Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

01.11.2013г. "Затерянный Мир-2013"

Все, что происходит в жизни Патриотов в этом славном городе!
Правила форума
Местная конституция
nickm
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение nickm » Ср окт 16, 2013 13:58

a.bitskiy писал(а):Лично я решил не соваться. Это выбор мой
А что за резина на вашей шниве стоит? У меня kama flame.
Последний раз редактировалось nickm Ср окт 16, 2013 14:14, всего редактировалось 1 раз.

nickm

Сообщение nickm » Ср окт 16, 2013 14:13

Вопрос по регламенту
Задача участников-собрать по порядку все контрольные точки указанные в дорожной книге(линейка). Поиск КТ ведётся по GPS-координатам, азимуту или легенде. Контроль прохождения КТ ведется при помощи цифровых фотографий формата JPEG, снимки других форматов не рассматриваются и не засчитываются.
Если едем группой у точек должна отметиться вся группа по очереди или только одна из машин? Бампер за часть машины считается или нет?
на всякий случай уточню, каски брать?

И, если кто знает, у
Группа 5:
51 - ПавелДнепр
52 - Artmtrs
машинки как подготовлены (резина, лифт и пр.)?
Отсюда думаю и надо смотреть, будет мой машин обузой для них или нет.

serega_999

Сообщение serega_999 » Ср окт 16, 2013 14:32

у точки отмечается вся группа на групповом фото.
машины в 5-ой группе подготовлены (резина, лебедки, блокировки и т.д.)
какой будет трасса - ни знает ни кто. На ДРП трасса была проходима для пузотерок, но дождь за сутки сделал из нее трофи :)
на трассе нет различных обязательных спецучастков. точки расположены в нас.пунктах. задача группы пройти от нас.пунта до другого нас.пункта за максимально короткий срок по кратчайшему пути. выбор дороги за группой.
Последний раз редактировалось serega_999 Ср окт 16, 2013 14:43, всего редактировалось 1 раз.

ANZ

Сообщение ANZ » Ср окт 16, 2013 14:42

a.bitskiy писал(а):...Я лично только по этой причине в судьи записался! Проставок нет, резина 205. Но елозить на защите и заднем мосту - тормозить группу.
Согласен полностью. Это именно та причина, по которой, наверное, многие не решаются принимать участие в некоторых мероприятиях, поскольку они рассчитаны на подготовленные автомобили.
Перечень обязательного снаряжения тоже впечатлил. Судя по нему испытание не из лёгких - категория трофи спорт. Понятно, что даже при желании из стокового автомобиля сдалать подготовленный 3-х недель мало и дороговато - за годик, другой -может быть :D

И ещё. на мой взгляд, нужно на год вперёд (уже сейчас на 2014-й) формировать предварительный план мероприятий и делить эти мероприятия на категории - спорт, трофи, покатушки и т.д. Для информативности не помешало бы организовать это на другом форуме, поскольку здесь это физически не представляется возможным.

crazybalu

Сообщение crazybalu » Ср окт 16, 2013 14:47

serega_999 - уточни пожалуйста. групповая фото это все 3 машина и каждый из члена экипажа дотрагиваеться до контрольной точки. Или же просто все члены экипажа на фоне точки?
Каски нужны?
покайтесь!!!
ибо оффроуд грядет!!!!!
во имя бронзового шкворня, рессоры и раздатки!!!!!

serega_999

Сообщение serega_999 » Ср окт 16, 2013 15:00

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ!!!
Участие в экспедиции "Затерянный Мир" может принять любой желающий, в качестве группы поддержки судейского корпуса. Думаю вечера в лагере будут незабываемы. Жарьте шашлык, варите уху и т.д.
Так же возможно потребуется помощь в обустройстве лагеря.
Думаю будет полезно всем одноклубникам воочию увидеть все действо и окунуться в атмосферу "Затерянного Мира". Можно приехать просто на день или с ночевкой, кому как удобно.
Единственное условие - все участники группы поддержки, безоговорочно подчиняются судейскому корпусу
Регистрация открыта до 25 ОКТЯБРЯ!!!
Всем , кто примет участие в группе поддержки, будут предоставлены наклейки "Затерянный Мир" на автомобили.
Последний раз редактировалось serega_999 Ср окт 16, 2013 17:02, всего редактировалось 1 раз.

nickm

Сообщение nickm » Ср окт 16, 2013 15:05

serega_999 писал(а):у точки отмечается вся группа на групповом фото.
ясно.
serega_999 писал(а):машины в 5-ой группе подготовлены (резина, лебедки, блокировки и т.д.)
Эх, походу будем балластом :(
serega_999 писал(а):какой будет трасса - ни знает ни кто.
это да. Погода может навносить свои коррективы.
serega_999 писал(а):На ДРП трасса была проходима для пузотерок, но дождь за сутки сделал из нее трофи :)
Мыже её откатали, не взяли тогда 6ю (куда сказали не лезть) и 12ю - раскатали её, решили не лезть. На патре со стандартной резиной.
serega_999 писал(а):на трассе нет различных обязательных спецучастков. точки расположены в нас.пунктах. задача группы пройти от нас.пунта до другого нас.пункта за максимально короткий срок по кратчайшему пути. выбор дороги за группой.
Ясно. Я так понял вся трасса - одна линейка. (на всякий случай) Как расстреливать за невзятие одной точки будут?

Я так понял у каждой группы точки свои будут, так что проблемы, что до тебя там кто-то посидел и раскатал всё не будет?

serega_999

Сообщение serega_999 » Ср окт 16, 2013 15:06

crazybalu писал(а):serega_999 - уточни пожалуйста. групповая фото это все 3 машина и каждый из члена экипажа дотрагиваеться до контрольной точки. Или же просто все члены экипажа на фоне точки?
Каски нужны?
Фото всех машин на фоне "точки". Каски по собственному усмотрению. Некоторым они и в городе нужны :D :D :D

nickm

Сообщение nickm » Ср окт 16, 2013 15:30

Сергей, а точки БЛ, прм. лагерей и финиша не выложите? Я хоть по картам на местность гляну.

serega_999

Сообщение serega_999 » Ср окт 16, 2013 15:43

карта с примерным маршрутом и точками лагерей, старта и финиша в первом посте.

crazybalu

Сообщение crazybalu » Ср окт 16, 2013 15:52

serega_999 карту видел точку лагеря и финиша с координатами гпс не видел (((((
покайтесь!!!
ибо оффроуд грядет!!!!!

serega_999

Сообщение serega_999 » Ср окт 16, 2013 15:55

crazybalu писал(а):serega_999 карту видел точку лагеря и финиша с координатами гпс не видел (((((
Дорожные книги будут выданы группам за сутки до старта!!!
Охотникам - на старте!!!

crazybalu

Сообщение crazybalu » Ср окт 16, 2013 16:00

Сергей я это понимаю. но координаты лагеря можно же и сейчас выложить. нам то если ехать куда ехать то? Хорошо вы то местные все знаете, а нам как быть?
покайтесь!!!
ибо оффроуд грядет!!!!!

serega_999

Сообщение serega_999 » Ср окт 16, 2013 16:03

crazybalu писал(а):Сергей я это понимаю. но координаты лагеря можно же и сейчас выложить. нам то если ехать куда ехать то? Хорошо вы то местные все знаете, а нам как быть?
Ты имеешь ввиду предстартовый лагерь?

crazybalu

Сообщение crazybalu » Ср окт 16, 2013 16:10

Да.
покайтесь!!!
ибо оффроуд грядет!!!!!

serega_999

Сообщение serega_999 » Ср окт 16, 2013 16:21

БЛ на старте практически не будет. Сбор на точке старта с 18-00 до 20-00, в 21-00 старт.
Все координаты выложил в 1-й пост.
"Иногородним предоставляется общежитие" - рядом в аэропорту есть недорогая гостиница.
http://www.airport73.ru/passagers5.htm

serega_999

Сообщение serega_999 » Ср окт 16, 2013 16:31

crazybalu писал(а):Сергей я это понимаю. но координаты лагеря можно же и сейчас выложить. нам то если ехать куда ехать то? Хорошо вы то местные все знаете, а нам как быть?
вы, в принципе, еще успеваете по времени набрать группу от Татарстана, да еще и охотника. Путь мы вам успеем проложить. Пусть Татарстанский Охотник идет за Самарской группой по Ульяновской земле и наоборот :)

Nikola73

Сообщение Nikola73 » Ср окт 16, 2013 16:43

serega_999 писал(а):вы, в принципе, еще успеваете по времени набрать группу от Татарстана, да еще и охотника. Путь мы вам успеем проложить. Пусть Татарстанский Охотник идет за Самарской группой по Ульяновской земле и наоборот :)
А Пенза на финише встретит :D

nickm

Сообщение nickm » Ср окт 16, 2013 18:20

serega_999 писал(а):вы, в принципе, еще успеваете по времени набрать группу от Татарстана, да еще и охотника.
Это 6ю группу? Можно попробовать.
serega_999 писал(а):Путь мы вам успеем проложить.
Миш, мы на ДРП никому не насолили? :lol: А то добрые орги проложат трассу, что до "затерянного мира-2014" там тусить будем :D

PS таки на стандарте там можно или (совсем) не по Сеньке шапка?

mich73

Сообщение mich73 » Ср окт 16, 2013 18:36

Привет как группа поддержки, с удовольствием. Можно вступить в ряды :D ? Место сбора(координаты укажем позже) время сбора 1 ноября 2013 в 20.00.

Nikola73

Сообщение Nikola73 » Ср окт 16, 2013 21:08

klop75 писал(а):
Nikola73 писал(а): На самом деле-зачем оно вам?В основном все одни и те же катаемся.Я не хочу сказать,что нам скучно.Просто на самом деле интересно-зачем оно вам?Каждое мероприятие одно и то же-тишина.Даже бросил смотреть количество участников клуба по моему 50.С января что только не организовывалось и экспедиции по грунтовкам,и серьёзные маршруты,и просто однодневные выезды.По ДРП каждому в личку писал-всё та же тишина.Люди из других городов едут,а мы у себя 15 машин набрать не можем(это по этой теме).Что тогда интересно?И на самом деле-зачем УАЗик и зачем клуб?
По "Затерянному миру"-нужна ещё группа и два охотника.Мы и этим составом поедем конечно,но вдруг кто заинтересуется.
А ты задай себе вопрос, что такое клуб и зачем он нужен, а главное кому? Или начните деньги брать за членство в клубе, тогда сразу будет ясно кто есть кто и кому и зачем это надо.
Клубу и года нет,как начали нормально встречаться.В принципе много чего организовали за это время.Тяжеловато конечно одним и тем же всё это делать,но делаем то для себя,думаю будут ещё люди которые поддержат нас.
Кому нужен клуб?За всех не скажу.Мне нужен,Серёге нужен,есть люди -захотят сами ответят.Пока это просто интересно самим.А дальше будем посмотреть :D

Это всё не по "Затерянному миру".Если интересно можно отдельную тему создать:"ЗАЧЕМ ОНО ВАМ?!!!"

nickm

Сообщение nickm » Чт окт 17, 2013 06:40

Эх, что-от я подумал, всё-таки рановато мне с таким раскладом пока в затерянный мир лезть :( Может на следующий год.
Или в группу поддержки записаться, хотя это будет сурово )) Зато на ориентирование 2 раза катался, а лагерь ещё разворачивать не доводилось. В команду поддержки без мешка запасных карданов пускают? :lol:
Тут и пожелание небольшое (на след. год) :oops: Чтобы трассы были и экипажи формировались в расчете 1мод + 2 стандарта (или 2 мода + 1 стандарт), и от желающих поучавствовать отбоя не будет, как мне кажется :good:

serega_999

Сообщение serega_999 » Чт окт 17, 2013 07:20

Да зря вы все так испугались. Там обычные грунтовки от деревни до деревни. Я серьезно. И еще - практически везде есть объезды. Наши стоковые машины ходили там в экспедиции "Волжский Путь" быстрее подготовленных. Мы перлись через чачу, а они просто ее объезжали :)
Последний раз редактировалось serega_999 Чт окт 17, 2013 07:27, всего редактировалось 1 раз.

a.bitskiy

Сообщение a.bitskiy » Чт окт 17, 2013 07:25

Поддерживаю Сергея. Тем более маршрут выбирает группа, ну видите засадное место - ваше решение либо рубиться напролом, либо объехать)))

serega_999

Сообщение serega_999 » Чт окт 17, 2013 07:29

nickm писал(а):Эх, что-от я подумал, всё-таки рановато мне с таким раскладом пока в затерянный мир лезть :( Может на следующий год.
Или в группу поддержки записаться, хотя это будет сурово )) Зато на ориентирование 2 раза катался, а лагерь ещё разворачивать не доводилось. В команду поддержки без мешка запасных карданов пускают? :lol:
Тут и пожелание небольшое (на след. год) :oops: Чтобы трассы были и экипажи формировались в расчете 1мод + 2 стандарта (или 2 мода + 1 стандарт), и от желающих поучавствовать отбоя не будет, как мне кажется :good:
Вообщем я вас записываю в 5-ю группу?
Думаю вам надо по участвовать, а где Патриот crazybalu? На нем вам было бы значительно легче.

serega_999

Сообщение serega_999 » Чт окт 17, 2013 07:35

mich73 писал(а):Привет как группа поддержки, с удовольствием. Можно вступить в ряды :D ? Место сбора(координаты укажем позже) время сбора 1 ноября 2013 в 20.00.
Добавил

nickm

Сообщение nickm » Чт окт 17, 2013 07:44

serega_999 писал(а):Да зря вы все так испугались. Там обычные грунтовки от деревни до деревни. Я серьезно. И еще - практически везде есть объезды. Наши стоковые машины ходили там в экспедиции "Волжский Путь" быстрее подготовленных. Мы перлись через чачу, а они просто ее объезжали :)
То страшно, то не страшно :) Чтойто у меня пока проблемка, ещё 3 машины желающих найти (хотя время ещё есть), ещё и с таким количеством обязательного шмурдяка.

nickm

Сообщение nickm » Чт окт 17, 2013 07:47

serega_999 писал(а):Вообщем я вас записываю в 5-ю группу?
Если ПавелДнепр и Artmtrs не будут против, то записывайте.
serega_999 писал(а):а где Патриот crazybalu? На нем вам было бы значительно легче.
у него резина штатная, да и бенза сожрет прилично, шниву из каки выдёргивать проще, да и штурман из него получается пока лучше чем из меня. Можно что-нибудь открутить с его машины, да мне в багажник положить, будет артефакт "частитчка патриота" с нами ездить :D
Последний раз редактировалось nickm Чт окт 17, 2013 07:51, всего редактировалось 1 раз.

serega_999

Сообщение serega_999 » Чт окт 17, 2013 07:50

nickm писал(а):
serega_999 писал(а):Да зря вы все так испугались. Там обычные грунтовки от деревни до деревни. Я серьезно. И еще - практически везде есть объезды. Наши стоковые машины ходили там в экспедиции "Волжский Путь" быстрее подготовленных. Мы перлись через чачу, а они просто ее объезжали :)
То страшно, то не страшно :) Чтойто у меня пока проблемка, ещё 3 машины желающих найти (хотя время ещё есть), ещё и с таким количеством обязательного шмурдяка.
шмурдяк можно внутри группы на три машины раскидать

nickm

Сообщение nickm » Чт окт 17, 2013 07:53

Сергей, т.е. обязательный шмурдяк из списка он на группу, а не каждый это везти должен (ну кроме, топоров, сибишки и пр.)?

serega_999

Сообщение serega_999 » Чт окт 17, 2013 08:19

nickm писал(а):Сергей, т.е. обязательный шмурдяк из списка он на группу, а не каждый это везти должен (ну кроме, топоров, сибишки и пр.)?
при условии, что вы купите и дадите свои стропы для использования другим экипажем. а вдруг поломка и экипаж остается для ремонта, а на группу всего одна стропа или один хайджек? тут вопрос спорный. лучше иметь все свое.

nickm

Сообщение nickm » Чт окт 17, 2013 10:51

serega_999 писал(а):
nickm писал(а):Сергей, т.е. обязательный шмурдяк из списка он на группу, а не каждый это везти должен (ну кроме, топоров, сибишки и пр.)?
при условии, что вы купите и дадите свои стропы для использования другим экипажем. а вдруг поломка и экипаж остается для ремонта, а на группу всего одна стропа или один хайджек? тут вопрос спорный. лучше иметь все свое.
Не, ну динамичка-то есть проверенная (а если Миха свою захватит, то две будет), она имхо у каждого должна быть. Хайджека нет (но могу и одолжить), мне и джетиться не за что, если только бампера дома оставить (гайцы интиресно по дороге не докопаются за езду без бамперов) или лифтмейт прикупить.

serega_999

Сообщение serega_999 » Чт окт 17, 2013 10:54

Хайджек можно использовать как лебедку

Синий патриот
Контактная информация:

Сообщение Синий патриот » Чт окт 17, 2013 10:59

Хай Серег. Говорят у тебя цепи есть на калеса? Если да то почем? И похайджеку вещь удобная но я не любитель ее много веса, предпочитаю винтовой домкрат+лопата и транцы с ручной лебедкой. Видил как выварачивает механизм и плащадку на хайджеке . Когда поломка и оставят одного шаклы и стропа непоможет тенуть то некому будит :lol: :twisted: там пила в руки и дорогу новую из бревен проложиш или за трактором. Но я бы заморочился и отрыл машину и вылез. Мне не впервой на рыбалку один ездию и мои лучшие друзья там это лопата и бревна.

nickm

Сообщение nickm » Чт окт 17, 2013 10:59

Это да, но мы-же кучками едем, быстрее выдернуть.

