Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Обсуждение потолочных консолей от confessorа
-
- Награды: 1
- Онлайн статус: Не в сети
Мужики, я свою штатную потолочную панель сегодня с ....уями и ломаными клипсами снял. Сам чайник, поэтому рассуждаю и ориентируюсь на таких же как я (те, кто поопытнее, простите за занудство). Сочинение на заданную тему писать начал, блин, мысли вертятся, при этом меняютсяч через каждые 5 минут. confessor, завтра перечислю денюжку за полученный экземпляр. А у тебя, случаем, не осталось "зарубленного" экземпляра? Нужна база для экспериментов с размерами, не думал, что тема так зацепит. Хочу, чтобы все было, типа Икеа, с шаблонами, комплектацией всей мелочевки (чем выше сервис, тем выше спрос, ну это я так, разговор поддержать :) раземры, фото и даже видео готов предоставить после окончания установки). Даже бортовой журнал завести захотелось..... :)
- wildcat71
.Восьмой писал(а): так что клема что провод у рации (я оголял ниже луженого участка) стального цвета. А медь вроде рыжая такая.
Я чего то не понимаю видать.
еще вопрос. гнезда прикуривателя всего два провода, а у кнопки три. Как их соединить чтобы кнопка могла включать и выключать розетки?
При производстве проводов, в качестве меры пресечения окисления меди, перед нанесением изоляции медь лудят!
Теперь информация для Александра. По поводу установки в консоль р/с размером в 1 DIN. Как мы не меряли, р/с встала в консоль в "голом виде". То есть без верхней и нижней крышки, только каркас с платой. Установить удалось только вставляя снаружи консоли. В связи с тем, что крышки сняты, а каркас зашел в отверстие вплотную - между каркасом и передней панелью р/c образовалась ступенька. Очевидно при проектировании консоли ты руководствовался тем, что изготавливая отверстие в размер с небольшим зазором р/ c спокойно проходила в вырез и ложилась на плоскость с отверстиями под динамик. При этом угол, образованный плоскостью под динамик и вырезом под р/с особой роли не играл - за счет зазора. У меня при попытке прижать р/c к плоскости с отверстиями под динамик снизу передней панели образовывался зазор. Пришлось доставать выкинутую резинку от передней панели :) , устанавливать, она и компенсировала данный зазор. (чуть позже прикреплю фото).
Выводы:
Под станцию в 1 DIN необходимо изменение ширины консоли в районе 10 мм и панели с посадочным отверстием на 5 мм. Ну и у самого посадочного отверстия необходимо увеличить размеры мм на 3 как в длину, так и в ширину. Тогда данную станцию можно без проблем установить.
Восьмой, по поводу схемы подключения: скинь гайку с любой из кнопок, вынь кнопку. На ней с обратной стороны прилеплена типа голограммы такая этикетка, на ней схема подключения самой кнопки и светодиода. Про розетки прикуривателей, смотри:

То есть параллельно соединяем розетки, тот провод, что идет на корпус розетки, кидаем на массу, а тот провод, что идет на центральный контакт прикуривателя/розетки, через кнопку соединяем с плюсом. Помни, что максимальный ток через кнопку - 10 Ампер, если надо подключить мощный потребитель, вспоминаем про существование реле.
Harius, есть штуки три бракованных консоли, я с ними сейчас в конструктор играю, пытаясь понять, как же поинтереснее вариант с люком оформить. Не пойму, что ты с ними сделать то хочешь ? ))))) Если надо поделюсь конечно, один фиг сожгу потом. А бортовой журнал заводи, на Драйве например удобно или здесь, самому потом вспомнить, чего с машиной вытворял ).
wildcat71, непременно хочется увидеть фото, смысл проблемы я понял, может удастся как то втиснуть однодиновую станцию без расширения консоли. Кто уже прикладывал к потолку, наверняка заметил, что любое расширение в плюс приведет к выходу за габарит потолка в районе штатного светильника, там еще подштамповка такая.. В общем, Сергей, если будет возможность, размести пожалуйста фото с рацией, я очень сильно подумаю над проблемой.
Dok, от тебя деньги пришли еще вчера, спасибо! От скидки ты отказался, упрямый человек, )))))) буду должен, с меня какой нибудь ништяк, в Питер летом собираюсь.
Общий совет: есть такая штука - вытяжная резьбовая заклепка.

Вот такие заклепки и заклепочник "Зубр" сильно мне облегчили жизнь. Почти все пластиковые пистоны в машине заменены на связку заклепка-винт М6. В том числе и на стыке потолков. Все становится быстросъемным. Кроме шуток, категорически рекомендую. Моим заклепочником в клубе не одна машина профигачена. В том числе и Дефендер. О как.

То есть параллельно соединяем розетки, тот провод, что идет на корпус розетки, кидаем на массу, а тот провод, что идет на центральный контакт прикуривателя/розетки, через кнопку соединяем с плюсом. Помни, что максимальный ток через кнопку - 10 Ампер, если надо подключить мощный потребитель, вспоминаем про существование реле.
Harius, есть штуки три бракованных консоли, я с ними сейчас в конструктор играю, пытаясь понять, как же поинтереснее вариант с люком оформить. Не пойму, что ты с ними сделать то хочешь ? ))))) Если надо поделюсь конечно, один фиг сожгу потом. А бортовой журнал заводи, на Драйве например удобно или здесь, самому потом вспомнить, чего с машиной вытворял ).
wildcat71, непременно хочется увидеть фото, смысл проблемы я понял, может удастся как то втиснуть однодиновую станцию без расширения консоли. Кто уже прикладывал к потолку, наверняка заметил, что любое расширение в плюс приведет к выходу за габарит потолка в районе штатного светильника, там еще подштамповка такая.. В общем, Сергей, если будет возможность, размести пожалуйста фото с рацией, я очень сильно подумаю над проблемой.
Dok, от тебя деньги пришли еще вчера, спасибо! От скидки ты отказался, упрямый человек, )))))) буду должен, с меня какой нибудь ништяк, в Питер летом собираюсь.
Общий совет: есть такая штука - вытяжная резьбовая заклепка.

Вот такие заклепки и заклепочник "Зубр" сильно мне облегчили жизнь. Почти все пластиковые пистоны в машине заменены на связку заклепка-винт М6. В том числе и на стыке потолков. Все становится быстросъемным. Кроме шуток, категорически рекомендую. Моим заклепочником в клубе не одна машина профигачена. В том числе и Дефендер. О как.
Вообще по размещению в патр рации много чего видел, долго думал и заказал себе потолочную консоль как в первом посте. Это дорого но она того стоит. Очень удобно, в нее внедрил управление люстрой. Для тангетки, а она у меня на магните сделал несколько мест, для меня, для штурмана и для овоща на заднем сиденье. Еще хочу запихнуть в нее очешник и плафон от иномарки какой нить.
фотку только такую нашел

фотку только такую нашел

-
Господа, первый этап по установке консоли пройден. Пожалуй, начну с самого начала. Чтобы при проведении работ не испачкать светлые элемнты, я обмотал и консоль и обшивку потолка стрейч-пленкой. Как уже писал ранее, консоль выполнена великолепно, отверстие под рацию сделано почти идеально точно. 
5 минут работы напильником и рация как влитая оказывается на своем месте. Вытащил ее наружу на пару миллиметров, так мне показалось эстетичнее :) Вот что из этого получилось:
С внешней стороны все красиво и замечательно, переворачиваем консоль и видим, что рация как бы висит в воздухе:
Понятно, что в таком виде оставлять это дело нельзя. Т.к. толщина МДФ не позволяет качественно закрепить какие-либо элементы с помощью саморезов, к реализации был принят следующий вариант:

