Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Подготовка шин к зиме (ошиповка)
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
-
- Онлайн статус: Не в сети
Подготовка шин к зиме (ошиповка)
Вот нашел в интернете:
http://www.bestgrip.ru/
Может кому будет интересно, скооперируемся и закупим. Для клубов вроде скидки обещают. Так средняя цена 28 рублей за штуку. Это 80 штук на 33 колеса - 2240р. за колесо или 8960р. за 4 колеса. Вроде дорого, но дешевле еще одного комплекта колес. У меня грязевая резина уже с отверстиями под шипы, у Влада тоже. Да там и отверстия не больно нужны, можно в резину шуруповертом загонять. Может у кого по-вылетали родные шипы, можно до-шиповать. Весной выкрутил и на полочку, до следующей зимы.
http://www.bestgrip.ru/
Может кому будет интересно, скооперируемся и закупим. Для клубов вроде скидки обещают. Так средняя цена 28 рублей за штуку. Это 80 штук на 33 колеса - 2240р. за колесо или 8960р. за 4 колеса. Вроде дорого, но дешевле еще одного комплекта колес. У меня грязевая резина уже с отверстиями под шипы, у Влада тоже. Да там и отверстия не больно нужны, можно в резину шуруповертом загонять. Может у кого по-вылетали родные шипы, можно до-шиповать. Весной выкрутил и на полочку, до следующей зимы.
-
-
-
Сегодня разговаривал с представителями БэстГрип в России.
Дают нашему клубу скидку 10% от цены (26рублей за шип).
Посмотрел в Олимпе шиповальные пистолеты.
Цена от 5-ти до 10-ти тыс.руб.
Трубчатые спец.сверла от 100 рублей.
Может купим на клуб и зашипуемся? Можно будет всегда подшиповаться, если шипы вылетят.
Может купим на клуб и зашипуемся? Можно будет всегда подшиповаться, если шипы вылетят.
-
Серёг, я за! А что для этого нужно? Пистолет? А сверло зачем?serega_999 писал(а):Сегодня разговаривал с представителями БэстГрип в России.
- ANZ
Шипы на летнюю резину вкручиваем? Или на демисезонную (читай вообще никакую). Считаю, что лучше потратить деньги и купить хорошую зимнюю резину, чем дырявить летнюю, которая зимой как камень. Шипы в таком случае не помогут. А для ребят, продающих оборудование и шипы - это бизнес. В зимние ещё можно докрутить если вылетит, но на хорошей резине редко вылетает шип.
-
- ANZ
По большому счету я не про шипы говорил, а про нормальную зимнюю резину (не про летнюю или всесезонную с прикрученными шипами).serega_999 писал(а):почти вся импортная всесезонная и зимняя резина поставляется без шипа. шипуют дилеры на предоставленном, либо рекомендованном оборудовании. мировые производители не шипуют резину!!! исключения - партии для определенного рынка. максимум - есть отверстия для шипа, либо рекомендации по ошиповке.
Понятно, что иметь 2 комплекта резины не дёшево, но, на мой взгляд, безопасность дороже.
Это не спор - это мнение. Спорить не о чём здесь. Идеальных вариантов не бывает.
-
Так и я про это же говорю. Многие у нас ездят на нестандартной резине. А она не продается с шипами, хотя на некоторых моделях (и грязевых и шоссейных) места под шипы уже предусмотрены производителем. Проблема в том, что нужно установить шипы. Влад купера ст слегка злые взял с отверстиями под шипы, у меня мастеркрафты мт-шные с отверстиями, и т.д. Значит установка шипа предусмотрена производителем! Ну не знают инженеры купера про то, что на их резине будут чуваки по Тагайскому лесу гасать и зимой и летом. Неведомо им, что Тагайский лес зимой - это их Аляска, а летом - джунгли Амазонки.
Они же резину сделали универсальной для обоих случаев. Значит полазали вдоль Амазонки и вставив шипы двинули на Аляску :D :D :D
Они же резину сделали универсальной для обоих случаев. Значит полазали вдоль Амазонки и вставив шипы двинули на Аляску :D :D :D
-
Грязь можно керхером выбить и компрессором продуть, а истирание только на руку. На следующий сезон шип войдет в новое тело шины, до которого не мог раньше добраться. Глубже засадим, чтоб лучше держалось. Высота ламеля 12мм+ глубина до корда 5мм. Столько не сотрешь за сезон. Для сравнения мои мастеркрафты ат на заднем мосту имеют глубину протектора 11,4мм, а я на них сезон откатал. Сейчас сходил на новых замерил - результат такой же 11,4мм.ANZ писал(а):Летом в отверстия будет забиваться грязь и потом при установке шипов придётся вычишать каждое отверстие. Шина будет истираться и на следующий зимний сезон шипы подойдут по размеру или придётся подбирать новые?
-
А вообще, вкручивающийся шип, рассматривался в основном из-за простоты установки. Повторное использование рассматривалось как вариант. Я себе буду АТ-шку свою на зиму шиповать, а летом буду на МТ-шке передвигаться. Хоть и жалко ее точить по асфальту, но придется.
Надо только найти хорошего спеца или купить пистолет на клуб и стать самим спецами.
Надо только найти хорошего спеца или купить пистолет на клуб и стать самим спецами.
- vladian721
Серёг,а я снял купера на зиму,на них зимой убьёшся на хер,вообще по льду не едут,рапиду шипованную дотаскаю этот сезон,хотя предложение очень заманчивое насчёт ошиповки,думаю...но купера без шипов вообще ни очём. :(serega_999 писал(а):Так и я про это же говорю. Многие у нас ездят на нестандартной резине. А она не продается с шипами, хотя на некоторых моделях (и грязевых и шоссейных) места под шипы уже предусмотрены производителем. Проблема в том, что нужно установить шипы. Влад купера ст слегка злые взял с отверстиями под шипы, у меня мастеркрафты мт-шные с отверстиями, и т.д. Значит установка шипа предусмотрена производителем! Ну не знают инженеры купера про то, что на их резине будут чуваки по Тагайскому лесу гасать и зимой и летом. Неведомо им, что Тагайский лес зимой - это их Аляска, а летом - джунгли Амазонки.
-