Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
А вы откручивали задние сидения в Патриоте 2007 года?
- Predator[RUS]
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
А вы откручивали задние сидения в Патриоте 2007 года?
Есть у меня одна мыслшика, открутить задние сидения в патриоте 2007 года, чтобы еще больше расширить место, так необходимое в моей планируемой экспедиции. Кто нибудь уже пробовал отвернуть задние сидения? С какими сложностями можно столкнуться, а самое главное - если все кресла снять - в одну плоскость с багажником получается все или там есть выступ некий?
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
- jek-ks
Re: А вы откручивали задние сидения в Патриоте 2007 года?
Открутить заднее сиденье не сложно, всего пару болтов, но вот ставить обратно не очень удобно. Петли крепления имеют пружины которые стремяться разогнуть петлю, а при установке нужно соблюдать угол в градусов 90 и желателен помощник для удержания сиденья в нужном положении. Да еще и болты короткие с шайбами которые все время спадают и вставляешь болт только с ключем (внутрь швелера петли) поэтому попасть правильно в резьбу без перекоса трудновато (самому). Но при должном упорстве минут 15 пару ругательных слов и все можно поставить на место.Predator[RUS] писал(а):Есть у меня одна мыслшика, открутить задние сидения в патриоте 2007 года, чтобы еще больше расширить место, так необходимое в моей планируемой экспедиции. Кто нибудь уже пробовал отвернуть задние сидения? С какими сложностями можно столкнуться, а самое главное - если все кресла снять - в одну плоскость с багажником получается все или там есть выступ некий?
Но сняв сиденья и пластик одну плоскость все равно не получаешь т.к. там небольшой выступ и чрезмерно торчащие петли замков (задние) и нужно ложить габаритные вещи только между петель. Но как вариант можно применять.
- Predator[RUS]
- Контактная информация:
- tisom
Когда снимал задние сидения то у меня в машину влезло почти 5палет электроинструмента. Я потом неделю ездил без сидений приятно было взглянуть назад и увидеть где-то в далеке 5-ю дверь. Даже мысль появилась выкинуть нах задние сидения и сделать на их месте и месте багажника угловой диван!
Бензоинструмент Husqvarna
www.albytools.ru
www.albytools.ru
- Мёдведъ
Re: А вы откручивали задние сидения в Патриоте 2007 года?
Ну не знаю.... прямо ужоз какой-то ))))))jek-ks писал(а): Открутить заднее сиденье не сложно, всего пару болтов, но вот ставить обратно не очень удобно. Петли крепления имеют пружины которые стремяться разогнуть петлю, а при установке нужно соблюдать угол в градусов 90 и желателен помощник для удержания сиденья в нужном положении. Да еще и болты короткие с шайбами которые все время спадают и вставляешь болт только с ключем (внутрь швелера петли) поэтому попасть правильно в резьбу без перекоса трудновато (самому). Но при должном упорстве минут 15 пару ругательных слов и все можно поставить на место.
Но сняв сиденья и пластик одну плоскость все равно не получаешь т.к. там небольшой выступ и чрезмерно торчащие петли замков (задние) и нужно ложить габаритные вещи только между петель. Но как вариант можно применять.
Я уже ноднократно снимал/устанавливал задние сиденья. Каждая из двух его частей крепится четырьмя винтами с головкой на 17. Один закручавается в вертикальную стенку параллельно полу, со стороны ног пассажира, второй вертикально внз с обратной стороны кронтшейна крепления сидений (в итоге этот винт оказывается под сиденьями)
Со снятым пластиковым корытом все снимается/устанавливается вообще элементарно, при установленном корыте проблема только в задних (вертикальных) винтах.
Технология сборки такая - складываем спинку вперед, ставим сиденье кронштенами н свои места в вертикальном положении, закручиваем два болта, опускаем сиденье, закручиваем два болта со стороны ног пассажиров. Все. Вседа делал эту процедуру в одно лицо, в гараже, где не получается нормально открыть двери, так что проблем в этом не вижу совершенно

ЗЫ
Пластиковое корыто крепится на пистоны, точно такие же, как и вся остальная обшивка салона.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
у меня появилась необходимость снять только спинку заднего сиденья, цуко катушка среднего ремня заклинила при опущенной спинке, я её теперь поднять не могу, ремень не даёт :( вот хочу снять, разобрать и посмотреть чо там напутано, она с завода толком не работает, благо ей никто не пристёгивается...
или может ей как-то по-другому можно ума придать?
или может ей как-то по-другому можно ума придать?
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Виталя
При опущенной спинке открываешь обшивку спинки и откручиваешь болт (ключом на 17) крепление ременного механизма и держишь его рукой, поднимаешь спинку сиденья придерживая механизм рукой, (потому , что он будет втягивать ремень и провалется дальше в спинку), при поднятой спинке механизм нужно немного приподнять в верх (что бы освободить блокиратор) и после этого механизм опустить в низ и прикрутить на место.Volodya писал(а): или может ей как-то по-другому можно ума придать?
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
плохо представляю как потом эту катушку обратно опуская поставить точно на место болта... вчера открутил целиком спинку, хотел разобрать и вытащить этот похабный шарик (для борцов за ремни - там ещё центробежный механизм должен остаться, но у меня и спереди почти никто не пристёгивается). Оказалось что обшивка не только замочком типа "молния" собрана, но и на каких-то кольцах, поскольку место не позволяло тщательно подоойти к разборке я пару раз йопнул по ней (спинке)... потянул ремень... и ЧУДО! работает! После чего вытащил ремень с запасом, связал узлом и бросил лишнее в багажник 8)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.