Страница 1 из 1

Антикор салона + шумоизоляция

Добавлено: Чт янв 31, 2008 13:19
OlegKZ
Хочу сделать летом антикорозийку и шумоизоляцию. Делать буду сам. С материалами более-мене понятно. Теперь вопросы.
1) Что делать сначала антикор или шумку? Пишут, что материал шумки не пристает к антикору. Так?
2) В глубокие (труднодоступные места) заливают "отработку". Может я как-то не так понимаю слово "заливают"? Или просто промазывают? Кажется, что масло будет вытекать. И не лчшу ли сделать спец.средствами это? И где эти труднодоступные места? Думаю, что только на полу. Как долго будет сохнуть, и как долго держится запах?
3) Места, где появилась ржавчина, можно обрабатывать спец.средствами для удаления ржавчины, а уж потом наносить антикор? Или лучше удалить наждачкой ржу?
4) Эффективно ли обрабатывать места ржавчины после зачистки холодной оцинковкой? Или дорого встает вопрос?

Добавлено: Чт янв 31, 2008 13:23
Happy_P
Слушай ты же с Казахстана, зачем там доп антикор??? Только лишняя химия в салоне.....
А шумку я делал, сначала вибро потом шумо, потом с верху еще один слой шумо, двери внутри и снаружи шумкой......

Добавлено: Чт янв 31, 2008 13:33
NATOvec
Дим а снаружи это как

Добавлено: Чт янв 31, 2008 13:44
Happy_P
NATOvec писал(а):Дим а снаружи это как
По каркасу под обшивкой двери.

Добавлено: Чт янв 31, 2008 14:45
OlegKZ
а места, где ржавчина проявилась, как обработать? Холодной оцинковкой? Или достаточно антикорозийным средством? Но по отзывам через 3-5 лет снова начинает ржаветь, а с оцинковкой долго продержится.

Добавлено: Вс фев 03, 2008 10:17
Bass
OlegKZ писал(а):а места, где ржавчина проявилась, как обработать? Холодной оцинковкой? Или достаточно антикорозийным средством? Но по отзывам через 3-5 лет снова начинает ржаветь, а с оцинковкой долго продержится.
Я тоже из Актау. Правда Патрика пока нет. В Бипеке обещают модель 2008 года к началу марта.
Но по антикору по работе знаком. Самый простой и недорогой вариант по моему это обработать всё что можно ортофосфорной кислотой с водой в соотношении 1:1. Купить можно на рынке. Если не найдёшь пиши в мыло, я на работе достану, встретимся. Этой кислотой можно обрабатывать как кистью, так и пульверизатором или залить в недоступные полости. Через несколько часов всю ржу съест. Останется промыть водой, должен получиться вороненый цвет металла, а потом покрывать любым антикором.

Добавлено: Пн фев 04, 2008 13:45
OlegKZ
Дык люди пишут, что антикор нам не нужен... :roll:

Добавлено: Пн фев 04, 2008 17:58
Bass
Антикор обязательно нужен! Когда куплю, сразу сделаю!

Добавлено: Пн фев 04, 2008 19:35
Александр72
OlegKZ писал(а):Дык люди пишут, что антикор нам не нужен... :roll:
Машу каслом не испортишь. ;)
Главное нанести на чистую поверхность, иначе держаться плохо будет, а тогда, под ним возможны появления очагов коррозии из-за конденсата и закрытости полости.
потеплеет - себе обязательно буду делать, с фотками (хотя их уже везде полно)...

Добавлено: Пн фев 04, 2008 22:20
Happy_P
Вы вот мне объясните, вы видели салон Патриота в разобранном виде??? Как заводскую шумку отодрать которая прилеплена будь здоров, от пола? чтоб намазать антикор? Или антикор мазать по шумки? Тогда что это за Антикор?? Полости дверей пролить это я еще понимаю, на антикорить пол это деньги на ветер......

Добавлено: Вт фев 05, 2008 00:19
Александр72
Внутри (на полу) ничего не нужно отдирать и антикорить (за исключением скрытых полостей в которые, как правило есть отверстия). Днище и арки достаточно пройти антигравием снизу, на чистую поверхность. Он (антигравий) кстати и немного шума убавит, особенно от луж и мелких камней, т.к. после высыхания имеет свойство пластмассы/резины.

Добавлено: Вт фев 05, 2008 08:27
OlegKZ
Александр72 писал(а):Внутри (на полу) ничего не нужно отдирать и антикорить (за исключением скрытых полостей в которые, как правило есть отверстия).
А где в салоне эти скрытые полости?

Добавлено: Сб июн 14, 2008 14:20
Александр72
OlegKZ писал(а):А где в салоне эти скрытые полости?
Прикольно... но лучше поздно, чем никогда.. :)
Скрытыми их потому и назвали, что они скрытые :wise: :)
Например - передние стойки, средние, под обивками багажника, пороги, "порог" под задней дверью и т.п.
Если с дверями и т.п. понятно, то в пороги нужно заливать/забрызгивать через технологические отверстия. В порогах, например, они закрыты резиновыми пробками в конце порога, ближе к заднему колесу (со стороны другого порога нуна смотреть). Где отверстия в передней части пока не нашел... Возможно как вариант - залить в эти отверстия отработку или нигрол, по самое "не хочу".. закрыть пробками и поездить.. мне кажется будет не хуже, чем с распылителя..

Вот коротко...

Добавлено: Сб июн 14, 2008 16:23
ostrenЫч
Так на вопрос то ответте, вибро и шумоизоляция к антикору прилипнет или нет?

Добавлено: Вс июн 15, 2008 16:35
igor1007
Сначала шумку делать, потом можно антикором побрызгать. Например двери, по торцам и внизу антикором, если сразу забрыгаешь всё и шумка отвалится.

Добавлено: Вс июн 15, 2008 19:28
Александр72
ostrenich писал(а):Так на вопрос то ответте, вибро и шумоизоляция к антикору прилипнет или нет?
Совершенно верно - не прилипнет к антикору.
Или придется смывать места проклейки шумки...

Добавлено: Пн июн 16, 2008 10:04
ostrenЫч
Насчет антикора, открутил пластмассовую рейку в багажнике, снял ковер. Приподнял шумку - все сыро и следы ржавчины появились. Пришлось все зачищать и антикорить.

Добавлено: Пн июн 16, 2008 19:05
Александр72
Да уж.. при всей кажущейся сухости ковролина, там 100% сыро.. если не мокро. Возможно пора менять уплотнители, иначе бесполезно бороться с багажником, рано или поздно начнет гнить зараза. Чтоб у конструкторов задней двери и уплотнений глаз на одном месте вырос.

Добавлено: Ср июн 18, 2008 13:58
ostrenЫч
Гнить начнет с тех мест, где саморезы вкручиваются. Замазал мовилем. Дал подсохнуть поставил второй контур уплотнителя. Заодно разбирая боковые панели заценил как шумка сделана - никак. Наклеено по небольшому битумному листочку и все. Обивка и панели гуляют по железу. Надо все переделывать

Добавлено: Ср июн 18, 2008 20:11
igor1007
А как с вентиляцией, если второй контур на задней двери? Вентиляционные решетки от чего думаете ставить?

Добавлено: Чт июн 19, 2008 09:27
ostrenЫч
igor1007 писал(а):А как с вентиляцией, если второй контур на задней двери? Вентиляционные решетки от чего думаете ставить?
А зачем они там нужны? Второй контур просто устраняет недостатки первого, ничего больше

Добавлено: Чт июн 19, 2008 19:08
igor1007
Вы наверное не поняли, я спросил про вентиляцию салона. Вентиляционные отверстия вверху проёма задней двери, если ставить второй контур даже по уровню низа стекла ухудшается и без того слабая вытяжка и надо делать вент. решётки- пример лэнд-круйзер.

Добавлено: Чт июн 19, 2008 19:17
Александр72
igor1007 писал(а):Вы наверное не поняли, я спросил про вентиляцию салона. Вентиляционные отверстия вверху проёма задней двери, если ставить второй контур даже по уровню низа стекла ухудшается и без того слабая вытяжка и надо делать вент. решётки- пример лэнд-круйзер.
:shock: Ничче не понял... Пойду посмотрю на проём..

Добавлено: Чт июн 19, 2008 19:43
igor1007
Воздух из салона выходит через вент решетку на потолке, делее через отверстия в проёме зад. двери. Для улучшения вентиляции салона штатно на машинах стоят вентил. решётки за задними боковыми стёклами-это про лэнд-круйзер. И тому подобное.

Добавлено: Пт июн 20, 2008 15:45
Vladimir.Kovin
igor1007 писал(а):Воздух из салона выходит через вент решетку на потолке, делее через отверстия в проёме зад. двери. Для улучшения вентиляции салона штатно на машинах стоят вентил. решётки за задними боковыми стёклами-это про лэнд-круйзер. И тому подобное.
вентиляция не ухудшится, там будет промежуток между первым и второрым упротнителем, при движее будет создаваться зона низкого давления, провувать будет хорошо. У меня стоит второй контер, стало только суше, при этом намного :wink:

Добавлено: Пт июн 20, 2008 17:59
igor1007
Суше правильно, вода до первого контура не доходит. Продувать лучше не будет, подумайте сами. При втором контуре создаём дополнительное сопротивление воздушному потоку, удлинняем канал выхода воздуха. По поводу разряжения, не всё так однозначно, смотря какая скорость. Чтобы понять какая у нас вытяжка проведите эксперемент, пусть сзади кто-нибудь закурит не открывая окон и посмотрит как удет вытягивать дым при разных скоростях вентилятора, при движении. Результат на наших машинах даст повод для раздумий.

Добавлено: Пт июн 20, 2008 21:56
Александр72
Я еще не посмотрел на присутствие каких-либо воздуховодов (забыл :oops: ), но... мне чесслово наплевать на разряжение и прочую фигню, главное -сухость в салоне. Так что если увижу в картинках, какой уплотнитель и как поставить - поставлю однозначно...

Добавлено: Сб июн 21, 2008 09:02
ostrenЫч
Я думаю проблемы с вентиляцией решаются путем открытия окна (которое у меня никогда не закрывается :D )