Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
В июне "Топографическое ориентирование" в Челябинс
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- ПАР
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
В июне "Топографическое ориентирование" в Челябинс
Челябинский клуб готовит выезд.
Кто готов поехать...
Давайте обсуждать. :arrow:
Кто готов поехать...
Давайте обсуждать. :arrow:
- Evgeny
Всем привет! :)
Точная дата "Топографического ориентирования" пока не определена, но думаю, будет проводится в двадцатых числах июня.
Формат мероприятия: Ориентирование по топографической карте.
Место проведения: пригород Челябинска.
Контрольное время прохождения трассы: 4-5-6 часов.
В июле планируем провести совместный с вами и уфимцами рейд по природным и краеведческим местам Южного Урала (район Аракуля-Нургуша-Зюраткуля), без экстремального фанатизма по легкому бездорожью.
В августе, совместный с московским "Club 4х4" маршрут от Зюраткуля до Аркаима.
В сентябре с москвичами в Иран.
В ближайшее время запускаем новый сайт www.uazural.ru и там смотрите информацию о Регламентах и "Школе внедорожного вождения".
Точная дата "Топографического ориентирования" пока не определена, но думаю, будет проводится в двадцатых числах июня.
Формат мероприятия: Ориентирование по топографической карте.
Место проведения: пригород Челябинска.
Контрольное время прохождения трассы: 4-5-6 часов.
В июле планируем провести совместный с вами и уфимцами рейд по природным и краеведческим местам Южного Урала (район Аракуля-Нургуша-Зюраткуля), без экстремального фанатизма по легкому бездорожью.
В сентябре с москвичами в Иран.
В ближайшее время запускаем новый сайт www.uazural.ru и там смотрите информацию о Регламентах и "Школе внедорожного вождения".
- Мёдведъ
СУПЕР!!!Evgeny писал(а): В июле планируем провести совместный с вами и уфимцами рейд по природным и краеведческим местам Южного Урала (район Аракуля-Нургуша-Зюраткуля), без экстремального фанатизма по легкому бездорожью.
Давно хочу побывать в легендарном месте Зюраткуль

Только вот следить за новостями на множестве сайтов.... хотя может просто вопрос привычки ))
- Evgeny
Друзья, с удовольствием сообщаю, что определена дата проведения "Топографического ориентирования" в Челябинске.
25 июля 2009
Укрупненно, план мероприятий такой: 25 июля (суббота) ориентируемся и соревнуемся, а после выезжаем на одно из челябинских озер с ночевкой на шашлыкинг, пловинг, пивинг.
Предложения по культурной программе приветствуются.
Окончательный Регламент "Топографического ориентирования" будет выложен 6 июля (пнд) у нас на сайте www.uazural.ru
Выдержки по дисциплинам:
1. Ориентирование по отмеченным на карте контрольным пунктам (КП).
Задача участников: Прибыть на место КП и сфотографировать члена экипажа и автомобиль возле КП. На фотографии должен быть отчетливо виден стартовый номер.
2. Ориентирование по азимуту. Данные углов азимута и расстояния до КП получаются участником на некоторых КП.
Задача участника: Прибыть в заданную точку согласно указанного угла азимута и расстояния полученных на месте КП. На месте прибытия произвести иголкой прокол на карте в месте предполагаемого местонахождения.
3. Ориентирование по прямоугольным координатам.
Задача участника: Согласно полученных прямоугольных координат прибыть на место КП и сфотографировать члена экипажа и автомобиль возле КП. На фотографии должен быть отчетливо виден стартовый номер.
4. Ориентирование по улитке.
Задача участника: Прибыть в указанный в Реестре КП квадрат, найти КП и сфотографировать члена экипажа и автомобиль возле КП. На фотографии должен быть отчетливо виден стартовый номер.
Необходимая литература по топографии, так же будет выложена на нашем сайте.
Ограничения: Во время прохождения трассы запрещено использовать GPS приемники, коммуникаторы, КПК, ноутбуки с навигационным программным обеспечением. В случае обнаружения данного оборудования в автомобиле, экипаж будет дисквалифицирован.
25 июля 2009
Укрупненно, план мероприятий такой: 25 июля (суббота) ориентируемся и соревнуемся, а после выезжаем на одно из челябинских озер с ночевкой на шашлыкинг, пловинг, пивинг.
Предложения по культурной программе приветствуются.
Окончательный Регламент "Топографического ориентирования" будет выложен 6 июля (пнд) у нас на сайте www.uazural.ru
Выдержки по дисциплинам:
1. Ориентирование по отмеченным на карте контрольным пунктам (КП).
Задача участников: Прибыть на место КП и сфотографировать члена экипажа и автомобиль возле КП. На фотографии должен быть отчетливо виден стартовый номер.
2. Ориентирование по азимуту. Данные углов азимута и расстояния до КП получаются участником на некоторых КП.
Задача участника: Прибыть в заданную точку согласно указанного угла азимута и расстояния полученных на месте КП. На месте прибытия произвести иголкой прокол на карте в месте предполагаемого местонахождения.
3. Ориентирование по прямоугольным координатам.
Задача участника: Согласно полученных прямоугольных координат прибыть на место КП и сфотографировать члена экипажа и автомобиль возле КП. На фотографии должен быть отчетливо виден стартовый номер.
4. Ориентирование по улитке.
Задача участника: Прибыть в указанный в Реестре КП квадрат, найти КП и сфотографировать члена экипажа и автомобиль возле КП. На фотографии должен быть отчетливо виден стартовый номер.
Необходимая литература по топографии, так же будет выложена на нашем сайте.
Ограничения: Во время прохождения трассы запрещено использовать GPS приемники, коммуникаторы, КПК, ноутбуки с навигационным программным обеспечением. В случае обнаружения данного оборудования в автомобиле, экипаж будет дисквалифицирован.
- shar pei
- Контактная информация:
Интересное предложение 8) :lol:Мёдведъ писал(а):НЕЕЕЕЕ!!!!! Это не честно! С таким опытом надо ехать одному, с одним завязанным глазом и одной рукой, намертво прицепленной к ремню на штанах... вот тогда будет честно :lol:shar pei писал(а):берите меня штурманом (МС по спортивному ориентированию 8) )
подумаю :P
- Evgeny
После окончания мероприятия (а может быть там будет финиш) выезжаем на уникальное мероприятие организуемое радиостанцией "Серебряный дождь" - "Рыбалка под Серебряным дождем".Evgeny писал(а):Друзья, с удовольствием сообщаю, что определена дата проведения "Топографического ориентирования" в Челябинске.
25 июля 2009
В программе Рыбалки: собственно сама рыбалка, выступление рок групп, различная развлекаловка, плавучее кафе и прочие прелести активного отдыха.
Проживание в палатках. Въезд на территорию только по пригласительным билетам.
- shar pei
- Контактная информация:
Ну мероприятие ожидается супер,Evgeny писал(а):После окончания мероприятия (а может быть там будет финиш) выезжаем на уникальное мероприятие организуемое радиостанцией "Серебряный дождь" - "Рыбалка под Серебряным дождем".Evgeny писал(а):Друзья, с удовольствием сообщаю, что определена дата проведения "Топографического ориентирования" в Челябинске.
25 июля 2009
В программе Рыбалки: собственно сама рыбалка, выступление рок групп, различная развлекаловка, плавучее кафе и прочие прелести активного отдыха.
Проживание в палатках. Въезд на территорию только по пригласительным билетам.
Я буду :)
всей семьей, меня записывай 8)
Последний раз редактировалось shar pei Пн июл 06, 2009 17:31, всего редактировалось 1 раз.
- shar pei
- Контактная информация:
ПодумалМёдведъ писал(а):НЕЕЕЕЕ!!!!! Это не честно! С таким опытом надо ехать одному, с одним завязанным глазом и одной рукой, намертво прицепленной к ремню на штанах... вот тогда будет честно :lol:shar pei писал(а):берите меня штурманом (МС по спортивному ориентированию 8) )

Поеду задним ходом :lol: :lol: :lol:
- Evgeny
не думаю, что будет большое преимущество, кроме опыта читать карту :D , т.к. правила отличаются от спортивного ориентирования. Карта будет не спортивная, подробная и уточненная, а топографическая 1:50000, по состоянию местности на 1986 год.shar pei писал(а):или берите меня штурманом (МС по спортивному ориентированию 8) )
Но в этом особый кайф, т.к. одна из задач мероприятия научить ориентироваться на бездорожье именно по карте, не не по бездушному GPSу. Плюс, квестовые правила.
Вернулся сегодня с разведки трасс, и ..., вообщем должно получиться интересно :)
- VAN DIMKA
- Владелец
Да Евгений Александрович,тебе бы еще собрать наших надо у нас этим проблема,то что недоделали в МГМ и неуспели мы доделали практически весь маршрут,но 2 из 2х машин.Говорим одно а к итогу подходим с другим.За всех сказать неимею права,кто то всеравно поедет и хорошо,что зарание предупреждены. Я и мой штурман БУШ(Серега гитарист) пока в сильном раздумье из-за праздника ВМФ,СТИК(Олег) тож несможет,ПАР(Рома и его великолепные штурмонята)пока
: Ну а как остальные ребята даже незнаю.Как и в совместном проекте просто были большие Выхи у РОССИИ. :(

- shar pei
- Контактная информация:
Для ориентировщика это еще интереснее, что то необычное и карта 86 года вообще супер :PEvgeny писал(а):не думаю, что будет большое преимущество, кроме опыта читать карту :D , т.к. правила отличаются от спортивного ориентирования. Карта будет не спортивная, подробная и уточненная, а топографическая 1:50000, по состоянию местности на 1986 год.shar pei писал(а):или берите меня штурманом (МС по спортивному ориентированию 8) )
Но в этом особый кайф, т.к. одна из задач мероприятия научить ориентироваться на бездорожье именно по карте, не не по бездушному GPSу. Плюс, квестовые правила.
Вернулся сегодня с разведки трасс, и ..., вообщем должно получиться интересно :)
- Evgeny
Опубликовать литературу по топографии пока не получается. Ограничивают авторские права на публикацию и пр. хрень.leo2 писал(а):предварительно собираюсь.
жду опубликование мат части про азимуты :D
Татьяна с Алексеем делают на сайте www.uazural.ru закрытый раздел "Библиотека" и только после этого сможем выложить много литературы по GPS, off-road, топографии, кулинарии, автоспорту и выживанию в различных условиях.
Посему, прошу всех кто планирует принимать участие в ТОПООРИЕНТИРОВАНИИ присылать на мой адрес заявку в произвольной форме (электронный адрес, контактный телефон, ФИО пилота и штурмана, марку авто), в ответ отправлю книжки.
e-mail: shatalov.e@gmail.com
тел. +7 922 231 1304
- Мёдведъ
Ну что, народ, думаю пора уже начинать активнее готовится к поездке 
Нам надо быть в Челябе где-то в 9:30, с учетом того, что неизвестно где быть, дык чуть не в 9
т.к. в 10 уже начало мероприятия.
Значит из Ебурга мы должны выдвинуться край в 7, чтобы спокойно и без нарушений ехать :)
Если будут желающие ехать быстрее, я поеду один раньше, т.к. принципиально больше 100 нигде не разгоняюсь.
Кто что скажет относительно того что брать, сколько брать?
В качестве места сбора предлагаю заправку, дабы в дальнейшем не тратить на это драгоценное время. Сразу за брошенной гаишной будкой справа будет ТНК, можно проехать чуть дальше, опять же справа, будет лукойл.
Для поддержания связи предлагаю заранее договорится о канале лпдэшном. Обычно пользую 21/21 автоклубовскую частоту, но я так понимаю, что не у всех доступна. Давайте что-нибудь тогда свое.... ну допустим 03/05 дабы не шибко лезли в эфир всякие случайные люди.
Заранее определить порядок следования (кто за кем), чтобы каждый следил за двумя машинами (передней и последующей) а ведущий выдерживал оговоренный скоростной режим.

Нам надо быть в Челябе где-то в 9:30, с учетом того, что неизвестно где быть, дык чуть не в 9

Значит из Ебурга мы должны выдвинуться край в 7, чтобы спокойно и без нарушений ехать :)
Если будут желающие ехать быстрее, я поеду один раньше, т.к. принципиально больше 100 нигде не разгоняюсь.
Кто что скажет относительно того что брать, сколько брать?
В качестве места сбора предлагаю заправку, дабы в дальнейшем не тратить на это драгоценное время. Сразу за брошенной гаишной будкой справа будет ТНК, можно проехать чуть дальше, опять же справа, будет лукойл.
Для поддержания связи предлагаю заранее договорится о канале лпдэшном. Обычно пользую 21/21 автоклубовскую частоту, но я так понимаю, что не у всех доступна. Давайте что-нибудь тогда свое.... ну допустим 03/05 дабы не шибко лезли в эфир всякие случайные люди.
Заранее определить порядок следования (кто за кем), чтобы каждый следил за двумя машинами (передней и последующей) а ведущий выдерживал оговоренный скоростной режим.
- Evgeny
По ссылке можно посмотреть место сбора команд на "Топографическое ориентирование" и оптимальный маршрут движения для вас от Курганской развязки на трассе Екатеринбург-Челябинск.Мёдведъ писал(а):Ну что, народ, думаю пора уже начинать активнее готовится к поездке
Нам надо быть в Челябе где-то в 9:30, с учетом того, что неизвестно где быть, дык чуть не в 9т.к. в 10 уже начало мероприятия.
http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&h ... 41513&z=11
- Мёдведъ
Это на каком км по тракту? Может какие-то крупные ориентиры дашь?leo2 писал(а):Будем стартовать из деревни Грирьевка по Челябинскому тракту- там и пересечёмся
Ну дык а я о чем? Граждане туристы, у кого поддерживает 21/21? Если кто из отъезжающих имеет рацию, но не имеет таких каналов - СРОЧНО телеграфируйте! В качестве альтернативы предлагаю 03/05 - этот точно у всех есть.leo2 писал(а):Связь LPD- с каналом надо определиться и с субкодами
Позывные по никам в нашей маленькой тусе, дабы враги не догадались ху есть ху :D
Так как по месту сбора возражений нет, назначется на заправке лукойл за поворотом на Б.Сидельники. Не на дороге около, а на территории самой заправки - места там дофига, всем без проблем хватит

- leo2
это здесьМёдведъ писал(а):
Это на каком км по тракту? Может какие-то крупные ориентиры дашь?
http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=56.14 ... 9&t=h&z=13
Вроде крупных ориентиров там нет
.Мёдведъ писал(а): Ну дык а я о чем? Граждане туристы, у кого поддерживает 21/21?
Я что то туплю)))
у меня 69 каналов и 2 варианта субкода DCS (1-83) и CTCSS(1-38 )/
Ты что имеешь в виду под 21/21 и 03/05?
To Evgeny (если это вдруг важно)
Нас будет минимум 2(точно), возможно больше-в плане поездки после ТопОра на Аргази-ещё не знаем-возможно вернёмся в Григорьевку сразу или сгоняем на награждение-а потом уедем-на ночёвку не останемся(нам дни рождения надо продолжать праздновать :)
Последний раз редактировалось leo2 Ср июл 22, 2009 08:40, всего редактировалось 1 раз.
- Мёдведъ
я имею ввиду 21 канал, 21 субкодleo2 писал(а): Я что то туплю)))
у меня 69 каналов и 2 варианта субкода DCS (1-83) и CTCSS(1-38)/
Ты что имеешь в виду под 21/21 и 03/05?
и 3 канал и 5 субкод, соответственно

что такое DCS и CTCSS я без понятия совершенно :lol:
тупо на мониторчике ставлю нужные циферки и... о чудо!!! оно работает :lol:
- leo2
так оно понятно работать будет-просто Ты сам на обех рациях это ставишь-последовательность действий одинаковая.Мёдведъ писал(а):[
я имею ввиду 21 канал, 21 субкод
и 3 канал и 5 субкод,
у меня же последовательность действий и предустановленные субкоды могут быть другие.
Посмотри на том же мониторчике-там рядом с субкодом должны буковки стоять.
Чё такое эти субкоды-я тож не знаю))).
можно и без субкодов на 21 канале и не париться
- Мёдведъ
Короче. Хорош спорит. Если кто будет против - пусть скажет веское слово :D
Пока связь устанавливаем на 21 канал, 21 субкод.
Если у кого не работает - подайте голос, перейдем тогда на 3 канал, 5 субкод.
Мой телефон для связи XXX актуален везде 8)
Пока связь устанавливаем на 21 канал, 21 субкод.
Если у кого не работает - подайте голос, перейдем тогда на 3 канал, 5 субкод.
Мой телефон для связи XXX актуален везде 8)
Последний раз редактировалось Мёдведъ Ср июл 22, 2009 20:38, всего редактировалось 1 раз.
- Денис96
[/quote]Так как по месту сбора возражений нет, назначется на заправке лукойл за поворотом на Б.Сидельники. Не на дороге около, а на территории самой заправки - места там дофига, всем без проблем хватит
Тем более в этот раз нас не танковая рота едет, а всего-лишь маленький взвод легкой бронетехники :D[/quote]
А во сколько сбор? просто у меня нет еще рации и не хотелось потерятся :D

А во сколько сбор? просто у меня нет еще рации и не хотелось потерятся :D
- DrD
Не забудь ознакомиться с регламентом и правилами соревнований, и что с собой брать обязательно (кроме напитковДенис96 писал(а):А во сколько сбор? просто у меня нет еще рации и не хотелось потерятся :D

тут:
http://www.uazural.ru/index.php/2009-05 ... lans/57-11
/ Dr.Diezel /
"Один старый друг лучше 146 новых" (с)
"Один старый друг лучше 146 новых" (с)