себе и окружающим. Да, это - исключительно мое мнение, т.е. ИМХО :lol:Мрак писал(а):Началось! 8) А 3ачем а почему!? 8)
- Пират
Лёня, пускай Паверфул делает что хочет, но ты то ? Сегодня общался с Денисом с АСМ, он только что вернулся с Ульяновска, у них там был всеросийский семинар инженеров по гарантии, учили их там всех неделю.... Так вот, по его словам, с гарантией сейчас надо держать ухо востро, чуть что, сразу полёт шмеля.... О чём я всегда и говорил. :yes:leo2 писал(а): открываем мануал по машине и смортим рекомендованные масла. А вот заставлять лить дефицитные масла противозаконно.С такой логикой за чиповку должны снимать с гарантии движок иЭБУ. То что вы туда льете уж точно не рекомендовано заводом, так же как и откат до евро2.
А вообще надо отдать должное Алексею, предшественнику Дениса, я хоть и злился на него за отказ в гарантии, НО он всё делал правильно, чему я у него и научился. Смысл в том, есть профильная инструкция, гарантийка с неё списанна, так вот, что есть по букве, то гарантия, чего нет - иди судись, и не факт что выйграешь. Вот так вот.

- leo2
Причем тут "делай что хочешь"? Есть рекомендации завода по маслам, прописанные в книжке. Для КПП только зик, для остальных агрегатов лишьтребования по вязкости, но не торговая марка. Речь про это.
То что диллеры на некоторые вещи закрывают глаза, а некоторые поворачивают в свою пользу это другой разговор. Нравиться думать о том, что АСМ это лучший диллер-флаг в руки. Кормят вкусней всех-это да :lol:
То что диллеры на некоторые вещи закрывают глаза, а некоторые поворачивают в свою пользу это другой разговор. Нравиться думать о том, что АСМ это лучший диллер-флаг в руки. Кормят вкусней всех-это да :lol:
- Мрак
Не Мужики!Кому что!Кто от АСМ балдеет и это его право!Кому в Канистре всё зерр гуд тож прав а про масла так тут да что в мануале от завода пишут то и надо лить.Ну я лично так думаю. :)leo2 писал(а):Причем тут "делай что хочешь"? Есть рекомендации завода по маслам, прописанные в книжке. Для КПП только зик, для остальных агрегатов лишьтребования по вязкости, но не торговая марка. Речь про это.
- Пират
leo2
Я не защищаю АСМ.
Разговор не об этом, а о том что для сохранения гарантии. должны выполнятся ВСЕ !!! требования завода изготовителя.
И даже мааааалюсенькое несовподение, может быть причиной отказа в гарантии.
Дальше решайте сами. Я дал ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ информацию. Дальше обьяснять смысла не вижу, т.к. КТО УМЁН - ТАК ТОТ ПОЙМЁТ, А КТО ДУРАК - ТАК ПУСТЬ ........
:lol:
Я не защищаю АСМ.
Разговор не об этом, а о том что для сохранения гарантии. должны выполнятся ВСЕ !!! требования завода изготовителя.
Дальше решайте сами. Я дал ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ информацию. Дальше обьяснять смысла не вижу, т.к. КТО УМЁН - ТАК ТОТ ПОЙМЁТ, А КТО ДУРАК - ТАК ПУСТЬ ........

- leo2
А кто ж спорит?Пират писал(а):leo2
Я не защищаю АСМ.
Дальше решайте сами. Я дал ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ информацию. Дальше обьяснять смысла не вижу, т.к. КТО УМЁН - ТАК ТОТ ПОЙМЁТ, А КТО ДУРАК - ТАК ПУСТЬ ........:lol:
Только требования не Конкретного гарантийщика, а завода.
А так же вправе требовать исполнение всего регламента работ, а не только протянули, помазали, слили, налили.
Собственно так было всегда.
Разводы что если не ставите у нас то и сё, будите лить свое масло, а не наше "хергдедостанешь" снимем с гарантии не правомерны.
- powerfull
Почему ты такой непробиваемый?Есть сервисная книга где ЧЕРНЫМ по белому написано цитирую-Пират писал(а):Лёня, пускай Паверфул делает что хочет, но ты то ? Сегодня общался с Денисом с АСМ, он только что вернулся с Ульяновска, у них там был всеросийский семинар инженеров по гарантии, учили их там всех неделю.... Так вот, по его словам, с гарантией сейчас надо держать ухо востро, чуть что, сразу полёт шмеля.... О чём я всегда и говорил. :yes:leo2 писал(а): открываем мануал по машине и смортим рекомендованные масла. А вот заставлять лить дефицитные масла противозаконно.С такой логикой за чиповку должны снимать с гарантии движок иЭБУ. То что вы туда льете уж точно не рекомендовано заводом, так же как и откат до евро2.
А вообще надо отдать должное Алексею, предшественнику Дениса, я хоть и злился на него за отказ в гарантии, НО он всё делал правильно, чему я у него и научился. Смысл в том, есть профильная инструкция, гарантийка с неё списанна, так вот, что есть по букве, то гарантия, чего нет - иди судись, и не факт что выйграешь. Вот так вот.
Перечень торговых марок масел рекомендуемых для гарантийного срвисного обслуживания двигателей семейства змз-
А вот и список лукоил супер лукойил люкс славнефть esso Ultra и еще позиций 20 известных марок!про раздатку вот нет и про мосты там уж на усмотрение диллера я так понимаю
- powerfull
с завода залита полусинтетика лукоил супер 10w40 обычное нормальное масло !думаю за 2000 км обкатки в отработку оно не превращатся !оно бы и 10000 прошло нормально!Серп писал(а):На ТО сливают с движка не масло, а отработку- на вкус и цвет не проверяют и с гарантией не парят :) ;
Рекомендованых моторных масел- тоже хренова гора: от 5W-30 до 20W-50. Само сабою безо всяких там фанатизмов типа манулей, ЛМов, касторолов и прочей синьки по конским ценам.
- Пират
Не хотел отвечать.... Но пусть ...Представим я инженер по гарантии.
Приходит ко мне человек, по гарантийному случаю, допустим с движком.
Я ему - ТО делали ?
Он - Делали
я - где ?
он - у вас
я - у меня указанно масло было ваше, а где сертификаты соответствия допусуам УАЗа ?
он - а нету.... я покупал там-то и там-то
я - несите их лицензию и акредитацию УАЗа
он - а у меня нет
я - вы принесли хер знает что от хрен знает кого. Так причём тут гарантия. Если в движок по ВАШЕЙ просьбе залили неизвестно что .
Несите необходимые документы или я вас снимаю с гарантии.
он - я подаю в суд.
я - подавайте.
И как вы думаете какой будет итог ?
При том что за моей спиной будет диллер, уаз и прочее, которые имеют штат юристов и свои деньги вряд ли без боя отдадут. :lol:
Думаю умный поймёт всё сразу
Я ему - ТО делали ?
Он - Делали
я - где ?
он - у вас
я - у меня указанно масло было ваше, а где сертификаты соответствия допусуам УАЗа ?
он - а у меня нет
я - вы принесли хер знает что от хрен знает кого. Так причём тут гарантия. Если в движок по ВАШЕЙ просьбе залили неизвестно что .
он - я подаю в суд.
я - подавайте.
И как вы думаете какой будет итог ?

- powerfull
Пират позволь ответить тебе!Возьму к примеру заправку Лукоил я так покупаю масло ,беру у них сертификат соответствия(это вообще без проблем у них очень много копий на всю продукцию)затем иду к диллеру перед ТО ,предоставляю сертефикат и тыкаю в сервисную книжку где написано какие масла каких производителей допущены для УАЗа при прохождении ТО!мне и менеджер по продажам говорил о том что я имею право без потери гарантии привозить свои ГСМ но только те которые прописаны в сервисной книге
- Пират
Кажется, я понял и Мрака, и Злого Инженера, да и многих ещё ...... :o
Ты сам же ответил на свой вопрос.... Ответ на который я дал давным давно. И все всё поняли.
....Утром деньги, вечером стулья.... А можно стулья утром ?...... Можно. Но, деньги вперёд !( С ) :lol:
Так что не будь троллем, а отмотай пару страниц назад.... И прочти что ты написал. :lol:
Ты сам же ответил на свой вопрос.... Ответ на который я дал давным давно. И все всё поняли.

