Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Обсуждаем резину :)
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Vrag_Gosudarstva
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
- Pursh
- Владелец
Вот такую резинку хочу!
http://www.4x4ru.ru/?id=821
Или такую
http://www.4x4ru.ru/?id=987
Еще бы цена поскромнее ... :o
К весне надо бы уже определится. :(
http://www.4x4ru.ru/?id=821
Или такую
http://www.4x4ru.ru/?id=987
Еще бы цена поскромнее ... :o
К весне надо бы уже определится. :(
Дааа. ЗДЕСЬ вам не ТУТ!
- Vrag_Gosudarstva
- Владелец
- Vrag_Gosudarstva
- Владелец
- Dahiel
- Владелец
Тут уже обсуждался вопрос про шипованную резину... Большинство здесь присутствующих ездят круглый год на одной и той же. Всесезонной. Даже "родная" резина и та хорошо зиму переносит.=saiLor= писал(а):Кто сталкивался с такими шинами Avalanche X-Treme. Производства США, зимние, шипованные? Стоит брать, или нет?
- =saiLor=
- Владелец
Уж я бы не сказал. На днях так крутануло на "родной", что сразу интерес к экспериментам пропал. ИМХО, всесезонка это от лукавого.Dahiel писал(а):Тут уже обсуждался вопрос про шипованную резину... Большинство здесь присутствующих ездят круглый год на одной и той же. Всесезонной. Даже "родная" резина и та хорошо зиму переносит.=saiLor= писал(а):Кто сталкивался с такими шинами Avalanche X-Treme. Производства США, зимние, шипованные? Стоит брать, или нет?
- 21112
- Владелец
- Машина: УАЗ Патриот
- Контактная информация:
Я на мудовой резине две зимы отъездил, и обе были экспериментальные. Не "фонтан" конечно, но ездить можно.=saiLor= писал(а): Уж я бы не сказал. На днях так крутануло на "родной", что сразу интерес к экспериментам пропал. ИМХО, всесезонка это от лукавого.
С другой стороны, если есть куда складывать колёсики и некоторое количество дензнаков, зимняя резина лишней не будет.
P.S. Месяц назад взяли резину в Игресе на Toyota Hilander 2008. Выбор пал на шипованный Federal размера 235/65R17, резина на удивление по мягкости и рисунку протектора как липучка, плюс шиповка.
- =saiLor=
- Владелец
Может я чего не понимаю, но шины всегда считались одним из ключевых элементов безопасности машины. К тому же, когда едешь и за спиной у тебя сидят трое малышей, то раздумья о дензнаках как-то неуместны. И давно уже доказано, что летом нужна летняя, а зимой зимняя резина.21112 писал(а):Я на мудовой резине две зимы отъездил, и обе были экспериментальные. Не "фонтан" конечно, но ездить можно.=saiLor= писал(а): Уж я бы не сказал. На днях так крутануло на "родной", что сразу интерес к экспериментам пропал. ИМХО, всесезонка это от лукавого.
С другой стороны, если есть куда складывать колёсики и некоторое количество дензнаков, зимняя резина лишней не будет.
- Sloboda
- Владелец
всем здравствовать. :)
Меня батя учил, и учит, одной истине. А звучит она так:
Ездий на шипах- как без шипов.
Ездий на полном приводе- как на заднем мосту. И будет тебе счастье. И прсчитывай не только своё движение, но и движение тех, кто едет рядом.
И с тех пор я понял, что дорога это примерная математика. Которая требует постоянных расчётов, не только за себя, но и за других участников движения. :)
Меня батя учил, и учит, одной истине. А звучит она так:
Ездий на шипах- как без шипов.
Ездий на полном приводе- как на заднем мосту. И будет тебе счастье. И прсчитывай не только своё движение, но и движение тех, кто едет рядом.
И с тех пор я понял, что дорога это примерная математика. Которая требует постоянных расчётов, не только за себя, но и за других участников движения. :)
Вятский, мужик хваткий. Семеро не заработают, сколько один пропъёт.
Тоже считаю,что зимой-шипованная резина,оно понятно что прокладка там рулити,но 1раз не аккуратно и все этого хватит,,,Товарищ тоже 2года ездил на универсальной-пока Прадо не догнал,после этого нашел деньги на шипов резину,,Просто на Патр хорошая шипованная резина дорого стоит и ее покупка-удар по бюджету для многих патроводов,,,Вывод-есть бабло(или можешь выкроить) берешь шипованную резину,а нет бабла-потихоньку на родной,
- =saiLor=
- Владелец
тогда во всех тестах зимних шин участвуют исключительно гнилые прокладки. (и ведь, как сговорились - все твердят в один голос, что шипованная резина однозначно лучше т.н. "всесезонной". независимо от производителя). Для примера: http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/21112 писал(а):Позволю себе не согласиться.=saiLor= писал(а):Может я чего не понимаю, но шины всегда считались одним из ключевых элементов безопасности машины.
Ключевой элемент безопасности машины - ПРОКЛАДКА между рулём и сиденьем, а остальное только дополнение.
- 21112
- Владелец
- Контактная информация:
=saiLor= писал(а):и ведь, как сговорились - все твердят в один голос, что шипованная резина однозначно лучше т.н. "всесезонной". независимо от производителя.
21112 писал(а):С другой стороны, если есть куда складывать колёсики и некоторое количество дензнаков, зимняя резина лишней не будет.
21112 писал(а):Ключевой элемент безопасности машины - ПРОКЛАДКА между рулём и сиденьем, а остальное только дополнение.=saiLor= писал(а):Может я чего не понимаю, но шины всегда считались одним из ключевых элементов безопасности машины.
- Vrag_Gosudarstva
- Владелец
- Pursh
- Владелец
Да не парьтесь мужики! Я два года катался на Рапиде круглый год. В мороз она конкретно пластиковая! :twisted:
Но ездить можно. Однако ж если есть возможность пересесть на зимнюю - прекрасно! Мудовые Гудричи где-то посередине: на морозе не дубеют, но нашинкованной поверхности нет, поэтому сцепление хуже чем у зимней нешиповке (на голом асфальте лучше чем у шипованной резинки!:shock:). Причем Америку я не открываю ни разу!
Только б поспорить! Как дети.
:D
Но ездить можно. Однако ж если есть возможность пересесть на зимнюю - прекрасно! Мудовые Гудричи где-то посередине: на морозе не дубеют, но нашинкованной поверхности нет, поэтому сцепление хуже чем у зимней нешиповке (на голом асфальте лучше чем у шипованной резинки!:shock:). Причем Америку я не открываю ни разу!
Только б поспорить! Как дети.

Дааа. ЗДЕСЬ вам не ТУТ!
вот (теоретикам) дилемма.еду на охоту 150км от дома.зимой светлое время короткое.надо успеть сделать 2 загона.с людьми и собаками подъехать к лесу по полю,колее,бывает болоту(под снегом не замерзает) 1.5-2км бездорог.у егеря стоит симекс у другого SUPER SWAMPER TSL. и как на зимней резине проехать??? (пусть и за двумя уазами по проложенной колее).
- 21112
- Владелец
- Контактная информация:
Для информации: стоят BFGoodrich MT 285/75R16, до этого были BFGoodrich MT 265/75R16.Ustinoff писал(а):Могу поменять на Гудрич АТ 265/70R16 или что то подобное около этого размера. Просто 285/75R16 без лифта мне не встанут.
По личному мнению: BFGoodrich MT 265/75R16 самый оптимальный размер, минимум изменений и максимум отдачи.
По общему мнению: BFGoodrich MT 285/75R16 смотрятся на машине с силовым обвесом значительно лучше 265-ых. Но с этим размером колёс приходит более серьёзная доработка и последствия эксплуатации.
- Ustinoff
У меня Тойота Сурф, поэтому 285/75R16 как минимум без лифта кузова не влезут, зимние у меня 31x10.5R15 вполне нормально, но можно и 32" воткнуть без переделок. Нужна резина АТ, т.к. по грязям особо не гоняю, но приходится иногда. Лифтовать не хотел, меня и так вполне устраивало.
Те кто привык ездить на 33" катках может и понадобится, или может кто лифтоваться задумал.
Те кто привык ездить на 33" катках может и понадобится, или может кто лифтоваться задумал.
- Партизанский
Мы брали резину через Интернет-магазины:
московский www.av-shina.ru (я себе брал BFGoodrich) и екатеринбургский www.express-shina.ru (товарищ взял зимний шипованный GoodYear UltraGrip500 ).
Цена на комплект (4 шт.) дешевле тысячи на 4 вышло, даже с учётом доставки.
московский www.av-shina.ru (я себе брал BFGoodrich) и екатеринбургский www.express-shina.ru (товарищ взял зимний шипованный GoodYear UltraGrip500 ).
- 21112
- Владелец
- Контактная информация:
Спасибо за инфу!Партизанский писал(а):Мы брали резину через Интернет-магазины:
- Pursh
- Владелец
Атракцион невиданной жадности!
На Литвинова появилась наконец Сафари 500. Кондовая резинка! Гвозди ею можно забивать. И тяжелая - жуть!
Но главное - ценник! 4300 руб.
И это при заявленной отпускной цене завода до 2000 руб.!!!!
И это при лежащем рядом Гудриче той же размерности за 5300!!! :o :o :o
Умом Россию не понять!
На Литвинова появилась наконец Сафари 500. Кондовая резинка! Гвозди ею можно забивать. И тяжелая - жуть!
Но главное - ценник! 4300 руб.
И это при заявленной отпускной цене завода до 2000 руб.!!!!

И это при лежащем рядом Гудриче той же размерности за 5300!!! :o :o :o
Умом Россию не понять!
Дааа. ЗДЕСЬ вам не ТУТ!
- Александэр
- Владелец
- Pursh
- Владелец
Есть! У нас есть. Правда это 31'/10.5 r15 км1, но с 0 вылетом полезет.Александэр писал(а):"И это при лежащем рядом Гудриче той же размерности за 5300!!!"
хм..нет сейчас гудрича по такой цене ((( от 6500 где-то
Заманчиво конечно, но уж больно протектор приятный. Не поверишь, жутко надоело застревать там, где все уже проехали. :D :x21112 писал(а):Взять проверенный ГудМудрич!
Дааа. ЗДЕСЬ вам не ТУТ!