Ig.S.Ti писал(а):Роман Б. писал(а):
Игорь Сергеевич, у меня в голове не укладывается, как можно тюнить машину без машины?
руками, на столе.
Понятно, что руками :lol:
Вот я например, делаю так (на примере УАЗ Патриот): открываю самую последнюю и стабильную заводскую прошивку, редактирую углы опережения зажигания в рабочих режимах, топливоподачу, топливную пленку, углы в переходных режимах, динамическую коррекцию УОЗ, увеличиваю обороты ХХ до 850 об/мин, обороты при вкл. кондее до 900 об/мин, правлю принудительный ХХ для плавности хода на малых скоростях, отключаю контроль и прогрев катализатора, отключаю ДК2.
Шью через диагностический разъем, проверяю машину в движении, выслушиваю пожелания владельца, при необходимости делаю поправки на месте. Откатав прошивку, удовлетворяющую 99% уазоводов (обкатка прошивки длилась примерно пол года и обновление прошивки всегда было бесплатным), тем не менее, всегда могу поправить, исправить, добавить :)
Расскажите, будь ласка, как процедура выглядит у вас,
от и до, как в
фирме Motorsoft калибруют софт даже не подозревая, что за машину они настраивают, ее особенности, тонкости, нюансы, пожелания владельцев?
Уверен, что всем это будет интересно :)
Ig.S.Ti писал(а):
Случайно, не Ваш ли это прайсик? :lol:
Прайсик, случайно, наш :)