Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Отделка панели натуральным шпоном

Вопросы по креслам, обшивкам, торпедо, доработке багажного отсека и т.д.
Ответить
Alexei
Онлайн статус: Не в сети

Отделка панели натуральным шпоном

Сообщение Alexei » Пн дек 05, 2011 20:08

Хотелось облогородить панель с самого начало покупки машины, но первостепенным было сделать полку-спальник в багажник.Вот теперь дошли руки и до панели. Были разные варианты отделки, окончательное решение-натуральный шпон красного дерева. Да и хотелось премировать своего Патрика, все-таки проехал почти 60 тыс. км. за год и проблем мне никаких не доставил. Выставил фото на форум, как раз в момент творческого кризиса не знал что делать с наклейками вокруг ручек вентилятора и печки. От D_A_S получил ценный совет по дизайну и решили с ним сделать это отдельной темой. Думал сначала ограничиться центральной частью, да и посмотреть как будет вести себя клей при перепадах температуры. Прошла неделя, всё без изменений шпон держится хорошо и отрываться не хочет, лаковое покрытие так-же, хотя сейчас большая влажность, да и руки чешуться делать дальше самое главное вовремя остановиться и не перегаламурить.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

kuzyavr

Сообщение kuzyavr » Вт дек 06, 2011 09:55

Вот бы и мне так научиться! :D

vavka

Сообщение vavka » Вт дек 06, 2011 10:17

:D ляпотаааа
Но пока чего-то нехватает, воздухвооды, ободок вокруг панели нужен явно тоже в цвет дерева

alex983

Сообщение alex983 » Вт дек 06, 2011 10:23

vavka писал(а)::D ляпотаааа
Но пока чего-то нехватает, воздухвооды, ободок вокруг панели нужен явно тоже в цвет дерева
Я так понимаю последняя фотка и есть ободок панели
PATRIOT SPORT LIMITED SENT 2010

vavka

Сообщение vavka » Вт дек 06, 2011 10:25

аха, но пока все в совокупности не стоит на торпеде, не понятно каков будет конечный вид, где-то подобное видел типа на авто.ру, вроде ничего было, симпотично.

Alexei

Сообщение Alexei » Вт дек 06, 2011 11:31

Да, работа по оформлению салона продолжается!Спасибо всем кто предлагает новые идеи, прислушиваюсь, если есть у кого-то еще мысли, пожалуйста, для этого и выставил фото в процессе работы. Сейчас делаю воздуховод и "козырек приборки", как поставлю, фото сразу выставлю. Крышки бардачков думаю обтянуть кожей..

tandrei
Владелец
Владелец
Машина: UAZ Patriot
Контактная информация:

Сообщение tandrei » Вт дек 06, 2011 17:15

АМО-Ф-15 - первый серийный автомобиль с деревянной кабиной! 1916 год

Так что Ретро - всегда в моде!

Интересно а в стиле СтимПанк - как бы патриот смотрелся?

Изображение

D_A_S

Сообщение D_A_S » Вт дек 06, 2011 17:44

Вот, сразу видно, что у человека руки золотые. Обалденно смотрится.
Alexei, если Вы тут ещё подробнее технологию опишите, как то:
1. подготовка поверхности (чем и как?)
2. разметка шпона (ну есть же хитрости?)
3. наклейка шпона (какой клей, сколько мазать, сколько ждать, как прижимать)
4. обработка накленного шпона (какой лак, чем наносить и т.д.)
то сможете заранее оградить себя от целой кучи повторяющихся в этой ветке вопросов, а все заходящие сюда будут мысленно пожимать Вам руку :-)
P.S. Нужно обдумать вариант изготовления самих ручек из дерева, но в принципе и так отлично, а вот пластик вокруг ручки установки длины паузы дворников обязательно нужно оклеить, она на одном уровне получается с панелью, бросается в глаза.

Alexei

Сообщение Alexei » Вт дек 06, 2011 19:49

D_A_S Спасибо за новые идеи. Рад что вам понравилось, всё-таки совместный проект. Сейчас доделаю козырёк и дам весь расклад по списку.

Миха_А

Сообщение Миха_А » Вт дек 06, 2011 21:04

Серые штатные кнопки на фоне дерева смотрятся как минимум блевотно! Прошу не обижаться на меня автора, я прекрасно понимаю на сколько это не простая работа (а сделано хорошо!). Тут дело в чём, на мой взгляд - салон Патриота выполнен мягко говоря бюджетно и в серых тонах :) А дерево с серым не играет, надо или карбон или алюминий. Или кожа, она даёт больший простор в цветовой гамме (но тоже в серо-черных тонах, мне кажется). Но за кожей уход потребуется, чтобы вид не терялся. А если дерево (шпон), то Вам придётся как минимум всю торпеду им закрывать, иначе аляповато выглядит, а жалко, когда такая работа смотрится не на месте!

Alexei

Сообщение Alexei » Вт дек 06, 2011 21:31

Работа ещё в процессе, как я до этого писал и спрашивал совета по дизайну салона в данном направлении, хотя меня предупреждали, что людям со слабым желудком пол-работы не показывают. Спасибо за совет.

Миха_А

Сообщение Миха_А » Вт дек 06, 2011 22:06

желудок у меня нормальный - "я в детстве подшипник переварил"(с)ДМБ :D
Понятно что работа в процессе ещё, и Вы хотели мнений - Вы их получили! Про дизайн я не советчик к сожалению, но одна мысль есть. Попробую сформулировать, вдруг заинтересует. Та часть центральная, которую Вы уже шпоном отделали является зрительной (ну и физической тоже) серединой торпеды. Учитывая что всю торпеду уделывать в шпон пожалуй трудоёмко и накладно (да и для восприятия тяжеловато наверно будет?) можно попробовать от этой консоли в лево и в право "расходится" вставками того же дерева но полосами горизонтальными? Типа как в буржуйских легковухах вставки делают. Или с плавным сужением от габаритов консоли в полосу. только та полоса по логике просит продолжения на дверях по канонам. Хотя судя по тому как Вы одели в шпон консоль, продолжить полосу шпоном по дверям Вы сможете!
Надеюсь я смог понятно донести мысль. К сожалению я не дизайнер :oops: И ещё раз прошу прощения если корявым слогом своим обидел - в мыслях не было!

Alexei

Сообщение Alexei » Вт дек 06, 2011 22:29

Спасибо за мысль, думаю, что понял правильно. Где-то в таком же плане думал про полосы и про кожанные вставки. Тема с аллюминием самого прикалывает. Я без обид, просто шутка, но сами понимаете работа очень нудная, так что не делайте мне нервы их есть где испортить. :D :D

yu_yu

Сообщение yu_yu » Чт дек 08, 2011 19:58

К этому богатству надо бы ещё руль с деревянными вставками... :oops:
Изображение
Изображение
2%

masterilyama
Машина: Патриот 3163

Сообщение masterilyama » Пт дек 16, 2011 00:29

Вопрос! Шпон парите или мочите перед установкой?! Клеите на БФ?
Гадаю как Вы организовали столь сложные галтельные переходы (как внешние, так и внутренние)... мягко выражаясь - не просто сделать.
Сделано сильно! Примите мои респекты!!! Но по себе скажу, я бы не делал "крутилки" шпоном.
Надеюсь не ограничитесь имеющимися разработками, а будете развивать оклейку и далее, очень напрашиваются двери и воздуховоды. Буду ждать с нетерпением фотографий Ваших дальнейших работ по облагораживанию салона.
Спасибо за работу!
Изображение

Миха_А

Сообщение Миха_А » Пт дек 16, 2011 21:39

Вот я и сам стал Патровод. Мысли про облагораживание салона имеют место.. но я пока в стадии освоения машины и ожидания тепла. Alexei а как Ваши успехи?

