Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Заднее двойное сидение и ремни безопасности

Вопросы по креслам, обшивкам, торпедо, доработке багажного отсека и т.д.
Ответить
BrandStorm
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение BrandStorm » Вт май 08, 2007 07:38

Привет всем.
Тут недавно наткнулся на такую багу - сложил заднее сидение двойное и все, больше разложить его не удалось (на 2007 моделе). Пришлось вскрывать катушку ремня и удалять фиксатор. Теперь вот ремень не фиксируется, зато сидение можно сложить и разложить. Кто-то с этим сталкивался?

З.Ы. никто не видел в магазинах пластиковую направляющую ремня безопасности заднего двойного сидения, а то я сломал свою :-(, а новую найти не могу. Может кто видел где в Москве?

valek
Владелец
Владелец

Re: Заднее двойное сидение и ремни безопасности

Сообщение valek » Вт май 08, 2007 10:27

BrandStorm писал(а):Привет всем.
Тут недавно наткнулся на такую багу - сложил заднее сидение двойное и все, больше разложить его не удалось (на 2007 моделе). Пришлось вскрывать катушку ремня и удалять фиксатор. Теперь вот ремень не фиксируется, зато сидение можно сложить и разложить. Кто-то с этим сталкивался?

З.Ы. никто не видел в магазинах пластиковую направляющую ремня безопасности заднего двойного сидения, а то я сломал свою :-(, а новую найти не могу. Может кто видел где в Москве?
Я задние ремни ваще снял.
Изображение
Изображение Грузоперевозки на газели 4.2 метра тент.89171144444

BrandStorm

Сообщение BrandStorm » Вт май 08, 2007 13:21

Я не хочу давать лишнего повода придраться ко мне ГИБ2Дшникам. Да и нету желания заниматься съёмом, просто я вот почему-то подумал, что такого быть не должно, может быть мне не повезло, а оказалось - КОСЯК. Надо отписать в ССА :-)

Жeка_dup2

Сообщение Жeка_dup2 » Вт май 22, 2007 07:54

Да, такая проблема есть. Если отлетела пуговица фиксатора на этом ремне то при слаживании сидений пластмасса эта поломается. Нужно следить за этим фиксатором или сразу сделать что посерьезнее чем эта плстмассовая пуговица.

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Пт июн 29, 2007 15:10

Не фиксируется жопная подушка заднего правого сиденья (защелкой). То есть если пальцем нажимать на защелку, то застегивается. Рычажком отстегивается. А если подушку опускать, то за металлическую скобу не цепляет. Сильно давить - боюсь погнуть/сломать чего. Есть у кого какие идеи?

pablo
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение pablo » Пт июн 29, 2007 16:02

есть такое дело, она в натяг захлопывается, чтоб не дредезжала.

AndyV

Сообщение AndyV » Вт июл 03, 2007 11:12

Да, надо сильнее давить или хлопнуть этим поднятым сиденьем вниз со всей дури. У меня тоже поначалу с трудом застегивалася, резинка сильно выпирала. Теперь пообжалась и уже легким нажатием сидушка фиксируется

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Вс авг 05, 2007 13:44

BrandStorm писал(а):Да и нету желания заниматься съёмом, просто я вот почему-то подумал, что такого быть не должно, может быть мне не повезло, а оказалось - КОСЯК.
Ну вот и я попался на этом, хотя знал, что такое может случиться. Но у меня это произошло до складывания сидений. Просто в один прекрасный момент задний средний пассажир не смог пристегнуться - ремень не вытягивался, его заклинило. По приезду домой решил посмотреть в чём дело, подёргал ремень - он ни с места, наклонил чуть-чуть спинки вперёд - он затянул ещё больше так, что спинку уже невозможно было поднять. Пришлось её сложить совсем. Что теперь делать? Ремень резать не хочется...
Изображение Изображение
Позывной в СиБирЬ — Авантюрист

kom

Сообщение kom » Пн авг 06, 2007 09:10

Ну дак кто объяснит по буквам: как правильно надо складывать двойное сиденье? Чтоб не попасть... поодиночке :D

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Пн авг 06, 2007 17:08

Проблема разрешилась как-то сама собой.
Вчера пошёл "чинить" эти ремни. Отстегнул снизу обшивку сиденья, пролез рукой и нащупал вал, на который наматывается ремень. Натянув одной рукой ремень, второй пытался уловить момент, когда защёлка (или что там) немного отпускает ремень, и мне удалось таким образом ослабить ремень на несколько ступеней. Спинка уже могла подняться градусов на 45. А потом случайно поигравшись рычагом регулировки наклона спинки, у меня вдруг ремень стал ходить свободно, и мне удалось полностью вернуть спинку в исходной положение. Подёргав этот злополучный ремень, я убедился, что он работает нормально.

Теперь, чтобы лишний раз не рисковать, перед тем как сложить заднее двойное сиденье, необходимо вытянуть ремень побольше и намотать его на подголовник. Это в дальнейшем позволит безболезненно разложить сиденье в исходное положение, отпуская по мере необходимости ремень.

Хотя заводу надо обратить внимание на этот странный конструктивный дефект.
Изображение Изображение

kom

Сообщение kom » Пн авг 06, 2007 17:27

GanKo писал(а):
Теперь, чтобы лишний раз не рисковать, перед тем как сложить заднее двойное сиденье, необходимо вытянуть ремень побольше и намотать его на подголовник. Это в дальнейшем позволит безболезненно разложить сиденье в исходное положение, отпуская по мере необходимости ремень.
Это речь о среднем ремне или крайнем (левом)? Или об обоих?
И почему тогда правый ремень в таком поведении не замечен?
GanKo писал(а): Хотя заводу надо обратить внимание на этот странный конструктивный дефект.
В прямой линии, по-моему, было. Знают, пытаются победить.

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Пн авг 06, 2007 19:52

Речь идёт о среднем ремне, у которого приёмная катушка спрятана в сиденье. У тех ремней, которые крепятся к кузову, таких странных глюков с блокировкой замечено не было.

Если победят, неплохо бы было машинки отозвать на ТО для починки этого бага.
Изображение Изображение

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Пн авг 06, 2007 19:57

kom писал(а): Это речь о среднем ремне или крайнем (левом)? Или об обоих?
И почему тогда правый ремень в таком поведении не замечен?
А правый и левый ремень крепятся в кузову и участия в складывании заднего сиденья никакого участия не приимают. А вот средний ремень в этом деле участвует непосредственно: он продолжает втягиваться (наматываться на приёмный барабан), когда спинка опускается вперёд. И в какой-то момент его заклинивает, и он своим натяжением не даёт спинке развернуться в исходное положение; он продолжает тянуть её к седушке.
Последний раз редактировалось GanKo Вт авг 07, 2007 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение

kom

Сообщение kom » Вт авг 07, 2007 07:06

Утоптал.
(с)С.Павлов

BrandStorm

Сообщение BrandStorm » Пт авг 10, 2007 20:43

Не знаю завод ли, или диллеры, но обратили внимание. Видел 2007 купленый в июне-июле там стоит фиксатор пластиковый.

Александр 77

Сообщение Александр 77 » Чт окт 11, 2007 13:13

Хочу махнуться задними сидениями. У меня те,которые откидываются при нажатии на рычаг, нужны соответственно-которые регулируются колёсиком. т 89091599505 Александр.

Wolf68
Владелец
Владелец

Сообщение Wolf68 » Сб апр 19, 2008 17:08

BrandStorm писал(а):Не знаю завод ли, или диллеры, но обратили внимание. Видел 2007 купленый в июне-июле там стоит фиксатор пластиковый.
Ты имеешь в виду "пуговицу" на ремне. У меня она есть, однакож от заклинивания ремня это не спасло :( Единственный плюс с этим фиксатором - заклинивает в положении, при котором сиденье еще возможно разложить, длины ремня как раз хватает внатяг.
GanKo писал(а):Проблема разрешилась как-то сама собой.
Вчера пошёл "чинить" эти ремни. Отстегнул снизу обшивку сиденья, пролез рукой и нащупал вал, на который наматывается ремень. Натянув одной рукой ремень, второй пытался уловить момент, когда защёлка (или что там) немного отпускает ремень, и мне удалось таким образом ослабить ремень на несколько ступеней. Спинка уже могла подняться градусов на 45. А потом случайно поигравшись рычагом регулировки наклона спинки, у меня вдруг ремень стал ходить свободно, и мне удалось полностью вернуть спинку в исходной положение. Подёргав этот злополучный ремень, я убедился, что он работает нормально.
Пойду пытаться повторить.

Александр72
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр72 » Вс май 18, 2008 01:24

Случайно заметил, что у моего авто тож ремень средний заклинивший.. вернее даже не я заметил а гарантийщик...
Скорее всего это происходит из-за того, что механизм настроен так, что при аварии(например) он блокируется полностью, например при опрокидывании. В данном случае он(механизм) стоит в спинке, и при складывании "это" и происходит.. Правда спинка раскладывается, длинны хватает, но проблема присутствует. Пробовал долезть до катушки и покрутить - результат ноль... Гарантийщик сказал, что борется с этим вытаскиванием чего-то из механизма. Работоспособность сохраняется. Но думаю поехать - пусть меняют...
Тем более, что механизм водительский еще заедать начал, тот куда вставляется ремень.. там все такое хлипкое как выяснилось после раскалывания пластик.оболочки...
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***
Изображение

Woldemar

Сообщение Woldemar » Пн май 19, 2008 04:40

У меня тоже наконец то получилось :D
Я сначала долго не мог понять, как может заклинить, ремень при рывке не фиксировался, ездил туда - сюда, и был застегнут.
Я его отстегнул, пооктрывал закрывал кресло и забыл про него.
Сегодня его заклинило в открытом положении.
Добрый человек на стоянке помог мне сложить сидение, натяжитель сожрал ремень и его заклинило уже в этом положении. :D

Щас пойду попробую открыть кресло и буду звонить в гарантийку.

Александр72
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр72 » Ср июн 11, 2008 21:24

"Тема РЕМНЯ" раскрыта! :D :roll:

Не понятно каким местом думали конструкторы данного агрегата (всмысле спинки с установленным механизмом), но в данном случае, вполне необходимый механизм блокировки ремня при опрокидовании автомобиля (без резкого рывка), выполняет роль "вредителя" - при складывании спинки, шарик и механизм в целом, "думает", что произошло опрокидование и, естественно, блокирует ремень... Удалив "собачку" мы спокойно можем теперь складывать спинку сиденья. Срабатывание ремня при резком рывке РАБОТАЕТ как и положено. Ремень НЕ БУДЕТ фиксироваться при (не дай БОГ) перевороте, так что имейте ввиду...
Удачи!

ФОТО В галерее: посмотреть
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***
Изображение

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Чт фев 05, 2009 23:14

Блин, не заметил как кто-то из пассажиров отстегнул средний ремень и размотал его с подголовника. Разложил сегодня заднее сиденье и только тут это заметил. Ладно фиг с ним, отрезал, все равно никто сзади ремнями не пользуется, тем более средним.

Yurgen_T

Сообщение Yurgen_T » Вт мар 24, 2009 15:03

Был тоже секас летом с этим ремнем, заклинило насмерть. Снял сперва обшивку, пытался катушку шевелить, но не помогло. Резать не стал, открутил всю заднюю спинку, опустил её в багжник креплениями вниз и о чудо ремень разблокировался. теперь каждый раз, когда надо сложить сидение, вытягиваю ремень как можно больше и завязываю петлей, чтобы была возможность распустить петлю в случае заклина.
Изображение

Petrol
Владелец
Владелец
Машина: Суслик
Благодарил (а): 537 раз

Сообщение Petrol » Вт мар 24, 2009 15:35

У меня на этом ремне стоит кугленький такой пистон пластмассовый, как на обшивках дверей, не позволяет клинить при сложении сидений.

Виталя

Сообщение Виталя » Ср мар 25, 2009 12:14

Еще как позволяет. При первом заклинивании ремня срезало эту пипку, при сильном рывке спинки. При втором заклинивании разбирал механизм, больше не клинит (при перевороте седушки), если резко потянуть то ремень стопорится, что отключил так и не понял, главное, что работает. :)

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Ср мар 25, 2009 14:14

Пипку срезает мухом :)
Счас решаю эту проблему так:
Конец ремня, который входит в подушку, закреплен на поворотном крючке. Он довольно легко снимается.
Я чуток приподнимаю спинку, засовываю руку и снимаю с крючка.
Надо только немного потренироваться. :)
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.

OVERRIDE999
Владелец
Владелец
Откуда: ноги у человеков растут? Город: Ставрополь Патривод с: 13.08.08

Re: Заднее двойное сидение и ремни безопасности

Сообщение OVERRIDE999 » Ср мар 25, 2009 15:14

valek писал(а):Я задние ремни ваще снял.
А это хорошая идея, кстати. Многи жалуются, что они, особенно замки, мешают сидеть. Да я и по себе это знаю, когда пересаживаюсь на заднее сидение кое для чего :twisted:
Решено, сниму их нах :wink:

2 Александр 77: выложи пару фоток своего коня - ахота получше его разглядеть :wink:
Последний раз редактировалось OVERRIDE999 Ср мар 25, 2009 15:50, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
Изображение

OVERRIDE999
Владелец
Владелец
Откуда: ноги у человеков растут? Город: Ставрополь Патривод с: 13.08.08

Сообщение OVERRIDE999 » Ср мар 25, 2009 15:28

ЗЫ: Не смотрел, что за механизмы в Патре, но до этого была Нива, там решил эту проблему.

Там задолбался с тем, что ремни клинили и не вытягивались.
Разобрал, посмотрел. Выкинул оттуда одну пластмасску и металлический шарик. И всё правильно заработало - и не клинит, когда спокойно вытягиваешь, и блокируется, когда потянешь резко! Ещё раз убедился - после ремонта русской машины остаётся много лишних запчастей :P
ИзображениеИзображение
Изображение

уДДав
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение уДДав » Ср мар 25, 2009 16:03

OVERRIDE999 писал(а):ЗЫ: Не смотрел, что за механизмы в Патре, но до этого была Нива, там решил эту проблему.

Там задолбался с тем, что ремни клинили и не вытягивались.
Разобрал, посмотрел. Выкинул оттуда одну пластмасску и металлический шарик. И всё правильно заработало - и не клинит, когда спокойно вытягиваешь, и блокируется, когда потянешь резко! Ещё раз убедился - после ремонта русской машины остаётся много лишних запчастей :P
Я на ВАЗ 21093 так делал (шарик и пласмаска), потом горя не знал с ремнями :D
parovag///

41ex

Сообщение 41ex » Пн фев 20, 2017 04:18

Подскажите пожалуйста где найти этот средний ремень или может от чего то другого подойдёт? Купил машинку 2008года а ремня нет, даже катушки в сиденье нет. Есть петля для снятия ремня при закусывании, хотелось бы ремень такой же а в наличии не где нет,какой ремень можно переделать?

Blondi13
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Blondi13 » Пн фев 20, 2017 09:42

У нас все катушки одинаковые
Не говори больше чем знаешь, но знай больше чем говоришь.

41ex

Сообщение 41ex » Пн фев 20, 2017 10:39

А как с скобой? Которая крепиться внизу? Что там придумать?

Blondi13

Сообщение Blondi13 » Пн фев 20, 2017 17:10

Там болт.
И он получается 2-х точечный (по креплению)
Если не сильно горит, в праздники постараюсь отфоткать и выложить....

41ex

Сообщение 41ex » Ср мар 01, 2017 06:03

Blondi13, ну как? Праздники прошли. Я жду

Blondi13

Сообщение Blondi13 » Ср мар 01, 2017 11:48

До конца недели фото сделаю.

41ex

Сообщение 41ex » Чт мар 09, 2017 03:39

Ну так что? Прошло уже больше недели.

Blondi13

Сообщение Blondi13 » Пн мар 13, 2017 22:01

Вот наконец добрался до машины:
Сиденье не разбирал
Вложения
IMG_0425.JPG
Верхняя точка
IMG_0424.JPG
Сама катушка
IMG_0423.JPG

Ответить

Вернуться в «САЛОН»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности