Чой то путаешь, чутка больше было, перед МГМом менял сцепу, было около 60тык.slmag писал(а): Ничего ты его гоняешь у тебя 7 июля 2012 43 тыка было, может все таки побольше спид врет?
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
ТЕХПОДДЕРЖКА в Екб (ремонт и обслуживание Патриота)
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- gpsman
- Онлайн статус: Не в сети
блок управления работы печки (сейчас нет тросиков - электроника, будь она не ладна)
http://www.uazpatriot.ru/forum/zavisaet ... 27355.html
все тут обсуждаетсяpowerfull писал(а):... какова цель ?
http://www.uazpatriot.ru/forum/zavisaet ... 27355.html
3163-347, 2012, май
Бинар 5Б, БК Multitronics VC731, рация MJ-3031M
- pickupчик
- Владелец
Да вроде все по месту делают, снимай бампер и дальше все видно. У меня была куплена фирменная площадка, но посмотрев, понял, что зря :( , вообщем то все просто и незатейливо.Михавик писал(а):Ребят подскажите размеры +фото и еще какая инфа есть про то как изготовить пластину под лебедя .У меня есть 16 швеллер хочу из него чтонить сколхозить.
- pickupчик
- Владелец
Полностью согласен, но если есть металл, болгарка, сварочник и дрель, то по месту изготовить сложностей быть не должно, наверное, при достаточной ширине швеллера, даже без сварки обойтись можно, хотя все же площадку лучше приварить, будет дополнительной косынкой укреплять раму, все таки крепление болтами (как у фирменной спрутовской) менее надежно.leo2 писал(а):Паш, фирменная площадка хороша тогда, когда нет в свободном доступе металла и болгарки и сварки. Я нисколько не жалею, что спрутовскую купил вместе с лебедкой. А та снимать бампер и смотреть по месту.
- Михавик
- Машина: УАЗ патриот
Это все есть,просто пока обдумываю как все лучше сделать да еще замостырить чтонить под хай джека.pickupчик писал(а): Полностью согласен, но если есть металл, болгарка, сварочник и дрель, то по месту изготовить сложностей быть не должно, наверное, при достаточной ширине швеллера, даже без сварки обойтись можно, хотя все же площадку лучше приварить, будет дополнительной косынкой укреплять раму, все таки крепление болтами (как у фирменной спрутовской) менее надежно.
Еще вопрос.Купил корзину и диск сцепления сакс от газели бизнес с дизелем камминс.Какой выжимной лучше взять

Май 2011 авантюрин комфорт бензин 8-912-28-18-четыре три семь
- Sondercommando
- Машина: УАЗ 31638
- gpsman
Стоит БК Multitronics VC731. Подключен через OBD2 (там все просто подключается, разъем с завода).Sondercommando писал(а):Если у тебя стоит бортовой комп то не спеши перепрошиваться. Проблема в подключении БК.
Какая там проблема в подключении ?
Я понял, что при подключении Престижей надо на К-линию самостоятельно садить. А у меня все штатно вроде.
P.S. Симптомы наблюдались и до БК, после подключения изменений в работе климат. установки не заметил.
3163-347, 2012, май
- Sondercommando
Как выяснилось на дружественном форуме у климатической установки есть своя к-линия для диагностики и затащена она на тот же диагностический разъём куда подцепляется БК, воопчем конфликт протоколов (как то так по простому).mayor писал(а):А причем бк?
У меня вся эта возня началась после подключения БК долго ломал голову пока нашел описание причины.
Лечится просто либо БК долой либо вскрывается "борода" панели и из разъёма климатической установки ампутируется провод К-линии.
Как то так.
Сначала отключил БК проблема исчезла, вентилятор климата больше не останавливается, летом буду резать провод.
Если кому интересна блок схема нового климата с распиновкой разъёмов и отдельный мануал по нему их есть у меня.
UAZ PATRIOT ЗМЗ 51432 "Тепловозик из Ромашково"
- Sondercommando
- leo2
Гена писал(а):изумруд писал(а): У Вас Микас 7.2 похоже и стоит в салоне: Для начала советую снять колодку с него и проверить в каком состоянии разъемы на 19 контакте.Это масса всех датчиков и Микаса.Потом если смотреть на разъемы Микаса,там 3 ряда.В среднем ряду снизу вверх отсчитайте пятый разъем и проверьте его состояние,это масса датчиков температуры двигателя и датчика всасываемого воздуха.Если есть окислы,то вполне возможны скачки оборотов,особенно при прогреве,т.к Микас кратковременно переходит в аварийный режим ,не видя показаний этих двух основных датчиков.
Еще рекомендую сделать поверку этим датчикам,как они вообще работают.это не сложно.Либо попробовать заменить.Датчик стоит 150-165.р Их два.193828,если мне память не изменяет маркировка.Покупать лучше чёрный.Вообщем скачки оборотов на 90% связаны с двумя этими датчиками,а именно ТОЖ и температуры всасываемого воздуха.
Самое смешное и тяга машины связана с тем который у термостата, до замены его машину как держали,давишь газ, а она никак не хочет ехать. Второй не смог найти, у меня они разные стоят,хотя в книжке написано что одинаковые.Не могу найти с той маркировкой,что у меня, на других не работает.
Первый то искал долго и то нашёл не с такой как у меня маркировкой- но зароботала на нем машина. В Берёзовском пару хороших магазинов по уазикам, так вот перебрал там все датчики,но они идут все без дополнительной маркировки,как у меня и на них машина даже не заводится. Либо я чего-то не понимаю,либо это что,на разныхмашинах -разные датчики,это же дурдом.
Гена писал(а):изумруд писал(а): У Вас Микас 7.2 похоже и стоит в салоне: Для начала советую снять колодку с него и проверить в каком состоянии разъемы на 19 контакте.Это масса всех датчиков и Микаса.Потом если смотреть на разъемы Микаса,там 3 ряда.В среднем ряду снизу вверх отсчитайте пятый разъем и проверьте его состояние,это масса датчиков температуры двигателя и датчика всасываемого воздуха.Если есть окислы,то вполне возможны скачки оборотов,особенно при прогреве,т.к Микас кратковременно переходит в аварийный режим ,не видя показаний этих двух основных датчиков.
Еще рекомендую сделать поверку этим датчикам,как они вообще работают.это не сложно.Либо попробовать заменить.Датчик стоит 150-165.р Их два.193828,если мне память не изменяет маркировка.Покупать лучше чёрный.Вообщем скачки оборотов на 90% связаны с двумя этими датчиками,а именно ТОЖ и температуры всасываемого воздуха.
Самое смешное и тяга машины связана с тем который у термостата, до замены его машину как держали,давишь газ, а она никак не хочет ехать. Второй не смог найти, у меня они разные стоят,хотя в книжке написано что одинаковые.Не могу найти с той маркировкой,что у меня, на других не работает.
Первый то искал долго и то нашёл не с такой как у меня маркировкой- но зароботала на нем машина. В Берёзовском пару хороших магазинов по уазикам, так вот перебрал там все датчики,но они идут все без дополнительной маркировки,как у меня и на них машина даже не заводится. Либо я чего-то не понимаю,либо это что,на разныхмашинах -разные датчики,это же дурдом.
изумруд писал(а):не смешное ,а основное.От него и от того,что в ресивер ввернут зависит какую смесь Микас приготовит.Самое смешное и тяга машины связана с тем который у термостата, до замены его машину как держали,давишь газ, а она никак не хочет ехать.
Датчик температуро ОЖ-имеет маркировку 19.3828,он же датчик температуры всасываемого воздуха.Т.е их два одинаковых стоит на Микас 7.2.Показометр ,что идет на приборку,ессно другой но его без разницы какой ставить что ТМ106-от Ваза.что наш Тм111.
Да,и при низкой температуре сопротивление этих датчиков высокое,привысокой низкое.Советую пойти в магазин с тестером и при покупке померить сопротивление.Если учесть что в магазине температура +10+20 град Цельсия,то тестер будет показывать сопротивление 3.5-2.5 Ом.Если в этот параметр не укладывается.значит датчик не рабочий.Можно зажигалкой его погнреть,если падает сопротивление,то работает.
Датчики эти есть в любом газовском магазине,я брал например в Планете Авто в час ночи ,приспичило :) Есть в Олми,есть в ГАЗдетали машин
Гена писал(а):Беда в том, что с другими датчиками, машина не работает.У термостата стоял 19.38 28 9Б, где я только не пробовал машина не работает с другими ,пока не попался на Белой башне, не помню точно 9 Д или В,он заработал,так же второй 5226 06Ж, смог найти 10Н,но не работает.
изумруд писал(а):Мы с Вами похоже на разных языках разговариваем.Я Вам говорю в третий раз уже какие датчики работают в нашем случае с Микас 7.2 -это 19.3828,а Вы мне про другие.ессно он не видит их показаний и не будет работать. :( 8)Гена писал(а):Беда в том, что с другими датчиками, машина не работает.У термостата стоял 19.38 28 9Б, где я только не пробовал машина не работает с другими ,пока не попался на Белой башне, не помню точно 9 Д или В,он заработал,так же второй 5226 06Ж, смог найти 10Н,но не работает.
Гена писал(а):Нет, это Вы не поняли,на ОЖ стоит19.3828 9Б, ставишь просто 19.3828-не работает,датчик ТВВ, стоит 5226 06Ж, Так же просто 5226, ,как и пробовал 19.3828 не работает,вот такая у меня машина.
Если всё получится,то на следующей неделе Виталий (Toretto) посмотрит, что за беда.
Гена писал(а):Каюсь, вот только сейчас открутил посмотрел,Микас 7.2 стоит. :unknown:изумруд писал(а): Ок,тогда эсуд у Вас Не Микас 7.2,а Микас 11 похоже.
Вы б хоть написали для приличия какой блок управления стоит.
- изумруд
- Контактная информация:
Вот Михал Яныч рекомендую почитатьМрак писал(а)::o :o :o :o Я б рад с энтим вопросом в курилку но сдаётся мне шо тут правит Федот да не тот!И по 3акону РФ я имею право на вольнодумство!Если таковое не противоречит УПК РФ!А остальные положения тут так то и НЕ катят! :)
http://www.uazpatriot.ru/content/view/230/
Дабы избежать кривотолков.
- leo2
Твои права у тебя никто не забирает.
Зарегистрировавших, ты автоматически дал согласие на соблюдение правил форума-то есть кроме прав, появляются ещё и обязанности.
это пункт
2.7. В каждом разделе или подразделе Модераторами по согласованию с Администраторами могут быть установлены локальные (дополнительные) Правила Раздела, которые не могут противоречить Правилам Форума.-Локальные правила темы созданы не мной и отражены в первом посте темы, данные локальные правила запрещают оффтопик.
3.3. Регистрируясь на Форуме, пользователь автоматически выражает свое согласие с настоящими Правилами и обязуется их выполнять.
А также зарегистрировавшись ты согласился выполнять и эти правило
5.3. Оффтопик.
На форуме www.uazpatriot.ru оффтопиком считается:
5.3.1. Сообщения не по теме в тематических разделах сайта.
5.3.3. Сообщения, не несущие никакой смысловой нагрузки (так называемый флуд) – допускается только в специально созданных для этого разделах Форума.
Если ты не читал правила, забыл их, то действует
пункт
3.4. Если пользователь не ознакомился, или недостаточно внимательно ознакомился с Правилами - это ни в коей мере не может служить оправданием их нарушения.
Поэтому, Михаил выношу тебе оффициальное предупреждение публично(в ЛС тебя неоднократно предупреждали ранее и, как мы видим, эффекта это не возымело).
С уважением, leo2.
Зарегистрировавших, ты автоматически дал согласие на соблюдение правил форума-то есть кроме прав, появляются ещё и обязанности.
это пункт
2.7. В каждом разделе или подразделе Модераторами по согласованию с Администраторами могут быть установлены локальные (дополнительные) Правила Раздела, которые не могут противоречить Правилам Форума.-Локальные правила темы созданы не мной и отражены в первом посте темы, данные локальные правила запрещают оффтопик.
3.3. Регистрируясь на Форуме, пользователь автоматически выражает свое согласие с настоящими Правилами и обязуется их выполнять.
А также зарегистрировавшись ты согласился выполнять и эти правило
5.3. Оффтопик.
На форуме www.uazpatriot.ru оффтопиком считается:
5.3.1. Сообщения не по теме в тематических разделах сайта.
5.3.3. Сообщения, не несущие никакой смысловой нагрузки (так называемый флуд) – допускается только в специально созданных для этого разделах Форума.
Если ты не читал правила, забыл их, то действует
пункт
3.4. Если пользователь не ознакомился, или недостаточно внимательно ознакомился с Правилами - это ни в коей мере не может служить оправданием их нарушения.
Поэтому, Михаил выношу тебе оффициальное предупреждение публично(в ЛС тебя неоднократно предупреждали ранее и, как мы видим, эффекта это не возымело).
С уважением, leo2.
- leo2
Ещё раз
и вот ещё
6.3. Переписываться с Модератором по вопросу нарушений и наказаний, редактирования и удаления сообщений можно только по e-mail. При несогласии с Модератором пользователь вправе обратиться к Администратору по e-mail.
А так же это
7.2. Администраторы и Модераторы при своей работе должны руководствоваться интересами Клуба и форума uazpatriot.ru и интересами пользователей форума и членов Клуба, относиться к ним с уважением и не иметь цель наказать.
У меня нет цели наказать, или вырезать неугодные сообщения.
При прочтении тем 30-40 процентов это сообщение не по теме, флуд, смайлики и междометия.
Я хочу сделать нашу ветку удобоваримой в плане получения информации(это в рамках Правил форума и для удобства пользователей).
Чего хочешь ты, я понять не могу-проявляй своё вольнодумство и право свободы слова в специально отведённых темах-Центральная флудильня, Местная курилка, или соответствующие темы в других региональных ветках.
Прошу выдохнуть и сбавить пыл.
С уважением, leo2.
и вот ещё
6.3. Переписываться с Модератором по вопросу нарушений и наказаний, редактирования и удаления сообщений можно только по e-mail. При несогласии с Модератором пользователь вправе обратиться к Администратору по e-mail.
А так же это
7.2. Администраторы и Модераторы при своей работе должны руководствоваться интересами Клуба и форума uazpatriot.ru и интересами пользователей форума и членов Клуба, относиться к ним с уважением и не иметь цель наказать.
У меня нет цели наказать, или вырезать неугодные сообщения.
При прочтении тем 30-40 процентов это сообщение не по теме, флуд, смайлики и междометия.
Я хочу сделать нашу ветку удобоваримой в плане получения информации(это в рамках Правил форума и для удобства пользователей).
Чего хочешь ты, я понять не могу-проявляй своё вольнодумство и право свободы слова в специально отведённых темах-Центральная флудильня, Местная курилка, или соответствующие темы в других региональных ветках.
Прошу выдохнуть и сбавить пыл.
С уважением, leo2.
Добрый Вечер, подскажите кто на каком сцеплении ездит, хочется поменять на более нормальное, cейчас стоит змз , нашел пару вариантов:
Диск 514.1601130(он же LUK 324021511)
Корзина ЗМЗ Турбо 4064-1601090-04 (04 в конце критично)
Сцепление SACHS от ГАЗель Бизнес с двигателем Камминс.
Диск 201878005456
Корзина — 063082001150
Выжимной 31605-1601180 (узкий вал).
может еще кто , что подскажет.
Диск 514.1601130(он же LUK 324021511)
Корзина ЗМЗ Турбо 4064-1601090-04 (04 в конце критично)
Сцепление SACHS от ГАЗель Бизнес с двигателем Камминс.
Диск 201878005456
Корзина — 063082001150
Выжимной 31605-1601180 (узкий вал).
может еще кто , что подскажет.
- pickupчик
- Владелец
Такая же фигня :) , решения пока не нашел.leo2 писал(а):У кого нибудь проблема с Маслом в колодцах свечных были, особенно хронические? Кто как решал?
Первый раз сапун перемерз, а с тех пор переодически выдавливает. От времени года не зависит.
Прокладки менял и без герметика и с герметиком.
Но давит, и масло, и бензожор есть.
- leo2
По компу расход без масла упал литра на 3-это на моём коротком пробеге-6 км.pickupчик писал(а):Такая же фигня :) , решения пока не нашел.leo2 писал(а):У кого нибудь проблема с Маслом в колодцах свечных были, особенно хронические? Кто как решал?
Первый раз сапун перемерз, а с тех пор переодически выдавливает. От времени года не зависит.
Завтра, надеюсь, помпу махну и если время будет попытаюсь поколдавать, пока с гаражём непонятки.
Видел в инете народ анаэробный герметик пишет и изнутри колодца стыки намазать длинным пальцем
- изумруд
- Контактная информация:
Крышку дополнительно продятиваю км через 100-200.leo2 писал(а):У кого нибудь проблема с Маслом в колодцах свечных были, особенно хронические? Кто как решал?
Прокладка и колечки имеют свойства усаживаться,хотя об этом нигде не пишут,а по времени делов 5-10мин,чуть дотянуть крепёж на клапанной крышке.
Чисто из опыта Лёнь пришло.Может кто и по другому решал,я именно так.
- pickupчик
- Владелец
Пробовал менять прокладки и с герметиком и без - все равно сопливит, менял силу затяжки болтов крепления (вначале слабо, потом постепенно подтягивал) - без разницы, одинаково. Причем первый и второй цилиндры обычно сухо, четвертый - слегонца, а вот третий - завсегда в масле. Да, зависимости расхода бенза от этого масловыделения не замечал. На новой машине было сухо, как то зимой славно давануло (вплоть до коллектора все в масле), после этого приобрело хронический характер. Осталось только попробовать крышку поменять, но собака, дорогая для экспериментов. :)
- leo2
ВАдим, у нас крышки разные, на нашихна болтах ограничитель, их не вкрутишь дальше него., да и перетягивать -из под другой прокладке потечёт.изумруд писал(а):Крышку дополнительно продятиваю км через 100-200.leo2 писал(а):У кого нибудь проблема с Маслом в колодцах свечных были, особенно хронические? Кто как решал?
Прокладка и колечки имеют свойства усаживаться,хотя об этом нигде не пишут,а по времени делов 5-10мин,чуть дотянуть крепёж на клапанной крышке.
Чисто из опыта Лёнь пришло.Может кто и по другому решал,я именно так.
На не плстиковой крышке, судя по сообщениям реже встречается
- изумруд
- Контактная информация:
кСтати тут недавече когда прокладку ГБЦ менял,прокладка клапанной крышки вполне элластичная была,но в районе 4-го горшка и датчика положения распредвала сопливила конкретно :( А вот колечки ,у свечных колодцев буквально в труху рассыпались при снятии клапанной крышки,но тем не менее держали идеально.масла не было в колодцах.
- pickupчик
- Владелец
Бесполезно, пробовал :(изумруд писал(а):Но тем не менее резинки то из одного материала сделаны.Я ж не говорю чтоб тянут до победы.А после усадки чуть дотянуть.ВАдим, у нас крышки разные, на нашихна болтах ограничитель, их не вкрутишь дальше него., да и перетягивать -из под другой прокладке потечёт
- компот
Внедрил вчерась при помощи джека и доп домкрата проставки рама-рессора 100 мм. В результате получилось что задняя половина рессоры при не загруженной машине выгнулась горизонтально, а передняя как на вывешенном колесе, т.е. без нагрузки. Я так понимаю что большую часть веса берет на себя задняя часть рессор, мож я чет не так сделал, подскажите, а то домой еще ехать 400 км
TDI Iveco, лифт Tough Dog +50, шопк Ваксойл хром +8, OJ+Come Up 9500, Вал Рейсинг 8кг, пневмосистема и прочее...