Alexei

Сообщение Alexei » Вс дек 18, 2011 15:05

Миха_А Поздравляю с приобретением. Как первые впечатления. Успехи мои пока ещё скромные. Как обычно в конце года много работы, но все-таки сделал козырек и обтянул кожей бардачки. Сейчас доделываю первый воздуховод, кнопки и деревянные протяжки на двери. Одна делема, как бы поинтересней сделать открывашки на бардачках. По поводу клея-пробую два вида, посмотрим какой лучше, не хотелось бы давать непроверенную информацию. Чуть позже выложу всю методику.
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Миха_А

Сообщение Миха_А » Вс дек 18, 2011 18:23

Алексей приветствую! Руки у тебя ЗОЛОТыЕ! (клава на ноуте глючит, прошу прощения!) но блин прости меня за занудство :) верхний бардачок в дереве не играет с торпедой! он ТОРЧИТ из общего фона. либо под него ВСЮ торпеду шпоном закрывать.Но это дико трудоёмко. Да и с точки зрения дазайна может быть лучше дерево полосой пустить?вставкой через весь салон.
Ну и самое сакраментальное - как ты шпон укладываешь ? не на пластик же? Я не конкурент тебе ;) я сисадмин, по профессии. Из дерева тока ножики делать умею ну и пару лож винтовочных вырезал. Со шпоном не работал.
Прошу прощения за сумбур :?

Миха_А

Сообщение Миха_А » Вс дек 18, 2011 19:04

На мой салтык крышку нижнего бардачка одеть в дерево, она с консолью будет играть. А по впехнему бардачку я бы полосу пустил через всё торпеду вдоль. не широкую..по серёдке.До стыка с уже сделаной приборкой и с выходом на деревяхи вдоль дверок. Както примерно так. Я пока думаю себе делать в дверки полосы деревянные (не шпон, массив).

Alexei

Сообщение Alexei » Вс дек 18, 2011 19:12

Миха_А Спасибо за совет по поводу полосы, действительно всю торпеду закрывать шпоном нет желания и времени, да и не практично. Много езжу, бывает и экстримально, а с таким богатством да в лес как то не с руки будет. Скоро в Нарьян-Мар поеду, там эту красоту на морозе и проверю, а по поводу конкуренции я ничего не утаиваю, пробую максимально упростить работу для тех, кто захочет попробовать и материалы подбираю, которые в магазине купить можно без проблем. Сам я реставратор по дереву и мебели. Так что делаю просто для себя. Двоим автолюбителям уже отказал в отделке их салонов, не мой пофиль.

Миха_А

Сообщение Миха_А » Вс дек 18, 2011 19:19

Кнопки не рулят! Может как версия - вокруг кнопок всех кантик пустить контрастный,тогда кнопки шатаные либо оставить серыми либо задуть каким нибудь цветом ровно. Лёш твоё дерево внутри турецкого пластика выглядит, но турецкие кнопки посреди твоего дерева дико режут глаз! Кнопки надо маскировать.
Я бы вообще на мастеркласс к тебе попытался бы попасть... знать бы ещё где ты живешь =)

Миха_А

Сообщение Миха_А » Вс дек 18, 2011 19:27

Alexei писал(а): Сам я реставратор по дереву и мебели. Так что делаю просто для себя.
Ну видно же что Мастерски сделано! я вот только с массивом умею немного... для отделки салона этого мало. Алексей, ты обязан как Мастер - держать нас в курсе развития!
Зы зачем ты удалил сообщения про пробег за этот год?

Alexei

Сообщение Alexei » Вс дек 18, 2011 19:28

Миха_А Советую рейки по дверям из массива с оборотной стороны сделать внутренний продольный пропил и всавить туда рейку обратным чёсом, чтобы не карёбило и не рвало при перепадах или с оборотной стороны оклеить шпоном волокнами поперёк.

Alexei

Сообщение Alexei » Вс дек 18, 2011 19:41

Миха_А За кнопки уже взялся, а по поводу удаления сообщения не получились фотки, хотел поправить, удалил всё, пришлось делать заново наверное с деревом у меня лучше получается. Про пробег-больная тема опять же по времени, написал маленький отчет в Архангельской ветке, просят написать побольше , немогу собраться, хотя и обещал.

D_A_S

Сообщение D_A_S » Вт дек 20, 2011 19:20

Миха_А писал(а):либо под него ВСЮ торпеду шпоном закрывать.Но это дико трудоёмко. Да и с точки зрения дазайна может быть лучше дерево полосой пустить?вставкой через весь салон.
Приветствую. Миха, всю торпеду шпоном оклеивать нельзя- торпеда мягкая, из вспененного материала на металлическом каркасе. Шпон будет проминаться и откливаться. Единственный вариант в таком случае- вставлять именно деревянную полоску в специально сделанную канавку. Но это довольно опасно- одно невереное движение и очень много проблем.
Тоже касается накладок на дверях. Они тоже относительно мягкие и толстые, правда, без металла. На них можно крепить полоски дерева изнутри саморезами.

D_A_S

Сообщение D_A_S » Вт дек 20, 2011 19:29

Алексей, приветствую. Приборка понравилась очень. А вот бардачок, извини, нет. Совсем нет. Если позволишь, выскажу свои идяки:
1.Бардачок всё таки должен быть одного цвета с торпедой.
2. А торпеду и весь бардачок имеет смысл зятянуть светлой однотонной кожей. Бежевой или кремовой. Тогда вставки деревянные будут темнее, и будут смотреться органичнее. Я такое видел в реале (правда на Волге), мне понравилось.
3.Тот же фокус с кожей можно провернуть и с дверями. И наложить деревянную полоску (широкую) на саморезах изнутри.

P.S. И чего я не стал заниматься деревом в детстве?

Alexei

Сообщение Alexei » Ср дек 21, 2011 17:54

D_A_S Приветствую. Цвет кожи старался подбирать под цвет дерева с эффектом старения, хотя мысль по поводу бежевого была, но побоялся, что будет пачковитым, не всегда езжу по асфальту. По цвету с деревом впринципе совпадает даже по фактуре просто лаковое покрытие и кожа по разному отражают вспышку фотоаппарата, а солнца у нас уже нет два месяца, так что туманый Лондон отдыхает. Сейчас уже доделываю воздуховоды и буду обтягивать крышку бардачка между сидениями. Опять нужен твой дельный совет. Как дуаешь чем закрыть открывашки на бардачках панели. Может покрыть их черной краской матовой.

Изображение

D_A_S

Сообщение D_A_S » Ср дек 21, 2011 18:41

Alexei писал(а):D_A_S Приветствую. Цвет кожи старался подбирать под цвет дерева с эффектом старения, хотя мысль по поводу бежевого была, но побоялся, что будет пачковитым, не всегда езжу по асфальту. По цвету с деревом впринципе совпадает даже по фактуре просто лаковое покрытие и кожа по разному отражают вспышку фотоаппарата, а солнца у нас уже нет два месяца, так что туманый Лондон отдыхает. Сейчас уже доделываю воздуховоды и буду обтягивать крышку бардачка между сидениями. Опять нужен твой дельный совет. Как дуаешь чем закрыть открывашки на бардачках панели. Может покрыть их черной краской матовой.
Приветствую!
Я к чему говорю- ну не припомню я, чтобы кожей только местами обтягивали. Кожей- либо всё, либо ничего. Потому и никак не могу согласиться с бардачком. Увы. А вот дерево весьма органично вписалось. Мне понравилось.
Далее, светлая кожа грязнится не от пыли, а от рук (места, где ими берешься часто). Торпеда не из таких мест, особо её никто руками не наглаживает. Ну да и ладно, не рискнул, значит не рискнул.
Ручки- только не черной краской. Её вообще нигде нет в салоне в пределах видимости. (ну разве что ручки переключалки, но мы тут все однозначно голосуем на замену их на деревянные, тоже самое кажется мне, просто необходимо сделать с ручками переключения скоростей) Единственный вариант- это тоже оклеивать шпоном. Заодно будет "прокинут мосточек" между кожей и шпоном. Да, трудоемко, но в высшей пробе твоих рук мы тут не сомневаемся :-) Держаться шпон будет отлично- на наших ручках ему "на отрыв" нигде работать не придётся.

