Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

А вы откручивали задние сидения в Патриоте 2007 года?

Вопросы по креслам, обшивкам, торпедо, доработке багажного отсека и т.д.
Ответить
Predator[RUS]
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

А вы откручивали задние сидения в Патриоте 2007 года?

Сообщение Predator[RUS] » Пн мар 31, 2008 13:46

Есть у меня одна мыслшика, открутить задние сидения в патриоте 2007 года, чтобы еще больше расширить место, так необходимое в моей планируемой экспедиции. Кто нибудь уже пробовал отвернуть задние сидения? С какими сложностями можно столкнуться, а самое главное - если все кресла снять - в одну плоскость с багажником получается все или там есть выступ некий?

Александр72
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр72 » Пн мар 31, 2008 22:17

Там же вроде пластиковые ящики (если я правильно модель понял), пластик то же снимается... Сам не снимал, но разглядывал...
Пока примеряюсь к полной разборке салона для обесшумки...
Думаю не плохой полигон должен получиться...
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***
Изображение

jek-ks

Re: А вы откручивали задние сидения в Патриоте 2007 года?

Сообщение jek-ks » Вт апр 01, 2008 09:50

Predator[RUS] писал(а):Есть у меня одна мыслшика, открутить задние сидения в патриоте 2007 года, чтобы еще больше расширить место, так необходимое в моей планируемой экспедиции. Кто нибудь уже пробовал отвернуть задние сидения? С какими сложностями можно столкнуться, а самое главное - если все кресла снять - в одну плоскость с багажником получается все или там есть выступ некий?
Открутить заднее сиденье не сложно, всего пару болтов, но вот ставить обратно не очень удобно. Петли крепления имеют пружины которые стремяться разогнуть петлю, а при установке нужно соблюдать угол в градусов 90 и желателен помощник для удержания сиденья в нужном положении. Да еще и болты короткие с шайбами которые все время спадают и вставляешь болт только с ключем (внутрь швелера петли) поэтому попасть правильно в резьбу без перекоса трудновато (самому). Но при должном упорстве минут 15 пару ругательных слов и все можно поставить на место.
Но сняв сиденья и пластик одну плоскость все равно не получаешь т.к. там небольшой выступ и чрезмерно торчащие петли замков (задние) и нужно ложить габаритные вещи только между петель. Но как вариант можно применять.

Predator[RUS]
Контактная информация:

Сообщение Predator[RUS] » Вт апр 01, 2008 14:31

Кстати я тоже собираюсь шумоизоляцию сам проложить - может к кому в компанию затесаться? Вместе оно по любому разбирать патриота интереснее. :)

Просто если задние сидения снять - велосипеды прямо с колесами можно складывать. Да и вообще если куда вдвоем ехать - задние сидения никчему.

tisom

Сообщение tisom » Пн сен 29, 2008 12:14

Когда снимал задние сидения то у меня в машину влезло почти 5палет электроинструмента. Я потом неделю ездил без сидений приятно было взглянуть назад и увидеть где-то в далеке 5-ю дверь. Даже мысль появилась выкинуть нах задние сидения и сделать на их месте и месте багажника угловой диван!
Бензоинструмент Husqvarna
www.albytools.ru

Мёдведъ

Re: А вы откручивали задние сидения в Патриоте 2007 года?

Сообщение Мёдведъ » Вт сен 30, 2008 10:51

jek-ks писал(а): Открутить заднее сиденье не сложно, всего пару болтов, но вот ставить обратно не очень удобно. Петли крепления имеют пружины которые стремяться разогнуть петлю, а при установке нужно соблюдать угол в градусов 90 и желателен помощник для удержания сиденья в нужном положении. Да еще и болты короткие с шайбами которые все время спадают и вставляешь болт только с ключем (внутрь швелера петли) поэтому попасть правильно в резьбу без перекоса трудновато (самому). Но при должном упорстве минут 15 пару ругательных слов и все можно поставить на место.
Но сняв сиденья и пластик одну плоскость все равно не получаешь т.к. там небольшой выступ и чрезмерно торчащие петли замков (задние) и нужно ложить габаритные вещи только между петель. Но как вариант можно применять.
Ну не знаю.... прямо ужоз какой-то ))))))
Я уже ноднократно снимал/устанавливал задние сиденья. Каждая из двух его частей крепится четырьмя винтами с головкой на 17. Один закручавается в вертикальную стенку параллельно полу, со стороны ног пассажира, второй вертикально внз с обратной стороны кронтшейна крепления сидений (в итоге этот винт оказывается под сиденьями)
Со снятым пластиковым корытом все снимается/устанавливается вообще элементарно, при установленном корыте проблема только в задних (вертикальных) винтах.
Технология сборки такая - складываем спинку вперед, ставим сиденье кронштенами н свои места в вертикальном положении, закручиваем два болта, опускаем сиденье, закручиваем два болта со стороны ног пассажиров. Все. Вседа делал эту процедуру в одно лицо, в гараже, где не получается нормально открыть двери, так что проблем в этом не вижу совершенно ;)

ЗЫ
Пластиковое корыто крепится на пистоны, точно такие же, как и вся остальная обшивка салона.

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт ноя 11, 2008 13:18

у меня появилась необходимость снять только спинку заднего сиденья, цуко катушка среднего ремня заклинила при опущенной спинке, я её теперь поднять не могу, ремень не даёт :( вот хочу снять, разобрать и посмотреть чо там напутано, она с завода толком не работает, благо ей никто не пристёгивается...
или может ей как-то по-другому можно ума придать?
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Виталя

Сообщение Виталя » Ср ноя 12, 2008 14:27

Volodya писал(а): или может ей как-то по-другому можно ума придать?
При опущенной спинке открываешь обшивку спинки и откручиваешь болт (ключом на 17) крепление ременного механизма и держишь его рукой, поднимаешь спинку сиденья придерживая механизм рукой, (потому , что он будет втягивать ремень и провалется дальше в спинку), при поднятой спинке механизм нужно немного приподнять в верх (что бы освободить блокиратор) и после этого механизм опустить в низ и прикрутить на место.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт ноя 13, 2008 04:27

плохо представляю как потом эту катушку обратно опуская поставить точно на место болта... вчера открутил целиком спинку, хотел разобрать и вытащить этот похабный шарик (для борцов за ремни - там ещё центробежный механизм должен остаться, но у меня и спереди почти никто не пристёгивается). Оказалось что обшивка не только замочком типа "молния" собрана, но и на каких-то кольцах, поскольку место не позволяло тщательно подоойти к разборке я пару раз йопнул по ней (спинке)... потянул ремень... и ЧУДО! работает! После чего вытащил ремень с запасом, связал узлом и бросил лишнее в багажник 8)

pablo
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение pablo » Чт ноя 13, 2008 15:27

а я его присьтёгивал на холостую и не узел и запас есть.

Можно ещё полностью сидуху снять в сложенном положении , придать правильное положение, обнуть в район катушки и вытягивать ремень.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пт ноя 14, 2008 05:46

спинку снять проще, чем сидушку целиком, да и легче ей орудовать, чем целиком сидушкой...

Ответить

Вернуться в «САЛОН»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности