Страница 1 из 1
Ошибка 0420
Добавлено: Вт июл 19, 2011 13:34
DRSSega
Камрады, доброго времени суток!
Может кто сталкивался у себя с подобным.... Подскажите плиз, насколько критично периодическое появление ошибки 0420 (низкая эффективность работы нейтрализатора)? Проявляться началось после ТО-0, при этом периодически дрыгатель троит. Обращение в Эхо пока результатов не принесло. Первый раз поменяли свечи. На тот момент пробег был около 3500. На следующий же день опять загорелся желтый глаз. В последнее обращение в Эху по-моему просто сбросили ошибки, т.к. chek загорелся в тот же вечер. Проявляется обычно после длительного движения с постоянной скоростью (по трассе). При движении в городе практически не выскакивает.
Собственно вопросы: кто виноват и что делать? :)
Спасибо!
Добавлено: Вт июл 19, 2011 13:52
ZamPoteh
Выбрать свободное время, к дилеру и диагноста с машиной держать под контролем (визуальным) до устранения неполадки.
Для двигателя троение не есть хорошо.
Идёт пропуск работы цилиндра, несгоевшее топливо идёт в кат, вот и загорание Чека по неэфективной работе ката, не может он справиться с таким потоком топлива.
Нехай ищут и устраняют причину.
Добавлено: Вт июл 19, 2011 14:01
DRSSega
С удовольствием бы присутствовал при работах... Но.. Минус целый рабочий день, судя по темпу работы диагноста (он же электрик). Был записан на 8.30, приехал к назначенному времени без опозданий, сдал авто в 9.15. Звоню в 13.30 - к машине еще не подходили. Была готова только к 17.00. И то, оказывается, не готова :) Видать придется брать отгул и действительно провести весь день в рем.зоне.
Добавлено: Вт июл 19, 2011 17:10
21112
Есть предположение что Эхо скоро вернётся к старой схеме работы.
Добавлено: Вт июл 19, 2011 17:15
ZamPoteh
21112 писал(а):Есть предположение что Эхо скоро вернётся к старой схеме работы.
А старая схема, это как? :
а. Лицом к клиенту.
в. Попой к клиенту.
с. Вполоборота к клиенту.
8)
Добавлено: Вт июл 19, 2011 17:25
21112
ZamPoteh писал(а):21112 писал(а):Есть предположение что Эхо скоро вернётся к старой схеме работы.
А старая схема, это как? :
а. Лицом к клиенту.
в. Попой к клиенту.
с. Вполоборота к клиенту.
8)
Каждый сам кузнец своего счастья.
Но искренне надеюсь что этого не произойдёт.
DRSSega
как решишь проблему, сообщи пожалуйста.
Добавлено: Вт июл 19, 2011 18:06
Present Patriot
короче таже песня один в один...
официалы скажут одно надо менять катализатор он же нетрализатор....
но пока еще он не совсем засрался смени бензин лей 95 и надо искать нормальную заправку ТНК ВР ошибка выскакивала на бензине с лукойла ошибок нет.....
еще купи бортовой комп и смотри показания с датчиков кислорода на первом в идеале напряжение от 0.2 до 0.7 на втором напряжение должно быть около 1 в но это в идеале а так 0.7
есть целая метода устранения этой ошибки но позже.....
Добавлено: Вт июл 19, 2011 18:07
Present Patriot
вот лови методу.....
Автомобили УАЗ «Patriot» и «Hunter» Евро-3. Методика диагностики нейтрализатора
На автомобилях Евро-3 УАЗ-3163 «Patriot» и УАЗ-315195 «Hunter» с двигателем ЗМЗ-40904.10 и блоком управления ME17.9.7 BOSCH устанавливаются каталитический нейтрализатор отработавших газов типа 3163-1206010, оснащенный двумя датчиками кислорода LSF-4.2. Первый датчик (ДК-1 до нейтрализатора) обеспечивает функции оперативной и глобальной коррекции топливоподачи, второй датчик (ДК-2 после нейтрализатора)—контролирует эффективность работы нейтрализатора.
Диагностические функции контроллера предусматривают следующие коды неисправностей, которые отражают тенденции ухудшения параметров или отказ антитоксичных компонентов и/или снижение эффективности нейтрализатора в процессе эксплуатации автомобиля:
0030..0038—неисправности цепей нагревателя ДК-1 и ДК-2;
0130..0141—неисправности сигнальных цепей ДК-1 и ДК-2;
0171,0172—бедная или богатая топливовоздушная смесь;
0300..0304—пропуски воспламенения топливовоздушной смеси;
2187, 2188, 2195, 2270, 2271—выявлена деградация (тенденция ухудшения параметров) ДК-1, ДК-2 или нейтрализатора;
0420—эффективность нейтрализатора ниже допустимой нормы.
Перечисленные коды неисправностей (ошибок) системы управления в большинстве случаев, как правило, указывают на вероятность той или иной неисправности, но они не редко могут быть связаны с механическими дефектами двигателя, его систем и так далее.
При появлении прямого кода 0420 и связанных с ним косвенных кодов деградации ДК-2 или нейтрализатора (2187, 2188, 2195, 2270, 2271), рекомендуется локализовать дефект поэтапно, не форсируя замену нейтрализатора.
Дальнейшие рекомендации приводится с учетом следующих предпосылок:
нет заметного ухудшения экономичности или скоростных свойств автомобиля;
нет других кодов неисправностей в памяти контроллера.
Этап 1 (предварительный анализ)
Осмотреть нейтрализатор. При наличии следов побежалости на его корпусе фиксировать вероятный перегрев нейтрализатора и возможную необходимость его замены.
При хорошем дополнительном освещении проверить:
жгут проводов ЭСУД к датчикам кислорода 1 и 2 на предмет оплавления оболочек и соединителей, устранить возможные дефекты. Исключить возможное провисание жгута проводов или кабелей датчиков кислорода над нейтрализатором или трубами системы выпуска, используя штатные элементы фиксации жгута проводов или дополнительные ленточные хомуты крепления;
вероятность деформации сопрягаемых фланцев системы выпуска, ослабление креплений или прогорание уплотнительных прокладок и устранить возможные дефекты;
герметичность системы выпуска от начала приемной трубы до глушителя, для чего обильно смазать на «холодную» трубы и их сопряжения мыльной пеной, запустить двигатель и на частоте холостого хода 4000 об/мин произвести внешний осмотр системы выпуска на предмет появления пузырьков отработавших газов. Устранить обнаруженную негерметичность.
Осмотреть двигатель: систему вентиляции картера, колодцы свечей, дроссельный патрубок и датчик расхода воздуха на предмет возможных выбросов масла. Устранить причины его повышенной утечки.
Сбросить накопленные адаптивные данные контроллера командой «Управление/Сброс адаптации», сбросить накопленные коды ошибок командой «Неисправности/Сброс кодов».
Проверить «черный ящик» контроллера в процедуре «Сервисные записи» на предмет наращивания счетчиков превышения: интенсивности пропусков воспламенения, длительностей перегрева и детонации двигателя. Устранить возможные дефекты систем двигателя.
Полностью слить топливо и вновь заправить бак (баки) топливом, в качестве которого можно быть уверенным. Дать автомобилю пробежать не менее 200 км. При повторном появлении кода 0420 перейти к этапу 2.
Этап 2 (замена компонентов)
Запустить двигатель, прогреть его не менее 5 минут, частота вращения должна быть минимальной 825±25 об/мин и стабильной. С помощью газоанализатора проверить токсичность выхлопа. Если концентрация СО превышает 0,1%, то вероятно снижена эффективность нейтрализатора или неисправна (разорвана) обратная связь лямбда-регулятора топливоподачи по датчику кислорода 1.
Для оценки исправности лямбда-регулятора проверить сканером-тестером изменение сигнала ДК-1 при работе прогретого двигателя на минимальной частоте холостого хода. Если амплитуда сигнала USVKL (ALAM1) изменяется в диапазоне 0,3..0,6В или меньшем, то, вероятно, имеет место деградация ДК-1 и необходимо заменить датчик. Если амплитуда сигнала USVKL (ALAM1) изменяется в диапазоне 0,2..0,8В, то, вероятно, снижается эффективность нейтрализатора, или ухудшились параметры электронных компонентов ЭСУД или какой-либо из систем двигателя и требуется отдельный анализ.
Сменить датчик кислорода 2 на новый, заведомо исправный. Сбросить накопленные коды и эксплуатационную адаптацию контроллера. Дать автомобилю пробежать не менее 200 км.
При повторном появлении кода 0420 проверить противодавление отработавших газов с помощью специального манометра или тестера ТФМ-3. Измеритель противодавления ТФМ-3 включает сам прибор, быстродействующий датчик давления ДДТ-6 и переходную газовую арматуру ДДГ-1 для снижения температуры газов к датчику давления.
Наконечник ДДГ-1 необходимо вкрутить взамен датчика кислорода 1 (до нейтрализатора), в его посадочное место. Подключить прибор ТФМ-3 и подсоединить арматуру к датчику давления. Выбрать режим «КОНТРОЛЬ» в меню тестера, запустить двигатель, плавно установить и затем удерживать в течение 5...10 секунд частоту вращения двигателя в диапазоне 4000...4500 об/мин. Оперативно заглушить двигатель и снять показания с прибора: разница между максимальным и минимальным давлением не должна превышать 10 кПа. Указанное значение противодавления носит рекомендательный характер и может быть установлено автомехаником самостоятельно на основе практического опыта диагностических работ.
Провести осмотр системы выпуска, если она не отвечает указанным требованиям по противодавлению. При отсутствии внешних повреждений труб глушителя или резонатора нейтрализатор должен быть демонтирован и осмотрен «на просвет» на предмет возможного коксования или разрушения его сотовой структуры. Неисправный нейтрализатор заменить. Внешним осмотром проверить: качество уплотнений и затяжки агрегатов системы выпуска, трассы проводов к датчикам кислорода ДК-1 и ДК-2 должны быть максимально возможно удалены от горячих элементов и закреплены.
Если после замены нейтрализатора код 0420 больше не фиксируется контроллером при пробеге автомобиля более 200 км, то старый ДК-2 можно снова вернуть на эксплуатируемый автомобиль. Перед возвратом датчиков кислорода на свое посадочное место нужно нанести на их резьбу графитовую антипригарную смазку.
Добавлено: Вт июл 19, 2011 18:25
fenriz
мне по этой ошибке сервисмены посоветовали поменять свечи....
Добавлено: Вт июл 19, 2011 21:10
DRSSega
fenriz писал(а):мне по этой ошибке сервисмены посоветовали поменять свечи....
Свечи были заменены еще в первое обращение к сервисменам.. Не помогло...
Добавлено: Вт июл 19, 2011 21:14
DRSSega
21112 писал(а):[
Каждый сам кузнец своего счастья.
Но искренне надеюсь что этого не произойдёт.
DRSSega
как решишь проблему, сообщи пожалуйста.
:) Эт обязательно...
Чтож, буду постоянно обращаться в Эхо.. Надо сразу записаться на неделю вперед, чтоб каждое утро загонять машин к ним :D Благо работаю рядом и в принципе пофиг, где стоит авто - рядом с работой или у них.
Спасибо всем за отклики, буду держать в курсе событий.
Добавлено: Вс июл 24, 2011 22:22
Патрик Бегемотович
не занимайтесь ерундой меняйте контроллер,инженер по гарантии в курсе какой на какой (была партия контроллеров с программой не адаптированной под наш бензин)подробности по личке
Добавлено: Вс июл 24, 2011 22:41
ZamPoteh
Патрик Бегемотович писал(а):не занимайтесь ерундой меняйте контроллер,инженер по гарантии в курсе какой на какой (была партия контроллеров с программой не адаптированной под наш бензин)подробности по личке
Строго конфеденциально, секретно???
8)
Добавлено: Пн июл 25, 2011 17:28
Патрик Бегемотович
ага :D :D :D
Добавлено: Ср июл 27, 2011 08:03
mcdemon
надо заметить что менеджера по гарантии нет до 1 августа. если он же и инженер, то придется ждать.
Добавлено: Пн сен 05, 2011 10:52
DRSSega
Докладываю по поездке в Эхо с данной проблемой. Записывался аж за 3 недели...
Разговор с инженером по гарантии ни к чему не привел, т.к. он сослался на то, данная проблема решалась заменой контроллера только на машинах 2008 года. Проведенная дигностика с их слов показала, что все дело в топливе... :) другого ответа в принципе и не ждал.
Вобщем все осталось на своем месте... Как же все-таки попробовать победить проблему или Эхо?
Добавлено: Вт сен 06, 2011 08:55
Pursh
Победить Эхо можно, но ОЧЕНЬ хлопотно. Проще наверное победить проблему.
Если все же соберешься побеждать Эху - на каждый чих и шаг должна быть бумажка. В твоем случае результаты анализа топлива из бака. И кстати, сдавая любую жидкость на официальный анализ необходимо брать контрольный образец (запечатанный и промаркированный) для возможности проверки . Эху, как и любую другую контору, в принципе можно раскачать на результат. Как вариант убери нейтрализатор и перепрошейся. Он в принципе мало пользы приносит машине.
Добавлено: Вт сен 06, 2011 09:00
Политрук
Как вариант убери нейтрализатор и перепрошейся. Он в принципе мало пользы приносит машине.
Подскажите, а после удаления-перепрошивки гул из выхлопной сильно меняется, машинка будет резвей-экономичней, подводныхе камни какие есть от этой кастрации, заранее благодарен за ответ! :)
Добавлено: Вт сен 06, 2011 09:07
DRSSega
Pursh писал(а):Победить Эхо можно, но ОЧЕНЬ хлопотно. Проще наверное победить проблему.
Полностью согласен..
А кто-нибудь сможет подсказать где найти грамотного диагноста?
Добавлено: Вт сен 06, 2011 09:10
Pursh
Могу сказать по МИКАСу 11. Машинка немного порыкивает, но не критично. Перестал нагреваться пол под ногами водителя и запекаться тросик ручника (что в принципе и было причиной замены

). Резвей-экономичней это от прошивки зависит. Без перепрошивки убирать нельзя, потому что датчики кислорода недогреваются и льют топливо нещадно!
В принципе желательно ставить гофру пламегасителя, но у меня просто труба с фланцами.
Добавлено: Вт сен 06, 2011 09:13
ZamPoteh
Политрук писал(а):...
Подскажите, а после удаления-перепрошивки гул из выхлопной сильно меняется, машинка будет резвей-экономичней, подводныхе камни какие есть от этой кастрации, заранее благодарен за ответ! :)
Гул, хм - пердёж Газелевский появляется. :D
Резвей-экономичней - не замечено было (правда у мну Е2, поэтому не перепрошивался), даже наооборот расход немного подрос (ведь в зоне работы датчика кислорода противодавление не создавалось и ему было пофигу сколько бензина не дожёг двигатель).
Вот такая селяви. Год катался со вставкой - посему на собственном опыте говорю, на данный момент вернул всё взад. :)
Добавлено: Вт сен 06, 2011 09:18
Политрук
Спасибо за ответ, буду думать, пробег 65000км., вот тока найти нужно спеца по прошивкам, у нас с этим проблематично.....
Ещё вопрос (если не затруднит) - как думаете может подколбашивать чуток мотор из-за плохо закрученных в тело катализатора лямбда-датчиков? Тут недавно первый из-них (от двигателя) чуток подкрутить удалось с большим трудом (неудобное место просто жуть!) :(
Добавлено: Вт сен 06, 2011 09:41
ZamPoteh
Политрук писал(а):...Спасибо за ответ, буду думать, пробег 65000км., вот тока найти нужно спеца по прошивкам, у нас с этим проблематично.....
Приезжай к нам, у нас тут почти на каждом углу. Только выбирай!:D
Политрук писал(а):...
Ещё вопрос (если не затруднит) - как думаете может подколбашивать чуток мотор из-за плохо закрученных в тело катализатора лямбда-датчиков? Тут недавно первый из-них (от двигателя) чуток подкрутить удалось с большим трудом...
Это вряд ли.
В принципе ты сам себе уже ответил:
Политрук писал(а):...
пробег 65000км...
По всем мануалам на 70 000км замена всех датчиков и исполнительных механизмов должна быть!

:o Но надо!!! Если хочешь быть уверен в своём друге.
Ер, вон и то поменял.
Так что, где то что то - Форсунки, катушки, датчики, ну и т.д.
Политрук писал(а):...(неудобное место просто жуть!) :(
А то!
:D
Добавлено: Вт сен 06, 2011 14:51
Бульдозеренок
DRSSega писал(а):Pursh писал(а):Победить Эхо можно, но ОЧЕНЬ хлопотно. Проще наверное победить проблему.
Полностью согласен..
Позвольте поспорить.
просьба завода - писать и оставлять комменатрии в сервисе.
То, что мы успешно сами справляемся с проблемами - это большой и жирный плюс в их статистике работы - никто не жалуется, никаких проблем с качеством обслуживани НЕ ЗАФИКСИРОВАНО.
Давайте так, пишем в спец. "прямая линия ЭХО" проблему с указанием номера заказ-наряд, и дублируем мне в личку.
Попробуем повоевать

Добавлено: Вт сен 06, 2011 16:39
Pursh
Бульдозеренок писал(а):DRSSega писал(а):
Полностью согласен..
Позвольте поспорить.
просьба завода - писать и оставлять комменатрии в сервисе.
То, что мы успешно сами справляемся с проблемами - это большой и жирный плюс в их статистике работы - никто не жалуется, никаких проблем с качеством обслуживани НЕ ЗАФИКСИРОВАНО.
Давайте так, пишем в спец. "прямая линия ЭХО" проблему с указанием номера заказ-наряд, и дублируем мне в личку.
Попробуем повоевать

В целом - ДА! Права. Но воевать с бюрократией нужно с козырями (бумажками) в руках. А их нет! Что бы они появились нужно сделать еще не один заход, а это время.
И потом, если честно, я не верю заводу. Не надо ему ничего. При желании они уже запросто могли бы поставить раком все недобросовестные сервисы просто урезав диллеру квоту на машины. И в то, что до них не доходят сигналы не верю. А вот в то, что пока Патриоты раскупают как горячие пирожки никто дергаться не будет - верю. Даже ВЕРЮ! Им просто не надо. Это Простой Совковый Завод с Простыми Совковыми Традициями.
Добавлено: Вт сен 06, 2011 18:36
DRSSega
Бульдозеренок писал(а):
Позвольте поспорить.
...
Давайте так, пишем в спец. "прямая линия ЭХО" проблему с указанием номера заказ-наряд, и дублируем мне в личку.
Попробуем повоевать

Очень интересно, кто из сотрудников Эхо, которые могут на что-то повлиять, читает данную ветку... Судя по последним постам в данной ветке - никто даже не заходит туда.
Может кто-нибудь сможет посоветовать грамотного диагноста, способного либо найти причину, либо убедить меня, что так и должно работать :taunt: :taunt: ? не верю, что в Самаре нет таких.
Или может, как вариант, сгонять в Тольяттинские офиц.сервисы, адреса которых указаны на сайте УАЗа?
Добавлено: Вт сен 06, 2011 22:10
Бульдозеренок
Костя, так ведь речь о том и идёт уже не первый месяц ( а то и год), что надо сразу бумаги собирать.
http://www.uazpatriot.ru/forum/pryamaya ... 10966.html
Ветку сейчас не мониторят, но я жду хотя бы одного заявления/обращения на форуме, чтобы (ну хотя бы в порядке эксперимента) попробовать повлиять через завод.
То, что заводу оно сейчас не сильно надо - тут сильно спорить не буду, у них сейчас с продажами все нормально.
Тут мне кажется, иная ситуация.
Поцесс как и в любой крупной конторе - построен так, что лишь бы работала. Много народу вовленчено, и за итоги не отвечает никто. Как и за работу с дилерами.
Под лежачий камень вода не течет..
Извините, если сумбурно.
Добавлено: Ср сен 07, 2011 01:24
21112
DRSSega писал(а):
Или может, как вариант, сгонять в Тольяттинские офиц.сервисы, адреса которых указаны на сайте УАЗа?
Сгонять-то можно, только вот результат может ещё больше огорчить.
Уже, к сожалению, и такой опыт имеется.
Добавлено: Ср сен 21, 2011 15:26
Zmei
У меня та же проблема комп считывает ошибку 0420 я когда покупал машину то бывший хозяин сказал что чек горит из за бензина я не поверил поехал к диагносту он мне показал письмо с завода что да такой косяк присутствует из за несовпадения датчиков кислорода и сказал либо моск менять либо чиповать!!!
Добавлено: Чт янв 12, 2012 23:06
Ромзес
Вообщем так: купил я патриот с такойже проблемой, сканер у меня на сервисе есть.... работаю рядом с эхо, помучил этих придурков, со своим прибором заезжал сам к электрику..... (ему сначала надо научиться провода нормально прокладывать и термоусадку освоить с гофрами) :lol:
надоел мне этот цирк и позвонил я в ульяновск, через 4 дня пришли валы, поменял, после чего прошился в авто63 - дрянь вернули все на место, прошился у Михаила 2440813сот
пометка: машина с евро3 электронные заслонка и педаль....
результат:
машина поехала
дерганье прекратилось
тяга с низов
-10% расхода минимум
датчик после ката не участвует в работе авто....
поставил свечи денсо IK20 мотор стал работать мягче
максималка с 135-140 стала около 175-180 по жпс
расход сейчас составляет 18-22 по городу(с прогревами на автозапуске)
по трассе 12-13.5 если не превышать 130
на тапку давлю нежалеючи.....
Прошился по моему совету Миша Машинист (патр спорт) говорит что бака хватило до сызрани и назад, но он тошнит 90гдето
если чтото еще спрашивайте