Состав- 1.leo2+DrD штурман
2.Mudosaurus
8 мая в 9 утра заезжаю за Димой и едем на встречу с Антоном на Челябинский тракт.
Встречаемся только со 2 раза, т.к я дал 2 разных ориентира
:D (пост ДПС и стеллу ЕКБ).
Созвонились по телефону, встретились и поехали-Впереди нас ждал Ицыл.
Долго ли, коротко ли, доехали до Кыштыма, дорогу всё ещё не сделали-поехали по объезду.
Под Карабашем нас застиг не слабый дождик, который закончился в Новоандреевке, куда мы и свернули и двинулись на Тыелгу(несколько км грейдера промелькнули незаметно и вот мы на старте.
Проехав деревню, вышли на лесную дорогу. по Карте она одна, а в жизни-куча разветвлений и схождений.
На одной такой развилки выехали к железобетонной, одиноко лежащей трубе вдоль дороги, на которую под уклон стаскивало машину.
Тут же нашли объезд и двинулись дальше.
В одной из безобидных луж машина встала и ехать не хотела-мостом наскочил на камень, притаившейся в воде, а дно- илистая чача.
Антон меня выдернул и мы благополучно объехали засаду

Лесная дорога стала подниматься в гору, становилась более каменистой.
И вот мы перед первым значимым препятствием

Проехав треть-машина упирается в камень с одной стороны и пригорок с другой и буксует(возможно на приспущенных колёсах я бы и заехал, кто знает?)
Убираем камень

и едем дальше.
На последнем подъёмчике мешает дерево, пилим его, а на нём висит ещё одно сломанное.

Камней становиться всё больше, колея глубже.
Некоторые камни коварно притаились на горбе под тонким слоем глины, поэтому едем медленно, периодически ударяясь о камни мостами и элементами подвески.

По дороге встречаем эндурики

Подъезжаем к болотине, перекусываем, идём в разведку.
Во время разведки получаем порцию дождичка.
Решаем ехать на одной машине с лебёдкой,
т.к застряв-теряем время, а его остаётся всё меньше-время клониться к вечеру.
Проехав полпути и начав ёрзать, чтоб вылезти из узкого места все внезапно закричали: O, ЯЙЦА!!!
Я долго не мог ничего увидеть, пока мне не показали гнездо, находившее на уровне стекла в соседнем обломанном стволе

Дружно фотографируем и едем дальше.

Болотина оказалась самым лёгким участком нашего путешествия.
Вновь подъём и камни.
До вершины 1,5 км, время около 6 вечера и скорость медленней, чем у пешехода.
Паркуемся, достаём рюкзаки и идём пешком.
На полпути на Катерину накатывает усталость

С которой она успешно бореться только завидев нескушный курумник

Взошли на хребет, как раз между 2 вершинками, наслаждаемся видами сверху

Там наша машина

Природа оживает

Замок

На краю

Пока обследуем вершины, Дима находит тайник геокешинга и делает там все необходимые записи.
Солнце неумолимо садиться

Последний взгляд назад

и начинаем спуск.
Выходим на дорогу

и идём к машине.
На обратном пути проезжаем болото "по главной", не пользуясь объездами.
Лёгкий перекус и едем вниз на 2 машинах, медленно объезжая все уже известные нам опасные камни.
По темноте въезжаю в ту же лужу, где сидел единственный раз, выезжаю задом и объезжаю известным маршрутом.
Уже в самом конце, за 2 км до Тыелги приезжаем к злополучной трубе, я проезжаю, а Антона сносит, и он легонько, нежно касается трубы задним бампером её: движение дальше=снос на трубу всем бортом.
А вокруг всё начинает греметь и сверкать-ГРОЗА!
Объезжаем трубу по объезду, разматываем лебёдку и через блок тащим машину в бок, от трубы, трогаемся на натянутой лебёдке и машина окончательно высвобождается из плена.
В Тыелге качаем колёса сдутые перед болотом ,и едем домой.
Дома были в 5 часу утра.
Спать оставшиеся 3,5 часа до работы.