Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Подготовка шин к зиме (ошиповка)

Все, что происходит в жизни Патриотов в этом славном городе!
Правила форума
Местная конституция
Ответить
serega_999
Онлайн статус: Не в сети

Подготовка шин к зиме (ошиповка)

Сообщение serega_999 » Сб ноя 23, 2013 19:56

Вот нашел в интернете:
http://www.bestgrip.ru/
Может кому будет интересно, скооперируемся и закупим. Для клубов вроде скидки обещают. Так средняя цена 28 рублей за штуку. Это 80 штук на 33 колеса - 2240р. за колесо или 8960р. за 4 колеса. Вроде дорого, но дешевле еще одного комплекта колес. У меня грязевая резина уже с отверстиями под шипы, у Влада тоже. Да там и отверстия не больно нужны, можно в резину шуруповертом загонять. Может у кого по-вылетали родные шипы, можно до-шиповать. Весной выкрутил и на полочку, до следующей зимы.

andrein
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение andrein » Сб ноя 23, 2013 20:53

Если отверстия есть, не проще обычные щипы вогнать?
"Попробуй!" - шепнула мечта
Изображение

serega_999

Сообщение serega_999 » Сб ноя 23, 2013 21:14

andrein писал(а):Если отверстия есть, не проще обычные щипы вогнать?
а как потом их вынуть? весной....

andrein
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение andrein » Сб ноя 23, 2013 22:02

Серег это полный мазахизм, я думал ты пошутил про выкручивание весной, оказывается нет
Как будеш выкручивать, за что шуруповерт зацепиться? За эту пимпочку? Врядли
Когда будеш вкручивать второй раз, он нарежет новую резьбу и будет держаться значительно хуже а потом совсем разобьет отверстие
"Попробуй!" - шепнула мечта
Изображение

serega_999

Сообщение serega_999 » Сб ноя 23, 2013 22:33

Там ключи-насадки специальные и клей есть.
Вообщем жду до среды желающих и заказываю.

Артур 73

Сообщение Артур 73 » Вт ноя 26, 2013 09:20

Привет. Мне пожалуйста 20 шт с высотой повыше .

serega_999

Сообщение serega_999 » Вт дек 03, 2013 21:54

Сегодня разговаривал с представителями БэстГрип в России.
Дают нашему клубу скидку 10% от цены (26рублей за шип).
Посмотрел в Олимпе шиповальные пистолеты.
Цена от 5-ти до 10-ти тыс.руб.
Трубчатые спец.сверла от 100 рублей.
Может купим на клуб и зашипуемся? Можно будет всегда подшиповаться, если шипы вылетят.

Nikolay004

Сообщение Nikolay004 » Вт дек 03, 2013 22:12

serega_999 писал(а):Сегодня разговаривал с представителями БэстГрип в России.
Дают нашему клубу скидку 10% от цены (26рублей за шип).
Посмотрел в Олимпе шиповальные пистолеты.
Цена от 5-ти до 10-ти тыс.руб.
Трубчатые спец.сверла от 100 рублей.
Может купим на клуб и зашипуемся? Можно будет всегда подшиповаться, если шипы вылетят.
Серёг, я за! А что для этого нужно? Пистолет? А сверло зачем?

serega_999

Сообщение serega_999 » Ср дек 04, 2013 05:41

отверстия для шипов засверливать

ANZ

Сообщение ANZ » Ср дек 04, 2013 10:00

Шипы на летнюю резину вкручиваем? Или на демисезонную (читай вообще никакую). Считаю, что лучше потратить деньги и купить хорошую зимнюю резину, чем дырявить летнюю, которая зимой как камень. Шипы в таком случае не помогут. А для ребят, продающих оборудование и шипы - это бизнес. В зимние ещё можно докрутить если вылетит, но на хорошей резине редко вылетает шип.

Олегыч73

Сообщение Олегыч73 » Ср дек 04, 2013 10:05

Серёг, ты шипы в АТешку хочешь поставить ?

serega_999

Сообщение serega_999 » Ср дек 04, 2013 10:16

почти вся импортная всесезонная и зимняя резина поставляется без шипа. шипуют дилеры на предоставленном, либо рекомендованном оборудовании. мировые производители не шипуют резину!!! исключения - партии для определенного рынка. максимум - есть отверстия для шипа, либо рекомендации по ошиповке.

ANZ

Сообщение ANZ » Ср дек 04, 2013 14:52

serega_999 писал(а):почти вся импортная всесезонная и зимняя резина поставляется без шипа. шипуют дилеры на предоставленном, либо рекомендованном оборудовании. мировые производители не шипуют резину!!! исключения - партии для определенного рынка. максимум - есть отверстия для шипа, либо рекомендации по ошиповке.
По большому счету я не про шипы говорил, а про нормальную зимнюю резину (не про летнюю или всесезонную с прикрученными шипами).

Понятно, что иметь 2 комплекта резины не дёшево, но, на мой взгляд, безопасность дороже.
Это не спор - это мнение. Спорить не о чём здесь. Идеальных вариантов не бывает.

ANZ

Сообщение ANZ » Ср дек 04, 2013 15:01

Летом в отверстия будет забиваться грязь и потом при установке шипов придётся вычишать каждое отверстие. Шина будет истираться и на следующий зимний сезон шипы подойдут по размеру или придётся подбирать новые?

serega_999

Сообщение serega_999 » Ср дек 04, 2013 15:12

Так и я про это же говорю. Многие у нас ездят на нестандартной резине. А она не продается с шипами, хотя на некоторых моделях (и грязевых и шоссейных) места под шипы уже предусмотрены производителем. Проблема в том, что нужно установить шипы. Влад купера ст слегка злые взял с отверстиями под шипы, у меня мастеркрафты мт-шные с отверстиями, и т.д. Значит установка шипа предусмотрена производителем! Ну не знают инженеры купера про то, что на их резине будут чуваки по Тагайскому лесу гасать и зимой и летом. Неведомо им, что Тагайский лес зимой - это их Аляска, а летом - джунгли Амазонки.
Они же резину сделали универсальной для обоих случаев. Значит полазали вдоль Амазонки и вставив шипы двинули на Аляску :D :D :D

serega_999

Сообщение serega_999 » Ср дек 04, 2013 15:20

ANZ писал(а):Летом в отверстия будет забиваться грязь и потом при установке шипов придётся вычишать каждое отверстие. Шина будет истираться и на следующий зимний сезон шипы подойдут по размеру или придётся подбирать новые?
Грязь можно керхером выбить и компрессором продуть, а истирание только на руку. На следующий сезон шип войдет в новое тело шины, до которого не мог раньше добраться. Глубже засадим, чтоб лучше держалось. Высота ламеля 12мм+ глубина до корда 5мм. Столько не сотрешь за сезон. Для сравнения мои мастеркрафты ат на заднем мосту имеют глубину протектора 11,4мм, а я на них сезон откатал. Сейчас сходил на новых замерил - результат такой же 11,4мм.

serega_999

Сообщение serega_999 » Ср дек 04, 2013 15:38

А вообще, вкручивающийся шип, рассматривался в основном из-за простоты установки. Повторное использование рассматривалось как вариант. Я себе буду АТ-шку свою на зиму шиповать, а летом буду на МТ-шке передвигаться. Хоть и жалко ее точить по асфальту, но придется.
Надо только найти хорошего спеца или купить пистолет на клуб и стать самим спецами.

vladian721

Сообщение vladian721 » Ср дек 04, 2013 17:26

serega_999 писал(а):Так и я про это же говорю. Многие у нас ездят на нестандартной резине. А она не продается с шипами, хотя на некоторых моделях (и грязевых и шоссейных) места под шипы уже предусмотрены производителем. Проблема в том, что нужно установить шипы. Влад купера ст слегка злые взял с отверстиями под шипы, у меня мастеркрафты мт-шные с отверстиями, и т.д. Значит установка шипа предусмотрена производителем! Ну не знают инженеры купера про то, что на их резине будут чуваки по Тагайскому лесу гасать и зимой и летом. Неведомо им, что Тагайский лес зимой - это их Аляска, а летом - джунгли Амазонки.
Они же резину сделали универсальной для обоих случаев. Значит полазали вдоль Амазонки и вставив шипы двинули на Аляску :D :D :D
Серёг,а я снял купера на зиму,на них зимой убьёшся на хер,вообще по льду не едут,рапиду шипованную дотаскаю этот сезон,хотя предложение очень заманчивое насчёт ошиповки,думаю...но купера без шипов вообще ни очём. :(

serega_999

Сообщение serega_999 » Ср дек 04, 2013 18:14

значит производитель места для шипов там не зря сделал

Ответить

Вернуться в «Ульяновск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности