Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Д Т для диз. Патриота.

Все, что происходит в жизни Патриотов в этом славном городе!
Правила форума
Местная конституция
Ответить
додон
Онлайн статус: Не в сети

Д Т для диз. Патриота.

Сообщение додон » Пт авг 05, 2011 21:38

Всем доброго времени суток.
На днях таки забираю своего дизельного монстрика из салона.Подскажите кто юзает на мазуте где в наших пинатах и на каких азс мона заправляться, чтоб не напороться на палево?

21112
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение 21112 » Сб авг 06, 2011 01:23

Лучше чем Патрик Бегемотович на этот вопрос никто не ответит.
Если не ошибаюсь: Роснефть и Лукойл
Всё остальное - лотерея.

Starpom

Сообщение Starpom » Сб авг 06, 2011 07:59

На роснефти не заправляйся соляра гомно. Только лукоил у них соляра сертифицированная идет. Покрайней мере человек знакомый кто чинит ТНВД рекомендует только лукоил и то в определенных местах.

додон

Сообщение додон » Вс авг 07, 2011 19:46

Лукойла по Самаре настоящего мало.По инету гуляет инфа по лукойлу, роснефти и татнефти,вот в общем-то и все. Все остальное тотализатор перепрошитый владельцами азс.

Starpom

Сообщение Starpom » Вс авг 07, 2011 19:52

Вот по этому и говорю что в определенных местах. Одна такая знаю точно после Спутника как в сторону Кинеля ехать справа. Сразу за Керамикой.

додон

Сообщение додон » Вс авг 07, 2011 20:14

Starpom
Я знаю у нас три:
1 после Спутника как в сторону Кинеля ехать
2 У Апельсина что по Ново Садовой
3 В селе Георгиевка по трассе Отрадное Похвистнево.

Pursh
Владелец
Владелец

Сообщение Pursh » Вс авг 07, 2011 22:29

Возле кольца Московское шоссе - Ракитовское шоссе в сторону управы заправка Лукойл. А если хочешь спокойной жизни ставь сепаратор на топливо. По словам пользователей быстро окупается. :D
Дааа. ЗДЕСЬ вам не ТУТ!

CodeDaemon
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Re: Д Т для диз. Патриота.

Сообщение CodeDaemon » Вс авг 07, 2011 23:38

додон писал(а):Всем доброго времени суток.
На днях таки забираю своего дизельного монстрика из салона.Подскажите кто юзает на мазуте где в наших пинатах и на каких азс мона заправляться, чтоб не напороться на палево?
Кто юзает на мазуте, те откладывают на ремонт
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)
Изображение

додон

Сообщение додон » Пн авг 08, 2011 17:39

На бензине откатал 25лет и не по наслышке знаю что бывает из за паленного бенза.Согласен дизель сложнее конструктивно и ремонт у него дороже.Выбор сделан ,а запороть движку по дури можно любой.

додон

Сообщение додон » Пн авг 08, 2011 17:51

Pursh

Один из фильтров установленных на наших машин сепараторного типа с функцией отделения воды.Он еще имеет датчик воды.

monax
Владелец
Владелец

Сообщение monax » Чт авг 11, 2011 21:18

что-то, как всегда теоретиков много, а толку ноль, одну только жуть нагонять можете.
я например на роснефти заправляюсь и всё нормально, а если кто-то хочет стоять в очереди часами на "Апельсине" то пожалуйста, двигло у нас евро3 и роснефтинская солера ему соответствует

Pursh
Владелец
Владелец

Сообщение Pursh » Пт авг 12, 2011 00:39

monax писал(а):что-то, как всегда теоретиков много, а толку ноль, одну только жуть нагонять можете.
я например на роснефти заправляюсь и всё нормально, а если кто-то хочет стоять в очереди часами на "Апельсине" то пожалуйста, двигло у нас евро3 и роснефтинская солера ему соответствует
Сам же планировал сепаратор ставить?
Дааа. ЗДЕСЬ вам не ТУТ!

monax
Владелец
Владелец

Сообщение monax » Пт авг 12, 2011 16:41

планировал, и как будут деньги поставлю, запас как говориться не мешает

додон

Сообщение додон » Пт авг 12, 2011 22:26

ПО теме сепараторов , те которые у форумчан видел так они только на лето, а по зиме от них на мой взгляд толку балшой нул :( .

e_v_e

Сообщение e_v_e » Сб сен 24, 2011 12:00

Судя по инфе от Лукойла с сайта настоящих всего 2. Это апельсин и По трассе на Кинель. Остальное только вывеска. Больше года только там и заправлялся. У нас 2 бака и можно постоять минут 20-30 не больше в час пик (из своего опыта) и на долго хватит. Еще недавно заправлялся на Башнефти (недалеко от апельсина). Там Евро4. По работе мотора нет замечаний.

Дробильщик
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Дробильщик » Сб сен 24, 2011 12:23

Сепаратор не изменяет химический состав топлива, а с проблемой фильтрования прекрасно справляюцца штатные фильтры. Заправляюсь где дешевле или совсем на халяву, потому что знаю откуда берётся ДТ на брендовые заправки типа лукойл :cry: , по крайней мере в нашем регионе...не думаю шо в вашем какие то отличия...
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
Изображение
Мой КЕРОГАЗ на драйве https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/

e_v_e

Сообщение e_v_e » Сб сен 24, 2011 15:45

drobilchik933 писал(а):Сепаратор не изменяет химический состав топлива, а с проблемой фильтрования прекрасно справляюцца штатные фильтры. Заправляюсь где дешевле или совсем на халяву, потому что знаю откуда берётся ДТ на брендовые заправки типа лукойл :cry: , по крайней мере в нашем регионе...не думаю шо в вашем какие то отличия...
Ну и откуда? Не думаю, что бехи и прочие очень не дешовые машинки с еще более капризными комонами травяться на самарских лукойлах. Толпами стоят особенно около 2 АЗС(я про Самару) - которые по данным сайта лукойл именно лукойл, а не просто вывеска. Допускаю, что те, что под их именем могут и миксовать виды топлива. Прикупая на стороне, что дешевле. Бывают дни когда на наших лукойлах по пол дня нет топлива. Всем не хватает. Хотя видел лэндроверы мицубиши и прочее дизельное и на некоторых (фирменных) подсолнухах. Стал замечать машинки и на башкирских АЗС. Еще заметил, что именно на фирменных часто топливо наоборот подешевле чем у других. Плюс ЕВРО 5 не видел больше нигде. Еще из наблюдений. На фирменных всегда вижу что цисцерны и тягачи у них свои. Все опрятные и чистые и современные и от них не несет горючкой за километр и не замызганные. Сразу видно, что обслуживают только своих. На Левых постоянно вижу непонятные древние бензовозы. Явно наемные. Эти и налить чего другого могут по дороге.

monax
Владелец
Владелец

Сообщение monax » Сб сен 24, 2011 18:32

да в России вообще-то не выпускается дизель евро 5, в Татарии начали только в этом году строить завод под евро 5, в 2015 году должны только запустить

esenin
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение esenin » Сб сен 24, 2011 18:56

Я тока на лукойле заправляюсь,
даже на одной и той же заправке, пробег 11 тыс. пока полёт нормальный.
УАЗ Патриот с дизелем Ивеко

e_v_e

Сообщение e_v_e » Вс сен 25, 2011 00:18

monax писал(а):да в России вообще-то не выпускается дизель евро 5, в Татарии начали только в этом году строить завод под евро 5, в 2015 году должны только запустить
Выпускается. Они Свои образцы даже на атестацию в БМВ и Мерседес отправляли. Передача по Эхо-Москва была (радио такое - которому я лично верю, рекомендую очень отвлекает от УГ - (унылое говно
) центральных массмедиа и попсы с шансоном). Еще неплохой цикл передач был с Пикуленко с представителями и инженерами шел в россии по их маслам. Что касается татнефти то я спрашивал в самаре на их азс сертификат на дизель. ЕВРО 3 даже нет. Было это в начале весны этого года.

e_v_e

Сообщение e_v_e » Вс сен 25, 2011 00:24

monax писал(а):да в России вообще-то не выпускается дизель евро 5, в Татарии начали только в этом году строить завод под евро 5, в 2015 году должны только запустить
Не путайте с планами ихтиандра ВВП ввести обязаловку по ЕВРО топливу в обозримой перспективе.

додон

Сообщение додон » Пн сен 26, 2011 19:54

Определить принадлежность заправки можно по чеку,шо пишут лукойл или чп Пупкин. А так Апельсин. на Аексеевской горе. в Георгиевке что по дороге на Отрадный и по московской трассе за сокским мостом в районе первой развязки. Проверенно мин нет :D .[/url]

додон

Сообщение додон » Пн сен 26, 2011 20:08

Про евро 5 "опять же из инета"выпускает пока тока лукойл. Татнефть и роснефть идут следом но с евро 4.

Ответить

Вернуться в «Самара»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности