Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Чайник на дороге! (Впечатления от покупки и владения)
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
-
- Онлайн статус: Не в сети
Вот уж воистину! В самую точку: спор между липой и шипами длится в инете ровно столько,сколько существуют автофорумы.И что? Никто и никогда в словесном споре еще не убедил(и тем более - не переубедил) никого.Мрак писал(а):Кому шипы а кому липучка или муды!Пускай каждый САМ решит! 8)
Надо просто пробовать, сравнивать...
Только соблюдать принцип: одна и та же машина, один и тот же "пилот" :) ну и одинаковые дорожные условия, ес-но. Вроде прописные истины, но, видимо, "...эта музыка будет вечной, если..." :lol:
-
Все споры про резину( если говорим только за город и трассу,и не более того!) ,в конечном счете, по сути сводится к следующему/только не все готовы это озвучить/: у меня нет денег на НОРМАЛЬНУЮ шиповку, поэтому я беру "типа нАмАную" "липу".
Ничего не напоминает?
Конечно,напоминает!
"у меня нет денег на новый TLC, поэтому я езжу на Патриоте".
по моему личному мнению, многие форумчане подпадают под это определение,однако "стремаются" в этом признаться даже самим себе
, а уж тем более - на форуме.
Точно так и с резиной...
Смешно...и банально грустно.
Ничего не напоминает?
Конечно,напоминает!
по моему личному мнению, многие форумчане подпадают под это определение,однако "стремаются" в этом признаться даже самим себе

Точно так и с резиной...
Последний раз редактировалось Зубы на шпажке Вс ноя 13, 2011 09:07, всего редактировалось 2 раза.
- Бамбр
Обычно, кстати, делают наоборот... Аварийная ситуация это когда ты не можешь затормозить или повернуть, а не когда с места тронуться не можешь..))Дед Батый писал(а):взял сегодня каму-219 на тазиках, б/у 1 год.
видимо, хорошо б/у - на паре треть шипов осталась (поставил вперёд), на заднюю ось поставил пару, где только некоторые шипы потеряны.
первое впечатление - отличается от всесезонки по сцеплению очень сильно в лучшую сторону.
поездю, может шипы восстановлю...
-
Чоето мне Ваш спор напоминает между "косорылыми" водителями с водителями с "настоящем" рулем. Ну нравится одному "присоски", ну в путь. Другой уверено чувствует на мудах, хотя на них есть место под шипы.

А я езжу на гибриде, т.е. "присоска"+ шип. И считаю эта самая лудшая резина.
Сколько людей столько мнений и мое мнение самое самое :lol: :lol: :lol:

А я езжу на гибриде, т.е. "присоска"+ шип. И считаю эта самая лудшая резина.
Сколько людей столько мнений и мое мнение самое самое :lol: :lol: :lol:
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в её направлении.
-
А вот тут могу поспорить! Лично я всегда хотел УАЗ, но пришлось сначала покупать ЗАЗ, Москвич-412, ВАЗ-2106, ВАЗ-21099, а вот потом УАЗ и то был в муках выбора между "колхозникам" и Патриком. В итоге выбрал Патрик и не жалею. Следующий автомобиль опять будет Патрик, но дизельный.Зубы на шпажке писал(а): Ничего не напоминает?
Конечно,напоминает!
"у меня нет денег на TLC, поэтому я езжу на Патриоте".
по моему личному мнению, многие форумчане подпадают под это определение,однако "стремаются" в этом признаться даже самим себе, а уж тем более - на форуме.
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в её направлении.
- doktor 666
- doktor 666
-
Есть люди, для которых приобретение возможно только новой машины. И в этом случае "платить больше" превращается вообще-то в 5-ти кратную разницу( TLC vs Патриот).Ну а все, что между TLC и УАЗом, имхо, имеет несоответствие между ценой-проходимостью-надежностью.doktor 666 писал(а):про кукурузники смысл платить больше за бу машину когда можно купить нашу новую и в полном фарше а на разницу довести под себя
- powerfull
Уж поверь липучка стоит точно также как и шипованая резина АБСОЛЮТНО !Зубы на шпажке писал(а):Все споры про резину( если говорим только за город и трассу,и не более того!) ,в конечном счете, по сути сводится к следующему/только не все готовы это озвучить/: у меня нет денег на НОРМАЛЬНУЮ шиповку, поэтому я беру "типа нАмАную" "липу".
Ничего не напоминает?
Конечно,напоминает!
по моему личному мнению, многие форумчане подпадают под это определение,однако "стремаются" в этом признаться даже самим себе, а уж тем более - на форуме.
Точно так и с резиной...
-
Смотрим сюда и впитываем, что сказал УМНЫЙ человек:powerfull писал(а):Уж поверь липучка стоит точно также как и шипованая резина АБСОЛЮТНО !
http://www.youtube.com/watch?v=vmv_WGKV ... re=related
а так же вот:
http://www.youtube.com/watch?v=ES5bOAD- ... re=related
- leo2
По поводу Резины-Должна быть ЗИМНЯЯ(шипы, не шипы-кому как нравиться, кто какую инфу, тесты накопал)
Кстати, нередко встречал инфу, что липучка-это до минус 9(то есть для тёплой европы, а не для нас-за достоверность не ручаюсь,
Лично у меня шиповка.
ГРЯЗЕВАЯ (муды) резина к зимним не относиться(хотя бы из-за состава резины-он для разных температур разный).
Умный дядька как раз и говорит, что резина должна быть зимняя-это основной постулат
Кстати, нередко встречал инфу, что липучка-это до минус 9(то есть для тёплой европы, а не для нас-за достоверность не ручаюсь,
Лично у меня шиповка.
ГРЯЗЕВАЯ (муды) резина к зимним не относиться(хотя бы из-за состава резины-он для разных температур разный).
Умный дядька как раз и говорит, что резина должна быть зимняя-это основной постулат
- Бамбр
Насчет липучки до -9. Это так называемые зимние фрикционные шины для центральной Европы. У них основной рабочий диапазон температур - около 0 и чуть ниже. Предназначены для сухого/мокрого асфальта и мокрого снега (снежной каши). В России они встречаются в продаже, но смысла в покупке этой резины, за исключением южных регионов, нет никакого.leo2 писал(а):По поводу Резины-Должна быть ЗИМНЯЯ(шипы, не шипы-кому как нравиться, кто какую инфу, тесты накопал)
Лично у меня шиповка.
- leo2
То есть для нас что летняя, что липа-одна фигняБамбр писал(а):Насчет липучки до -9. Это так называемые зимние фрикционные шины для центральной Европы. У них основной рабочий диапазон температур - около 0 и чуть ниже. Предназначены для сухого/мокрого асфальта и мокрого снега (снежной каши). В России они встречаются в продаже, но смысла в покупке этой резины, за исключением южных регионов, нет никакого.leo2 писал(а):По поводу Резины-Должна быть ЗИМНЯЯ(шипы, не шипы-кому как нравиться, кто какую инфу, тесты накопал)
Лично у меня шиповка.
- Бамбр
Не совсем))) Есть еще зимние фрикционные шины скандинавского типа. Диапазон рабочих температур: от минус 10 и ниже. Лучше если под колесами снег и лед. На асфальте и мокром асфальте достаточно интенсивно изнашиваются. В общем аналог шиповки, при условии что температура не будет приближаться к 0. Так как в этих условиях на льду и укатанном снегу ведут себя отвратительно.
- leo2
То есть выходить надо иметь шиповку, или 2 комплекта липучек :DБамбр писал(а):Не совсем))) Есть еще зимние фрикционные шины скандинавского типа. Диапазон рабочих температур: от минус 10 и ниже. Лучше если под колесами снег и лед. На асфальте и мокром асфальте достаточно интенсивно изнашиваются. В общем аналог шиповки, при условии что температура не будет приближаться к 0. Так как в этих условиях на льду и укатанном снегу ведут себя отвратительно.
- Дед Батый
погода - казёл.
рыбов мало поймал. сдувало со льда и леску из лунки ветром вытягивало.
ездили с другом на его тоженедавнокупленном и тожененовом Патре.
обратил внимание, что он крутит двигатель до 3000...3500 об/мин, максимум на разгоне при выходе на трассу было 4000 об/мин.
я же редко когда превышаю 2500 об/мин.
и то, и другое в пределах эксплуатационных оборотов.
а как всё-таки лучше для моторчика?
обратил внимание, что он крутит двигатель до 3000...3500 об/мин, максимум на разгоне при выходе на трассу было 4000 об/мин.
- doktor 666
- doktor 666
я тоже не стесняюсь крутить до отсечки смотри по ситуацииДед Батый писал(а):погода - казёл.
я например быстро разгоняюсь до пятой и 2000 оборотов держу но это в среднем а движок должен во всем диапазоне оборотов работать и все же по ситуации надо подходить с головой ко всему подходить у нас движки не
на скорость заточены а на тягу кстати обрати внимание если топтать на тапку то расход дикий будет

- Бамбр
Вобщем да)) Во втором случае еще подъемник и пневматический гайковерт))leo2 писал(а):То есть выходить надо иметь шиповку, или 2 комплекта липучек :DБамбр писал(а):Не совсем))) Есть еще зимние фрикционные шины скандинавского типа. Диапазон рабочих температур: от минус 10 и ниже. Лучше если под колесами снег и лед. На асфальте и мокром асфальте достаточно интенсивно изнашиваются. В общем аналог шиповки, при условии что температура не будет приближаться к 0. Так как в этих условиях на льду и укатанном снегу ведут себя отвратительно.
- doktor 666
- doktor 666
- Дед Батый
плюс стопицот!doktor 666 писал(а):сегодня за чайника прикололся на пузотере :D пробку по встречке объезжал мужик но тут из за поворота выехал я 8)
и бедная 10 объехала пробку выдавил почти 800м назад еще дальше чем он вылез :lol:
наверняка дальний ещё включил и дополнительными звуковыми сигналами взбодрил, а? :lol:
нахалов учить надо.
намедни я ксенонщика поприветствовал дальним. так сложилось, что ни впереди меня, ни позади него никого не было. очень надеюсь, что ему понравилось :evil:
жаль, нечасто такая возможность выпадает...
- Злой
- Откуда: Свердловская обл., г. Нижний Тагил "Шпингалетная фабрика"
Давай-давай организовывай, прокатимся.Дед Батый писал(а):да вроде в розыск никто пока не объявлял :)
похвастать. равно как и посетовать пока не на что, а чё попусту клаву топтать...
ездию и наслаждаюсь![]()
как по домашним делам посвободнее станет, думаю с земляками знакомство организовать с покатушкой какой, пока, увы, никак.
- doktor 666
мы намедне колонной воспитывали ксенонщиков и особо забывчивых 4 дальних подряд заставляли выключать все что можно и народ просыпался дальний выключал :lol:
а с 10 я тупо ехал не набирая и не претормаживая денег надо было 8) а специально бить не хотел
ни че весело получилось :D 8) не че борзеть все стоят и он пусть постоит полезно
меньше будут лезть и пробок меньше будет из за таких хитрых нормальные люди мучаются :o
а с 10 я тупо ехал не набирая и не претормаживая денег надо было 8) а специально бить не хотел

ни че весело получилось :D 8) не че борзеть все стоят и он пусть постоит полезно
меньше будут лезть и пробок меньше будет из за таких хитрых нормальные люди мучаются :o
- Дед Батый
собственноручно видел - грузовичок поменьше камаза, но побольше газели проехал по узкой дорожке (проезд между газонов, но уже не тротуар) метров стописят, навстречу вылетела неновая япошка, которой жопом сдавать метров пять надо было.
иномарик весь в пибип изошёл, выскочил пОдросток крыльями махать, грузовист флегматично взирал из кабины...
конца кины не досмотрел, спешил.
что делать? бить? но ведь не поймут, ущербные; ещё и сами такие орлы склонны к подаванию заявлений в полиционерю...
иномарик весь в пибип изошёл, выскочил пОдросток крыльями махать, грузовист флегматично взирал из кабины...
конца кины не досмотрел, спешил.
что делать? бить? но ведь не поймут, ущербные; ещё и сами такие орлы склонны к подаванию заявлений в полиционерю...
- doktor 666
- doktor 666
-
- doktor 666
- doktor 666
- Дед Батый
я так понимаю, это про ксенонщиков?powerfull писал(а):никогда не наказываю никого просто не обращаю внимания !
так-то я тоже не экзекутором тружусь :)
но эти рукоблуды своё удовольствие противопоставляют чужой безопасности.
что будет, если ослеплённый ксеноном водитель собьёт пешехода?
вероятно, водитель сядет.
а действительный виновник поедет слепить следующего.
на каком-то форуме умельцем было сказано, мол "а мне никто не моргает".
вот я и моргаю... медленно...

-
Был у меня один случай, ездил я ещё на ВАЗ-21099. Едет на встречу "реальный пацан" на "реальной" ВАЗ-2105, тонированный в ноль и как "полагается" ксенон и всех встречных слепит. Ну я раз моргнул ноль эмоций, второй тоже самое :( И тут вдруг стало светло как днемДед Батый писал(а):на каком-то форуме умельцем было сказано, мол "а мне никто не моргает".

- pickupчик
- Владелец
+500, если в высоком уазе слепит от козлячьего ненастроенного ксенона, то водителей пузотерок просто жалко, поэтому иногда кроме дальнего, точнее перед включением его выхожу на встречную, в лоб (убедившись в возможности безопасного возвращения и при отсутствии других участников движения). :DДед Батый писал(а):я так понимаю, это про ксенонщиков?powerfull писал(а):никогда не наказываю никого просто не обращаю внимания !
так-то я тоже не экзекутором тружусь :)
но эти рукоблуды своё удовольствие противопоставляют чужой безопасности.
что будет, если ослеплённый ксеноном водитель собьёт пешехода?
вероятно, водитель сядет.
а действительный виновник поедет слепить следующего.
на каком-то форуме умельцем было сказано, мол "а мне никто не моргает".
- doktor 666
люстра это вещь сам хочу
про бибику своей хватает настроить тока надо
а так пневмо поставлю :lol: 8)
а ксенонщиков воспитывать надо
один раз еду ночью по трассе так оди задолбал мня так мне еще и фура помогла во свето шоу было мой свет и фуры + люстра на фуре на 8 ламп :lol: так он погасил сразу весь свет :lol: но так лучше не баловать :D
про бибику своей хватает настроить тока надо
а так пневмо поставлю :lol: 8)
а ксенонщиков воспитывать надо
один раз еду ночью по трассе так оди задолбал мня так мне еще и фура помогла во свето шоу было мой свет и фуры + люстра на фуре на 8 ламп :lol: так он погасил сразу весь свет :lol: но так лучше не баловать :D