Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
ТЕХПОДДЕРЖКА в Екб (ремонт и обслуживание Патриота)
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- doktor 666
- Онлайн статус: Не в сети
- doktor 666
- изумруд
- Контактная информация:
Тут ключевая фраза:"при долгой езде на трассе".powerfull писал(а):приборка работает после вытаскивания 5а предохранителя под капотом !Хватает этого максимум дня на 4 потом опять все не работает кроме поворотников и сигнализатора ближ света и подсветки!
Причем все зависает при долгой езде ,на трассе лечится нажатием несколько раз на клавишу обогрева стекла заднего !В городе редко но помогает сей процедура но проще вытащить предохранитель подождать минуту и снова вставить все работает!
Видимо что то нагревается,что вызывает мык на массу.Может быть в самой приборке,а может и в блоке монтажном.Если сопротивление замерить когда работать перестает?
- powerfull
Ближний печка !летом тоже самое !Буду смотреть блок плюс приборку сниму!Когда это все началось я поехал в АСМ приборку посмотрели сказали менять типа она сломалась но конекретно что не назвали!Была проблема напряжения -генерат ор выдавал после заводки 12 в потом газанешь и норма!так вот они там какой то проводок впаяли в приборку типа что через нее заряд идет и сказали что панель надо менять!
Я сниму и сфоткаю завтра обратную сторону приборки там этот проводок!
Но что с ним что до него глюки были!
ЧТо точно это ключевая фраза при долгой езде!
Или после долгого простоя стопроцентно!
В морозы почти не глючит если долго не катася а атк с работы и до работы!
Обычно по трассе едешь едешь газ отпускаешьл все стрелки зависли ,кнопка обогрева все в норме потом опять намертво!
Обычно по трассе едешь едешь газ отпускаешьл все стрелки зависли ,кнопка обогрева все в норме потом опять намертво!
- изумруд
- Контактная информация:
Ну уже хоть какая то информация+
И судя из нее можно предположить что дело в приборке.powerfull писал(а):!Буду смотреть блок плюс приборку сниму!Когда это все началось я поехал в АСМ приборку посмотрели сказали менять типа она сломалась но конекретно что не назвали!Была проблема напряжения -генерат ор выдавал после заводки 12 в потом газанешь и норма!так вот они там какой то проводок впаяли в приборку типа что через нее заряд идет и сказали что панель надо менять!
Тут полагаю два варианта решения проблемы:
1. Тупо поменять приборку на заведомо рабочую.
2.Надо ее снимать и прозванивать. и искать где мык и что нагреваясь его вызывает.
По первому варианту могу в принципе предложить свою приборку,все равно с десяти утра.до пяти вечера не
езжу никуда.
По второму:могу дать телефон электрика толкового.Дорого не берет.Но работает только по субботам и воскресеньям,надо договариваться предварительно.
- изумруд
- Контактная информация:
Ну дык что б узнать надо ченить делатьpowerfull писал(а):Если бы я знал что дело в приборке купил бы новую не глядя!только ценник негуманный!сначала погляжу блок провода а там видно будет

А так,по опыту в Уазке практически нет ни одной детали,которую не возможно починить,покупать новую не наш метод

- Пират
Так....
А ответе мне на такой вопрос - В Патриоте приборка, часом не процессорная ?
Просто на последних Волгах ( с 2006 года ) аналогичные проблеммы были, там она процессорная. Так вот, там масса идёт с нескольких точек. И при исчезновении хоть одной приборка виснет. И дело там было в колодках. Материал на клеммах полное го...но.
Может и тут то же ?
А ответе мне на такой вопрос - В Патриоте приборка, часом не процессорная ?
Просто на последних Волгах ( с 2006 года ) аналогичные проблеммы были, там она процессорная. Так вот, там масса идёт с нескольких точек. И при исчезновении хоть одной приборка виснет. И дело там было в колодках. Материал на клеммах полное го...но.
Может и тут то же ?
In vino veritas in aqua sanitas
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
- anb77
ты уже купил огромную секретную кнопочку тонны на две )))) такая радость нафик никому не нужна, да же гайцы не трогают...SAP66 писал(а):сразу озадачился вопросом (посему прошу дельного ответа) куда воткнуть секретную кнопочку и какие хитрые гайки пользовать для колес?
То, что не убивает нас сегодня, завтра делает сильней!
-
- powerfull
Если мне это поможет то жду файла)powerfull@e1.ruзлой инженер писал(а):Есть руководство по приборке с распиновкой колодок. Файл в PDF. Могу выслать на е-мейл.powerfull писал(а):Приборка пока не глючит !В пятницу поеду на Уралмаш обязательно глюканет
- powerfull
Поставил скамейки все быстро получилось!Но почему то чуток не ровно !То есть когда опускаешь скамейку подставка в одном конце чуть приподнята!По креплениям вроде все ровно!Посидел понравилось для одного пассажира вообще раздолье развалится можно, !да и с пассажирами задними можно трындеть!Летом на рыбалку и отдых можно ехать в семером теперь))
на рыбалку! :D с таким количеством народу? а снасти куды??? лодки, палатки??? тут без телеги не обойтисьpowerfull писал(а):Поставил скамейки все быстро получилось!Но почему то чуток не ровно !То есть когда опускаешь скамейку подставка в одном конце чуть приподнята!По креплениям вроде все ровно!Посидел понравилось для одного пассажира вообще раздолье развалится можно, !да и с пассажирами задними можно трындеть!Летом на рыбалку и отдых можно ехать в семером теперь))

где взял? там еще есть?powerfull писал(а):Поставил скамейки все быстро получилось!Но почему то чуток не ровно !То есть когда опускаешь скамейку подставка в одном конце чуть приподнята!По креплениям вроде все ровно!Посидел понравилось для одного пассажира вообще раздолье развалится можно, !да и с пассажирами задними можно трындеть!Летом на рыбалку и отдых можно ехать в семером теперь))
- powerfull
дед батый поделился однойSAP66 писал(а):где взял? там еще есть?powerfull писал(а):Поставил скамейки все быстро получилось!Но почему то чуток не ровно !То есть когда опускаешь скамейку подставка в одном конце чуть приподнята!По креплениям вроде все ровно!Посидел понравилось для одного пассажира вообще раздолье развалится можно, !да и с пассажирами задними можно трындеть!Летом на рыбалку и отдых можно ехать в семером теперь))
есть ещё вопрос, на "шаровой опоре" переднего моста имеется чтото типо термоусадочной пленки, на кой она туда поставлена?
раньше её вроде не делали и информации в сервисе по ней мне не смогли дать. Но товарищ патровод сказал что её надо убирать потому как под ней скапливается вода и грязь, что черевато дорогостоящим ремонтом. Так ли это или можно не париться?(сразу скажу просто сдернуть её не получается т.к. она установлена под уплотнительное на болты.
раньше её вроде не делали и информации в сервисе по ней мне не смогли дать. Но товарищ патровод сказал что её надо убирать потому как под ней скапливается вода и грязь, что черевато дорогостоящим ремонтом. Так ли это или можно не париться?(сразу скажу просто сдернуть её не получается т.к. она установлена под уплотнительное на болты.
- den96
Тоже недавно приборка глюкнула, электрик вынес вердикт, приборка в норме-предохранители гумно.powerfull писал(а):Если бы я знал что дело в приборке купил бы новую не глядя!только ценник негуманный!сначала погляжу блок провода а там видно будет
Т.е. предохранители целые но временами не контачат, посоветовал никогда в жизни не покупать прозрачные кетайские :D
- leo2
в 2008 году уже делали.SAP66 писал(а):есть ещё вопрос, на "шаровой опоре" переднего моста имеется чтото типо термоусадочной пленки, на кой она туда поставлена?
Грязь под ней действительно собиралась.
И смазки в этом узле с завода нет практически, поэтому вся грязь внутрь.
- powerfull
Может тоже заменить все предохранители !?Сегодня после длительной поездки как всегда все отключилось!Поездил долго все ок тока заглущшил снова заводитв се приборка не работает!den96 писал(а):Тоже недавно приборка глюкнула, электрик вынес вердикт, приборка в норме-предохранители гумно.powerfull писал(а):Если бы я знал что дело в приборке купил бы новую не глядя!только ценник негуманный!сначала погляжу блок провода а там видно будет
Т.е. предохранители целые но временами не контачат, посоветовал никогда в жизни не покупать прозрачные кетайские :D
- doktor 666
дык может её таки лучше надо убрать от греха и заложить смазки поболе, правда как не представляюleo2 писал(а):в 2008 году уже делали.SAP66 писал(а):есть ещё вопрос, на "шаровой опоре" переднего моста имеется чтото типо термоусадочной пленки, на кой она туда поставлена?
Грязь под ней действительно собиралась.
И смазки в этом узле с завода нет практически, поэтому вся грязь внутрь.

хорошо с пленкой разобрались(будем так считать :) ). Возник другой вопрос, при переключении передач возникает четкий как правило однократный стук в раздатке это норма или дефект? (в сервисе сказали что это шестерня раздатки куда там входит, люфтит)
А также первая передача всегда включается в два приема (первичное надавливание и додавливание через четкое почти щелковое сопротивление) это тоже норма?
А также первая передача всегда включается в два приема (первичное надавливание и додавливание через четкое почти щелковое сопротивление) это тоже норма?
- leo2
1. Одиночный стук-это выбор люфтов трансмиссии(мост+3 крестовины+РК)-в принципе лечиться или изменением стиля вождения или установкой самоблока с преднатягом.
(недавно ездил новом УАЗе в салоне-вспомнил уже забытые характерные звуки:D )
Чаще бывает при резком переключении передач, при выключении передачи и езде на нейтрале.
2. В мануале написано, что такое быть может и это норма.
У меня бывает в 20-30 процентах.
(недавно ездил новом УАЗе в салоне-вспомнил уже забытые характерные звуки:D )
Чаще бывает при резком переключении передач, при выключении передачи и езде на нейтрале.
2. В мануале написано, что такое быть может и это норма.
У меня бывает в 20-30 процентах.