Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Ручки дверей
- Mihail73
- Онлайн статус: Не в сети
Ручки дверей
Друзья, товарищи и братья помогите советом!
Достали дверные ручки. ':evil:' то открываются очень мягко, то хрен нажмеш чтоб открылась. Причем ни какой закономерности не поддаются, то одна дверь странно ведет себя то другая. Регулировка замков и их смазка ни к чему не привели.
Достали дверные ручки. ':evil:' то открываются очень мягко, то хрен нажмеш чтоб открылась. Причем ни какой закономерности не поддаются, то одна дверь странно ведет себя то другая. Регулировка замков и их смазка ни к чему не привели.
- al7474
Я свои промыл wd-40 и смазал обильно силиконовой пластичной смазкой
Такого типа только импортная-
http://www.smazka.ru/production/products/mcsport/
Такого типа только импортная-
http://www.smazka.ru/production/products/mcsport/
Последний раз редактировалось al7474 Пт сен 04, 2009 11:04, всего редактировалось 1 раз.
- al7474
Вам открою секрет в спреи ВД-40
фактически один керосин, я для производства в больших количествах заказываю ВД-40 (для пресс-форм) но в канистрах по 5 литров разница в качестве огромная производиться в англии
Если часто используете возьмите сразу канистру пусть дороже зато лучше на порядок , емкость для разбрызгивания идет в комплекте
фактически один керосин, я для производства в больших количествах заказываю ВД-40 (для пресс-форм) но в канистрах по 5 литров разница в качестве огромная производиться в англии
Если часто используете возьмите сразу канистру пусть дороже зато лучше на порядок , емкость для разбрызгивания идет в комплекте
- Андрей28
- Контактная информация:
:) Знаю я секрет Этот, поэтому другую штуку использую, посмотрю название, когда в машину попаду...al7474 писал(а):Вам открою секрет в спреи ВД-40
А как и где купить то о чем ты говоришь? Название и т.д.?
Забаньте меня и отстаньте...
- al7474
Это та же ВД-40 только в канистрах а вообще WD-40 торговая марка и любых флаконах с надписью WD-40 должна залита только оригинальная формула WD-40 8)
Для промышленного применения
http://fotki.yandex.ru/users/wd40spb/view/133117?page=0
ведь не секрет промышленность съедает почти все что производит компания и бодяжить ее нет смысла. мы тоже по началу пользовались спрееМ ,но в
спреи похожа кхетайская супер жижа :lol:
А вообще для своей любимой машинки я использую продукцию Molykote
Хоть и дороже но качество само говорит за себя
http://mirsmazok.ru/catalog/auto-smazki ... cription=1
Для промышленного применения
http://fotki.yandex.ru/users/wd40spb/view/133117?page=0
ведь не секрет промышленность съедает почти все что производит компания и бодяжить ее нет смысла. мы тоже по началу пользовались спрееМ ,но в
спреи похожа кхетайская супер жижа :lol:
А вообще для своей любимой машинки я использую продукцию Molykote
Хоть и дороже но качество само говорит за себя
http://mirsmazok.ru/catalog/auto-smazki ... cription=1
- REGION 116
И у меня так,скорее всего в тягах проблема.Вита писал(а):Два года тишины в этой ветке... С наступающим 2012 годом!
А у меня с новья клинят в открытом положении наружные ручки и когда садятся "неинформированные" пассажиры - часто не могут закрыть дверь.
Чем их лучше смазать, WD? Или это брак?
А что за облои и шпеньки?

В России две беды...и одна ремонтирует другую:)
- Россиянин
ну когда ручку открутишь и вынешь шпенек (это такой штырь который держит железяку в которую тяга защелкивается) каталога нет под рукой, так вот когда ее разберешь там все внутри будет в облои (когда тедальку льют там всякая хрень по шву остается вот ее и срезал)REGION 116 писал(а):И у меня так,скорее всего в тягах проблема.Вита писал(а):Два года тишины в этой ветке... С наступающим 2012 годом!
А у меня с новья клинят в открытом положении наружные ручки и когда садятся "неинформированные" пассажиры - часто не могут закрыть дверь.
Чем их лучше смазать, WD? Или это брак?
А что за облои и шпеньки?
- Atil
Вообщем, попробовал щас помазать, а не фига не помогло. Летом реально работало(( Прям чуть мазал и ручки легкие легки становились.. почему щас не помогло незнаю :o
брызгал по стрелке на фото.

p.s. Возможно, не уверен. Летом брызгал WD40, а сейчас силиконовой какой-то.. вряд ли из-за этого, но попробую вэдэшкой еще..
Если не поможет, думаю может промыть, например, очистителем карбюратора и продуть воздухом!

p.s. Возможно, не уверен. Летом брызгал WD40, а сейчас силиконовой какой-то.. вряд ли из-за этого, но попробую вэдэшкой еще..
Если не поможет, думаю может промыть, например, очистителем карбюратора и продуть воздухом!
- Деревенский
Запорный механизм или «таблетка», как говорят маршруточники – расходный материал. Все «газелисты» их возят с собой в запасе. И покупая их, проверяют отвёрткой,- закрывают, открывают, - чтобы механизм ходил свободно, без заеданий. Как правило, не ремонтировали их. Просто меняли на новое. Рычажный механизм (тот, что внутри двери) также требует регулировок или замены. Смазка этих деталей чревата тем, что на них налипает пыль, затем впитывается влага и уличный мороз делает авто очень сильно закрытым. :lol:
[img][img]http://imglink.ru/pictures/25-12-11/d02 ... bbbfeb.jpg[/img][/img]
Одно небольшое уточнение. Запорный механизм не любит, когда его болты сильно закручены. До конца от руки отвёрткой и всё. Мне пришлось ударную покупать, чтобы ослабить их.
[img][img]http://imglink.ru/pictures/25-12-11/d02 ... bbbfeb.jpg[/img][/img]
Одно небольшое уточнение. Запорный механизм не любит, когда его болты сильно закручены. До конца от руки отвёрткой и всё. Мне пришлось ударную покупать, чтобы ослабить их.
Аккуратность обкрадывает время.
- ice69
- Владелец
Перед зимой побрызгал все замки силиконовой смазкой теперь они открываются с трудом. Сегодня с большим трудом открыл водительскую дверь, со злости взял и напрыскал на эту таблетку тормозной жидкостью через распылитель (флакон от средства для мытья стекол). Чудо - ручка стала открываться нормально.... по крайне мере пока :)
- Женёг
- Владелец
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
брызгаю давно вот такой гадостью замки и петли, все ок
- Деревенский
Запорным механизмам вообще смазка не нужна. Все трущееся детали сделаны для этого из пластмассы. Тем более съёмным, как в нашем случае. Я свои снял и вымыл зубной щёткой всю грязь тёплой водой с мылом. Просушил. Проблем больше не имею. А спрей для иномарок, где замки внутри дверей и не подобраться к ним.
Аккуратность обкрадывает время.
- patr33
Вот ещё очень достойная "гадость" подходящая для данных целейЖенёг писал(а):http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=324
а силиконовые спреи, несмотря на то что на них всегда пишется, что предназначены для смазки механизмов замков реально хороши только для обработки резиновых уплотнителей а замки от них клинит, петли скрипят. В ступицу руля раз брызнул так потом не знал чем отмыть . Руль заскрипел при вращении так что музыка не помогала.
Братцы помогите советом, сегодня боковую заднюю дверь ни стого ни ссего заклинило, всё нормально было открывалась - закрывалась, а здесь хлопнул и она не открывается, пробовал её чуток поднадавить, всё равно не помогает, что дела, как быть, к дилерам ехать или попробовать для начала обшивку снять, правда не знаю получится ли на закрытой двери её снять????????????
Нашел причину "клина" двери, обломилась половинка пласмасски типа "распорки" на тяге которая идет непосредсвенно к наружной ручке (Втулка крепления тяги наружной ручки 3160-00-6105242-00) и тяга вылетает из ушка, объездил все магазины и рынок - все разводят руками, нет такой мизерной штучке...... Завтра в Москве посмотрю либо в Автогермес у них тоже склад продает запчасти (если есть конечно).http://www.uaz-autos.ru/patriot/tb_img/484/img2.jpg]
-
Barsikk
- Владелец
- Награды: 1
я раз побрызгал силиконом да еще хуже стало, пришлось снимать и протирать на сухо а уже потом wd-40Atil писал(а):Вообщем, попробовал щас помазать, а не фига не помогло. Летом реально работало(( Прям чуть мазал и ручки легкие легки становились.. почему щас не помогло незнаю :o
- jaguarr68
- Машина: УАЗ Патриот
- Контактная информация:
А я сразу при покупке Патриота в 2010г. снял все обшивки дверей и внутреннюю часть замков очень обильно смазал синей смазкой, а таблетки поменял на те у которых защелка цвета слоновой коси, (так как белые и черные полное дерьмо) и посей день ничего ни смазываю и после мойки даже зимой при сильных морозах ни чего ни замерзает все работает как на иномобилях.
По поводу ВД-40 как смазка он только приносит вред так как эта хрень не смазывает а на оборот сушит и удаляет любую смазку таи присутствующию.
По поводу ВД-40 как смазка он только приносит вред так как эта хрень не смазывает а на оборот сушит и удаляет любую смазку таи присутствующию.