powerfull писал(а):Лукоил я так покупаю масло ,беру у них сертификат соответствия(это вообще без проблем у них очень много копий на всю продукцию)затем иду к диллеру перед ТО ,предоставляю сертефикат
....Утром деньги, вечером стулья.... А можно стулья утром ?...... Можно. Но, деньги вперёд !( С ) :lol:
Так что не будь троллем, а отмотай пару страниц назад.... И прочти что ты написал. :lol:
- Пират
Что бы голову не ломал
Вот с чего всё началось, и где был дан исчерпывающий ОТВЕТ ! :yes:

Вот с чего всё началось, и где был дан исчерпывающий ОТВЕТ ! :yes:
Пират писал(а):Стоп, стоп, стоп. А сертификаты на данные ГСМ внесенные в список одобренных УАЗом и выданные уполномоченным им диллерам, есть ?powerfull писал(а): согласен!ладно хоть ГСМ свои можно приносить на ТО и на том спасибо![]()
-
- leo2
Суд выйграет потребитель. Сертификат соответствия на масле напечатан. Печать о ТО стоит в сервисной книжке. Если инженер по гарантии видит,что владелец хочет залить несоответсвующее требованием масло,он во первых об этом скажет сразу и откажет в гарантии сразу,а не через 20-30 тысяч якобы из-за того,что масло было "не то". А заливать только масло диллера это навязывание услуги. Не надо быть супеермега юристом чтобы это понять.Пират писал(а):Не хотел отвечать.... Но пусть ...Представим я инженер по гарантии.
Я ему - ТО делали ?
Он - Делали
я - где ?
он - у вас
он - а у меня нет
он - я подаю в суд.
я - подавайте.
И как вы думаете какой будет итог ?При том что за моей спиной будет диллер, уаз и прочее, которые имеют штат юристов и свои деньги вряд ли без боя отдадут. :lol:
- doktor 666
......в суде манагер-сервисмен обязательно выдвинет встречный иск Потребителю услуг за всучивание заведомо подложного масла в их честные руки, тем самым введя в заблуждение технический гений гарантийного сервиса :lol: :lol: :lol:
Тогда будет задан встречный ворос манагеру: а куда ты, уважаемый, смотрел, когда брал с руки сию недостойную банку с маслом перед тем как её плеснуть в движку, профессионал, ё***ть-:evil:
Для любой конторы приоритет- репутация.
Сутяжиться для конторы- себе дороже, причем тут же на форуме их год с компостом мешать будут просто на ура- конкурентам на радость.
Тогда будет задан встречный ворос манагеру: а куда ты, уважаемый, смотрел, когда брал с руки сию недостойную банку с маслом перед тем как её плеснуть в движку, профессионал, ё***ть-:evil:
Для любой конторы приоритет- репутация.
Сутяжиться для конторы- себе дороже, причем тут же на форуме их год с компостом мешать будут просто на ура- конкурентам на радость.
-
Ван Димка похоже пока не решается заикнуться о "Снежном десанте". Выставляю на обсуждение эскизы наклеек. Повторяю для тех кто в "танке" или вышел из него это эскизы, а реальность и рисунок это мой такой стиль:

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в её направлении.
- pickupчик
- Владелец
злой инженер -давай ишшо :D , скоро стану поклонником твоего творчества, одна репродукция уже есть на борту :D , а вообще надо задумываться о мероприятии, у меня видимо в этом году на своей территории организовать не получится, из за необходимости ночевки большого количества участников, дача вмещает лишь 10-15 человек :( , другой вариант не состоялся....разве что завтра сообщат еще об одной гостинице, но вряд ли. Поэтому я за тагильский вариант, готов при отмашке бросать деньги на бронирование гостиницы.