Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
ТЕХПОДДЕРЖКА в Екб (ремонт и обслуживание Патриота)
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
-
- Онлайн статус: Не в сети
- doktor 666
- doktor 666
- leo2
Из БОРТ ЖУРНАЛА Партизанского
http://www.uazpatriot.ru/forum/partizan ... 3-135.html
В адрес заводов-изготовителей (УАЗ и ЗМЗ), а также в компанию Соллерс были направлены электронной почтой запросы с описанием случившегося, фотографиями изношенных деталей и вопросами по эксплуатации автомобиля.
Соллерс и УАЗ на запрос не ответили.
Технические специалисты ОАО "ЗМЗ" ответили на заданные вопросы:
Вопрос:
1. С какой целью проверенные годами металлические пробки коленчатого вала были заменены на пластиковые?
Ответ:
Причиной замены металлических пробок на пластиковые было желание завода следовать современным тенденциям двигателестроения (на двигателях иностранного производства пластиковые пробки используются давно и широко).
Опыт использования пластиковых пробок на двигателях ЗМЗ оказался неудачным - было получено много рекламаций по качеству двигателей, поэтому завод отказался от использования пластиковых пробок.
Вопрос:
2. Почему при сборке столь ответственной детали, как коленчатый вал двигателя ЗМЗ, с пластиковыми пробками не используется неразъёмный фиксатор резьбы?
Ответ:
Фиксатор резьбы использовался при сборке. Вероятная причина откручивания пробки - её низкое качество.
Вопрос:
3. Правдива ли информация, что из-за подобных описанному выше случаев завод снова вернулся к использованию металлических пробок? Если да, то до какого периода в двигателях ЗМЗ-40904 ("Евро-3") использовались пластиковые пробки (и их владельцы серьёзно рискуют столкнуться с такой же проблемой)?
Ответ:
Да, начиная с сентября 2008 г. на двигатели ЗМЗ всех модификаций вновь стали ставить только металлические пробки. Последний двигатель, в коленчатом вале которого использовались пластиковые пробки, имеет номер 83154666
Вопрос:
4. Какова рекомендация завода по предотвращению подобных случаев на нескольких десятках тысяч автомобилей УАЗ Патриот с двигателем ЗМЗ-40904 ("Евро-3")?
Правильным ли будет рекомендовать владельцам на очередном ТО в диапазоне 20 000 ...30 000 км вскрывать поддон двигателя, вынимать пластиковые пробки и заменять их на нормальные металлические (если смогут их найти), сажать их на фиксатор резьбы (или накернивать) и собирать всё обратно?
Ответ:
На двигателях, выпущенных после сентября 2008 г.в. стояли уже металлические пробки, вероятность появления подобной неисправности невелика.
P.S. От себя лично добавлю:
Для предотвращения подобных случаев, рекомендую владельцам автомобилей УАЗ Патриот с двигателем ЗМЗ-40904 ("Евро-3"), выпущенных с начала 2008 года и имеющих серийный номер двигателя меньше, чем №83154666 , при очередном плановом ТО снять поддон двигателя и осмотреть пробки коленвала.
Если они пластиковые (на фото справа, под квадрат) - их необходимо выкрутить и поменять на металлические от двигателя ЗМЗ-402 (на фото слева, под шестигранник):
http://www.uazpatriot.ru/forum/partizan ... 3-135.html
В адрес заводов-изготовителей (УАЗ и ЗМЗ), а также в компанию Соллерс были направлены электронной почтой запросы с описанием случившегося, фотографиями изношенных деталей и вопросами по эксплуатации автомобиля.
Соллерс и УАЗ на запрос не ответили.
Технические специалисты ОАО "ЗМЗ" ответили на заданные вопросы:
Вопрос:
1. С какой целью проверенные годами металлические пробки коленчатого вала были заменены на пластиковые?
Ответ:
Причиной замены металлических пробок на пластиковые было желание завода следовать современным тенденциям двигателестроения (на двигателях иностранного производства пластиковые пробки используются давно и широко).
Опыт использования пластиковых пробок на двигателях ЗМЗ оказался неудачным - было получено много рекламаций по качеству двигателей, поэтому завод отказался от использования пластиковых пробок.
Вопрос:
2. Почему при сборке столь ответственной детали, как коленчатый вал двигателя ЗМЗ, с пластиковыми пробками не используется неразъёмный фиксатор резьбы?
Ответ:
Фиксатор резьбы использовался при сборке. Вероятная причина откручивания пробки - её низкое качество.
Вопрос:
3. Правдива ли информация, что из-за подобных описанному выше случаев завод снова вернулся к использованию металлических пробок? Если да, то до какого периода в двигателях ЗМЗ-40904 ("Евро-3") использовались пластиковые пробки (и их владельцы серьёзно рискуют столкнуться с такой же проблемой)?
Ответ:
Да, начиная с сентября 2008 г. на двигатели ЗМЗ всех модификаций вновь стали ставить только металлические пробки. Последний двигатель, в коленчатом вале которого использовались пластиковые пробки, имеет номер 83154666
Вопрос:
4. Какова рекомендация завода по предотвращению подобных случаев на нескольких десятках тысяч автомобилей УАЗ Патриот с двигателем ЗМЗ-40904 ("Евро-3")?
Правильным ли будет рекомендовать владельцам на очередном ТО в диапазоне 20 000 ...30 000 км вскрывать поддон двигателя, вынимать пластиковые пробки и заменять их на нормальные металлические (если смогут их найти), сажать их на фиксатор резьбы (или накернивать) и собирать всё обратно?
Ответ:
На двигателях, выпущенных после сентября 2008 г.в. стояли уже металлические пробки, вероятность появления подобной неисправности невелика.
P.S. От себя лично добавлю:
Для предотвращения подобных случаев, рекомендую владельцам автомобилей УАЗ Патриот с двигателем ЗМЗ-40904 ("Евро-3"), выпущенных с начала 2008 года и имеющих серийный номер двигателя меньше, чем №83154666 , при очередном плановом ТО снять поддон двигателя и осмотреть пробки коленвала.
Если они пластиковые (на фото справа, под квадрат) - их необходимо выкрутить и поменять на металлические от двигателя ЗМЗ-402 (на фото слева, под шестигранник):
- Пират
Лишний раз убеждаюсь, что у нас не улучшают, а только ухудшают технику.....
Работает НЕ ЛЕЗЬ !!!! И к чёрту всякие там евры !!!! Не умеете сами, так не портите то, что было надёжно сконструированно при советах !!! :evil:
Работает НЕ ЛЕЗЬ !!!! И к чёрту всякие там евры !!!! Не умеете сами, так не портите то, что было надёжно сконструированно при советах !!! :evil:
In vino veritas in aqua sanitas
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
- doktor 666
-
- doktor 666
- doktor 666
- Пират
Во-во, меня тоже предупреждали за такой прикол от ЗМЗ...doktor 666 писал(а):кстати кто знает как на е 3 проводник масляного щупа закреплен? у меня он выпал пока просто вставил на место и на стяжку закрепил
И показвали как усилили - Сварная конструкция, с закреплением трубки щупа к блоку.
- pickupчик
- Владелец
Знаем, проходили :D , отваливается у Е-3 почти у всех. Я вначале закрепил холодной сваркой, отвалилось....сейчас дополнительно сверху хомутиком к какой то технологической проушине над коллектором, пока держится. Причина кроме хренового крепления еще и в хитровыгнутости, отсюда дополнительные нагрузки при вытягивании щупа, на Е-2 трубка прямая, и нет проблем.doktor 666 писал(а):каждые 10 тыш менять надо
кстати кто знает как на е 3 проводник масляного щупа закреплен? у меня он выпал пока просто вставил на место и на стяжку закрепил
-
- powerfull
ребят вообщем задолбался я бороться с комбинацией приборов которая периодически не работает а если работает то максимум 3-4 дня !спасает только вытаскивание предохр по дкапотом на минуту но через 3-4 все повторяется!Так вот хотел посоветоваться как лучше вывести этот предохр в салон чтоб не лазить под капот постоянно!Из салона в пути выдернул на пару минут и снова вставил :) Новая приборка стоит 5 рублей так что нет смысла ставить !Почитав тему про приборку ничего внятного не нашел!
- anb77
у меня похожая беда (руки никак не дойдут поковыряться), проблема не в приборке, а в блоке предохранителей чего то там с разъемами...powerfull писал(а):ребят вообщем задолбался я бороться с комбинацией приборов которая периодически не работает а если работает то максимум 3-4 дня !спасает только вытаскивание предохр по дкапотом на минуту но через 3-4 все повторяется!Так вот хотел посоветоваться как лучше вывести этот предохр в салон чтоб не лазить под капот постоянно!Из салона в пути выдернул на пару минут и снова вставил :) Новая приборка стоит 5 рублей так что нет смысла ставить !Почитав тему про приборку ничего внятного не нашел!
почитай в техническом разделе там две темы, есть рецепты и от этого недуга
То, что не убивает нас сегодня, завтра делает сильней!
- anb77
если верить камрадам с УАЗбуки, приборка повисает из-за плохого контакта в блоке предохранителей под панелью, а выдергиванием предохранителя ты её просто перезапускаешь... такой же эффект должен быть если завести удерживать кнопку одометра и включить зажиганиеpowerfull писал(а):я вытаскиваю 5 а предохранитель под капотом !под панелью ниче подобного нет
То, что не убивает нас сегодня, завтра делает сильней!
- powerfull
Вообщем надоело платить нелегалам за стоянку! заморочился установкой замка на рулевой вал Гарант и хочу поставить секретки !У кого нибудь стоит уже Гарант ?Если да хотел узнать где устанавливают и сколько стоит!
Сигнализации нет !Есть штатный иммо и секретная кнопка на Бензонасос :) Вот думаю обезопасить себя Гарантом и секретками а то литье и резину очень жал б удет)
Сигнализации нет !Есть штатный иммо и секретная кнопка на Бензонасос :) Вот думаю обезопасить себя Гарантом и секретками а то литье и резину очень жал б удет)
- Пират
А какая связь между Гарантом и колёсами ?powerfull писал(а):Вот думаю обезопасить себя Гарантом и секретками а то литье и резину очень жал б удет)

Тут только либо НОРМАЛЬНАЯ сигналка, либо оффициальная парковка, и КАСКО в любом случае. :)
- powerfull
если нормальные секретки тоя думаю никто не будет замарачиватся снимать их !проще скрутить у рядом стоящих авто!остановил свой выбор на McGuard скретные гайки -цена 1980 судя по отзывам более менее приличные!Пока что не нашел Гарант и его цену!
КАСКО платить за 4 летнюю машину слишком дорого !
а ведь есть еще и транспортный налог и осаго !
Не думаю что проф угонщики связываются с Патриотами :) а от пионеров и желающих покататся штатного иммо и Гаранта хватит вполне!
Насчет сигналки категорически не приемлю не хочу никакой электроники в охране !
Не думаю что проф угонщики связываются с Патриотами :) а от пионеров и желающих покататся штатного иммо и Гаранта хватит вполне!
- leo2
найди машины, к которым подходят наши колёса. и никому 16 диаметр нафиг не нужен-на всех паркетах-17-18 идёт.powerfull писал(а):если нормальные секретки тоя думаю никто не будет замарачиватся снимать их !проще скрутить у рядом стоящих авто!остановил свой выбор на McGuard скретные гайки -цена 1980 судя по отзывам более менее приличные!Пока что не нашел Гарант и его цену!
Кто целенаправленно хочет угнать-угонит.
- Пират
По пунктам.powerfull писал(а):если нормальные секретки тоя думаю никто не будет замарачиватся снимать их !проще скрутить у рядом стоящих авто!.....КАСКО платить за 4 летнюю машину слишком дорого !.....Насчет сигналки категорически не приемлю не хочу никакой электроники в охране !
Секретки. Очень много раз слышал от людей, как они проклинали их, когда проё-ли ключ. А если это в грязи ?
КАСКО. Это с виду дорого, тем более на 4-х летку, к тому-же есть куча тарифов. К стати я платил ещё 2-а года после окончания кредита за ГАЗ 31105, только для самоуспокоения, о чём ни разу не пожалел ( 2-е выплаты за год - треснул бампер и поцарапал дверь с крылом )
Сигналка. При чём здесь она ? Там уже ЭБУ двигателя с кучей датчиков есть, а это поэлектронней сигналки будет.
Вот. Как-то так. :)
- den96
1-есть куча вариантовpowerfull писал(а): КАСКО платить за 4 летнюю машину слишком дорого !
Не думаю что проф угонщики связываются с Патриотами :)
2-если им понадобится то так и так уведут
3-21 век на дворе, пора перестать слушать байки митяя...
- powerfull
ну прое--- можно и домкрат )))и баллоник !вопрос где хранить ключ от секреток!?Все же с ними спокойнее!Бывает в гостях или еще где не всегда есть возможность ставить на стоянку!да у себя на Юзападе бывает нет мест на бесплатной парковке и приходится ставить к нелегалам!Все же ищу где купить и установить Гарант!
Могут конечно стекло выбить но брать у меня там нечего))кроме инструментов которых конечно жаль будет тьфу тьфу !думаю газовый балон мало кому интересен :D
Могут конечно стекло выбить но брать у меня там нечего))кроме инструментов которых конечно жаль будет тьфу тьфу !думаю газовый балон мало кому интересен :D
- Пират
Наверняка в клубе есть люди с выходом на страховщиков....powerfull писал(а):каско 30 рубасов !увы это не для меня !

Когда я покупал Патра мне КАСКО + ОСАГО обошлось чуть менее 20 килорублей. :) Просто надо знать у кого страховаться, у меня к примеру, это страховщик работающий с нашей конторой и страхующий и рабочие, и личные авто. Уже 5-ть лет. Вот и представте какие у нас скидки.
- powerfull
Ребят вопрос то мой не про Каско а гарант :) чтоб просто спокойнее спать!я уж 2 года ставлю на нелегальной стоянке и поверьте нет никакой гарантии что ничего не случится!таджик спит ночью а днем его нет вообще!Просто сейчас Бардина расширили и появилось много своб мест специально для машин сделали парковочные места!Ближе к вечеру редкость конечно :) но все же можно найтии где приткнутся
- Пират
На Бардина ???? И в каком месте его расширили ? Сам живу на Ю - З.powerfull писал(а):Ребят вопрос то мой не про Каско а гарант :) ..........Просто сейчас Бардина расширили и появилось много своб мест специально для машин сделали парковочные места!
Что, до Гаранта, то зайди в Дом Техники, с торца, напротив церкви. Там и поставят.
Но чесно, это всё мёртвому припарки. Хочешь спать спокойно - СТРАХУЙ. :D
- doktor 666
ну хочется человеку у меня каско на три года вообще не парюсь 8) ни за что пару дней назад разбил бампер об лед
тока улыбнулся на железный доплатили серовно менять хотел :D
так что страхуй не парься на стоянки и то больше в год уходит
и как говоришь пионеры побалуются так и гранд и секретки не помогут, а ставиться за место замка на руль установка 10 минут больше разбирать
ставиться в замен штатного замка зажигания, но если что случится с нимто попал не на 600 рублей а тыщь на 7 так что смысл тупо денги выкинуть толку с него как с обычного замка если грамотный человек возьмется
а от пионеров как раз сига и нужна
тока улыбнулся на железный доплатили серовно менять хотел :D

и как говоришь пионеры побалуются так и гранд и секретки не помогут, а ставиться за место замка на руль установка 10 минут больше разбирать
ставиться в замен штатного замка зажигания, но если что случится с нимто попал не на 600 рублей а тыщь на 7 так что смысл тупо денги выкинуть толку с него как с обычного замка если грамотный человек возьмется
а от пионеров как раз сига и нужна
- doktor 666
-
-
- TXA
У всех полная не амортизируемая , без франшизы стоит около 30 тыр, разница в мелочах - а дьявол как обычно в деталях. Но все дают рассрочку на 3 платежа, т.е. примерно по 10 тыр, зато в случаии ДТП небольшого ничего вносить ненадо, за свой счет ремонтировать ненадо, а еще в случаии ДТП после например покраски. А если у тебя есть место которое надо покрасить, а случилост ДТП - то сначало тебя заставят покрасит ь машина, а только потом дадут денег на ремонт.powerfull писал(а):разные риски !можно и за 11000 застраховать!полное каско стоит 28980 сегодня узнавал в РГС
Не дай бог конечно!