Чтобы рация не опускалась под своим весом при тряске, под нее подложил свернутый картон (ничего более достойного в квартире найдено небыло). К рации прикрутил крепежную скобу, идущую вкомплекте (в ней уже просверлено 4 отверстия), в ребре жесткости консоли просверлил 2 отверстия. Для стягивания скобы и консоли были необходимы 2 болта длиной 40 мм, в моем ящике с инструментами нашлись только мебельные стяжки, но и они пригодились, т.к. тащиться в магазин очень не хотелось. Для того, чтобы при закручивании гайки, рация не поднималась вверх, были сделаны вставки из пластиковых дюбелей диаметром 10 мм, обрезанные ножовкой по металлу таким образом, чтобы они входили с трудом и как бы фиксировали рацию враспор. Ну а дальше дело техники. Вставляем болт, одеваем на него обрезанный дюбель, закручиваем. Получаем то, что получаем. Держится крепко, думаю, что никакая тряска не позволит рации сдвинуться с места ни на миллиметр. Получилась красота, аж самому понравилось
Едем дальше, теперь нужно примастырить консоль к общивке потолка. Наложение одного элемента на другой показало, что радиатор охлаждения рации упирается в обшивку. Понимаю, что без хирургического вмешательства не обойтись. Берем строительный нож, делаем надрез, потом второй, третий и т.д. Теперь вместо двух круглых отверстий старого светильника имеем одно квадратное. Отрезанный ненужный орган выбрасывается в мусор, консоль накладывается, размечаются места для отверстий. Спасибо Саше за идею с малярным скотчем, очень помогло. Вот что получаем в итоге:
Теперь в ход идет шуруповерт и сверло. Сначала сверлим отверстия в обшивке потолка, затем опять совмещаем 2 элемента, через полученный отверстия, наносим отметки на боковые стенки самой консоли, затем сверлим отверстия и там. Берем шурупы и скручиваем все вместе В итоге получилась вот такая прелесть:

Электрическую часть сам качественно исполнить не смогу, поэтому записался на это мероприятие к специально обученным людям. Это уже будет второй этап, его опишу в следующее воскресенье, т.к. именно на этот день установка и запланирована.

5 минут работы напильником и рация как влитая оказывается на своем месте. Вытащил ее наружу на пару миллиметров, так мне показалось эстетичнее :) Вот что из этого получилось:

С внешней стороны все красиво и замечательно, переворачиваем консоль и видим, что рация как бы висит в воздухе:

Понятно, что в таком виде оставлять это дело нельзя. Т.к. толщина МДФ не позволяет качественно закрепить какие-либо элементы с помощью саморезов, к реализации был принят следующий вариант:

Чтобы рация не опускалась под своим весом при тряске, под нее подложил свернутый картон (ничего более достойного в квартире найдено небыло). К рации прикрутил крепежную скобу, идущую вкомплекте (в ней уже просверлено 4 отверстия), в ребре жесткости консоли просверлил 2 отверстия. Для стягивания скобы и консоли были необходимы 2 болта длиной 40 мм, в моем ящике с инструментами нашлись только мебельные стяжки, но и они пригодились, т.к. тащиться в магазин очень не хотелось. Для того, чтобы при закручивании гайки, рация не поднималась вверх, были сделаны вставки из пластиковых дюбелей диаметром 10 мм, обрезанные ножовкой по металлу таким образом, чтобы они входили с трудом и как бы фиксировали рацию враспор. Ну а дальше дело техники. Вставляем болт, одеваем на него обрезанный дюбель, закручиваем. Получаем то, что получаем. Держится крепко, думаю, что никакая тряска не позволит рации сдвинуться с места ни на миллиметр. Получилась красота, аж самому понравилось

Едем дальше, теперь нужно примастырить консоль к общивке потолка. Наложение одного элемента на другой показало, что радиатор охлаждения рации упирается в обшивку. Понимаю, что без хирургического вмешательства не обойтись. Берем строительный нож, делаем надрез, потом второй, третий и т.д. Теперь вместо двух круглых отверстий старого светильника имеем одно квадратное. Отрезанный ненужный орган выбрасывается в мусор, консоль накладывается, размечаются места для отверстий. Спасибо Саше за идею с малярным скотчем, очень помогло. Вот что получаем в итоге:

Теперь в ход идет шуруповерт и сверло. Сначала сверлим отверстия в обшивке потолка, затем опять совмещаем 2 элемента, через полученный отверстия, наносим отметки на боковые стенки самой консоли, затем сверлим отверстия и там. Берем шурупы и скручиваем все вместе В итоге получилась вот такая прелесть:

Электрическую часть сам качественно исполнить не смогу, поэтому записался на это мероприятие к специально обученным людям. Это уже будет второй этап, его опишу в следующее воскресенье, т.к. именно на этот день установка и запланирована.
-
Теперь немного критики и пожеланий для Александра:
С моей точки зрения, можно пойти двумя путями. Первый самый короткий и наиболее легкий для Александра, второй более удобный для конечных пользователей. Итак, по-порядку: Что необходимо изменить в конструкции имеющегося варианта консоли? Думаю все понимают, что самая сложная часть - это крепление консоли к потолку. В полученных образцах это возможно сделать только в торцы, которые имеют толщину 8 мм, чего явно недостаточно и работа по разметке и сверлению должна вестись с ювелирной точностью. Варианта решения проблемы вижу два. Первый - увеличить толщину боковых стенок, что приведет к увеличению мыссы девайса, но удобства добавит не сильно. Второй вариант, оставить толщину стенок такой же, но сделать 3-4 поперечины, аналогичных той, к которой мной была прикреплена рация. Это позволит крепить консоль именно к этим поперечинам, а не к торцам, а так же использовать шурупы большего размера и не будет требовать такой точности в разметке отверстий. По моей просьбе, Александр сделал мне удлинненную консоль, т.е. она идет почти до конца потолочной панели, так вот, ее необходимо удлиннить на 1,5 см, чтобы была возможность закрепить консоль к ребру жесткости. Сейчас этих 1,5 сантиметров очень нехватает.
Теперь о втором варианте:
С моей точки зрения, снимаьб обшивку совсем не обязательно, если изменить подход к креплению. Считаю, что консоль должна крепиться в трех точках к несущим элементам крыши, а не к обшивке потолка. Точка один - это крепления для зеркала. Точка 2 - среднее ребро жескости, точка 3 - ребро жесткости, к которому крепятся обе потолочные панели.
При этом лишаться зеркала совсем не обязательно, можно купить зеркало. которое клеится на лобовое стекло, например от четырнадцатой модели жигулей. Для крепления к среднему ребру жесткости, нужно высврлить два отверстия в консоли, которые потом будут закрываться вот такими мебельными заглушками http://www.vikas.ru/catalog/mebel_furn/ ... otv_p.html Соответственно, над этими отверстиями нужно будет сделать одну поперечину, в которой так же сверлятся 2 отверстия меньшего диаметра, в которые будут вставлять сясаморезы по металлу и притягиваться к крыше.
Что думаете по данному вопросу?
С моей точки зрения, можно пойти двумя путями. Первый самый короткий и наиболее легкий для Александра, второй более удобный для конечных пользователей. Итак, по-порядку: Что необходимо изменить в конструкции имеющегося варианта консоли? Думаю все понимают, что самая сложная часть - это крепление консоли к потолку. В полученных образцах это возможно сделать только в торцы, которые имеют толщину 8 мм, чего явно недостаточно и работа по разметке и сверлению должна вестись с ювелирной точностью. Варианта решения проблемы вижу два. Первый - увеличить толщину боковых стенок, что приведет к увеличению мыссы девайса, но удобства добавит не сильно. Второй вариант, оставить толщину стенок такой же, но сделать 3-4 поперечины, аналогичных той, к которой мной была прикреплена рация. Это позволит крепить консоль именно к этим поперечинам, а не к торцам, а так же использовать шурупы большего размера и не будет требовать такой точности в разметке отверстий. По моей просьбе, Александр сделал мне удлинненную консоль, т.е. она идет почти до конца потолочной панели, так вот, ее необходимо удлиннить на 1,5 см, чтобы была возможность закрепить консоль к ребру жесткости. Сейчас этих 1,5 сантиметров очень нехватает.
Теперь о втором варианте:
С моей точки зрения, снимаьб обшивку совсем не обязательно, если изменить подход к креплению. Считаю, что консоль должна крепиться в трех точках к несущим элементам крыши, а не к обшивке потолка. Точка один - это крепления для зеркала. Точка 2 - среднее ребро жескости, точка 3 - ребро жесткости, к которому крепятся обе потолочные панели.

При этом лишаться зеркала совсем не обязательно, можно купить зеркало. которое клеится на лобовое стекло, например от четырнадцатой модели жигулей. Для крепления к среднему ребру жесткости, нужно высврлить два отверстия в консоли, которые потом будут закрываться вот такими мебельными заглушками http://www.vikas.ru/catalog/mebel_furn/ ... otv_p.html Соответственно, над этими отверстиями нужно будет сделать одну поперечину, в которой так же сверлятся 2 отверстия меньшего диаметра, в которые будут вставлять сясаморезы по металлу и притягиваться к крыше.
Что думаете по данному вопросу?
Уважаемым тестерам - огромное спасибо за отчеты и критику! Это очень помогает, поверьте.
Выясняется, что потолки оказывается разнятся. От чего зависит, от года выпуска или состояния погоды, непонятно, но на моей машине и еще одной испытуемой, не было нехватки этих 1,5 см, учту и сделаю длиннее. Далее, Руслан, вопрос: что помешало опустить рацию вплотную на полку с отверстиями говорилки? В таком случае радиатор станции не будет упираться в потолок. Или динамик и дырки не совпадают, тогда что же получается, и мегаджетки разные? .. По крепежу. Мне ничто не мешает сделать у консоли не одну узкую перемычку, а несколько широких, тогда в них можно крепиться, а не в торцы. При проектировании резоны были такие: креплением в торцы достигаем максимального прилегания потолка к консоли, отсутствие щелей и прочность крепления, ведь сломать боковину гораздо тяжелее, чем перемычку из гнезда вырвать. Насчет светильника. Очень не хочется использовать патриотовские родные, которые убираем при монтаже консоли. Нифига не светят и торчат, как две сись.. ну вы поняли. Будем тянуться рукой к кнопкам или рации и натыкаться на них. Скорее всего, подберу точечный светильник под галогенку и буду под него делать отверстия. Таким образом и лампочку поменять легко, и при снятом светильнике в ребро потолка (у Руслана на фото номер 2) закрепиться можно, и не торчит. И еще, ну очень не хочу задействовать крепление зеркала. Нужный девайс, без зеркала плохо. На стекло клеить можно, но это же доп траты.. И потом, я вообще не представляю, как это крепление красиво использовать. Простите за плохой почерк, с телефона пишу.
Выясняется, что потолки оказывается разнятся. От чего зависит, от года выпуска или состояния погоды, непонятно, но на моей машине и еще одной испытуемой, не было нехватки этих 1,5 см, учту и сделаю длиннее. Далее, Руслан, вопрос: что помешало опустить рацию вплотную на полку с отверстиями говорилки? В таком случае радиатор станции не будет упираться в потолок. Или динамик и дырки не совпадают, тогда что же получается, и мегаджетки разные? .. По крепежу. Мне ничто не мешает сделать у консоли не одну узкую перемычку, а несколько широких, тогда в них можно крепиться, а не в торцы. При проектировании резоны были такие: креплением в торцы достигаем максимального прилегания потолка к консоли, отсутствие щелей и прочность крепления, ведь сломать боковину гораздо тяжелее, чем перемычку из гнезда вырвать. Насчет светильника. Очень не хочется использовать патриотовские родные, которые убираем при монтаже консоли. Нифига не светят и торчат, как две сись.. ну вы поняли. Будем тянуться рукой к кнопкам или рации и натыкаться на них. Скорее всего, подберу точечный светильник под галогенку и буду под него делать отверстия. Таким образом и лампочку поменять легко, и при снятом светильнике в ребро потолка (у Руслана на фото номер 2) закрепиться можно, и не торчит. И еще, ну очень не хочу задействовать крепление зеркала. Нужный девайс, без зеркала плохо. На стекло клеить можно, но это же доп траты.. И потом, я вообще не представляю, как это крепление красиво использовать. Простите за плохой почерк, с телефона пишу.

- Сашок
- Владелец
- Контактная информация:
Друзья, как один из "кроликов", хоть еще и не осчастливленный, поскольку с люком...
Насчет светильников: рассматриваю вариант с китайской светодиодной лентой... Продается на метраж, бывают трех цветные...
Если ее наклеить по периметру отверстия для светильников? И вывести, скажем, две или кнопочки на боковину: например - белая кнопка включает белый цвет, красная - красный и т.д., в зависимости от типа ленты?
Насчет светильников: рассматриваю вариант с китайской светодиодной лентой... Продается на метраж, бывают трех цветные...
Если ее наклеить по периметру отверстия для светильников? И вывести, скажем, две или кнопочки на боковину: например - белая кнопка включает белый цвет, красная - красный и т.д., в зависимости от типа ленты?
-
Можно было и просто положить на полку, это уже моя причуда, хотелось, чтобы снаружи рация одинаково выступала сверху иснизуconfessor писал(а):...... вопрос: что помешало опустить рацию вплотную на полку с отверстиями говорилки?
Не спорю, я рассуждал с точки зрения удобства, но прочностные характеристики никто не отменял.confessor писал(а): При проектировании резоны были такие: креплением в торцы достигаем максимального прилегания потолка к консоли, отсутствие щелей и прочность крепления, ведь сломать боковину гораздо тяжелее, чем перемычку из гнезда вырвать.
Полностью согласен, как вариант мне предложили светодиодные ходовые огни, они имеют длину 160 мм, высоту, кажется 40, как раз влезут.confessor писал(а): Насчет светильника. Очень не хочется использовать патриотовские родные, которые убираем при монтаже консоли. Нифига не светят и торчат, как две сись.. ну вы поняли
160 руб., кажется стоитconfessor писал(а):.... ну очень не хочу задействовать крепление зеркала. Нужный девайс, без зеркала плохо. На стекло клеить можно, но это же доп траты..
Сашок, я на RGB ленте сделал подсветку панели (приборов). К ней контроллер продавался с пультом (300руб) и метр ленты рублей пицот. Яркая зараза. И кнопок вообще не надо, все с пульта. Цыганщина конечно, зато теперь приборы любым цветом, а на Новый год еще и мигают, как гирлянда.
В консоль встанут легко, я примерял. Боялся просто предлагать, чтоб тапки не полетели. ))

- Aleksandr_89
- Владелец
так в чем проблема то??? Подъсоединись к проводам от штатных светильничков...Harius писал(а):Мужики, по свету давайте выручайте, электрик из меня никакой, есть только неделя на принятие решения, сам определиться не могу. Что думаете по ходовым огням, о которых писал ранее? Лучше всего, если совет вот в такой форме: берешь эту штуку, подъсоединяешь к этой, лучше, если с фото или рисунком.
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Aleksandr_89
- Владелец
Дык провода от светильника, который хотишь туда воткнуть!!! Только в разрыв одного провода "вставить" выключатель.... и предварительно потыкать + и -, помнится светодиоды к этому чувствительны...Harius писал(а):Проблема втом, что не знаю, что к проводам подъсоединять :DAleks_andr писал(а): так в чем проблема то??? Подъсоединись к проводам от штатных светильничков...
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
-
- Владелец
у меняуперлось все в настройку КСВ рации. как только настрою сразу вешаю потолок и скажу как оно все весит. По весу не слабо получается. вес консоли + вес рации + вес проводов тоже давить будет + плафончик.Дрон писал(а):чёт кролики молчат - сколько вся конструкция в сборе получилась весит, и перспективы провисания потолка.![]()
раз уже потолок снимать - значит надо приурочить к этому проклейку шумоизоляции по потолку. а то у меня рейлинги после 100 км/час начинают гудеть как турбина. может малость снизится шум 8)
Посмотрим.
- ГАВРИЛОВ
берешь моток провода, прилаживаешь к кнопкам/светильникам, концы оставляешь подлишьше, маркируешь от какой кнопки, выводишь через стойку вниз, собираешь потолок, а потом не торопясь думаешь куда это все развязывать :)Harius писал(а):Мужики, по свету давайте выручайте, электрик из меня никакой, есть только неделя на принятие решения, сам определиться не могу. Что думаете по ходовым огням, о которых писал ранее? Лучше всего, если совет вот в такой форме: берешь эту штуку, подъсоединяешь к этой, лучше, если с фото или рисунком.
#погнали по лайту
-
- Модератор
-
- Владелец
У меня была такая идея. Но в моем случае этот моток будет ого-го какой: 12 кнопок по три контакта на каждую + 2 прикуривателя по 2 контакта на каждый + свет 2 контакта + рация 2 провода.ГАВРИЛОВ писал(а):берешь моток провода, прилаживаешь к кнопкам/светильникам, концы оставляешь подлишьше, маркируешь от какой кнопки, выводишь через стойку вниз, собираешь потолок, а потом не торопясь думаешь куда это все развязывать :)Harius писал(а):Мужики, по свету давайте выручайте, электрик из меня никакой, есть только неделя на принятие решения, сам определиться не могу. Что думаете по ходовым огням, о которых писал ранее? Лучше всего, если совет вот в такой форме: берешь эту штуку, подъсоединяешь к этой, лучше, если с фото или рисунком.
Была мысль подтянуть блок под крышу в район зеркала и вот туда уже подсоединить все, а от блока уже толстый провод к аккумулятору.. Но вот думаю как это исполнить
-
- Модератор
Я рацию сейчас снимаю! Причем тут антена?!Harius писал(а):А антенну куда девать? В машину даже заглядывать не надо, чтобы понять, естьли в ней рация или нет... :DТринадцатый писал(а):А можно утопить рацию и сделать крышку?! Чтоб на стоянке опустил крышку и никому в глаза не бросалось что рация там стоит
-
Антенна сама за себя говорит, что в машине есть рация, если рация установлена в консоль стационерно, то ее не спрячешь никакой крышечкой. Как вариант, можно рацию крепить не стационарно, а вставлять ее снаружи, чтобы можно было убирать. Такой вариант тоже рассматривался, есть мысли, как это сделать.
-
- Модератор
А говорит антена где именно в машине рация? Наверное антена прямо указывает что рация в консоли, или может к пепельнице прикручена, а вдруг в бардачке, или вообще засунута между подлокотником и креслом! Блин чтож под каждое место антену менять... :lol:Harius писал(а):Антенна сама за себя говорит, что в машине есть рация, если рация установлена в консоль стационерно, то ее не спрячешь никакой крышечкой. Как вариант, можно рацию крепить не стационарно, а вставлять ее снаружи, чтобы можно было убирать. Такой вариант тоже рассматривался, есть мысли, как это сделать.
-
Согласен, если захотят вытащить, то только с консолью и без фомки не обойтисьВосьмой писал(а):У меня при все желании не выдернешьрацию. Если только вместе с консолью отрывать. Во первых у меня за рацию не ухватишься , она ооооочень плотнот сидит в гнезде и плс прикручена шестью саморезами к консоли:

Денис, а ты зачем поперечную перекладину выломал?
- Zmei
- Владелец
Ты захочешь брать такую ленту свистни, я покажу где надо брать 8)Сашок писал(а): Александр, я именно на праздновании НГ и обратил внимание на эту ленту, которая у друга-физика-компьютерщика в семье была в качестве гирлянды в квартире... Он и предложил мне отрезать от нее метр... Правда - там без контроллера, подключать буду напрямую...
-
- Модератор
- Dok
Поставил вчера консоль на место.
Рация(Мегаджет-600+) вошла в вырез оочень туго, и зафиксировалась там намертво. Другим концом она лежит на внутренней части консоли. На всякий случай зафиксировал ее железным уголком.
Система крепления. Еще когда делал "свою консоль", отказался от мысли крепить все только к обшивке потолка. Как мне кажется, она не сможет обеспечить прочное удержание консоли. И даже если в обычных условиях система не развалится, то при(не дай Бог) ДТП с хорошим столкновением, нагрузки на крепления вырастут значительно. А получать дополнительно тяжелой консолью по голове, мне не очень хочется. Посему, по примеру Ер'а, под потолок, к усилителям, было закреплено полотно фанеры 10мм.
Задумка заключалась в использовании переходника основание(фанера)-консоль. Который будет сначала крепиться к основания, а потом на него будет "надеваться" консоль и закрепляться. С этой целью сделал П-образную планку, которая входила во внутреннюю часть консоли так, что бы "ножками" буквы П она изнутри прилегала к стенкам консоли, а верхняя планка стояла вровень с краями консоли. (АААА!!! Ппц, проще на рисунке показать... )

Не ругайтесь сильно, не мастер рисовать на ПК.
В общем, такая система крепления позволила мне без особых проблем намертво закрепить консоль, не разбирая потолок. И при необходимости можно спокойно снять консоль, пошаманить с электрикой, например, и поставить обратно.
В дырки для задних розеток, кстати, хорошо встают штатные патриотовские. Только, т.к. они рассчитаны на тонкие стенки, там необходимо убрать штатные пластмассовые фиксаторы. Но и без них, розетка держится отлично.
Заднюю часть консоли отгородил фанерной вставкой. Пришлось уменьшать вырез "барахолки" где-то на 4-5см.
Совет Confessor'у, если будешь делать такую же заднюю часть(с розетками и кнопками), на мой взгляд, будет неплохо сделать в перегородке между "барахолкой" и светильниками, снизу, маленький вырез(где-то 1х2мм) для двух проводов. Что б их модно было проложить вдоль внутреннего бортика "барахолки". Там они никому не мешают, как я ни пытался задеть их там не получилось.
Еще одна особенность обнаружилась при присоединении тангенты к тушке рации. Разъем перекрывает самую левую кнопку в первом ряду, и к ней приходится подлезать.
Рация(Мегаджет-600+) вошла в вырез оочень туго, и зафиксировалась там намертво. Другим концом она лежит на внутренней части консоли. На всякий случай зафиксировал ее железным уголком.
Система крепления. Еще когда делал "свою консоль", отказался от мысли крепить все только к обшивке потолка. Как мне кажется, она не сможет обеспечить прочное удержание консоли. И даже если в обычных условиях система не развалится, то при(не дай Бог) ДТП с хорошим столкновением, нагрузки на крепления вырастут значительно. А получать дополнительно тяжелой консолью по голове, мне не очень хочется. Посему, по примеру Ер'а, под потолок, к усилителям, было закреплено полотно фанеры 10мм.
Задумка заключалась в использовании переходника основание(фанера)-консоль. Который будет сначала крепиться к основания, а потом на него будет "надеваться" консоль и закрепляться. С этой целью сделал П-образную планку, которая входила во внутреннюю часть консоли так, что бы "ножками" буквы П она изнутри прилегала к стенкам консоли, а верхняя планка стояла вровень с краями консоли. (АААА!!! Ппц, проще на рисунке показать... )

Не ругайтесь сильно, не мастер рисовать на ПК.
В общем, такая система крепления позволила мне без особых проблем намертво закрепить консоль, не разбирая потолок. И при необходимости можно спокойно снять консоль, пошаманить с электрикой, например, и поставить обратно.
В дырки для задних розеток, кстати, хорошо встают штатные патриотовские. Только, т.к. они рассчитаны на тонкие стенки, там необходимо убрать штатные пластмассовые фиксаторы. Но и без них, розетка держится отлично.
Заднюю часть консоли отгородил фанерной вставкой. Пришлось уменьшать вырез "барахолки" где-то на 4-5см.
Совет Confessor'у, если будешь делать такую же заднюю часть(с розетками и кнопками), на мой взгляд, будет неплохо сделать в перегородке между "барахолкой" и светильниками, снизу, маленький вырез(где-то 1х2мм) для двух проводов. Что б их модно было проложить вдоль внутреннего бортика "барахолки". Там они никому не мешают, как я ни пытался задеть их там не получилось.
Еще одна особенность обнаружилась при присоединении тангенты к тушке рации. Разъем перекрывает самую левую кнопку в первом ряду, и к ней приходится подлезать.
- Zmei
- Владелец
Harius
http://www.wersupply.ru/products/?SECTION_ID=1790
Вот эта контора продают правда по 5 метров
Цена 750р где то
http://www.wersupply.ru/products/?SECTION_ID=1790
Цена 750р где то
-
Спасибо.Zmei писал(а): http://www.wersupply.ru/products/?SECTION_ID=1790
Цена 750р где то
Dok, как мне кажется - отличный вариант для крепления и быстрого монтажа-демонтажа! А можно потом фото, насколько перекрывает штекер тангенты кнопку? Есть мысль, правда не все одобрят.. Я у себя выводил разъем тангенты на консоль между сиденьями, рядом с переключалкой баков. Провод по голове не стучит и когда не используется, откручивается от разъема и убирается в подлокотник.