Миха_А

Сообщение Миха_А » Чт дек 22, 2011 05:29

Alexei писал(а):
Чёрные крутилки, ручка пассажирская и баранка, так что ручки бардачков вполне можно чернить, но только не краской, думаю! Пообколупаеца она наверно быстро, вид убогий станет. Вот может их тонкой кожей чёрной обтянуть? Хотя можно и попробовать, если краска облезет тогда в кожу затянуть никогда не поздно :D
Чем дольше на фотку смотрю, тем больше нравицо :)
Ну и наболдашники КПП и РК в дерево просяца ага!
Алексей, а по шпону финишное покрытие какое делаешь?
D_A_S писал(а):в высшей пробе твоих рук мы тут не сомневаемся :-)
это уж 100% :)

Liquor

Сообщение Liquor » Вт дек 27, 2011 04:41

Я конечно не спец по интерьерам салона, но мне кажется крутилки, ручки кпп, рк, бардачков и кнопки будут хорошо смотреться в матированом алюминии. Но тут без токаря не обойтись.

амиго

Сообщение амиго » Пт дек 30, 2011 20:39

Давным давно делал из массива красного дерева накладки на руль и панель (ВАЗ 2107) по моему это дерево не подходит для отделки ,нужно что то по забористей типа капа или карельской березы и проморить его для выделения рисунка а еще лучше африканские деревья какие идут на отделку машин.

executor

Сообщение executor » Сб янв 07, 2012 20:23

Пока Патром не владею, но к лету надеюсь приобрести)) А потому форум лишь читаю... Но не удержался))
Алексей - РЕСПЕКТ))) Очень здорово)
Вот ссылка - человек себе руль замутил с деревянными вставками, думаю Вам будет интересно)
http://mondeoclub.ru/forum/topic/55246/page__st__20

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Сб янв 07, 2012 20:53

чота там хрень какую-то показывают, по ссылке
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Геолог 2

Сообщение Геолог 2 » Вт янв 10, 2012 13:45

executor писал(а):Пока Патром не владею, но к лету надеюсь приобрести)) А потому форум лишь читаю... Но не удержался))
Алексей - РЕСПЕКТ))) Очень здорово)
Вот ссылка - человек себе руль замутил с деревянными вставками, думаю Вам будет интересно)
http://mondeoclub.ru/forum/topic/55246/page__st__20
Когда руки потные, лакированная деревяшка будет скользить в руке, а это не хорошо и не правильно.
Патриот 2009 Евро-3

Александр72
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр72 » Сб янв 28, 2012 23:29

Работа со шпоном - очень трудоемкий процесс. Завидую терпению. В свое время немного занимался реставрацией мебели... Шпона несколько кг до сих пор лежит. Подсох правда, но не выкидывать же дуб. :)
Посмотрим на конечный результат. Если все не остановится на консоли и ободке - будет супер.
И еще... я бы наверное лаком побольше залил. Или просто фото так смотрится, но не могу объяснить, что-то не так (на мой взгляд). Или покрывать матовым, не пробовали?

п.с. прошу без обид, если что не так. Просто мнение со стороны. :roll:
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***
Изображение

Volodi

Сообщение Volodi » Вс янв 29, 2012 11:22

tandrei писал(а):АМО-Ф-15 - первый серийный автомобиль с деревянной кабиной! 1916 год

Так что Ретро - всегда в моде!

Интересно а в стиле СтимПанк - как бы патриот смотрелся?

Изображение
вотето бомба, мнеб такую в гараж

Макашев М.К.

Сообщение Макашев М.К. » Вс янв 29, 2012 14:25

Volodi писал(а): вотето бомба, мнеб такую в гараж
у тибя денех ни хфатет :evil: хатя можыш папытатьси йих зарапотать

Ответить

Вернуться в «САЛОН»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности