Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Заднее двойное сидение и ремни безопасности
- BrandStorm
- Онлайн статус: Не в сети
Привет всем.
Тут недавно наткнулся на такую багу - сложил заднее сидение двойное и все, больше разложить его не удалось (на 2007 моделе). Пришлось вскрывать катушку ремня и удалять фиксатор. Теперь вот ремень не фиксируется, зато сидение можно сложить и разложить. Кто-то с этим сталкивался?
З.Ы. никто не видел в магазинах пластиковую направляющую ремня безопасности заднего двойного сидения, а то я сломал свою :-(, а новую найти не могу. Может кто видел где в Москве?
Тут недавно наткнулся на такую багу - сложил заднее сидение двойное и все, больше разложить его не удалось (на 2007 моделе). Пришлось вскрывать катушку ремня и удалять фиксатор. Теперь вот ремень не фиксируется, зато сидение можно сложить и разложить. Кто-то с этим сталкивался?
З.Ы. никто не видел в магазинах пластиковую направляющую ремня безопасности заднего двойного сидения, а то я сломал свою :-(, а новую найти не могу. Может кто видел где в Москве?
- valek
- Владелец
Re: Заднее двойное сидение и ремни безопасности
Я задние ремни ваще снял.BrandStorm писал(а):Привет всем.
- BrandStorm
- GanKo
- Владелец
- Контактная информация:
Ну вот и я попался на этом, хотя знал, что такое может случиться. Но у меня это произошло до складывания сидений. Просто в один прекрасный момент задний средний пассажир не смог пристегнуться - ремень не вытягивался, его заклинило. По приезду домой решил посмотреть в чём дело, подёргал ремень - он ни с места, наклонил чуть-чуть спинки вперёд - он затянул ещё больше так, что спинку уже невозможно было поднять. Пришлось её сложить совсем. Что теперь делать? Ремень резать не хочется...BrandStorm писал(а):Да и нету желания заниматься съёмом, просто я вот почему-то подумал, что такого быть не должно, может быть мне не повезло, а оказалось - КОСЯК.
- GanKo
- Владелец
- Контактная информация:
Проблема разрешилась как-то сама собой.
Вчера пошёл "чинить" эти ремни. Отстегнул снизу обшивку сиденья, пролез рукой и нащупал вал, на который наматывается ремень. Натянув одной рукой ремень, второй пытался уловить момент, когда защёлка (или что там) немного отпускает ремень, и мне удалось таким образом ослабить ремень на несколько ступеней. Спинка уже могла подняться градусов на 45. А потом случайно поигравшись рычагом регулировки наклона спинки, у меня вдруг ремень стал ходить свободно, и мне удалось полностью вернуть спинку в исходной положение. Подёргав этот злополучный ремень, я убедился, что он работает нормально.
Теперь, чтобы лишний раз не рисковать, перед тем как сложить заднее двойное сиденье, необходимо вытянуть ремень побольше и намотать его на подголовник. Это в дальнейшем позволит безболезненно разложить сиденье в исходное положение, отпуская по мере необходимости ремень.
Хотя заводу надо обратить внимание на этот странный конструктивный дефект.
Вчера пошёл "чинить" эти ремни. Отстегнул снизу обшивку сиденья, пролез рукой и нащупал вал, на который наматывается ремень. Натянув одной рукой ремень, второй пытался уловить момент, когда защёлка (или что там) немного отпускает ремень, и мне удалось таким образом ослабить ремень на несколько ступеней. Спинка уже могла подняться градусов на 45. А потом случайно поигравшись рычагом регулировки наклона спинки, у меня вдруг ремень стал ходить свободно, и мне удалось полностью вернуть спинку в исходной положение. Подёргав этот злополучный ремень, я убедился, что он работает нормально.
Теперь, чтобы лишний раз не рисковать, перед тем как сложить заднее двойное сиденье, необходимо вытянуть ремень побольше и намотать его на подголовник. Это в дальнейшем позволит безболезненно разложить сиденье в исходное положение, отпуская по мере необходимости ремень.
Хотя заводу надо обратить внимание на этот странный конструктивный дефект.
-
- Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
Это речь о среднем ремне или крайнем (левом)? Или об обоих?GanKo писал(а):
И почему тогда правый ремень в таком поведении не замечен?
В прямой линии, по-моему, было. Знают, пытаются победить.GanKo писал(а): Хотя заводу надо обратить внимание на этот странный конструктивный дефект.
- GanKo
- Владелец
- Контактная информация:
А правый и левый ремень крепятся в кузову и участия в складывании заднего сиденья никакого участия не приимают. А вот средний ремень в этом деле участвует непосредственно: он продолжает втягиваться (наматываться на приёмный барабан), когда спинка опускается вперёд. И в какой-то момент его заклинивает, и он своим натяжением не даёт спинке развернуться в исходное положение; он продолжает тянуть её к седушке.kom писал(а): Это речь о среднем ремне или крайнем (левом)? Или об обоих?
И почему тогда правый ремень в таком поведении не замечен?
Последний раз редактировалось GanKo Вт авг 07, 2007 16:38, всего редактировалось 1 раз.
- BrandStorm
- Александр 77
- Wolf68
- Владелец
Ты имеешь в виду "пуговицу" на ремне. У меня она есть, однакож от заклинивания ремня это не спасло :( Единственный плюс с этим фиксатором - заклинивает в положении, при котором сиденье еще возможно разложить, длины ремня как раз хватает внатяг.BrandStorm писал(а):Не знаю завод ли, или диллеры, но обратили внимание. Видел 2007 купленый в июне-июле там стоит фиксатор пластиковый.
Пойду пытаться повторить.GanKo писал(а):Проблема разрешилась как-то сама собой.
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Случайно заметил, что у моего авто тож ремень средний заклинивший.. вернее даже не я заметил а гарантийщик...
Скорее всего это происходит из-за того, что механизм настроен так, что при аварии(например) он блокируется полностью, например при опрокидывании. В данном случае он(механизм) стоит в спинке, и при складывании "это" и происходит.. Правда спинка раскладывается, длинны хватает, но проблема присутствует. Пробовал долезть до катушки и покрутить - результат ноль... Гарантийщик сказал, что борется с этим вытаскиванием чего-то из механизма. Работоспособность сохраняется. Но думаю поехать - пусть меняют...
Тем более, что механизм водительский еще заедать начал, тот куда вставляется ремень.. там все такое хлипкое как выяснилось после раскалывания пластик.оболочки...
Скорее всего это происходит из-за того, что механизм настроен так, что при аварии(например) он блокируется полностью, например при опрокидывании. В данном случае он(механизм) стоит в спинке, и при складывании "это" и происходит.. Правда спинка раскладывается, длинны хватает, но проблема присутствует. Пробовал долезть до катушки и покрутить - результат ноль... Гарантийщик сказал, что борется с этим вытаскиванием чего-то из механизма. Работоспособность сохраняется. Но думаю поехать - пусть меняют...
Тем более, что механизм водительский еще заедать начал, тот куда вставляется ремень.. там все такое хлипкое как выяснилось после раскалывания пластик.оболочки...
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***

- Woldemar
У меня тоже наконец то получилось :D
Я сначала долго не мог понять, как может заклинить, ремень при рывке не фиксировался, ездил туда - сюда, и был застегнут.
Я его отстегнул, пооктрывал закрывал кресло и забыл про него.
Сегодня его заклинило в открытом положении.
Добрый человек на стоянке помог мне сложить сидение, натяжитель сожрал ремень и его заклинило уже в этом положении. :D
Щас пойду попробую открыть кресло и буду звонить в гарантийку.
Я сначала долго не мог понять, как может заклинить, ремень при рывке не фиксировался, ездил туда - сюда, и был застегнут.
Я его отстегнул, пооктрывал закрывал кресло и забыл про него.
Сегодня его заклинило в открытом положении.
Добрый человек на стоянке помог мне сложить сидение, натяжитель сожрал ремень и его заклинило уже в этом положении. :D
Щас пойду попробую открыть кресло и буду звонить в гарантийку.
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
"Тема РЕМНЯ" раскрыта! :D
Не понятно каким местом думали конструкторы данного агрегата (всмысле спинки с установленным механизмом), но в данном случае, вполне необходимый механизм блокировки ремня при опрокидовании автомобиля (без резкого рывка), выполняет роль "вредителя" - при складывании спинки, шарик и механизм в целом, "думает", что произошло опрокидование и, естественно, блокирует ремень... Удалив "собачку" мы спокойно можем теперь складывать спинку сиденья. Срабатывание ремня при резком рывке РАБОТАЕТ как и положено. Ремень НЕ БУДЕТ фиксироваться при (не дай БОГ) перевороте, так что имейте ввиду...
Удачи!
ФОТО В галерее: посмотреть

Не понятно каким местом думали конструкторы данного агрегата (всмысле спинки с установленным механизмом), но в данном случае, вполне необходимый механизм блокировки ремня при опрокидовании автомобиля (без резкого рывка), выполняет роль "вредителя" - при складывании спинки, шарик и механизм в целом, "думает", что произошло опрокидование и, естественно, блокирует ремень... Удалив "собачку" мы спокойно можем теперь складывать спинку сиденья. Срабатывание ремня при резком рывке РАБОТАЕТ как и положено. Ремень НЕ БУДЕТ фиксироваться при (не дай БОГ) перевороте, так что имейте ввиду...
Удачи!
ФОТО В галерее: посмотреть
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***

- Yurgen_T
Был тоже секас летом с этим ремнем, заклинило насмерть. Снял сперва обшивку, пытался катушку шевелить, но не помогло. Резать не стал, открутил всю заднюю спинку, опустил её в багжник креплениями вниз и о чудо ремень разблокировался. теперь каждый раз, когда надо сложить сидение, вытягиваю ремень как можно больше и завязываю петлей, чтобы была возможность распустить петлю в случае заклина.
- Alex[BY]
- Владелец
Пипку срезает мухом :)
Счас решаю эту проблему так:
Конец ремня, который входит в подушку, закреплен на поворотном крючке. Он довольно легко снимается.
Я чуток приподнимаю спинку, засовываю руку и снимаю с крючка.
Надо только немного потренироваться. :)
Счас решаю эту проблему так:
Конец ремня, который входит в подушку, закреплен на поворотном крючке. Он довольно легко снимается.
Я чуток приподнимаю спинку, засовываю руку и снимаю с крючка.
Надо только немного потренироваться. :)
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- OVERRIDE999
- Владелец
- Откуда: ноги у человеков растут? Город: Ставрополь Патривод с: 13.08.08
Re: Заднее двойное сидение и ремни безопасности
А это хорошая идея, кстати. Многи жалуются, что они, особенно замки, мешают сидеть. Да я и по себе это знаю, когда пересаживаюсь на заднее сидение кое для чего :twisted:valek писал(а):Я задние ремни ваще снял.
Решено, сниму их нах

2 Александр 77: выложи пару фоток своего коня - ахота получше его разглядеть

Последний раз редактировалось OVERRIDE999 Ср мар 25, 2009 15:50, всего редактировалось 1 раз.

- OVERRIDE999
- Владелец
- Откуда: ноги у человеков растут? Город: Ставрополь Патривод с: 13.08.08
ЗЫ: Не смотрел, что за механизмы в Патре, но до этого была Нива, там решил эту проблему.
Там задолбался с тем, что ремни клинили и не вытягивались.
Разобрал, посмотрел. Выкинул оттуда одну пластмасску и металлический шарик. И всё правильно заработало - и не клинит, когда спокойно вытягиваешь, и блокируется, когда потянешь резко! Ещё раз убедился - после ремонта русской машины остаётся много лишних запчастей :P
Разобрал, посмотрел. Выкинул оттуда одну пластмасску и металлический шарик. И всё правильно заработало - и не клинит, когда спокойно вытягиваешь, и блокируется, когда потянешь резко! Ещё раз убедился - после ремонта русской машины остаётся много лишних запчастей :P

- уДДав
Я на ВАЗ 21093 так делал (шарик и пласмаска), потом горя не знал с ремнями :DOVERRIDE999 писал(а):ЗЫ: Не смотрел, что за механизмы в Патре, но до этого была Нива, там решил эту проблему.

Подскажите пожалуйста где найти этот средний ремень или может от чего то другого подойдёт? Купил машинку 2008года а ремня нет, даже катушки в сиденье нет. Есть петля для снятия ремня при закусывании, хотелось бы ремень такой же а в наличии не где нет,какой ремень можно переделать?
- Blondi13
У нас все катушки одинаковые
Не говори больше чем знаешь, но знай больше чем говоришь.
А как с скобой? Которая крепиться внизу? Что там придумать?
- Blondi13
Там болт.
И он получается 2-х точечный (по креплению)
Если не сильно горит, в праздники постараюсь отфоткать и выложить....
И он получается 2-х точечный (по креплению)
Если не сильно горит, в праздники постараюсь отфоткать и выложить....
- Blondi13
До конца недели фото сделаю.
- Blondi13
Вот наконец добрался до машины:
Сиденье не разбирал
Сиденье не разбирал