Блин, нетерпеливый ты такой!!! :P Я это на полторы страницы раньше тебя спросил, и сижу жду, не аукаю!!! :lol:NATOvec писал(а):ауууNATOvec писал(а):Хочется консоль на Патрик с люком есть уже готовое изделие или как? фоты выложите
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Обсуждение потолочных консолей от confessorа
- Aleksandr_89
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
Ау, ау.. Тут я. Длинную еще до ума не довели полностью. Вон сколько мелких накладок вылезло. Переделываю чертежи длинной с учетом проявившихся пожеланий и советов. Чем больше тестеры отпишутся и сфоткают, тем более продуманный продукт получится. А люковый вариант... Товарищи с люком, вы поднимите голову и гляньте, сколько места от лобового до начала люка. Чтобы там разместить что-то большее, чем огрызок, надо помозговать. Какой смысл выдавать что то полусырое?
-
- Награды: 1
Александр, все-таки при имеющемся варианте консоли, склоняюсь к мысли крепить ее к первому и третьему ребрам жесткости саморезами по металлу, не совсем представляю, как работают заклепки с резьбой, которые ты описывал ранее. Проясни ситуацию. Не дает покоя мысль, что при серьезной тряске на бездорожье, консоль своей массой вырвет саморезы и она еб...ся вниз.confessor писал(а): Чем больше тестеры отпишутся и сфоткают, тем более продуманный продукт получится. А люковый вариант...

Вот так выглядит, а внутри у ей резьба. Я использовал под винт М6. Если крепить к ребрам 2 и 3 - никуда не денется, я через бруствер прыгал, сложил передние отбойники и пропахал песок передним бампером. Воткнулся головой в потолок до искр из глаз. Консоль висит. Если крепить к 2 и 3 ребру, и по методе Dok-а, все будет намертво.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
http://www.zaklepka.ru/instrument/11/18/111/ заклёпочник
УСТАНОВКА
ничо тут понакидали, пока я собирался ))))
УСТАНОВКА
ничо тут понакидали, пока я собирался ))))
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
-
Я крепил примерно через 10 см, держится вроде прочно, но это пока она неподвижна, боюсь, что при вибрации шурупы может вырвать, т.к. они достаточно малого диаметра. Пока консоль стоит дома и ждет выходных для разводки электрики и окончательной установки, на провисание и намека нет :D если получится присандалить ее на винтовые заклепки, то о провисании можно будет забыть. Завтра буду искать сей девайс в магазинах.Dok писал(а):Восьмой, Harius и другие джентльмены, кто крепил консоль только к обивке потолка. Подскажите, пожалуйста, насколько прочно и твердо держится именно обивка в месте крепления консоли? Имею ввиду нет ли намеков на провисание, отслаивание?
-
- Владелец
Я как и Harius жду этапа разводки электрики и настройки рации, чтобы потолок долго неоткручиыать.Dok писал(а):Восьмой, Harius и другие джентльмены, кто крепил консоль только к обивке потолка. Подскажите, пожалуйста, насколько прочно и твердо держится именно обивка в месте крепления консоли? Имею ввиду нет ли намеков на провисание, отслаивание?
Проблема в свете, не знаю, что туда примастырить, совсем голову сломал.
- wildcat71
Ну'с продолжим (никак до конца не займусь - командировки, мать их). Выкладываю фото под 1 DIN р/c.
Фото1 -
установка р/c передней панелью вплотную.
Фото2 -
вид на саму р/c - Александр - обрати внимание как она приподнята.
Фото 3 -
вот прижимаем р/c к плоскости.
Фото 4 -
- вот, что получилось с передней панелью.
Фото 5 -
вариант с установленной штатной резинкой
Фото 6 -
вид с задней стороны.
Исходя из этого прошу совет у Александра. Есть смысл при таких условия воспользоваться напильником, либо лучше не трогать?
Фото1 -

Фото2 -

Фото 3 -

Фото 4 -

Фото 5 -

Фото 6 -

Исходя из этого прошу совет у Александра. Есть смысл при таких условия воспользоваться напильником, либо лучше не трогать?
- Dok
Свое крепление буду переделывать, т.к. все же ее не так просто снимать-ставить, как хотелось бы. А лазать в консоль пока что придется часто. Поэтому удумал тут несколько иную систему крепления. Может кто, что интересное скажет...
Правда я опять не могу человеческое описание написать
:o
Крепление, по-идее, должно сделать консоль быстросъемной. "Переходником" будет служить набор жестких пластин(я правда не знаю как иначе это назвать). Вариант для крепления на обивку. Правда, я не знаю выдержит ли она, не прогнется ли? Поэтому и спрашивал выше про это.

1. Спереди внутри консоли устанавливается неизвлекаемый штифт. Так чтобы под него можно было загнать железную пластинку. Например, прямой несгибаемый стержень, проходящий сквозь стенки консоли. Но не выходящий за ее габариты. Небольшие дырочки в стенках можно прикрыть будет чем-нибудь....
2. Крепление пластин к потолку. Делаем небольшой вырез(или просто разрез) в потолочной обивке, заправляем туда обе половинки - части А и Б, снизу поджимаем их половинками В и Г, скрепляя все 4 части болтами. Потолок зажимается как в тиски. Тоже самое делаем для задней части. Таким образом имеем жесткое крепление пластин к потолочной обивке. Возможно даже без потери жесткости обивки. Не знаю насколько она жесткая изначально. У меня она уже потеряла жесткость в центре и немного провисает без консоли.
3. Про пластины. Спереди основная - часть А, имеет Z-образную(почти, с углами 90) форму, на нижнюю планку которой насаживается штифтом консоль. Это не даст консоли перемещаться в вертикальной плоскости. Но не будет ограничивать перемещение в горизонтальной.
Сзади основная, часть А и В, имеет несколько более вытянутую в горизонтальной плоскости форму, а также на части А жестко закреплены гайки(пусть будут гайки. можно приварить, приклеить, главное, чтоб они там не отвалились и не двигались.) для закрепления консоли снаружи болтами.
Заднее крепление располагаем у самого конца консоли. так где плоская площадка у розеток. Переднее крепление в зависимости от расположения штифта. Например, между кнопками и светильником...
Таким образом получаем всего две-три точки, где для фиксации нужны болты.
Т.е. поднимаем консоль, задвигаем вперед и вверх, так что б штифт консоли зашел за пластинку А(перед консоли теперь не упадет), и поднимаем зад консоли на место.
Если потолок окажется недостаточно жестким, то можно пластинки прикрутить к усилителю, правда для этого нужно относительно точно вымерить место для штифта ((
Извините, за сумасшедшее описание
На руках объясняется гораздо быстрее и понятнее ((
Правда я опять не могу человеческое описание написать

Крепление, по-идее, должно сделать консоль быстросъемной. "Переходником" будет служить набор жестких пластин(я правда не знаю как иначе это назвать). Вариант для крепления на обивку. Правда, я не знаю выдержит ли она, не прогнется ли? Поэтому и спрашивал выше про это.

1. Спереди внутри консоли устанавливается неизвлекаемый штифт. Так чтобы под него можно было загнать железную пластинку. Например, прямой несгибаемый стержень, проходящий сквозь стенки консоли. Но не выходящий за ее габариты. Небольшие дырочки в стенках можно прикрыть будет чем-нибудь....
2. Крепление пластин к потолку. Делаем небольшой вырез(или просто разрез) в потолочной обивке, заправляем туда обе половинки - части А и Б, снизу поджимаем их половинками В и Г, скрепляя все 4 части болтами. Потолок зажимается как в тиски. Тоже самое делаем для задней части. Таким образом имеем жесткое крепление пластин к потолочной обивке. Возможно даже без потери жесткости обивки. Не знаю насколько она жесткая изначально. У меня она уже потеряла жесткость в центре и немного провисает без консоли.
3. Про пластины. Спереди основная - часть А, имеет Z-образную(почти, с углами 90) форму, на нижнюю планку которой насаживается штифтом консоль. Это не даст консоли перемещаться в вертикальной плоскости. Но не будет ограничивать перемещение в горизонтальной.
Сзади основная, часть А и В, имеет несколько более вытянутую в горизонтальной плоскости форму, а также на части А жестко закреплены гайки(пусть будут гайки. можно приварить, приклеить, главное, чтоб они там не отвалились и не двигались.) для закрепления консоли снаружи болтами.
Заднее крепление располагаем у самого конца консоли. так где плоская площадка у розеток. Переднее крепление в зависимости от расположения штифта. Например, между кнопками и светильником...
Таким образом получаем всего две-три точки, где для фиксации нужны болты.
Т.е. поднимаем консоль, задвигаем вперед и вверх, так что б штифт консоли зашел за пластинку А(перед консоли теперь не упадет), и поднимаем зад консоли на место.
Если потолок окажется недостаточно жестким, то можно пластинки прикрутить к усилителю, правда для этого нужно относительно точно вымерить место для штифта ((
Извините, за сумасшедшее описание

На руках объясняется гораздо быстрее и понятнее ((
wildcat71, МДФ легко подвергается напилингу, вполне податливый материал. Ток я не представляю, где там пилить, высоту установочного места под р/с мы использовали полностью. Имхо, оставить под углом и с резинкой из комплекта. С виду так вполне прилично. Если в потолке сделать вырез, места должно хватить.
Все таки мне кажется, идеальный вариант крепления. Особенно если эту скобу прикрутить к среднему усилителю (№2).Dok писал(а):![]()
Или пару таких скоб прикрутить к такой хреновине:

В обшивке потолка сделать прорези под ухи этих скоб и все, отрывайте лебедкой.
Зеркало на месте, ювелирности не нужно, быстросъем. Вряд ли без щелей получится, но с другой стороны, в Патре нет штатного крепления под потолочную консоль, поневоле приходится все время изобретать...
Просматриваю тему с начала, наткнулся на яркий пост:
И дальше про крепление. Вот все таки офигенный вариант консоли, и крепится в тот же самый средний усилитель..
- Dok
Где-то выше я писал, что разъем тангенты ограничивает доступ к первой кнопке. Так вот, немного попривыкнув и понаблюдав за собой, мешает собственно не сам разъем, а первые сантиметры кабеля. И то, только если тыкать в кнопку указательным пальцем. Если большим, то ничего не мешает. Ну а так как, в процессе эксплуатации кнопки легче тыкать большим пальцем, то проблему считаю совсем незначительной.
Извини Confessor, ввел тебя я в заблуждение.
Извини Confessor, ввел тебя я в заблуждение.
-
- Владелец
Ну пора и мне чего нибудь написать.
Скажу сразу, что в монтаже использовался найденый в гараже подручный материал.
И поэтому ккрепление консоли особой эстетикой не блещет.
И так, консоль прикручена к облицовке потолка, а та лежит и ждет решения по проводке и фонарю.
С фонарем оказалась проблема - ничего простого и удобного найти не удается.
Установка консоли - процедура ювелирная ))))

Тушку рации крепил двумя алюминиевыми уголками.
Уголки плотно прижаты к стенкам консоли. А сама рация прикручена к уголкам в штатные места и штатными винтами.

После разметки мест крепления, начался сам процесс. Крепил все на саморезы с шайбами и пластинками для уменьшения точечной нагрузки.
Вот, что изнутри:

Как видно по фото я сделан отверстия в крыше для доступа к кнопкам и преполагаемому светильнику, а также еще одно отверстие для вывода проводов от 2-х прикуривателей и 2-х кнопок в торце консоли:

Сделал открывающуюся т.к. в этом месте , в консоли, подразумевается карман, и чтобы не сквозило я сделал отверстие закрывающимся - чисто для эстетики :D
Что можно сказать, консоль держится крепко и плотно, есть небольшие зазоры в месте перепада уровня потолка, но они не критичны и незнающему не заметны.

Зазоры , если углядите :D :D :D (фоткал на мобилу)

Попутно, и не откладывая в долгий ящик была проведена хирургическая операция по внедрению антенны в крышу, но это совсем другая история :D

продолжение следует...............
Скажу сразу, что в монтаже использовался найденый в гараже подручный материал.
И поэтому ккрепление консоли особой эстетикой не блещет.
И так, консоль прикручена к облицовке потолка, а та лежит и ждет решения по проводке и фонарю.
С фонарем оказалась проблема - ничего простого и удобного найти не удается.
Установка консоли - процедура ювелирная ))))

Тушку рации крепил двумя алюминиевыми уголками.
Уголки плотно прижаты к стенкам консоли. А сама рация прикручена к уголкам в штатные места и штатными винтами.

После разметки мест крепления, начался сам процесс. Крепил все на саморезы с шайбами и пластинками для уменьшения точечной нагрузки.
Вот, что изнутри:

Как видно по фото я сделан отверстия в крыше для доступа к кнопкам и преполагаемому светильнику, а также еще одно отверстие для вывода проводов от 2-х прикуривателей и 2-х кнопок в торце консоли:

Сделал открывающуюся т.к. в этом месте , в консоли, подразумевается карман, и чтобы не сквозило я сделал отверстие закрывающимся - чисто для эстетики :D
Что можно сказать, консоль держится крепко и плотно, есть небольшие зазоры в месте перепада уровня потолка, но они не критичны и незнающему не заметны.

Зазоры , если углядите :D :D :D (фоткал на мобилу)

Попутно, и не откладывая в долгий ящик была проведена хирургическая операция по внедрению антенны в крышу, но это совсем другая история :D

продолжение следует...............
-
- Модератор
-
- Владелец
Точнее и не скажешь. Но для гурманов можно, наверное, сделать консоль без кнопок, а просто для рации. Небольшой такой каркас, под цвет крыши.Дрон писал(а):вот это меня очень смущает.Восьмой писал(а):была проведена хирургическая операция по внедрению антенны в крышу, но это совсем другая история :D
при установки консольки - это всё выльется в глобальный тюнинг - с установкой и подключением люстры, установкой рации, установкой антенн, шумоизоляцией и тд :o
Я то тоже думал, что рация мне нафиг не нужна, но поездил с Янисом, он с рацией, понял, что мне тоже надо. Но хотел поставить ее красиво. Долго изучал инет насчет консолей и у Конфессора самая красивая, аккуратная и по цене приемлемая.
надо Мастеру подкинуть идею насчёт короткой консольки под одну рацию для Патриотов с люком. наверное её можно сделать короче и шире. 8)Восьмой писал(а):сделать консоль без кнопок, а просто для рации. Небольшой такой каркас, под цвет крыши.
Я то тоже думал, что рация мне нафиг не нужна, но поездил с Янисом, он с рацией, понял, что мне тоже надо. Но хотел поставить ее красиво. Долго изучал инет насчет консолей и у Конфессора самая красивая, аккуратная и по цене приемлемая.
- NATOvec
Так ты давай без своих идей ишь ты гламурный какой очечник. Нам кнопки нужны для люстры и другого оборудования так что руки прочь, не смущай мастера :x :D :twisted:Восьмой писал(а):Ну как идею можно консоль с рацией и на месте кнопок выезжающий плавно очечник.Дрон писал(а): надо Мастеру подкинуть идею насчёт короткой консольки под одну рацию для Патриотов с люком. наверное её можно сделать короче и шире. 8)
- REGION 116
дык, надо-же и люковую версию обмусолить - или так и будете все ждать ? 8)NATOvec писал(а):ты гламурный какой очечник.
Нам кнопки нужны для люстры и другого оборудования так что руки прочь, не смущай мастера :x
а я ваще без очков всю жизнь.
этим летом в Крыму реально припекло - купил попробовать в них, и те жена сразу на пляже раздавила

вот еслиб тебе в розовый цвет консольку выкрасили-бы и вместо кнопок всякие стразики прилепили тогда-бы и возмущался-бы :lol:
- wildcat71
Может стоит рассмотреть возможность изготовления подобного http://www.yourbird.ru/index.php?option ... &Itemid=63, вместо того чтобы пытаться впихнуть невпихуемое в виде варианта консоли с люком? :) Знатный очечник будет :D
-
- Владелец
Это все круто конечно. Но вот головой влететь в угол конструкции не хотелосьбы. При моем росте(185 см) эта штука свисающая с потолка будеткак раз на пути моего лбаwildcat71 писал(а):прошу обосновать - почему не вариант? - идеальное трехточечное крепление, возможность размещения р/с, выездных, выносных, выкатных мониторов, возможность установки услилителей р/с, неимоверный бардак под бумаги и конечно же очечник
-
- Владелец
Инересный вариант.wildcat71 писал(а):Может стоит рассмотреть возможность изготовления подобного http://www.yourbird.ru/index.php?option ... &Itemid=63,
- konstantin7 72
-
- Владелец
Народ!!! Продолжается процесс по комплектации и установки потолочной консоли.
1. Хочу предупредить. Не покупайте прикуриватели, которые крепятся с помощью гайки изнутри. Вот такие:

Толщина стенки консоли не даст Вам закрутитьи закрепить прикуриватель. Я дурак, купил 2 по 500 руб.\шт. и чек просрал, завтра пойду за другими.
2. Я НАШЕЛ!!! Для себя вариант светильника в консоль. Вот это чудо:

Нашел его в АТЦ "Москва" на Каширке. Стоит 350 руб\шт. Но пока его купил мы из 7 бракованных нашли только этот, на нем хотя тоже не хватает одного защитного стеклышка над диодом - ну и черт с ним. Искать надо у тех кто продает лампочки,диодные ленты и всякую иллюминацию в авто.
У него метод крепления на двусторонний скотч. Я с соседней стороны приклеил еще одну полосу скотча

и приклеил светильник в угол (доска консоли +обивка потолка) над стеклышком в консоли. Получилось вот так:

Приклеился вроде как здорово. Пусть пока будет так. Мне сложно сказать сколько он прослужит и продавец тоже ничерта не обещал.
А вот как он светит я, надеюсь, что выложу завтра + фотки как все установлено и со всех сторон.
1. Хочу предупредить. Не покупайте прикуриватели, которые крепятся с помощью гайки изнутри. Вот такие:

Толщина стенки консоли не даст Вам закрутитьи закрепить прикуриватель. Я дурак, купил 2 по 500 руб.\шт. и чек просрал, завтра пойду за другими.
2. Я НАШЕЛ!!! Для себя вариант светильника в консоль. Вот это чудо:

Нашел его в АТЦ "Москва" на Каширке. Стоит 350 руб\шт. Но пока его купил мы из 7 бракованных нашли только этот, на нем хотя тоже не хватает одного защитного стеклышка над диодом - ну и черт с ним. Искать надо у тех кто продает лампочки,диодные ленты и всякую иллюминацию в авто.
У него метод крепления на двусторонний скотч. Я с соседней стороны приклеил еще одну полосу скотча

и приклеил светильник в угол (доска консоли +обивка потолка) над стеклышком в консоли. Получилось вот так:

Приклеился вроде как здорово. Пусть пока будет так. Мне сложно сказать сколько он прослужит и продавец тоже ничерта не обещал.
А вот как он светит я, надеюсь, что выложу завтра + фотки как все установлено и со всех сторон.
- REGION 116
Вот такой прикуриватель, точнее розетка, отлично встанет, под него и расчитывалось. У него сзади гайка хитрая, она надевается до упора и затягивается на пол-оборота, плюс резьба длинная и саморезами можно дополнительно зафиксировать. Рекомендую, но дорого.
В качестве источника света могу рекомендовать светодиодную лампу типоразмера MR16 с цоколем GU5.3 наряжением 12V. Типа таких. Скорее всего заменю стеклышко на приличный даунлайт, как только найду подходящий. Чтобы народ не мучался подбором.
Консоль с люком. Учел пожелания, делаю пробный вариант. Из двух частей, кому надо одну, кому обе сразу.
В качестве источника света могу рекомендовать светодиодную лампу типоразмера MR16 с цоколем GU5.3 наряжением 12V. Типа таких. Скорее всего заменю стеклышко на приличный даунлайт, как только найду подходящий. Чтобы народ не мучался подбором.
Консоль с люком. Учел пожелания, делаю пробный вариант. Из двух частей, кому надо одну, кому обе сразу.