Синий патриот
Контактная информация:

Сообщение Синий патриот » Чт окт 17, 2013 11:06

Вопрос ниве. Извени незнаю как звать. Проще то оно проще но неинтересно! А если ты другой дорогой уехал и остался один то тогда что? По рации сос кричать. А если мно встревать будеш .......

Artmtrs

Сообщение Artmtrs » Чт окт 17, 2013 11:16

А если мно встревать будеш .......[/quote] Значит столько же "мно" и вынем. :D

nickm

Сообщение nickm » Чт окт 17, 2013 11:18

Синий патриот писал(а):Вопрос ниве. Извени незнаю как звать.
Николай.
Синий патриот писал(а):А если ты другой дорогой уехал и остался один то тогда что?
А зачем другой дорогой ехать от остальных? Действие-то командное намечается.
Синий патриот писал(а):А если мно встревать будеш .......
А сего безобразия постараюсь избежать. "распутье-2013" надеюсь кой-чему научило.

Синий патриот
Контактная информация:

Сообщение Синий патриот » Чт окт 17, 2013 11:25

Привет миш. Не все же такие как ты............

Синий патриот
Контактная информация:

Сообщение Синий патриот » Чт окт 17, 2013 11:28

Как зачем. Разведыват месность же надо или на пролом через обрывы ехать?

Синий патриот
Контактная информация:

Сообщение Синий патриот » Чт окт 17, 2013 11:33

Серега не просто так это все говорит! Он учитывает проблемы возникшие в прошлых поездках. Тянуть некому было..........

nickm

Сообщение nickm » Чт окт 17, 2013 11:41

Artmtrs писал(а):А если мно встревать будеш .......
Значит столько же "мно" и вынем. :D[/quote]
Во, 5я группа :) Не против, что с вами?

nickm

Сообщение nickm » Чт окт 17, 2013 11:44

Синий патриот писал(а):Как зачем. Разведыват месность же надо или на пролом через обрывы ехать?
А зачем напролом? Думаю, на генштабе просеки какие-никакие будут и что-то от них к настоящему времени и осталось.

Синий патриот
Контактная информация:

Сообщение Синий патриот » Чт окт 17, 2013 11:51

У нес тоже ок но я нехочу чтобы меня таскали. Буду ощущать себя грузом 200. Да и првычка надеется только на свои силы.

Синий патриот
Контактная информация:

Сообщение Синий патриот » Чт окт 17, 2013 12:00

Думай не думай а я местность области знаю и самый лехкий участок это до первого лагеря. Потом..... жопа будит. Там такие дебри......... леса сплошные. Незабывай что на трассу нам нельзя. А нам много надо пересеч бродов леса ж.д путей........ поэтому решил накидать на машину максимум эфективного но при минимальных затратах..

mich73

Сообщение mich73 » Чт окт 17, 2013 20:10

А чем будет заниматься группа пддержки? Как и чем поддерживать? :)

serega_999

Сообщение serega_999 » Чт окт 17, 2013 20:21

mich73 писал(а):А чем будет заниматься группа пддержки? Как и чем поддерживать? :)
все будет объявлено на собрании

mich73

Сообщение mich73 » Чт окт 17, 2013 21:24

Ещё вопрос, почему вы не делаете видеоотчёты? Ведь было-бы очень интересно посмотреть съёмку с видиорегистратора, как вы бороздите просторы :) :) или как по грязюке.

serega_999

Сообщение serega_999 » Чт окт 17, 2013 21:26

mich73 писал(а):Ещё вопрос, почему вы не делаете видеоотчёты? Ведь было-бы очень интересно посмотреть съёмку с видиорегистратора, как вы бороздите просторы :) :)
НЕТ ОПЕРАТОРА!!!

mich73

Сообщение mich73 » Чт окт 17, 2013 21:29

Но ведь видиорегистратор у когото есть.

Ответить

Вернуться в «Ульяновск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности